чУмNick Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:29 ...тема навязана кем то из управляющих...Гыы!!! Да-да! "Большой Брат всегда смотрит на вас!" Кстати, щаз тока разглядел еще одну "веселушку" в этом сопроводке больного, привезенного к нам с "Нестабилкой"... А вы её видите? ...наверное бригада думает, что глюкоза пишется по-латыни glycosae, а не glucosaeБудем считать это самой рабочей версией... За отсутствием других более жизнеспособных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:32 купирован ли болевой,банальным введением анальгина с димедролом да с ношпочкой(извините ,отвлёкся) Какой анальгин, с каким димедролом при ОКС? Да еще и но-шпа А как же синдром обкрадывания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Марта, 2010 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 13:59 ...Ни фига не позорно коллегам привезти ОКС с интенсивнейшей помошью в 2 пшика нитроспрея...Думаете это я так образно выражаюсь? Вот вам интенсивнейшая помощь именно аж в 2 пшика нитроспрея...У больного с вполне наглядной инфарктной ЭКГ, привезенного аж под двумя диагнозами (один из них правда "кто-то" в какой-то момент стыдливо перечеркнул)... То, что сдавали больного (уже?) в состоянии отека легких тоже фигня... Да и чо там позорного, одним больше-одним меньше, у нас их много, дело-то житейское, Бог дал-Бог-взял, помер Максим - да и с ним... Грустно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 2 Марта, 2010 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 14:31 Судя по сопроводку Как-то с лечением ОКС невнятно, ни обезболивания, аспирины-гепарины наверно из-за ЯБЖ не сделали. Не одобряю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Марта, 2010 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 14:43 ...из-за ЯБЖ не сделали...А был ли мальчик ЯБЖ? Ни в анамнезе данных, ни клиники соответствующей (окромя "болей в эпигастрии"), ни на вскрытии... Да, наверно все из-за ЯБЖ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 2 Марта, 2010 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 15:07 А был ли мальчик ЯБЖ? Да, там написано, затем зачеркнуто, наверно боли в "эпигастре" побудили полет дифференциально-диагностической мысли. В графе Дз ПО я прочитала :О. проникающий передне-боковой ИМ. Я не ошиблась в слове проникающий? У нас в диагнозах ИМ никогда такого не видела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Марта, 2010 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 15:17 ...Я не ошиблась в слове проникающий?..Нет, не ошиблась! Питерцам термин ухо не режет абсолютно...Это деление ОИМ питерского происхождения, эквиваленты Q-неQ, трансмуральный-мелкоочаговый... Большой в общем ОИМ, не маленький. Уже как-то обсуждалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITARMORGA Опубликовано 2 Марта, 2010 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 16:25 - 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 2 Марта, 2010 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 16:42 Уважаемый коллега из стационар! Очень понятен Ваш оптимистический настрой! Родственников Ваших, можете "лечить" при инфаркте миокарда -2 дозами нитро-спрея! Остальных людей ,извольте лечить как положено ,начиная с полноценного обезболивания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITARMORGA Опубликовано 2 Марта, 2010 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 17:46 - 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 2 Марта, 2010 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 17:53 Все это подходит под психопатическое поведение, описанное в разделе психиатрии! это Вы про себя? Адекватные люди ведут себя иначе!!! в отличии от Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:24 И у Вас, наверное, есть старенькая тетрадка с мобильными телефонами заведующих всех подстанций? Смешной какой! Старенькая тетрадочка--"это же не наш метод". ( с) С нашкодившей бригадой СМП ,расправляюсь самостоятельно. Одних- в угол ставлю. Других - на конюшне, батогами сечём . Злостных нарушителей ,продаю в рабство: мужчин- в Сомали ,а женщин- в Турцию ; или разбираю на донорские органы. Короче - крутимся помаленьку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITARMORGA Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:26 - 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:32 Что вы все на SANITARMORGA набросились? Я лично понимаю, на чем был сделан акцент SANITARMORGA в сообщении Чумника! Имеет SANITARMORGA на это полное право! Но я о другом сегодня. Действительно, Чумник'ом представлен (хоть и прошлогодний) на обозрение чудовищный случай диагностического попустительства, которое стоило человеку, причем, далеко не старому, жизни!((( Даже, ставя ОКС, необходимо было указать его вид ("с" или "без" подъема ST). А не указан он, видимо, потому, что доктор 03 сомневался (?) в его актуальности?!((( Отсюда и неверные лечебно-тактические мероприятия!( Пленка (ЭКГ) - наихарактернейшая для ОИМ! Даже, не будучи еще полностью сформированными и подъем ST в грудных отведениях, и отсутстве (пока) зубца Q, НО (!) по стандартным и усиленным отведениям + по клинике (слабость, потливость+ДАВЯЩАЯ боль, пусть и в эпигастрии) можно (и нужно) было поставить патогномичный диагноз!!! Такая выраженная горизонтальная депрессия с (-/+)Т во II, III aVF отведениях характерна именно для ишемического повреждения! И даже блокада передней ветви ЛНПГ нисколько не портит (точнее - не искажает) ЭКГ-картины!((( Здесь Чумник прав - чистейшей воды прокол скорой!!!((( Жаль, что все так получилось!((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:53 Что вы все на SANITARMORGA набросились? Я лично понимаю, на чем был сделан акцент SANITARMORGA в сообщении Чумника! Имеет SANITARMORGA на это полное право! Не сочтите за труд! Что Вы "лично понимаете" и какое "полное право" имеет SANITARMORGа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITARMORGA Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:28 - 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Марта, 2010 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 20:12 Уважаемый коллега... Заметьте, что коллега чУмNick всегда выкладывает сопроводки с действительными, если можно так сказать, мощными проколами работников СМП. И правильно делает! Про выбрасываемые сопроводки - а я вот лично читаю, какие замечания пишет стационар. Знаете, очень поучительно бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Марта, 2010 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 20:52 Они отвозятся на подстанцию и аккуратно складываются в туалете, т.к. денег на бумагу нам давно не выделяют. Или "для прикола" читаются выездным персоналом. У начальства "руки не доходят". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 3 Марта, 2010 в 00:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 00:23 Не сочтите за труд! Что Вы "лично понимаете" и какое "полное право" имеет SANITARMORGа? Ибо форум - открытая площадка для мнений!) Я, собственно, об этом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:35 Уважаемый коллега из стационар!...…Я угодал?.. Нет, не «угодали, санитар из морг»! Причем практически ничего не угадали - и санитары морга мне не коллеги, и сопроводок не мой (и даже не из моей больницы), и в жизни даже на «своих» сопроводках ничего никогда не писал, не говоря уже о том, чтоб парится куда-то их отправлять… А главное - не поняли (опять «не угодали»!) для чего все это здесь расположено/вывешено… …Все это подходит под психопатическое поведение, описанное в разделе психиатрии!..… Господа, вам осталось расплакаться… … Кто ещё пораскинет воспаленными мозгами… …Можете поставить еще один "минус"…Будете продолжать в плоско-хамском стиле - поставим в угол! Пока градус адеквата не повысится. Или (ежели причина в другом) - пока экзогенная интоксикация не выветрится… UPD. Упс, уже поставили, оказывается... … Я лично понимаю, на чем был сделан акцент SANITARMORGA в сообщении Чумника!..…форум - открытая площадка для мнений!.. Особенно замечательно, что все это в письменном виде - «дабы глупость каждого видна была» многим! Про открытость для мнений - полностью согласен, но вот все-таки откройте мне тайну «на чем был сделан акцент SANITARMORGA»? Потому как м.б. я лично что-то не понял? … Жаль, что все так получилось!..И мне жаль…Для того и трачу свои силы-время-ресурсы на подобные демонстрации здесь… Чтоб в дальнейшем «такая жалость повторялась реже. А вдруг кому-нибудь да пригодится и поможет в дальнейшем! Хотя тем, кто авторов таких косяков считает "братьями", а всех прочих - "обидчиками", видимо это не поможет… «Умные учатся на своих ошибках, мудрые - на чужих, а дураки, они на то и дураки, что не учатся: ни на своих, ни на чужих ошибках» (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесютка Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:41 я считаю, что наш " санитар морга" всё-таки в чём то прав...., я не говорю про помощь ( её конечно не было) а по поводу отношения врачей в приёмниках! Я даже скажу, что он в точности описал то, что происходит у нас при сдаче больного, поэтому плюсик))), мне понравилось)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:47 ...по поводу отношения врачей в приёмниках!..Лесютка, вы ошиблись темой... Бывает, ага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесютка Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:52 ну почему же, просто отвечаю на высказывание...)), он первый этот вопрос поднял, ну, если что не так, простите))) ( ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:08 Чумник нам наши каки показывает, а не нашему начальству, чувствуете разницу? кроме этого щедро делится знаниями по ЭКГлогии и сердечным бедам. Вы предпочитаете привезя больного кардиологу его грозный взгляд сквозь, типа не видит, анамнез слушает только из уст больного и молча уходит? Тоже кстати стимул подумать, где я не прав, но я лично предпочитаю наглядность, что бы потом ай-ай-ай не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:14 Нет, не «угодали, санитар из морг»! Причем практически ничего не угадали - и санитары морга мне не коллеги, и сопроводок не мой (и даже не из моей больницы), и в жизни даже на «своих» сопроводках ничего никогда не писал, не говоря уже о том, чтоб парится куда-то их отправлять… А главное - не поняли (опять «не угодали»!) для чего все это здесь расположено/вывешено… И вообще , Мотороллер не мой! Я просто разместил объяву ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.