Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...тема навязана кем то из управляющих...
Гыы!!! Да-да! "Большой Брат всегда смотрит на вас!" *135

Кстати, щаз тока разглядел еще одну "веселушку" в этом сопроводке больного, привезенного к нам с "Нестабилкой"... А вы её видите? *105

...наверное бригада думает, что глюкоза пишется по-латыни glycosae, а не glucosae
Будем считать это самой рабочей версией... За отсутствием других более жизнеспособных *90
Опубликовано

купирован ли болевой,банальным введением анальгина с димедролом да с ношпочкой(извините ,отвлёкся)

Какой анальгин, с каким димедролом при ОКС? Да еще и но-шпа *20 А как же синдром обкрадывания?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
...Ни фига не позорно коллегам привезти ОКС с интенсивнейшей помошью в 2 пшика нитроспрея...
Думаете это я так образно выражаюсь? Вот вам интенсивнейшая помощь именно аж в 2 пшика нитроспрея...

У больного с вполне наглядной инфарктной ЭКГ, привезенного аж под двумя диагнозами (один из них правда "кто-то" в какой-то момент стыдливо перечеркнул)...

То, что сдавали больного (уже?) в состоянии отека легких тоже фигня... Да и чо там позорного, одним больше-одним меньше, у нас их много, дело-то житейское, Бог дал-Бог-взял, помер Максим - да и *69 с ним...

Грустно...

e865df530f2et.jpg 9e2255521e40t.jpg

Опубликовано
...из-за ЯБЖ не сделали...
А был ли мальчик ЯБЖ?

Ни в анамнезе данных, ни клиники соответствующей (окромя "болей в эпигастрии"), ни на вскрытии... *83

Да, наверно все из-за ЯБЖ! *103

Опубликовано

А был ли мальчик ЯБЖ?

Да, там написано, затем зачеркнуто, наверно боли в "эпигастре" побудили полет дифференциально-диагностической мысли.

В графе Дз ПО я прочитала :О. проникающий передне-боковой ИМ. Я не ошиблась в слове проникающий? У нас в диагнозах ИМ никогда такого не видела.

Опубликовано
...Я не ошиблась в слове проникающий?..
Нет, не ошиблась! *21 Питерцам термин ухо не режет абсолютно...

Это деление ОИМ питерского происхождения, эквиваленты Q-неQ, трансмуральный-мелкоочаговый...

Большой в общем ОИМ, не маленький. *21

Уже как-то обсуждалось.

Опубликовано

Уважаемый коллега из стационар! Очень понятен Ваш оптимистический настрой!

Родственников Ваших, можете "лечить" при инфаркте миокарда -2 дозами нитро-спрея! *81

Остальных людей ,извольте лечить как положено ,начиная с полноценного обезболивания.

Опубликовано

Все это подходит под психопатическое поведение, описанное в разделе психиатрии!

это Вы про себя?

Адекватные люди ведут себя иначе!!!

в отличии от Вас.
Опубликовано

И у Вас, наверное, есть старенькая тетрадка с мобильными телефонами заведующих всех подстанций?

Смешной какой! Старенькая тетрадочка--"это же не наш метод". ( с)

С нашкодившей бригадой СМП ,расправляюсь самостоятельно.

Одних- в угол ставлю. Других - на конюшне, батогами сечём . Злостных нарушителей ,продаю в рабство: мужчин- в Сомали ,а женщин- в Турцию ; или разбираю на донорские органы.

Короче - крутимся помаленьку.

Опубликовано

Что вы все на SANITARMORGA набросились? Я лично понимаю, на чем был сделан акцент SANITARMORGA в сообщении Чумника! Имеет SANITARMORGA на это полное право!

Но я о другом сегодня. Действительно, Чумник'ом представлен (хоть и прошлогодний) на обозрение чудовищный случай диагностического попустительства, которое стоило человеку, причем, далеко не старому, жизни!((( Даже, ставя ОКС, необходимо было указать его вид ("с" или "без" подъема ST). А не указан он, видимо, потому, что доктор 03 сомневался (?) в его актуальности?!((( Отсюда и неверные лечебно-тактические мероприятия!( Пленка (ЭКГ) - наихарактернейшая для ОИМ! Даже, не будучи еще полностью сформированными и подъем ST в грудных отведениях, и отсутстве (пока) зубца Q, НО (!) по стандартным и усиленным отведениям + по клинике (слабость, потливость+ДАВЯЩАЯ боль, пусть и в эпигастрии) можно (и нужно) было поставить патогномичный диагноз!!! Такая выраженная горизонтальная депрессия с (-/+)Т во II, III aVF отведениях характерна именно для ишемического повреждения! И даже блокада передней ветви ЛНПГ нисколько не портит (точнее - не искажает) ЭКГ-картины!(((

Здесь Чумник прав - чистейшей воды прокол скорой!!!((( Жаль, что все так получилось!(((

Опубликовано

Что вы все на SANITARMORGA набросились? Я лично понимаю, на чем был сделан акцент SANITARMORGA в сообщении Чумника! Имеет SANITARMORGA на это полное право!

Не сочтите за труд! Что Вы "лично понимаете" и какое "полное право" имеет SANITARMORGа?

Опубликовано

Уважаемый коллега...

Заметьте, что коллега чУмNick всегда выкладывает сопроводки с действительными, если можно так сказать, мощными проколами работников СМП. И правильно делает!

Про выбрасываемые сопроводки - а я вот лично читаю, какие замечания пишет стационар. Знаете, очень поучительно бывает.

Опубликовано

Они отвозятся на подстанцию и аккуратно складываются в туалете, т.к. денег на бумагу нам давно не выделяют.

Или "для прикола" читаются выездным персоналом. У начальства "руки не доходят".

Опубликовано

Не сочтите за труд! Что Вы "лично понимаете" и какое "полное право" имеет SANITARMORGа?

Ибо форум - открытая площадка для мнений!) Я, собственно, об этом!

Опубликовано
Уважаемый коллега из стационар!...

…Я угодал?..

Нет, не «угодали, санитар из морг»!

Причем практически ничего не угадали - и санитары морга мне не коллеги, и сопроводок не мой (и даже не из моей больницы), и в жизни даже на «своих» сопроводках ничего никогда не писал, не говоря уже о том, чтоб парится куда-то их отправлять…

А главное - не поняли (опять «не угодали»!) для чего все это здесь расположено/вывешено…

…Все это подходит под психопатическое поведение, описанное в разделе психиатрии!..

… Господа, вам осталось расплакаться…

… Кто ещё пораскинет воспаленными мозгами…

…Можете поставить еще один "минус"…
Будете продолжать в плоско-хамском стиле - поставим в угол! *103

Пока градус адеквата не повысится. Или (ежели причина в другом) - пока экзогенная интоксикация не выветрится…

UPD. Упс, уже поставили, оказывается...

… Я лично понимаю, на чем был сделан акцент SANITARMORGA в сообщении Чумника!..

…форум - открытая площадка для мнений!..

Особенно замечательно, что все это в письменном виде - «дабы глупость каждого видна была» многим!

Про открытость для мнений - полностью согласен, но вот все-таки откройте мне тайну «на чем был сделан акцент SANITARMORGA»? Потому как м.б. я лично что-то не понял?

… Жаль, что все так получилось!..
И мне жаль…

Для того и трачу свои силы-время-ресурсы на подобные демонстрации здесь… Чтоб в дальнейшем «такая жалость повторялась реже. А вдруг кому-нибудь да пригодится и поможет в дальнейшем!

Хотя тем, кто авторов таких косяков считает "братьями", а всех прочих - "обидчиками", видимо это не поможет…

«Умные учатся на своих ошибках, мудрые - на чужих, а дураки, они на то и дураки, что не учатся: ни на своих, ни на чужих ошибках» (с)

Опубликовано

я считаю, что наш " санитар морга" всё-таки в чём то прав...., я не говорю про помощь ( её конечно не было) а по поводу отношения врачей в приёмниках!  Я даже скажу, что он в точности описал то, что происходит у нас при сдаче больного, поэтому плюсик))), мне понравилось)) *106

Опубликовано

Чумник нам наши каки показывает, а не нашему начальству, чувствуете разницу? кроме этого щедро делится знаниями по ЭКГлогии и сердечным бедам. Вы предпочитаете привезя больного кардиологу его грозный взгляд сквозь, типа не видит, анамнез слушает только из уст больного и молча уходит? Тоже кстати стимул подумать, где я не прав, но я лично предпочитаю наглядность, что бы потом ай-ай-ай не было. *124

Опубликовано

Нет, не «угодали, санитар из морг»!

Причем практически ничего не угадали - и санитары морга мне не коллеги, и сопроводок не мой (и даже не из моей больницы), и в жизни даже на «своих» сопроводках ничего никогда не писал, не говоря уже о том, чтоб парится куда-то их отправлять…

А главное - не поняли (опять «не угодали»!) для чего все это здесь расположено/вывешено…

И вообще , Мотороллер не мой! Я просто разместил объяву !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...