drkris Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:18 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:18 Рад за ваш частный случай исключения, подтверждающий правило. Это именно частный случай, а не исключение, подтверждающее правило Хотите эффективно получить результат-обращайтесь к профессианалам. Тут тоже не все так просто. Неужели ни разу не приезжали на вызов "М., 25, артериальное кровотечение", а там алкаш, откусив заусенец на пальчике, целых ДВЕ капли крови потерял? Или тоже, наверное, знакомый повод "Ж., 67, ГК", в реальности оказывающийся просьбой дать "коринфара пару таблеточек, а то аптеки уже закрылись, а вдруг ночью давление скаканет...". Фишка в том, что к профессионалам имеет смысл обращаться только в случаях, действительно требующих их уровня знаний. А то некоторые ходят велосипедные шины в автосервис накачивать... Цитата
Онейроид Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:21 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:21 А то некоторые ходят велосипедные шины в автосервис накачивать... Я регулярно так делаю. И на бензиновых колонках надуваю компрессором. И камеры заклеиваю в шиномонтажах автомобильных Цитата
drkris Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:22 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:22 Я регулярно так делаю. А мне как-то насосом проще. Бесплатно и ни от кого не зависишь. Цитата
Онейроид Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:23 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:23 Они компрессор тоже бесплатно погонять дают) А если нет разницы, зачем кочать насосом Цитата
Санечка Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:26 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:26 Судя по всему вы не поняли смысл моего поста. Хотите эффективно получить результат-обращайтесь к профессианалам. Может быть и не поняла..так уже и час ночи ) Да, в этом я согласна. Но Др.Крис совершенно верно пишет,что" к профессионалам имеет смысл обращаться только в случаях, действительно требующих их уровня знаний". Если по каждой ерунде к профессионалам обращаться, то это будет дороговато стоить для обывателя, а для профессионалов это выльется в потерю квалификации. Цитата
drkris Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:32 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:32 Если по каждой ерунде к профессионалам обращаться, то это будет дороговато стоить для обывателя, а для профессионалов это выльется в потерю квалификации. +10. В "Нетленку". Цитата
MicDoc Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:49 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 21:49 +10. В "Нетленку". Если вы ощущаете себя кромешно эрудитом и всячески годным к юзингу предметом-я всячески за вас рад. И о том, как вам всё в данном контенте всячески удалось-мы точно узнаем из ТВи радио передач. А про кухарку в правлении государством уже давно сказали. Цитата
drkris Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 22:02 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 22:02 Если вы ощущаете себя кромешно эрудитом и всячески годным к юзингу предметом-я всячески за вас рад. "Эрудиция" - это все-таки знания, так сказать "Как летать с Земли до звезд, как поймать лису за хвост, как из камня сделать пар, знает доктор наш Гаспар" (с), а я говорю о мануальных навыках. Проблема заключается в том, что с каждым годом нас окружает все большее и большее количество вещей, от которых мы зависим, но устройства которых не знаем и знать не хотим, т.к. А) это сложно, да ну его нафиг и Б) я не сантехник, а доктор (программер,юрист etc.) Казалось бы, что тут такого уж криминального, тем более, что всего знать на свете нельзя. В критический момент среднестатистический современный человек окажется беспомощным, т.к. не знает принципов функционирования окружающей его техники и, следовательно, не может не только поддерживать ее нормальную работоспособность, но и воспроизвести ее эффект. А про кухарку - рекомендую обратиться к первоисточнику, там сказано следующее: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы... требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством... в состоянии только богатые или взятые из богатых семей чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами... чтобы... к обучению этому начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту". Ну и причем тут это? Цитата
MicDoc Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 22:32 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 22:32 "Эрудиция" - это все-таки знания, так сказать "Как летать с Земли до звезд, как поймать лису за хвост, как из камня сделать пар, знает доктор наш Гаспар" (с), а я говорю о мануальных навыках. Проблема заключается в том, что с каждым годом нас окружает все большее и большее количество вещей, от которых мы зависим, но устройства которых не знаем и знать не хотим, т.к. А) это сложно, да ну его нафиг и Б) я не сантехник, а доктор (программер,юрист etc.) Казалось бы, что тут такого уж криминального, тем более, что всего знать на свете нельзя. В критический момент среднестатистический современный человек окажется беспомощным, т.к. не знает принципов функционирования окружающей его техники и, следовательно, не может не только поддерживать ее нормальную работоспособность, но и воспроизвести ее эффект. А про кухарку - рекомендую обратиться к первоисточнику, там сказано следующее: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы... требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством... в состоянии только богатые или взятые из богатых семей чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами... чтобы... к обучению этому начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту". Ну и причем тут это? Вы продолжите пытаться иммитировать непонимание, к чему это? Это этап за которым тролль делает "/рукалицо" непроизвольно. Цитата
Санечка Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 03:57 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 03:57 Проблема заключается в том, что с каждым годом нас окружает все большее и большее количество вещей, от которых мы зависим, но устройства которых не знаем и знать не хотим, т.к. А) это сложно, да ну его нафиг и Б) я не сантехник, а доктор (программер,юрист etc.) Да, все так. По-простому: загудело что-то в кране. Я впадаю в панику и начинаю искать тел сантехника. А муж за 5 минут все чинит. Или с компом что-то - виснет все время и тд. Я не знаю,что делать,хочу позвонить компьютерщику. А муж мне все сам чинит. И в машине что-то застучало, лампочка у поворотника перегорела и колесо спустило. Вместо того,чтобы ехать в сервис и тратить деньги на диагностику и лечение,тьфупочинку, мне муж сам все сделает и намного быстрее,чем в сервисе. Ну и потом, мы несколько отклонились от темы. Беседа изначально шла о том, что важнее- заработать все деньги ценой своего постоянного отсутствия дома или зарабатывать меньше,но быть чаще с семьей. Цитата
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 05:36 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 05:36 Вы продолжите пытаться иммитировать непонимание, к чему это? Это этап за которым тролль делает "/рукалицо" непроизвольно. ИмМитировать непонимание я не собирался и не собираюсь. А вторую фразу поясните, ее смысл уж как-то больно завуалирован... Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 09:21 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 09:21 И все же,согласитесь,не профессиональными навыками и местом,из которого "растут руки"отличается настоящий мужик от НЕ мужика.И настоящая женщина от "особи женского пола" тоже отличается не умением варить щи...Мой мужчина,когда я выходила за него замуж, был юнцом,ничего не умеющим делать,к тому же "голеньким"как тот сокОлик.Но сомнений в том,что он-МУЖИК,не было ни у меня,ни у наших многочисленных друзей.И проявлялось это не у"газовой плиты",а в лавине за полярным кругом,в которую мы попали...там ВСЕ разом стали"разобранными на молекулы" и понятными.Были там и очень "рукастые-головастые" экземпляры,да с душонкой подленькой...А были и другие(слава Богу,их больше!!)как мой муж...Надежен,как Т-34!Готовый снять с себя "последнюю сухую рубаху"...А в быту.....Максимум в кулинарном искусстве-глазунья...никогда так и не научившийся мыть за собой посуду,да много чего еще не умеющий делать(правда,фен чинить в мастерскую я не бегаю,и электриков-сантехников практически не вызываю)А уж о том,сколько он бывает дома,с семьей,так сказать,лучше и не вспоминать...Только ночевать...В отпуске года 4 уже не был...И что из этого???Что 25 лет назад,что сейчас я могу сказать одно и то же:я не знаю человека надежнее и порядочнее. Умеет-не умеет...какая фигня!Позовем того,кто умеет!Дома не бывает...так он же для СЕМЬИ старается,"мамонта" добывает,следовательно занят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим мужским делом(коему обучен)А мое дело"очаг"блюсти,за детьми глядеть,да мужа ждать. Сосед у меня снизу-ну просто МАСТЕР,каких свет ни видывал,чего он не умеет делать я не знаю....Но какая же редкостная сволочь,если б вы знали,а уж гордыни сколько("я все могу!")и "раз я такой исключительный,значит мне можно ВСЁ..."С таким я бы на одном гектаре...ну вы сами понимаете... Цитата
Санечка Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 10:11 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 10:11 VIKTEN03 согласна с вами. Только никакой зависимости не прослеживается между умениями и личными качествами. Тут как повезет.. Разные люди бывают.. Цитата
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 10:29 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 10:29 Умеет-не умеет...какая фигня!Позовем того,кто умеет! И правильно. Не царское это дело... Цитата
leks Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 11:38 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 11:38 VIKTEN03 согласна с вами. Тут как повезет.. Разные люди бывают.. Я кажется всё понял. Женщина выходит замуж, чтобы быть при деньгах. Мужчину надо женить, чтобы вкалывал. Любовь бывает только у любовников. В терновнике колючем невидимы две птицы Они поют, скрываясь от любопытных глаз В терновнике колючем вовек гнезду не виться О, как же это, милый, напоминает нас Вся жизнь наша - терновник с колючими шипами Но надо жить, мой ангел, превозмогая боль И верить, что весною терновник вновь цветами Раскрасится и снова подарит нам любовь Ведь мы с тобой - любовники, обычные любовники Мы только лишь любовники, других названий нет Поющие в терновнике, поющие в терновнике Поющие в терновнике уж много, много лет Тревожными ночами мне сон один лишь снится Что ты со мною рядом, что ты - судьба моя В терновнике колючем поют, поют две птицы Мне кажется, мой милый, что это ты и я Ради минуты счастья, ради любви мгновенья Навстречу мы друг к другу стремимся вновь и вновь В терновнике колючем птиц раздается пенье Это поет и плачет наша с тобой любовь. Цитата
Онейроид Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 13:24 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 13:24 Я кажется всё понял.Женщина выходит замуж, чтобы быть при деньгах. Мужчину надо женить, чтобы вкалывал. Любовь бывает только у любовников. Ну да, как ни крути, а так и есть. А семья заводится, для того, чтобы следующее поколение воспитать 1 Цитата
Санечка Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 17:43 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 17:43 Я кажется всё понял. Женщина выходит замуж, чтобы быть при деньгах. Мужчину надо женить, чтобы вкалывал. Любовь бывает только у любовников. Каждый выбирает сам для чего жениться или выходить замуж. Кто-то из-за денег, кто-то по любви, кто-то для создания семьи и воспитания детей. Я наверное, по последней причине замуж вышла..Просто по любви можно и так жить. Но точно не из-за денег ))) Цитата
Alkaxest Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 18:03 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 18:03 Я кажется всё понял. Женщина выходит замуж, чтобы быть при деньгах. Мужчину надо женить, чтобы вкалывал. Любовь бывает только у любовников. Чушь. Будь это так, большинство из вас всю жизнь прожили бы без женщины Между прочим, все чаще жена зарабатывает больше, чем муж. Если отношения гармоничны и таки да, достаточно гОрмоничны, то совсем неважно, чей зарплатный квиток длиннее - делить нечего, и бюджет один, общий. ЗЫ ИзВиНиТе За НеРоВнЫй ПоЧеРк Цитата
leks Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 18:38 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 18:38 Чушь. Будь это так, большинство из вас всю жизнь прожили бы без женщины Всё правельно, главное - в нормальное отделение роботать устроиться. Там - "Просто по любви можно и так жить". (с) 1 Цитата
Онейроид Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 18:52 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 18:52 Всё правельно, главное - в нормальное отделение роботать устроиться. Там - "Просто по любви можно и так жить". (с) Все верно сказал. Как по полкам разложил. 1 Цитата
pich Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 18:52 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 18:52 Всё правельно, главное - в нормальное отделение роботать устроиться. Там - "Просто по любви можно и так жить". (с) Золотые слова Цитата
alextrofimov Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 19:21 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 19:21 и все же, к семье. Это на содержании жены что ли? Мне кажется, большинство женщин вас не поймут. Нет, конечно встречаются настоящие женщины заботящиеся о сексуальном здоровье мужа, работая на две ставки. Но они сильно рискуют мужа потерять, насовсем. Как мне кажется. Да вы и сами говорите: Как это зачем? "... а как без этого детей растить? Чем кормить, во что одевать?" (с) Вот у меня знакомый, старший врач между прочим, тоже так думал. Работал безвылазно, дома только спал. Поставил он у себя как-то скрытую камеру в квартире, ну чтобы посмотреть страдает жена от одиночества или нет. Так он потом с кризом слёг, на целую неделю. Еле спасли, "крыша поехала" конечно. Теперь даже машину сам не водит. Так я и говорю - на пикетирование НАДО идти. P\S Что-то Санечки долго нет, работает штоле... на содержании жены я быть не собираюсь. никто не снимал с мужчины материальную ответственность в семье. он должне быть добытчик. для меня этот вопрос даже не обсуждается. а жене работать - это если есть возможность не в ущерб семье. естественно, когда дети уже не маленькие. и это уже решается внутри семьи. можно, конечно, жене и дома оставаться. блюсти уют. воспитывать детей. вить гнездышко. но мне так кажется, что сидя дома, можно совсем зачахнуть. тем боле, если муж круглосуточно работает. детей ростить нужну. и лучше сначало подумать за что ростить, а потом о детях. ко всему с умом нужно подходить. хотя, есть и такие семьи, которым все равно сколько будет денег, главное, чтобы дети были. а там, авось и все наладится. а быть в семье - не нужно все понимать буквально. физически быть в семье одно, а знать, что в семье происходит, чем живет твоя жена и дети, какие у них проблемы, радости, мечты - это другое. что это значит поехать в отпуск вместе куда-то отдыхать? что 1 раз в год? или 1 раз в 5 лет? для меня это не понятно. работать ради одного отпуска? а потом снова на го, два погрузиться в работу?! лучше я буду больше времени с женой и детьми проводить, чем впахивать, чтобы съездить в Сардинию с номером в 2000 евро за сутки. не потому, что денег на такой отдых жалко. а потому, что для меня важнее время. т.к. время не вернешь. а Сардинией можешь и не насытиться. Как говорит один наш знакомый НАСТОЯЩИЙ мужик:"Мне физически плохо,если моя жена вынуждена брать деньги в долг.Я сам себя уважать не могу!"-Слова"не мальчика,но мужа"!!!А Вы очень удобную выбрали для себя позицию:я должен быть в семье....А кто ж её кормить-то должен? не переживайте, моя семья не голодает. а даже очень хорошо живем. а долги я на дух не перевариваю. во всем нужен баланс. ну, а на счет мужчин. много было сказано. я за то, чтобы многое уметь - не обязаьельно все делать. и как было четко замечено, не всегда можно обращаться к настоящим профи, если сам хоть что-то умеешь. но для меня имеет смысл следующее выражение: "Кажды должен заниматься своим делом". Цитата
leks Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 19:27 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 19:27 то alextrofimov мне кажется, вас на две семьи хватит. Крепкий мужик, хвалю. Цитата
alextrofimov Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 19:37 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 19:37 А семья заводится, для того, чтобы следующее поколение воспитать только для того, чтобы воспитать - нужно заниматься семьей. у меня уже есть негативный опыт в этом вопросе. когда родители все мое детство зарабатывали деньги, неизвестно на что. и их постоянно не было. а воспитывали нас - кто был свободен. бабушки, дедушки, улица. скажу, не очень положительный пример родителей. я их не веню. они выбрали свой путь, который к хорошему не привел. я просто это не понимаю, когда родители или отец тратит все время на заработки, не видит детей, а потом удивляется, почему деди больше прислушиваются к маме, или больше ее уважают?! вот поэтому мне и нравится скорая, что здесь есть график. когда не нужно каждый день ходить на работу. а в промежутке между сменами быть с семьей. быть с женой и детьми. не сидеть дома втыкая в "ящик", а просто есть возможность куда-то съездить на денек другой. желаю всем успехов! то alextrofimov мне кажется, вас на две семьи хватит. Крепкий мужик, хвалю. мне одной достаточно будет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.