Перейти к содержанию

Правомерен ли вызов СП в лечебное учреждение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в 136 п-ке вызывали бригаду СМП на трепетание предсердий 1 к 1, с частотой 250. были все специалисты, приходил и зав. пол-кой, нашелся и кордарон, на наш вопрос ответили: "мы боимся его делать!" И это ответ зав. поликлиникой!

Опубликовано

Всем привет!Я считаю, что в принципе это является нарушением 100 и некоторых других приказов. Но, например, я работаю в платной СМП в реанимационной бригаде, и, поскольку мы обслуживаем в основном пациентов страховых компаний, очень часто приходится выезжать на такие вызовы. Бывает вообще класс, правда немного не в тему: на вызове поработала бригада 03, но что-то показалось им настораживающим, или пациент пожелал, и они, оставаясь у больного, вызвали на себя реанимобиль платной СМП:-)) конечно, из чувства коллегиальности, и того,что сам вышел из 03, приезжаем и помогаем. А что касается вызова именно в ЛПУ - считаю, что правомерно только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЙШИХ случаях, когда,например, требуются реанимационные мероприятия того обьема, в котором медики полуклиник не могут их оказать.А вызов на какую-нибудь банальность, с которой могут справиться и медики поликлиник, неразумен и неправомерен, ведь, пока бригада на таком вызове, из жизни может уйти человек, которому действительно требуется помощь!

Опубликовано

Ну по поводу диагнозов поликлинники - разговор отдельный . А по вопросу вызова "Скорой" в ЛПУ... . Работал я тогда на одной большой подстанции в центре Москвы. Так вот - одна крупная больница там же прекрасно устроилась - для транспортировки своих больных на компьютерную томографию они регулярно вызывали "Скорую" - и к ним ехала врачебная бригада и "выпадала" из работы на 4 часа.!! При этом не спрашивалось мнение врача бригады - согласен ли он везти больного в зависимости от тяжести состояния или нет. Лечащий врач с больным не ездил никогда ! И когда я сказал зав.подстанции, что проблема транспортировки больных на обследование - дело исключительно самой больницы - что, кстати, я и делал когда проходил еще интернатуру - брал машину больницы и даже лежачих больных чудным образом возил на подобные исследования !...он искренне удивился..и конечно не смог ответить на вопрос - а в чьей юрисдикции находится в данный момент больной ? А при случае смерти в машине - кто несет ответственность ? Просто доктора этой ГКБ прекрасно устроились, а "Скорая" - как всегда - не знала самых элементарных вещей ! Вернее - администрация "Скорой". И жаловаться и что-то пытаться доказать кому-то было бесполезно ! У нас же нет никакого контакта с руководством..Вернее - есть - но не как улучшить работу, а как Вам дать по башке за малейшее отступление от "стандартов" ! И с готовностью выполняла работу врачей больницы...!

Опубликовано

Наши бригады постоянно вызывают во 2 ДКБ в отделения к мамочкам на АД, гол.боль и т.д.,обосновывая тем , что у них нет лекарств для взрослых, и вот бригада прется в отделение с ящиком, под удивленные взгляды встречных товарищей. *98*53*38 *38 *38*26 *26 *26

Опубликовано
круто на реанимационной. платной бригаде!у вас лицензии даж на сильнодействующие препараты нет..а бригада реанимационная

Коллега, везде по разному. У многих фирм лицензия на наркотики и сильнодействующие есть.

Так вот - одна крупная больница там же прекрасно устроилась - для транспортировки своих больных на компьютерную томографию они регулярно вызывали "Скорую" - и к ним ехала врачебная бригада и "выпадала" из работы на 4 часа.!! При этом не спрашивалось мнение врача бригады - согласен ли он везти больного в зависимости от тяжести состояния или нет.

вопрос - а в чьей юрисдикции находится в данный момент больной ? А при случае смерти в машине - кто несет ответственность ?

У нас же нет никакого контакта с руководством..

Сейчас состояние улучшилось. Каждый случай вызова бригады СМП для транспортировки на КТ разбирается на предмет обоснованности. Их стало меньше, и посылаются, в основном, фельдшерские бригады. Или реанимационные - по тяжести.

Никто не имеет права заставить врача бригады СМП транспортировать больного, если он считает этого больного нетранспортабельным для данного типа бригады. С того момента, как Вы взяли пациента в машину и до лечебного учреждения (включая то, в котором делается КТ), Вы отвечаете за него полностью. Сопровождающий врач нужен, по большому счету, не Вам, а томографистам.

Опубликовано
круто на реанимационной. платной бригаде!у вас лицензии даж на сильнодействующие препараты нет..а бригада реанимационная(или написано на мобиле так)работал я врачем на комерсах-знаю-так что не надо тут. а громкие слова-пока я тут а там умирает..не не прокатит..в городе(Москве)всегда найдется бригада,любая, которая приедет и усё сделает

Коллега, если работали где-то - не говорите за всех, есть платные СМП, имеющие всего 2-3 машины, а у нас все на уровне, и лицензия на сильнодействующие у нас с 2003 года! Так что не стригите всех под одну гребенку,сэр!

Опубликовано

ВоВ 2.Позвольте коллега с вами в корне не согласиться,и,напомнить вам о существовании ФЗ 'ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ' в общем и ст.33 этого закона в частности.Если больной умрет в том же кабинете томографа,прокуратура не будет разбираться с простоем кабинета или планами врача на месяц.Он такой же врач,вот пусть и выполняет свой долг и ту клятву,о принятии которой ему испачкали первую страницу диплома,и,как правильно сказал вигор приказ 179 не регламентирует оказание помощи в лпу.И как правильно заметил семен,у нас стала увеличиваться тенденция вызова кард и реанимац бригады в терапию или инфекцию одной из наших больниц.повод к вызову-снять экг.Вы считаете это правильным?

Опубликовано
,как правильно сказал вигор приказ 179 не регламентирует оказание помощи в лпу.И как правильно заметил семен,у нас стала увеличиваться тенденция вызова кард и реанимац бригады в терапию или инфекцию одной из наших больниц.повод к вызову-снять экг.Вы считаете это правильным?

Неправильна у Вас на станции организация работы - снять ЭКГ - это повод для врачебной линейной бригады. В инфекции, если это самостоятельное учреждение без РО - понятно: есть ряд заболеваний, при которых снятие ЭКГ необходимо в первые часы (простейший пример - дифтерия). Также это иожет понадобиться для дифф.диагностики.

почему надо снимать ЭКГ в терапии силами СМП - не понимаю.

Опубликовано

По порядку.

1. МР или КТ томограф является самостоятельным отделением, и крайне редко входит в состав других отделов. Из этого вытекает одно забавное, но существующее недоразумение - доктор есть, а сильнодействующих п-тов нет. Кроме того, в лпу , все инекции выполняет процедурная м\с, или мс АиРа, что прописано во многих причудливых бумагах (от кол.договора и функ.обязанностей,и до лицензии ЛПУ) в отделе в наличии рентгенлаборанты. У них несколько иные функции. Кстати, как вы думаете, у многих ли КТ/МРТ отделов есть лицензия на оказание неотложной помощи???? Тактически, у лекаря есть один законом даденный вариант - не дать помереть(от сунуть воздуховод, и до положить в тенёчек) набрать заветные 03, ибо при любом осложнении его невинность будет сильно нарушена г-ном Саверским и шумной лигой.

По поводу снять ЭКГ. Ежели в больнице в наличии ЭКГограф в исправном состоянии и доктор с дипломом , то это довольно - таки странный визит. Тут уместен, я считаю, разбор на уровне главаря данного ЛПУ с употреблением слов " Какого фига", " Где моя доля от зарплаты этого дебила", и.т.д. Ежели в Борделе, гордо именующим себя терапевтическим стационаром нет исправного экг или доктора - то это дело местного органа, выдавшего данному ЛПУ лицензию. Видимо, необходимо немножко "стукануть" в этот орган, дабы он проявил свою свирепую суть на деле. С учетом избытка коечного фонда, решение будет показательным... Кстати, можно и в прессу статейку тиснуть о тунеядцах в белых халатах... Однако парадокс - ехать всё-таки надо...............

Опубликовано
Неправильна у Вас на станции организация работы - снять ЭКГ - это повод для врачебной линейной бригады. В инфекции, если это самостоятельное учреждение без РО - понятно: есть ряд заболеваний, при которых снятие ЭКГ необходимо в первые часы (простейший пример - дифтерия). Также это иожет понадобиться для дифф.диагностики.

почему надо снимать ЭКГ в терапии силами СМП - не понимаю.

Вот и мы С SemenRnD так считаем.У них есть отделение функциональной диагностики, больница работает в круглосуточном режиме и по СП, так почему и лаборантов ЭКГ нельзя перевести на круглосуточный режим, чтобы выполняли эту функцию...Зачем для этого вызывать СП, при этом только кардиологов или реанимацию... *127

Опубликовано

Вызов в п-ку к врачу терапевту(зав. п-кой)-больная потеряла сознание.на месте выесняется,что больная пьет АТЕНОЛОЛ,а врач терапевт делает инъекцию ВЕРАПОМИЛА 4,0 на 5 воды ссылаясь на параксизм(140-160)и через 10 мимнут больная уплывает.А бригада СМП-смерть в присутствии.И вот только одно не понятно-где их учили так работать?

Опубликовано

На днях:вызов на территорию Ц Р Б,у мужчины боли в груди,находится у терапевтического корпуса,за углом-кардиореанимация...Вызывает сын.На месте-у мужчины оширный инфаркт.В процессе выяснилось:сын метался по отделению,просил помочь-везде отказали,свидетель-охранник,который так же пытался позвать реаниматологов из кардиореанимации,на что получил ответ-пусть вызывают скорую...дали стульчик и оставили....Оказали помощь,завезли за угол,при сдаче в кардиоблок персонал дружно все отрицает...Ну разве это профессионализм????Хотя есть официальное распоряжение:на территорию больницы не выезжаем...

Сама прошлую смену трижды выезжала на терриорию:привезли состояние после эпилептиформного,из общественного места,при нас добивался в судорогах...Через некоторое время был благополучно выставлен за дверь приемного отделения,дошел до морга,снова упал...Снова доставили,сдали заву приемного...Через час-снова он же,то же состояние,уже у детского корпуса...Ну скажите мне,что это за беспредел! *81*81

Опубликовано
Вызов в п-ку к врачу терапевту(зав. п-кой)-больная потеряла сознание.на месте выесняется,что больная пьет АТЕНОЛОЛ,а врач терапевт делает инъекцию ВЕРАПОМИЛА 4,0 на 5 воды ссылаясь на параксизм(140-160)и через 10 мимнут больная уплывает.А бригада СМП-смерть в присутствии.И вот только одно не понятно-где их учили так работать?

Комбинация антагониста кальция и бета-блокатора - опасна. Однако, антиаритмик и сам по себе, может обладать аритмогенным эффектом и спровоцировать фатальную аритмию. Аналогичный случай мне знаком, когда после введения финоптина в той же дозе и тем же способом, пациентике 27 лет с миокардитическим кардиосклерозом, экстрасистолией, внезапно случилась фибрилляция желудочков, клиническая смерть. Тоже БИТ выезжала в кардиологический стационар. Правда, коллега действовал неординарно. Пациентка выжила.

Опубликовано

Ну по поводу диагнозов поликлинники - разговор отдельный . А по вопросу вызова "Скорой" в ЛПУ... . Работал я тогда на одной большой подстанции в центре Москвы. Так вот - одна крупная больница там же прекрасно устроилась ...

Если вы коллега про 1 ГКБ, то как вам такое: перевозка больного из травм.пункта 1 ГКБ в приемное травмы этой же больницы. На вопрос врачу травм.пункта почему сами на каталке не отвезете в пр.покой(100 метров максимум)-ответ: Откуда я знаю работает у нас травма или нет.

А вы говорите.

Опубликовано
...анестезиолог для интубации больного обязан вызвать СМП... *21
Все это было бы смешно, когда б не было так реально!

С крайним изумлением тут недавно узнал, что для проведения анестезиологического пособия при (плановом?) кесаревом сечении у роженицы с реальной кардиопатологией в роддом была вызвана бригада кардиоспецов (СКБ)... Бригада (дай Бог им всего!) справилась и с анестезией, и с развившимся отеком легких, и с тахипароксизмом, и с фибриляцией желудочков. Более того - своими активами наблюдали больную в раннем послеоперационном периоде и даже организовали потом перевод в кардиологический стационар. Вроде как все нормально, все путем. Помогли не специалистам, ага...

А изумление от этой ситуации связано с тем, что это был не просто обычный родом, а специализированный по оказанию помощи роженицам с кардиальной патологией!!!

Специалисты, млин, они видать страшнее пролапса митрального клапана уже 100-лет не видели! А я еще раньше рекомендовал туда обращаться, теперь задумался...

Старый любимый анекдот: "Стоит реаниматолог у постели пациента, пальцем подушку ковыряет, а потом и говорит: Сестра, а может доктора позовем?" *20

Опубликовано
Старый любимый анекдот: "Стоит реаниматолог у постели пациента, пальцем подушку ковыряет, а потом и говорит: Сестра, а может доктора позовем?" *20

От, Чумник - язва калезная! *40

Опубликовано
От, Чумник - язва калезная! *40
Хроническая и застарелая... *127

Услышал впервые этот анекдот еще в **-х годах прошлого века, когда пришел перед институтом санитарить в РО. Причем услышал от от анестезиолога-реаниматолога (они тогда еще не делились кто есть ху). В дальнейшем периодически порабатывая в реанимациях (в разном качестве), регулярно его же с удовольствием вспоминал...

"Склероз - это когда не помнишь что и с кем было вчера, но прекрасно помнишь что было в прошлом веке!" (с) *21

Опубликовано

Ценю юмор, но объект для шутки выбран неудачно. Анестезиолог-реаниматолог – вполне «конвертируемая» специальность. Анестезиолог, он и в Африке – анестезиолог. Провёл наркоз и дело сделано. Последствий нет, значит сделано хорошо. Врачу любой другой специальности, от зависти плакать нужно! А Вы уподобляетесь недоумкам, которые из самой, в советское время, высокооплачиваемой в медицине специальности, создают «отстой». Вспомните, каким количеством жертв обошёлся эпизод на Дубровке! Ну не проведёт адекватно ИВЛ врач другой специальности, не оценит тяжесть и причину дыхательных расстройств. Опыт не тот. Что касается вызовов в ЛПУ, так люди разные. Сыграл дурачка и работают другие. Да ещё гордятся.

Рублём вопрос решать надо, для этого деньги и придуманы. А без помощи коллег, тоже нельзя обходиться. Результат важнее амбиций.

Опубликовано

Искренне надеюсь, что неверно понял уважаемого коллегу Mikhail'а. Потому что иначе... ОЙ! Не знаю, что и сказать... В смысле, что еще в дополнение к уже как-то сказанному (см. там в конце поста).

Как бы покороче... "За битого 2-х небитых дают" (обменный курс ПАО)... *07

Поэтому, увидев перед собой очередные, но во многом типичные (only for me?) грабли, начинаю уподобляться "стреляному калачу, который на кусты дует"(с)... Фобии, млин! *83 (Онейроид, спасай! - "Аминазину мне, галоперидолу!.. И чашечку кофе со сливками!" *135 )

Конкретно - попытаюсь (однократно?*) частично поразъяснять* смысл и источники использовавшихся для ответа шуток, интенций, аллюзий, контаминаций, гипербол, цитат и прочего. Для особо нуждающихся в наглядности - заимствования выделяются цветом... В надежде на верность (с)овета И. Бабеля - "Вы заакцентируйте... и к вам перестанут цепляться..."

* - оказалось - крайне тоскливое и дурацкое занятие, настолько же продуктивное и "радостное", как и неоднократные объяснения смысла анекдота тем, кто сразу его не догнал... "Жираф большой... и шея длинная!.." *08

Ну, хорош трендеть! Вступление закончено... Итак!

"...О боги, боги мои, яду мне, яду!.." (с) М. Булгаков

Ведь... и здесь, в Венсеннском лесу, под луной, нет мне покоя!.. (с) М. Веллер... от настолько сУрьезных коллег!

Ценю юмор, но объект для шутки выбран неудачно...
1) Не очень понял к кому из авторов последних постов данная фраза относится - ко мне, к Доценту или еще к кому-то? *90 Но поскольку взял на себя труд отвечать - для простоты буду считать, что ко мне... Isn't it? (ничего, что я к Вам не по-русски?(с))

ИМХО - есть (есть!) некоторое (ограниченное!) число неподходящих объектов для шуток. И - опять же ИМХО - критериями этой неподходящести никак не является название отдельной профессии.

...Вы уподобляетесь недоумкам...
2) Равно восхищен как Вашими способностями определить IQ собеседника на расстоянии, так и корректностью ведения диалога. Абсолютно не имею желания спорить на тему "кому я уподобляюсь", ведь все равно Вам виднее... Проще согласиться - от меня не убудет...
...Анестезиолог, он и в Африке – анестезиолог. Провёл наркоз и дело сделано. Последствий нет, значит сделано

хорошо.

3) Признаюсь честно, про "арабских" анестезиологов еще что-то слышал, а вот про африканских - абсолютно не в курсе... Так Вы говорите, что там и на самом деле работают "по результату" = "больной выжил (иногда "вопреки") => все пучком"? Т.е. "африканская" схема близка к
...Сыграл дурачка...
...Врачу любой другой специальности, от зависти плакать нужно!..
4) Да *112 вопрос! Чё нам, убогим недотыкомкам, стоит поплакать на радость тем коллегам, которым от этого радость! *131 *131 *131 Ещё надо? Абсолютно не жалко!..

Повторяюсь: повторять для тех, кто не догоняет сразу - занятие тоскливое, поэтому вряд ли я смогу на разъяснение каждого своего поста тратить столько же своих сил/времени/лично_оплаченного_трафика...

Похвальная (в смысле - "эти б силы, да в мирное русло на здравое дело!"), но отчетливо избыточная бдительность и проницательность отдельных участнЕГов мне сильно напоминает (с)тарый анекдот:

"- Это невыносимо! - сказал прохожий в сорокаградусный мороз.

- Пройдемте! - подскочил к нему гражданин в штатском. - Вы сказали, что советский режим невыносим!

- При чем здесь советский режим? Мороз невыносим!

- Неправда, мороз можно вынести! Знаем-знаем, что невыносимо!"

И поэтому на все (или большинство) недопониманных наездов хочеЦЦа процитировать (с) Ю. Шевчука:

"...Тут зритель воскликнет: "Здесь все в черном свете,

Ведь есть <в Feldsher.ru> и молодцы сыновья"...

Дружок, я всё знаю... Я сам, брат, из этих**,

Hо в песне ты не понял, увы, ни###...[/b]"

** - (ну для совсем прямолинейных, по данному топику) конкретно в моей биографии имеется в т.ч. и действующий сертификат по АиР, и опыт работ по этим специальностям...

Mikhail, ничего личного... "Улыбнитесь, будьте проще - и люди к вам потянутся!"

А ежли че не так, так зачем же самому руки напрягать над буквами - пожалуйтесь местной модестрации (модераторам/администрации), и они сами заслуженно накажут всех негодяев! *21

"...вам же легче будет: Чё вам возиться, коль жизнь осудит..." (с) В. Высоцкий *61

Опубликовано
Вчера в 136 п-ке вызывали бригаду СМП на трепетание предсердий 1 к 1, с частотой 250. были все специалисты, приходил и зав. пол-кой, нашелся и кордарон, на наш вопрос ответили: "мы боимся его делать!" И это ответ зав. поликлиникой!

А пленочку с трепетанием 1:1 не можете здесь выложить?

Помнится, несколько месяцев мы спорили, что на пленке - ТП 1:1 или ЖТ - так и не пришли к окончательному выводу. (чУмNick *30 )

Похоже, функциональный диагност в поликлиннике гений - может его на наш форум пригласить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...