Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, кто нить знает скока дается времени неотложной помощи на прибытие к больному после получения сигнального талона.

Какие нормативные документы по этому поводу существуют?

Опубликовано

Приветствую коллегу из СПб.. не знаю как у Вас, но по нашим нормативам время прибытия на место вызова с момента получения состовляет 5-10 минут...в зависимости т пробега МСМ... По поводу документов, - слышал, только,что сушествуют какие то нормативы...но лично в глаза их не видел...

Опубликовано
Норматив прибытия бригады на вызов в пределах своего района обслуживания составляет до 15 минут. Подробности у Вашего Заведующего (приказ по Горздраву)

Да от нашего заведующего ничего толком недобьёшся. Мне вот интересно 15 минут это тока на городскую скорую или на неотлогу тоже распространяется?

Опубликовано

В Литве вызова делятся на 3 категории срочности. Время прибытия в городе регламентируется следующим образом:

1 кат. - до 10 мин.

2 кат. - до 30 мин.

3 кат. - свыше 30 мин.

К первой относятся наиболее срочные вызова (остановка дыхания, потеря сознания, падения с большой высоты и т.п.). Вторая - травмы полегче, задыхается, п/с и т.п. К третьей - АД, Т и прочая лабуда...

На селе нормативы побольше, сейчас не помню точно. Первая категория - до 25 минут, если мне память не изменяет...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

после вручения вызова бригаде- абс любое в пределах приличия в зависимости от дальности(у нас в зоне большой дачный массив)

По району среднем 10мин.

Опубликовано
Норматив прибытия бригады на вызов в пределах своего района обслуживания составляет до 15 минут.

Когда я в Киеве работала у нас тоже такие нормативы были. А сейчас, в принципе, то же самое, кроме выезда в село.

Опубликовано

Норматив у нас тоже около 15 мин.Среднее время доезда по городу 13 мин.Сюда не входит время с момента обьявления до момента выезда,норматив не более 3 мин.Далее включается контрольное время,а по возвращении с вызова обьяснительная на имя старшего врача.

Опубликовано

У меня данные про 20 мин. Но ничто не помешает в случае превышения этого времени написать в карте что пробки, светопреставления...

Опубликовано
В Москве тоже существуют категории срочности. Раньше их было 6! Сейчас упразднены 5 и 6. Следовательно осталось 4. А вот конкретные цифры сейчас не скажу на память.

1 срочность-доезд за 20 мин

2 срочность-за 30 мин

3 срочность-до 1 часа

4 срочность-всё что дольше

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не надо " слить " *38 . Из - за моей нелюбОви к открытию новых тем , хочу её продолжить несколько в другом ключе .

То , что сейчас творится на московских дорогах , думаю приводит в тихий ужас не одну меня . Количество вызовов , растущие требования к бригадам увеличиваются день ото дня . По прогнозам Москва в самом ближайшем будущем должна стать одной огромной " пробкой " . Соответственно , время доездов увеличится страшно представить как . Если вообще мы сможем доехать до больных и страждущих . Мне интересно , как начальство будет реагировать на подобную ситуацию ? Будут ли менять время доезда или позволят ставить " фактический доезд " без негативных последствий для бригады ? Будут ли в сложившихся условиях традиционно принимать всё подряд или будут приниматься только экстренные вызова ?

И ещё . В недалёком прошлом , когда не было ни раций , ни навигаторов , а " зависание " вызова доходило до 8 часов , " благодарные больные " частенько поколачивали бригады , а на какой - то подстанции , говорят даже убили фельдшера за несвоевременный доезд .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас вызовы тоже делятся на категории по срочнючести 1-6.А время доезда?Специфика Тольятти в том,что город растянут и р-ны тоже,надо учитывать,что обслуживаем ещё близлежащие сёла,трассу М-5,коттеджные посёлки и прочие "рублёвки-жуковки",поэтому на один вызов можно доехать за 2 мин,а на другой 30-40 мин.Установили навигаторы,пока толку от них не вижу,мы под колпаком.А деньги за их эксплуатацию-наши деньги.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Замечательная вещь - норматив, но повидимому он нужен только для статистики и ура-отчёта НА ВЕРХ, реально, всё гораздо хуже *103 . Пишем в карточках примерно, согласно километражу, каждый уже знает сколько надо написать. Бывает, что и через 1,5-2 часа приезжаем, особенно во время сезонных эпидемий. Считаю основной причиной несоответствие количества бригад к количеству населения и непрофильность вызывов. Например на прошлых сутках по распоряжению гл.врача 4 часа катал онко больную из дома, потом 2 поликлиники и вновь домой *127 . Это разве моя работа?

Опубликовано

В Украине время доезда регламентировано в "Приказе-175" МОЗ "О мероприятиях, направленных на улучшение работы скорой медицинской помощи".

п.п 1.3:".... Станция обеспечивает прибытие выездных бригад скорой медицинской помощи к месту вызова в 15-минутный промежуток времени с момента их поступления в городах и 30-минутный промежуток времени - в сельской местности..."

Опубликовано

Приказ Минздравсоцразвития от 01.11.2004 №179 - подстанции организуются с расчетом 20-минутной транспортной доступности, ...выезд и прибытие в пределах норматива времени, установленного для данной административной территории. У нас - выезд не позже 2 минут, доезд - 15 минут, если больше - объяснять причину. По этому приказу врачебная бригада: врач, 2 фельдшера, санитар, водитель; фельдшерская бригада : 2 фельдшера, санитар, водитель.

Опубликовано

У нас водители, в большинстве, стараются довезти максимально быстро. Есть, правда, единичные особи, которые едут со скоростью 36,6 несмотря ни на какую срочность, но родственников и других окружающих с претензиями по поводу доезда я, обычно, отправляю к таким водителям в назидание, ибо не за все же нам, грешным, отдуваться, пускай и они немножко попотеют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...