Перейти к содержанию

Предпочитаете лечить или пусть живет?


Лечить или не лечить?  

291 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Профилактика повторов - вежливый, но четкий и твердый отказ в необоснованной терапии нескольких бригад подряд. Когда убедятся, что вызывать бесполезно, примутся долбать участкового. Правда, пока неясна тактика на вызовах с поводом "давление померить". Отказать нельзя, а злит еще хлеще. У нас недавно диабетики повадились вызывать сахар померить. Потому как тоже впадлу в поликлинику идти.

Да, и консультации я, например тоже не даю, говорю: "Не имею права, я вас вижу первый раз в жизни, это к участковому, он вас ведет"

 

Если не сложно, коллеги - поясняйте свою точку зрения. Голосование - лишь сухая статистика. А вот особенно хочется слышать мнение ответивших по первому варианту. Вы правда верите в то, что ваши разовые инъекции тройчатки с магнезией ДЭП-хроникам, пирацетама инсультникам и сульфокамфокаина кахектичным коматозникам - это реальная скорая помощь, а не эффект плацебо? Вы действительно убеждены в их необходимости? И в том что это задача СМП?

Опубликовано

Я думаю плановые назначения необходимы в том случае, если ты в дальнейшем будешь наблюдать конкретного больного, и видеть эффект от твоего лечения, конечно же не на голом энтузиазме. А так хронику, что толку назначать, если он может не принимать колёса, или прийдёт участковый и всё отменит, даёшь семейных врачей в народ!!! :)

Опубликовано

Не вижу смысла в проведении неэкстренной терапии бригадой СМП. На нас и так уже перевалили свою работу наши импотентно-безграмотные поликлиники, так давайте уж совсем превратимся в х.з. что? А нашу работу кто, эти терапоиды, которые печень слева пальпируют (не далее как на прошлой смене видел) выполнять будут?

Опубликовано

Выбрал второй пункт. Просто чаще всего при повторе, ст.врачи и пр. начинают копаться в карте, и даже если ты прав, докажут, что не прав. Хотя, в идеале не потакать. А поликлиники. А что поликлиники. Ихний вариант гораздо хуже. Не думаю, что даже если п-ка сравняется с нами по зарплате ( а это вряд ли), мы туда ломанёмся. Да и не готовы п-ки при сегодняшней загрузке по настоящему работать индивидуально с каждым больным, как бы нам этого не хотелось Мне вообще не нравится , когда говорят, что п-ка не хочет работать. Нам просто гораздо проще. Как правило , мы видим больного раз в жизни и уехав, тут же забываем (конечно, есть те, кто вызывает по сто раз.Но, там чаще - аггравация, а не симуляция, и с этим трудно бороться).

Опубликовано
Выбрал второй пункт.

1)Просто чаще всего при повторе, ст.врачи и пр. начинают копаться в карте, и даже если ты прав, докажут, что не прав. Хотя, в идеале не потакать.

2)Мне вообще не нравится , когда говорят, что п-ка не хочет работать. Нам просто гораздо проще. Как правило , мы видим больного раз в жизни и уехав, тут же забываем (конечно, есть те, кто вызывает по сто раз.Но, там чаще - аггравация, а не симуляция, и с этим трудно бороться).

1) Ты не потакаешь, а вторая бригада потакает и подставляет тебя. А что скажет старший врач, если и вторая и третья бригада единогласно подтвердят, что на вызове банальный аггравант?

2) У нас свои сложности, у них свои. Но они нашу работу не делают, а мы их почти всегда.

Любители лечить (п.1) продолжают гордо молчать...

Опубликовано

Выбрал первый пункт. Скорая-нескорая,поликлиника - неполиклиника, а болезному помогать надо! Лично от меня не убудет если я пациенту подскажу какую таблетку принять "от давления" или распишу терапию при ОРВИ . Я - врач и помогать людям - моя профессия. Какие могут быть отговорки?

Пусть все терапевты поликлиник,"03" и стационаров забьют на свою работу - у меня своя совесть и мой врачебный долг.

Опубликовано

У нашего ОСМП четкая установка - нет показаний, нет лечения, скорая помощь - не поликлиника. За выполнение работы поликлиники по головке не погладят. Если обосновано отказано в помощи хронику, карта описана грамотно (нет показаний к терапии) претензий как правило нет. Измерение АД как повод к вызову - приедем, посмотрим; а вот измерение глюкозы - нет показаний, не будет и измерения (тест полоски не дешевые). Исключение - больные которым по приказу главврача надо выезжать для измерения сахара, но это бывает очень редко.

Опубликовано
Я - врач и помогать людям - моя профессия. Какие могут быть отговорки?

Пусть все терапевты поликлиник,"03" и стационаров забьют на свою работу - у меня своя совесть и мой врачебный долг.

А 03-то при чем? У терапевтов своя работа, у вас своя. Выполнять ее по совести - спасать жизни, или я что-то путаю? Пусть гинекологи смотрят женщин, ЛОР смотрят уши и носы, а терапевты дают таблетки. Вам до них какое дело? Нет угрозы жизни - до свидания. А с таким подходом меня уже просили диктант проверить - а что? вы же скорая, вы ДОЛЖНЫ! Я слегка припух от такого, а потом подумал, а правда, что такого? За поликлинику же работаем, скоро за дворников будем.

Опубликовано

Поставил "галочку" в первом пункте. Но все далеко не так однозначно. Разве обострение хронического заболевания, сопровождающееся, например, болевым синдромом, не нуждается в медикаментозной терапии? А ну её на фиг эту язву, остеохондроз и т.п.? Пройдет, это ж хроническое... *90

Лечить, чтобы профилактировать "повторы" - вот наша конечная цель?

Опубликовано

Посылать да и все. Причем каждой бригаде

- Здорово бабушка! Что, давление померить? Нормальное! А укол? Какой укол? Не-ет, таблеточки-советы - это к участковому. А мы? Что мы? Это не к нам. Все, пока-пока, нам некогда, нас настоящие больные ждут.

Привыкнут, что "от скорой толку нет" и перестанут. А так - добрый доктор-злой доктор, вот и вызывают в надежде, что приедет добрый доктор Дудельмозер, всех полечит, исцелит, советов надает и все за большое спасибо.

Опубликовано
Пусть гинекологи смотрят женщин, ЛОР смотрят уши и носы, а терапевты дают таблетки.

Пусть они их лучше не смотрят а лечат. *106 "Снизу" подкопаться к проблеме не удастся. Когда амбулаторную службу заставят эффективно работать, вопрос будет снят сам собой. А сейчас наши измышления - не более чем сотрясание воздуха.

Опубликовано
Выбрал первый пункт. Скорая-нескорая,поликлиника - неполиклиника, а болезному помогать надо! Лично от меня не убудет если я пациенту подскажу какую таблетку принять "от давления" или распишу терапию при ОРВИ . Я - врач и помогать людям - моя профессия. Какие могут быть отговорки?

Пусть все терапевты поликлиник,"03" и стационаров забьют на свою работу - у меня своя совесть и мой врачебный долг.

 

Не надо путать божий дар с яичницей!

А теперь по порядку.

Болезным, говорите, надо помогать? Надо, согласен. А теперь переведём Ваши высокопарные слова на язык практики - если в рабочий день Вас вызвали "просто проконсультироваться" (т.е. проверить правильное ли лечение назначил участковый терапевт - сейчас многие пациенту обожают такую практику!) - это помощь болезным? Или отрывание от этих самых болезных, которые задыхаются от приступа астмы, сидят с некупирующимся приступом стенокардии или аритмии и ждут когда же Добрый Доктор перемеряет всем ипохондрикам давление, расскажет как надо делать клизмы, лепить горчичники и т.п.?

Второе. Говорите, от Вас не убудет, если распишите лечение ОРВИ? Возможно. А вот Вам картиночка из практики. Девица 25 лет, вызывает по поводу "температура". Приезжает умный, добрый доктор, который идёт на поводу у пациентки и "расписывает лечение". Через 10 дней (в течение которых больная никуда не обращалась) она попадает в стационар с тяжёлой пневмонией, а мамашка пациентки катает офигительную телегу на доброго доктора. Резюме: доктору здорово дали по шапке, причём вполне обоснованно, на мой взгляд, - врач "скорой" не имеет права расписывать лечение, поскольку он не отслеживает свои рекомендации. Есть показания для госпитализации - вези или оформляй по правилам отказ, с параллельным активом в поликлинику.Нет показаний - симтоматическая терапия по принципу non nocere.

Опубликовано
*83 Выбрал четвёртый пункт! *47 Хватит из скорой делать поликлинику на колёсах! Хватит! РАЗ поставишь, избалуещь! На шею сядут 100%! Конечно может вызвать "благодарный больной" и-1, и-2, и.... нет показаний нет терапии! Главное шо? Попытаться объяснить доходчиво, на понятном уровне...!
Опубликовано
Ты не потакаешь, а вторая бригада потакает и подставляет тебя. А что скажет старший врач, если и вторая и третья бригада единогласно подтвердят, что на вызове банальный аггравант?

Ст. в-ч скорее всего согласится с таким решением, но не центр. Потому что, практически все заведующие и все ст.врачи разводят руками и говорят - "ну что я могу сделать, ну вот такие удаки на центре, в департаменте здравоохр. и т.п.).

И кстати, все агграванты выигрывают суды, а учитывая сегодняшнее настроение против медиков, не я не буду-

Посылать да и все. Причем каждой бригаде

- Здорово бабушка! Что, давление померить? Нормальное! А укол? Какой укол? Не-ет, таблеточки-советы - это к участковому.

Кстати, мы ведь часто знаем , что переправляя в п-ку, можем больного оставить без помощи. В каком смысле? Да очень просто - в одной п-ке ГДС через месяц сделают, в другой невролог раз в месяц, в третей у терапевта больной погибнет от гриппа.. в общем, в п-ку все. Да и кстати, у нас есть топик о походах в п-ку, только вся разница в том, что в отличие от всех "посланых" в п-ку немедиков, мы - медики, можем прикрыть лично себя и свою родню, своими знаниями.

Опубликовано
А сейчас наши измышления - не более чем сотрясание воздуха.

Да как сказать... Прочтут - задумаются: а стоит ли? Ведь больные сидят у нас на шее не спокон веков, и не с бухты барахты, а мы их сами туда посадили. Почему в Эстонии такого нет? В Финляндии? Не говоря уже про остальную Европу или тем более США. Там у людей нет хронических заболеваний? Просто во-первых, там необоснованный вызов оплатишь из своего кармана, но это действительно не наш уровень, а во-вторых, народ приучен понимать, что решает выездная служба, а что - стационар. Да и у нас между прочим, милицию или пожарных не вызывают без повода. Так и представляю себе картинку: входит в квартиру наряд ППС, а там обеспокоенная мамаша просит у них консультации по поводу обвеса в магазине. А что? Вы ж тоже юристы, законам учились! Логика та же, но не думаю, что кто-то на такое решится в действительности.

 

И кстати, все агграванты выигрывают суды, а учитывая сегодняшнее настроение против медиков, не я не буду-

Для этого на сайте создан альтернативный профсоюз, есть юристы, которые помогут консультацией, в конце концов была история где и суд выиграли, а дело тюрьмой пахло при том. Просто кто везет, на том и едут. Вот вы согнулись, а вдруг чего, пусть кто другой. Другой так же, третий, а в целом...имеем то что имеем.

Кстати, мы ведь часто знаем , что переправляя в п-ку, можем больного оставить без помощи. В каком смысле? Да очень просто - в одной п-ке ГДС через месяц сделают, в другой невролог раз в месяц, в третей у терапевта больной погибнет от гриппа.. в общем, в п-ку все. Да и кстати, у нас есть топик о походах в п-ку, только вся разница в том, что в отличие от всех "посланых" в п-ку немедиков, мы - медики, можем прикрыть лично себя и свою родню, своими знаниями.

Да, но мы тут при чем? Наша помощь - СКОРАЯ и НЕОТЛОЖНАЯ. Т.е. здесь и сейчас. Мы свою работу сделали качественно, а за упавший на голову кирпич по дороге в поликлинику (или халатность тамошних врачей) нам ничего не будет. И ответственности никакой, ни юридической, ни моральной. В конце концов, за всех не наработаешь, свое дело надо делать, а не чужой крест нести.

Опубликовано
Цитата

И кстати, все агграванты выигрывают суды, а учитывая сегодняшнее настроение против медиков, не я не буду-

 

Для этого на сайте создан альтернативный профсоюз, есть юристы, которые помогут консультацией, в конце концов была история где и суд выиграли, а дело тюрьмой пахло при том. Просто кто везет, на том и едут. Вот вы согнулись, а вдруг чего, пусть кто другой. Другой так же, третий, а в целом...имеем то что имеем.

Согласен, и когда в профсоюзе будет не 70 человек(как сейчас), а гораздо больше, соответственно, будут финансы на ведение тяжб, будет возможность и о чём-то серьёзно говорить. А пока, я знаю, что основные финансы на работу профсоюза, сдаёт не более 10 человек, а этого, увы мало.

Опубликовано

Хочу пожать руки Д-р_Менгеле, Drakula, SNAUT, morzhick. СПАСИБО ВАМ ГОСПОДА!!!! Полностью придержуюсь мнения, что все консультации к лечащему врачу, да и по закону врач "03" не является лечащим врачом.

А если у Вас господин Нарколог так болит душа, за "несчастных" брошенных полуклиникой больных, вперед, купив себе лицензию после суток консультировать всех у кого были, только не забывайте деньги брать за консультации, а то накажут Вас по тому же закону.

Господин Муравей, мне Ваша позиция наиболее противна. Из-за таких позиций как у Вас страдают адекватные бригады. Что Вы все центром прикрываетесь. он у Вас и половая тряпка и монстр пожирающий всех и вся, и тупой несмышленый ребенок и т.д. в каждый определенный момент времени центр с Вашей подачи становится тем кем удобно Вам.

Очень интересна позиция тех кто ответил на третий вопрос, я так понимаю их на станции работает процентов 30-40, (тут я могу ошибаться, по поводу их количества, так уж сорьки). Ведь у них нет инета и они просто не могут прочитать этот опрос, они в Москву приехали деньги зарабатывать, а не компьютеры покупать и по инетам лазить.

Опубликовано

Корвин. мы начинаем друг на друга злиться. Не думаю, что это правильно. Просто в жизни столкнулся с тем,не имею в виду отметившихся здесь, и вовсе не для полемики, что те, кто выбирает 4-й вариант, и просто ратует за него, просто не хотят работать, очень по хамски относятся к больным. Те кто работает на моей подстанции, ведь очень хорошо помнят доктора, который практически всем с порога заявлял, что это работа п-ки, и очень по хамски к сожалению .

И ещё. Давайте не искать между собой, на сайте, врагов. Честное слово, ведь я мог совсем не писать, и кто-то другой. Ну ведь я высказал свою точку зрения, и будет вполне нормально, если мы друг другу без всякой злости выскажем свою, и вполне возможно, что кто-то кого-то сумеет убедить и понять. А Вы уже пытаетесь в нас врагов увидеть, и чувствуется презрение, зря Вы так.

Опубликовано

А ведь я писал

Профилактика повторов - вежливый, но четкий и твердый отказ

Необязательно хамить. Еще хорошо ставит пациентов в тупик простой вопрос"А зачем?" Без иронии с искренним любопытством.

Опубликовано

Конечно, - пусть живёт! Но...

Несколько расплывчатая формулировка "обострение хронических заболеваний" вызывает разные ассоциации - напр. гипертонический криз, бронхоастматический приступ, об. хр. холецистопанкреатита, - подход к которым не может быть столь однозначным.

Я так думаю! *90

Опубликовано
И все остальное в том же духе. Правда бывает очень тяжко после 15-20 таких вызовов попасть на что-то требующее шевеление мозгов. Так как мозги у меня на этот момент садистски оттраханы

Ну тут в большей степени проблема нехватки бригад.Ведь это примерно тоже, что и спор о разделе неотложки и скорой, как только будет раздел, сразу же будет убрано ещё больше бригад ( ну и финансирования соответственно), и опять мозги будут оттраханы. Т. е . выход в увеличении бригад и финансирования. А работа с населением по поводу разъяснения неправильного вызова "03", я ещё на СТК , 3 года назад поднимал этот вопрос, почему о Службе спасения, милиции, пожарных есть инфармационные передачи на ТВ, и нет только о "03", а ведь будь такие передачи на ТВ, где мы могли бы в живую, на примерах вызовов (причём регулярные передачи, как дорожный патруль) разъяснять зрителям нашу позицию, и заодно давать советы, что делать в тех или иных случаях, не прибегая сразу к вызову бригады "03", было бы гораздо проще работать.

Опубликовано

Снауту,Менгеле,Корвину и примкнувшим к ним товарищам. Я вам, господа, свою точку зрения не навязываю.Я уже сказал, что у меня есть совесть и врачебный долг - я ими руководствуюсь в своей жизни.Я никого не агитирую и ни к чему не призываю, я просто делаю так как считаю нужным. За все время работы мне никто худого слова не сказал по поводу назначений и рекомендаций. Вы хотите работать по другому - работайте,ребята, у каждого своя судьба-дорога. Я совсем не "добрый доктор Айболит", но считаю ,что по мере возможностей людям надо помогать. Особенно в наше волчье время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...