Перейти к содержанию

О необщепринятых, редких, специфических сокращениях и аббревиатурах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно столкнулся с сокращением в диагнозе окулиста: "ЦХРД" и это, едва не привело к ошибке при выборе метода родоразрешения. Даже, банальное - "ЭКО", некоторых вводило в заблуждение и дорого обходилось пациентке.

Опубликовано

Всё это напоминает бородатый анекдот с Ф.И.О. Харитоновой Ульяны Яковлеаны. Не надо сокращать, хотя бы, из соображений приличия, наконец.

Вообще, самое распространённое наше заблуждение, что мы говорим понятно, для окружающих.

Alkaxest сказал:
точную расшифровку не помню.

Между тем, молодец, всё правильно: бихориальная, биамниотическая двойня.

Опубликовано
  Mikhail сказал:
Всё это напоминает бородатый анекдот с Ф.И.О. Харитоновой Ульяны Яковлеаны. Н
Когда-то Харьковский станкоинструментальный завод выпускал большие висячие замки с наименованием предприятия - большими заглавными буквами ХСЗ. Все мои знакомые называли эти самые замки " Х.... Сюда Залезешь"!
Опубликовано

Говорят в Подмосковье есть Научно Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов - его нигде не сокращают *135

Alkaxest сказал:
бихорион-биамнион

Спасибо большое, а то мы до прихода гинекологов уже и так, и эдак прилаживались, и вплоть до такого дошли "5 х 5 А двойня *127 " (учитывая, что писулька от руки начертана оперирующей рукой) :)

Опубликовано

Здесь недавно студент мне расшифровал ВЦМК. Я ржать начал прямо там же, в аудитории. Это, оказывается, - ВСЕМИРНАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КАТАСТРОФА !

Опубликовано
  docent сказал:
Говорят в Подмосковье есть Научно Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов - его нигде не сокращают *135

А у меня знакомая знакомого работала в Научно исследовательском институте Биологических Испытаний(НИИБИ),потом ушла оттуда.........почему?Как думаете? *129

Опубликовано
  markmayorov сказал:
Сокращая, думай о том, кто будет сие читать и, не поняв, беспременно обругает тебя очень непечатными словесами.

Вот и нечего мои истории читать *135 Их надо сразу подписывать, и тут же прятать, как можно дальше *135

Опубликовано
  docshit сказал:
Вот и нечего мои истории читать

Самое неприятное, что это коллеги не смогут прочитать, а прокурор то как раз все прочитать сможет, трактуя по своему усмотрению и, боюсь, что в пользу истцов...

Опубликовано

Простите, что спрашиваю глупость, но ни кто у нас на станции, включая руководство, которое с 1 сентября ввело у нас МКБ 10, не знает, что такое БДУ. А оно очень часто встречается в тексте. В аннотации к МКБ не расшифровывается, а в поиске выдает брюшно-дыхательное участие...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 24.03.2010 в 07:49, docent сказал:

Катетеризация Центральной Вены. А вот П?

Пункция и Катетеризация Центральной Вены. В нескольких реанимациях видел такую запись: "Произведена ПКЦВ (v. subclavia dexter) по Сельдингеру..."

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 10.12.2006 в 09:08, Олег_Врайтов сказал:

и странный диагноз: "ШОХ". Долго думали мы коллегиально, что это такое. Я уж было вывел теорию, что это значит Шо-то Очень Хреновое

В 91г недолгое время совмещал на одной н/п, где заведующей была весьма недалекая особа. Так вот, несколько раз (из хулиганских побуждений) в графе "Диагноз" написал ОПО. Моему удовольствию не было границ, когда она меня однажды спросила, что это такое. Общий П..ц Организма, отвечаю. Она не поверила, но переспрашивать постеснялась... *135

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  В 26.08.2010 в 20:26, alextrofimov сказал:
...РМЗ - резко положительный...

Кто догадается - кто же это такой положительный, тому конфетка *135

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...