jena13 Опубликовано 5 Января, 2007 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 15:45 Во многом сами мы и виноваты! У нас плохое настроение вот и срываем на больных (а иногда среди них иногда попадаються кому х...во) Где-то виноваты поликлинники ( в последнее время почему-то не работающие в полную силу!) А вообще здесь правильно было сказано- не пускайте больных к себе в душу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virgo Опубликовано 5 Января, 2007 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 16:07 Когда-то, когда я поступала в мед училище, нам требовалась справка о состоянии здоровья, за которой собственно обращаешься к своему врачу. справка, кстати, платная и выдается на два года. (тоесть в след два года болеть не будешь согласно этой справке, нажна она для того, чтобы доспустили к практике) Я прихожу к врачу, проятгиваю деньги и говорю, что мне нужна такая справка. Врач спрашвиает( стоит заметить, что у нас очень теплые отношения ): "ты что, в медицину собралась? Не ходи. Ты не представляешь насколько это неуважаемая профессия!! Ты такой благодарности натерпишься, не ходи! " Я не представляла и не представляю себя кем-то другим, как не медсестрой. ...................................... Aliis inserviendo consumer.....................(служа другим сгораю) Сколько людей мы встречаем в своей жизни ,которые говорят : " Я тоже сильно хотел быть врачем(медсестрой)!" Как приятно слышать ,когда тебе говорят : " Спасибо!" и говорят от чистого сердца.... может я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedic112 Опубликовано 5 Января, 2007 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 16:45 Wint######e, Кто то умный сказал: "Ни одно благое деяние не останется безнаказанным!" Мой вам совет- делайте свое дело, будьте честны перед собой и пациентами и не ждите благодарности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavjnka Опубликовано 5 Января, 2007 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 17:59 Люди разные бывают....Как со стороны медиков, так и со стороны пациентов. Можно понять родственников, у которых на руках тяжело больной и они не зная куда выплеснуть отчаяние отыгрываются на медиках. Эт ситуация такая стрессовая и все в ней ведут себя по-разному, в такой ситуэйшен играют, к сожалению, эмоции и подсознание, уступая место вежливости и интелегентности, но...эт уже аспект психологии. Можно так же понять и медика, который был разбужен в 4 утра, чтобы мчаться на другой конец города в неотаплиеваемом авто,где температура за бортом равна тем-ре в кабине, а по прибытию увидить какую-нить фигню (сорри ). У нас недавна милая такая женщина поступила, так эта красавица в 3.35 смотрела видик и прищемила пальчик, вытаскивая кассету....Название места, в которое послал ее наш травматолог возпроизвести не рискну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 5 Января, 2007 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 19:43 Wint######e, Вам абсолютно правильно посоветовали великолепнейшую статью, опубликованную на этом сайте - "Заметки брюзжащего медика". http://www.feldsher.ru/newsnew-357.html Думаю, там Вы найдете ответы как на заданные Вами вопросы, так и на незаданные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANS Опубликовано 5 Января, 2007 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 21:07 Наверно по одной фразе все поймете, сгорая сам - свети всегда другим..... Что я имел ввиду - погибайте сами, но другим помогайте или выручайте.... НО кстати у меня тоже были моменты, когда мне говорили не идти в медицину, я сделал проще на всех просто не реагировал, и пошел в медицину, и сейчас не парюсь, и доволен своей профессией фельдшер, дальше поднимаюсь по-тихоньку выше, а года идут, и ни разу не разочаровался..... Если хотите стать отличным профессионалом своей профессии, надо очень много усилий, и в первую очередь ни кого не слушать и жить своей головою.... и успех не заставит себя долго ждать.... И просто навсего уважать свою профессию. Плюс ко всему медицина наиболее самая тяжелая и ответственная профессия, и ее надо учить, учить и еще раз учить, и причем очень внимательно и усердно и уметь логически соображать. И тогда вы станете отличным специалистом своего дела. Ведь у нас в руках чужая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, а не бумаги и не деньги, которые седня есть, а завра нет, один не верный шаг и мы можем потерять пациента - касается всех начиная от санитара и заканчивая врачем. Извините меня немного унесло..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifferochka Опубликовано 7 Января, 2007 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 12:08 Почему такое плохое впечатление о работниках медслужб? да потому что в любой семье не без урода, и когда люди натыкаются на этих уродов, то сразу начинают хулить всю систему.. Вот попались врачи из СП, которые денег немерено с бабушки взяли за укол магнезии, вот бабушка и ругает всю скорую помощь.. Ко мне тоже как-то приехала бригада, когда я в полуобмороке была от температуры 40.. уж не знаю, как у бабушек язык может повернуться говорить что-то, когда твоя жизнь находиться в руках этих людей.. в тот раз я была готова отдать все, лишь бы мне стало легче.. Не, ну когда врачи приезжают на вызов, а там совершенно здоровая бабуля перед родственниками спектакль устраивает.. то я совершенно понимаю тех врачей, которые берут деньги за уколы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ампулка Опубликовано 7 Января, 2007 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 15:04 Ну что тут можно сказать?На мой взгляд: если медицина-это твое,то вопрос о том,как быть выше и вставать не должен!Я лично горжусь своей профессией и произношу,что я фельдшер скорой помощи с такой любовью и достоинством,что у большинства отпадает желание убеждать меня в неблагодарности и прочих отрицательных сторонах этой профессии! И когда я шла в медицину я прекрасно понимала,куда иду и что меня ждет,и мне было наплевать на весь этот негатив тогда и наплевать сейчас,потому что МЕДИК-ЭТО СУДЬБА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чешир Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:00 Я лично горжусь своей профессией и произношу,что я фельдшер скорой помощи с такой любовью и достоинством,что у большинства отпадает желание убеждать меня в неблагодарности и прочих отрицательных сторонах этой профессии! И когда я шла в медицину я прекрасно понимала,куда иду и что меня ждет,и мне было наплевать на весь этот негатив тогда и наплевать сейчас,потому что МЕДИК-ЭТО СУДЬБА! вот.огромный вам респект! подпишусь под каждым словом! если уважаешь себя и свою профессию,тебя сразу зауважают окружающие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katatonik Опубликовано 7 Января, 2007 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 20:21 И помните- нас не в гости звали, а оказывать неотложную/срочную помощь. И поэтому, какой-бы больной не попался- всегда надо уделять внимание каждому столько, насколько он болен. И не более. А вежливость должна быть на каждом вызове. "Грубая вежливость" (на абстиненции или тому подобном) не должна переходить на личности... А если работа любимая, и Вы на неё идёте зная, что от простого Вашего общения больным уже станет лучше- тогда совсем нечего бояться. Поначалу, когда только начинал работать самостоятельно, я всё сравнивал с тем, как артисты впервые выходят на сцену. Они дарят зрителям радость, горесть, счастье...НАДЕЖДУ!!! Вот и СМП простым своим присутствием в квартире больных уже дарит эту НАДЕЖДУ. И никто не сможет отнять у безнадёжнобольных эту надежду и веру во врача или фельдшера СМП. Улыбайтесь чаще! Наверняка у Вас прекрасная улыбка! И не бойтесь дарить людям пусть маленькое, но чудо на исцеление... Может и пафосно, но это моё мнение и жизненная линия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egosha Опубликовано 12 Января, 2007 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 14:45 от простого Вашего общения больным уже станет лучше Это чистая правда! Удели больному время, внимальтельно его выслушай (или сделай вид, что внимательно его выслушиваешь) и количество его жалоб сократятся вдвое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наварская Опубликовано 13 Января, 2007 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 14:44 Wint######e, а Вы сами как думаете? Мне кстати кажется, что народ наш, как бы это сказать, много верит в чудеса... И особенно в чудеса медицины. Обыватель смотрит на врача как на полубога, считая что тот посвящен в высшее знание и дескать странно почему еще не оживляет мертвых. Я всегда говорила (по большей части "своим", т.е. друзьям и родственникам, но иногда и адекватным людям со стороны) - чудес не бывает! Болезнь, это вещь настолько сложная и неоднозначная, что на нее аркан-то не набросишь. Медицина мало того, что знает очень мало, так она еще простите за крамолу никому ничего не должна. Постановка вопроса "ну мало ли чем я грешен, но мое здоровье для медика - святое" смешно. Ответить хочется: Дружок, а ты сам-то работаешь так же хорошо, как думаешь, что тебе должна работать медицина? А вообще это от бессилия. Нехватает у человека сил понять, принять, ответственность за себя брать самому. Медики тоже хороши. Палка о двух концах. Я кстати сама, если это не рабочая обстановка, а человек мне не знаком, потенциально выбраковываю медика как интересного мне человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 13 Января, 2007 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 14:57 Сегодня шел по авторынку, подыскивая радиатор на разбитую мою машину. Услышал возмущенный разговор двух армянских товарищей, торгующих ГСМ и коротающих время за нардами: "Слющих, савсэм ахренели, да! У чэлавэка сорак тэмпэратур - ани его в балныца не хатят лажить!". Практически не сомневаюсь, что данный "чэлавэк" не имеет полиса и не желает платить за лечение наличкой. Я остановился: - Дружище, представляешь, автомастера совсем страх потеряли! У меня уже два месяца как машина разбита, на работу пешком хожу, а бесплатно делать ее никто не хочет! Я балдею, что за люди! Надо было видеть их лица! Резюмирую разговор, выбросив маты и длинные фразы: - Это твоя машина и твои проблемы, парень. С чего тебе ее должны делать бесплатно? Сам разбил, сам и отвечай. - А это твое здоровье и твои проблемы, ара. И если ты такой баран, что не сумел его сохранить, с чего ты решил, что кого-то оно еще должно волновать? Сам заболел, сам и лечись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 13 Января, 2007 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 15:21 Вас с рынка целым после этого выпустили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 14 Января, 2007 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2007 в 09:30 Я бы очень хотел, чтобы попробовали не выпустить. Настроение было отвратительное, хотелось подраться. Это были не волки, дружище, а шакалы - если они чуют, что ты духом слаб, то разорвут, а если рыкнуть на них - поджимают хвосты. Как и в данном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egosha Опубликовано 15 Января, 2007 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 18:49 Ну поколотил бы ты их, кто-нибудь бы вызвал скорую, и приехали бы твои коллеги на вызов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 15 Января, 2007 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 20:30 Да эту "Скорую" пока дождешься, сдохнуть можно. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egosha Опубликовано 16 Января, 2007 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2007 в 18:38 Верно заметил. Пока приедет, ты будешь далекоооо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.