Defi Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 15:26 Увы, это не совсем так. Поликлинисты ничтоже сумняшеся пичкают дигоксином (вплоть до интоксикации) пациентов с пароксизмальной МА и даже вообще не имеющих пароксизмальных нарушений ритма сердца. Так что дигоксин - ещё не критерий. А медкарты со всеми выписками и анамнестическими ЭКГ у пожилых пациентов, имеющих группу инвалидности и получающих бесплатные препараты, по существующим правилам находятся в поликлинике; сохранить у себя ЭКГ и ксерокопии выписок додумываются единицы - как правило те, кто и сам может объяснить, пароксизмальное у него мерцание или постоянное. А еще типичную ЭКГ-картину насыщения сердечными гликозидами ( "корыто" ) трактуют, как ишемические изменения и ставят диагноз.... Какой? Да-да, вы угадали - нестабильную стенокардию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:07 Постоянное мерцание не является поводом к госпитализации в кро если частота не прывышает 150 уд в/мин., н/к не ниже 11-11а, если 111-1V на ДГЭ лязикс и гликозиды(желательно дигоксин) и в приемник. А если с отеком легких сами знаете ...морфий и милости просим..!!!!Ну,коллеги счастливые вы У нас на скорой нет ни морфия ни дигоксина!!!!!!Привет из Питера Постоянное мерцание не является поводом к госпитализации в кро если частота не прывышает 150 уд в/мин., н/к не ниже 11-11а, если 111-1V на ДГЭ лязикс и гликозиды(желательно дигоксин) и в приемник. А если с отеком легких сами знаете ...морфий и милости просим..!! Ну коллеги,счастливые вы.А у нас вПитере на скорой нет ни морфия ни уж тем более дигоксина.Привет из Питера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:52 Извините что я как глупый фельдшер оспариваю DS острый аппендицит (из поликлиники) где 2 й день темп под39 рвота понос схваткообразны боли в животе и все это после скушанной пищи из уличного фастфуда тогда я покорчалась и мне показалось что ПТИ.И очень умный доктор опять же из очень умной поликлиники дал направление на госпитал с неоспаримым DS о.холецистит, а там этот дед в агональном состоянии и у него рак кишечника с многочисленными метастазами.И он помер через 5 минут после моего прибыия , вот я КОРЧАЛАСЬ. Нашему коллеге в г. СПб дали вызозов по транспорту.Приехал он в навороченный ВУЗ с поводом длля перевода О. живот.Захожу,говорит,он в мед.кабинет и вижу девицу лет 18 с животом .тянущим недель так 39 беременности,корчится она бедненькая сопровождая это жуткими стонами.Ну.спрашиваю у доктора-Что случилось?А она ему с вызовом-Не вишь что ли?Острый живот.И вобще твое дело по моему направлению отвезти в больницу,а незадавать глупые вопросы.Коллега мой не особо обращая внимания на хамство и тупость доктора,начинает собирать акушерско-гинекологический анамнез.И выясняется,что у девочки 39/40 недель беременности,что схватки у нее через каждые 4 минуты.В общем помолясь Господу Богу успел таки мой коллега довезти беременную до род.дома.Жаловаться на этого доктора бесполезно,т.к мед кабинет в учебном заведении вобще не предусмотрен,он не официальный,а значит нет ни доктора там,ни ответственности.Мы после этого до сих пор корчимся,когда еде туда.Только не от смеха,а от ужаса,что тепрь нас лечит в поликлиниках,больницах,в медпунктах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я с вами совершенно согласен, сейчас на 03 понабрали таких , что старики боятся с ними работать. и все-таки ! хочется нормального отношения к бригадам. Пришол тут к нам на станцию идин кадр,Учится он на 6 курсе первого меда.Поработали мы с ним одну сменку,думала утром снарушняком меня увезут.Приехали к тяж.больной,доктор попросил измерить А/Д.Меряет он меряет,раз на 15й спрашиваем сколько он задумавшись "-Примерно 120/90"Я не поверила перемеряла 90/60.Доктор просит снять ЭКГ .Кардиограф находится с ним рядом я его попросила передать его мне.Полчаса он не мог понять что это такое и с чем его едят.Ну думаю,растерялся парень,все таки первую смену работает.Прошу что бы он наложил грудные электроды.и ,о господи,вижу,как он грудные электроды пытается присобачить к рукам........Верите или нет работает он у нас уже 6 месяцев ,а давление измерять и кардиограмму снимать так и не научился.Зато приезжая на вызов,отталкивает старшего по бригаде и начинает задавать дурацкие вопросы.Скажите пишите докладную.Коллеги уже устали это делать.Вопрос:какой из такого работничка доктор?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 00:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 00:24 Какого взяли, такой и доктор. Неужели вы ничего с ним сделать не можете? Если начальству, как обычно, наплевать берете данного индивидуума и ... работаете четко по инструкции - сбежит сам. Ставят его вторым, так что в полный рост моем машинку после каждого вызова, снимаем ЭКГ бомжикам, и радуем родимого выходом в одну минуту. Немного помучаетесь сами, но результат будет нужный. Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 09:31 ...И очень интересно узнать где такие больнички " профильные отделения забирают больных из реанимации сами, своим персоналом" Ну у нас такая больничка. А что тут такого? Забор больных из РО производится персоналом палатного отделения, не отвлекая средних реанимации от их тяжело-интенсивных обязанностей.А еще у нас и решение о переводе или не переводе пациента из РО "на этаж" принимается не чисто реаниматологом, а дежурным профильным врачом (кардиологом, например). Или как минимум должно быть с ним согласовано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor_Pechka Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 09:35 И очень интересно узнать где такие больнички " профильные отделения забирают больных из реанимации сами, своим персоналом" . В ГКБ № 81, из всех реанимационных отделений, больных забирают м/сестры тех отделений, куда переводится больной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лехман Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 15:53 Так думают все блоки про своих конкурентовСогласен на все 100%. Но на бригады срываться не надо. Да все это понимают, но таков приказ. Вот в 1-й градской, например, все кардиологические больные иду через приемное отделение. Там непрофильные больные в КРБ не поступают. Насчет пациента в крови: извините, но это специфика Вашего стационара. В обычных клиниках пациента в крови после авто принимает общая (или хирургическая) реанимация. Например, Склиф. А если поездную расчлененку привезут? с диагнозом "нестабильная стенокардия" я ни куда не могу отослать, вызываю всех на себя. Если интересно диагноз С/П "нестабильная стенокардия . Состояние после авто, перелом ребер слева 4-7.Перелом ключицы слева." И "Кардиогенный шок". Круто правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor_Pechka Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 16:02 А если поездную расчлененку привезут?с диагнозом "нестабильная стенокардия" я ни куда не могу отослать, вызываю всех на себя. Если интересно диагноз С/П "нестабильная стенокардия . Состояние после авто, перелом ребер слева 4-7.Перелом ключицы слева." И "Кардиогенный шок". Круто правда? Парень, что такое круто, спроси у БИТ доктора Порохового с 10 п/с, нестабильная стенокардия + алкогольная кома, или + гипокома или, лучше, спроси у врачей с еще кой какой п/с - Нестабильная стенокардия, а при осмотре состояние после х... знает каких пыток : обширные гематомы туловища, ЗЧМТ (шапочка Гиппократа по зимней "######кой", бригадой СМП не замечена), ожоги ног... Тело переведено через 5 минут из КРО в ОРИТ, где умерло, не дожидаясь нейрохирургов... А ВАМ СЛАБО ????????????????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 16:12 А если поездную расчлененку привезут?с диагнозом "нестабильная стенокардия" я ни куда не могу отослать, вызываю всех на себя. Если интересно диагноз С/П "нестабильная стенокардия . Состояние после авто, перелом ребер слева 4-7.Перелом ключицы слева." И "Кардиогенный шок". Круто правда? Куда привезут расчлененку? В кардиоблок? Если привезут - гоните их в общую реанимацию (или в морг - если совсем расчлененка). Или Вы имеете в виду 1 Градскую? Так там эта система (через п/о) только для кардиологических больных. А вообще у Вас в клинике очень странная система. Всегда и везде приоритет отдается хирургической и травматологической патологии (если она вынесена в диагноз 03). Вот если к Вам доставили пациента с нестабильной стенокардией, а Вы обнаружили там перелом ребер и ушиб легкого - тогда Вы должны вызвать "на себя" травматолога, он подтвердит диагноз и Вы переведете пациента в ОР. В случае, приведенном Вами, непонятно, когда было авто. Если несколько дней назад, то такой диагноз правомочен (типа "пациент в результате авто получил травму грудной клетки, а теперь у него развилась НС"), а если это свежий бльной - тогда, конечно, прямая лажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лехман Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 16:39 Ну у нас такая больничка. А что тут такого? Забор больных из РО производится персоналом палатного отделения, не отвлекая средних реанимации от их тяжело-интенсивных обязанностей.А еще у нас и решение о переводе или не переводе пациента из РО "на этаж" принимается не чисто реаниматологом, а дежурным профильным врачом (кардиологом, например). Или как минимум должно быть с ним согласовано. Ребята, РО( реанимационное отделение), РАО реанимационно-анестезиологическое отделение) и КРО(КАРДИОреанимационное отделение ) это не есть одно и тоже. Из РО и РАО транспантировка осущевстляется М/С или санитарами профильных отделений. Из КРО только нашими силими. А решение о переводе только нашими врачами. Парень, что такое круто, спроси у БИТ доктора Порохового с 10 п/с, нестабильная стенокардия + алкогольная кома, или + гипокома или, лучше, спроси у врачей с еще кой какой п/с - Нестабильная стенокардия, а при осмотре состояние после х... знает каких пыток : обширные гематомы туловища, ЗЧМТ (шапочка Гиппократа по зимней "######кой", бригадой СМП не замечена), ожоги ног... Тело переведено через 5 минут из КРО в ОРИТ, где умерло, не дожидаясь нейрохирургов... А ВАМ СЛАБО ????????????????????????? Я довно уже не парень, в кро,тро и в ро больше 25 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surgeraf Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 01:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 01:40 вот если бы все так понимали!!! нет слов! молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mauser Опубликовано 6 Января, 2007 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 14:57 Ну у нас такая больничка. А что тут такого? Забор больных из РО производится персоналом палатного отделения, не отвлекая средних реанимации от их тяжело-интенсивных обязанностей.А еще у нас и решение о переводе или не переводе пациента из РО "на этаж" принимается не чисто реаниматологом, а дежурным профильным врачом (кардиологом, например). Или как минимум должно быть с ним согласовано. У нас точно так же. (Или в одной больничке работаем? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mauser Опубликовано 6 Января, 2007 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 15:34 А вообще, проблема, как правильно замечали многочисленновыступавшие ораторы, обоюдная. Иной раз "люди в синих бушлатах" такое отчебучивают - хоть стой, хоть падай. Пара примеров, сугубо для поддержания настроения: 1) Диагноз в сопроводиловке: "АРТЕРИАЛЬНОЕ кровотечение из варикозно расширенных ВЕН левой голени". Мягко интересуюсь - как это?? Пожилая "коллега" делает круглые глаза и выдает: "вы знаете, ТАК СИЛЬНО ТЕКЛО!!" (кто не верит - копия сопроводиловки у меня где-то лежит). 2) Звонок от диспетчера - везут ножевое ранение в шею, массивное кровотечение. Ставим на уши хирургов и реанимацию, в экстренной операционной снимаем со стола поданый холецистит... Ждем. Привозят. Через 40 минут раненый уходит домой. Диагноз "на выходе" (как щас помню): "УКУС ПИЯВКИ обл.шеи слева"!!! (Докторов, которые в адрес бригады скорой промолчали, прижизненно отнесли к лику святых ) 3) Еще один звонок: "встречайте, везем тяжелую электротравму". Встречаю в этот раз один. Заходит коллега, за ним своими ногами "травма". Тремор всех конечностей - аж по полу вибрация передается, хабитус - как с картинки, в глазах - жажда всего русского народа коленах эдак в трех. Что случилось? "МЕНЯ!! БЬЮТ ТОКОМ!!!! НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ!!!!! ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН!!!!!!" ... Мне легко, у меня есть чувство юмора и природная интеллигентность. Я молчу. Только молча указываю коллеге направление на телефон... Это было смешно. Грустных примеров, к сожалению, много больше. Их не буду приводить, дабы не разжигать межконфессиональную рознь Беусловно, умных, ответственных и думающих медиков много. Больше чем подобных ходячих казусов. Но плохое впечатление, как известно, во много раз сильнее хорошего... ps: По моим скромным, статистически недостоверным наблюдениям, процентов примерно 30% приезжающих бригад - думающие, знающие делают все как надо и вообще молодцы, процентов 50 - шаляй-валяй, сдали больного и слава богу, оставшиеся 15-20 - просто настоящие враги всего живого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 6 Января, 2007 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 16:17 враги всего живого))))) хорошо сказано)))) помнится, была еще тема про фельдшеров-убийц))))) Маузер, имхо, ваша статистика адекватна. У нас на п/с чуть получше, где-то 45/45/10, но в целом, кажется, так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Января, 2007 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 18:07 А что вы хотите? Во что Скорягу превратили - тем она и стала. Дальше будет только хуже, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katatonik Опубликовано 6 Января, 2007 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 19:37 Чем больше мегаполис, тем сложнее с выбором стационара для госпитализации больных. На периферии попроще: одна ЦРБ на весь район и одна психбольница. У нас только три поликлиники из которых только в одной принимают хирург, невропатолог и окулист. Очень не приятно слышать от наших ЦРБшных хирургов:-"почему вы везёте аппендициты и другие боли в животе сюда, а не в полуклинику?". Может и вправду что-то изменилось и боли в животе нужно возить через поликлинники, ждать там направления от хирурга, а потом везти больного в больницу? Мелкие травмы я пропущу- в рабочие часы пол-ки возим больных туда. Но боли в животе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Января, 2007 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2007 в 16:43 Так ведь если Вы будете больных с острым животом катать по поликлиникам, их эдак и до перитонита докатать нетрудно! А вообще, мне кажется, в мегаполисе со стационарами проще: знаешь, где сегодня гнусы дежурят - можешь постараться этого стационара в это дежурство избегать. А если больница единственная, да в приёмнике там не поладил - это такая жесть выйдет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HomoSapinus Опубликовано 9 Января, 2007 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 17:51 ответ достаточно прост, как принимают в п\о такое и отношение показываеш, проще всего выглядеть умарённо-пофигистически( ну так полают пару раз в след) и поехал с миром, хуже - выказывать любое содействие пациенту, ну а ежели работать по совести, сдувать пылинки с больного и делать всё необходимое(и правильно)- то везде - и в БИТ и РЕАНИМАЦИИ и ПСО и у чорта лысого на вас посмотрят как на идиота (и это в лучшем случае, а то и спросят скока денег дали за работу). Раньше пыжился, ругался, пару раз в лицо аппоненту стукал и что толку, а после подумал- проще быть идиотом и не иметь проблем( и персонал в п\о ласковый) и нервы мурыжить ненадо, так что эта проблема стара как сама медицина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor_Pechka Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:02 А у нас есть "список" недосягаемых бригад, как они с нами себя ведут (как правило очень дружелюбно), так и мы их очень любим... Не одну из таких бригад мы в обиду не дадим... Симбиоз... Привет 43, 28 и чуть-чуть 10.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka Опубликовано 13 Января, 2007 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 22:27 Сегодня нам нахамили в пр. отд. 36 больницы! При больном послали на ... ! Доктор Бердников, нейрохирург! Прошу, по возможности, в его смену возить побольше больных! Может поумнеет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:48 Ну у нас такая больничка. А что тут такого? Забор больных из РО производится персоналом палатного отделения, не отвлекая средних реанимации от их тяжело-интенсивных обязанностей.А еще у нас и решение о переводе или не переводе пациента из РО "на этаж" принимается не чисто реаниматологом, а дежурным профильным врачом (кардиологом, например). Или как минимум должно быть с ним согласовано. В детских больницах Москвы тоже, насколько я знаю, везде сестры отделений транспортируют детей в оперблок или из реанимации.. Что касается перевода пациента в РО и из РО: по приказу МЗ показания к преводу больного в отд. реанимации определяет анестезиолог-реаниматолог. Все остальное - этика межврачебных отношений, коллегиальность и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя03 Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:56 Сегодня нам нахамили в пр. отд. 36 больницы! При больном послали на ... ! Доктор Бердников, нейрохирург! Прошу, по возможности, в его смену возить побольше больных! Может поумнеет! так мы ему привезли сотряс недавно,он не хотел принимать стал орать на нас при больных в коридоре,обложил нас,мы стали искать администратора,нашли,все рассказали,он ему позвонил и сказал чтоб нам расписался,мы спускаемся опять к нему, он обложил-наорал-РАСПИСАЛСЯ,А НА ПОСЛЕДОК МЫ ОБМАТЕРИЛИ И ТОЖЕ ПРИ ВСЕХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 14 Января, 2007 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2007 в 15:32 Знаю доктора Бердникова. Ни разу с ним не конфликтовал. Знаю так же, что любого доктора можно вывести из себя, привозя ему целый день всякую хурму. И, кто знает, что сорвётся он на бригаде с действительно обоснованной госпитализацией. Всё бывает. Я тоже не святой, бывает привожу больного только потому, что...ну сами придумайте, вариантов много. Сразу каюсь доктору приёмника, и конфликт ни разу не разгорелся. А вот материться и высказывать бригаде, даже если она не права, всё, что думается, действительно не стоит. Не хорошо. "Шурик, вы комсомолец? - Это же не наш метод!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka Опубликовано 14 Января, 2007 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2007 в 21:16 так мы ему привезли сотряс недавно,он не хотел принимать стал орать на нас при больных в коридоре,обложил нас,мы стали искать администратора,нашли,все рассказали,он ему позвонил и сказал чтоб нам расписался,мы спускаемся опять к нему, он обложил-наорал-РАСПИСАЛСЯ,А НА ПОСЛЕДОК МЫ ОБМАТЕРИЛИ И ТОЖЕ ПРИ ВСЕХ ЭТО НЕ ВЫХОД! НЕ СТОИТ ЕМУ УПОДОБЛЯТЬСЯ! НАДО РЕШАТЬ ПО ДРУГОМУ ПРОБЛЕММУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 15 Января, 2007 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 12:46 ЭТО НЕ ВЫХОД! НЕ СТОИТ ЕМУ УПОДОБЛЯТЬСЯ! НАДО РЕШАТЬ ПО ДРУГОМУ ПРОБЛЕММУ! Орать в форуме тоже не надо Говорящая Голова прав - если везешь хурму, подойди к доктору и обьясни ситуацию. Если это тупой гоблин, настаивающий на госпитализации в 3 ночи, обьясните доктору весь кайф от посылания его на в 3.30 на другом конце Москвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.