Гость моня Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:22 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:22 Последнее время открытое хамство в приемных отделениях отдельных стационаров по отношению к бригаде 03 участились. причем. свои внутрибольничные раборки о первичности диагноза они перекладывают на хрупкие плечи бригад. при этом приходится выслушивать по отношению к 03 всякие мерзости:угрозы написания рапортов, причем часто в пристствии родственников больного. Интересно узнать обучали ли докторов приемного отделения этике и деонтологии? лет 15 назад в приемных при наличии у больного нескольких диагнозов в сопроводке врачи приемного разбирались между собой сами. Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:26 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:26 С одной стороны, действительно, встречаются хамы; но их, как правило, вся служба СМП знает в лицо и относится соответственно. Другое дело, что иногда скорая помощь пишет ТАКОЕ!!! Или привозит ТАК!!! Арбатский извозчик лучше бы сделал. Так что проблема обоюдоострая. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:33 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:33 С одной стороны, действительно, встречаются хамы; но их, как правило, вся служба СМП знает в лицо и относится соответственно. Другое дело, что иногда скорая помощь пишет ТАКОЕ!!! Или привозит ТАК!!! Арбатский извозчик лучше бы сделал. Так что проблема обоюдоострая. я с вами совершенно согласен, сейчас на 03 понабрали таких , что старики боятся с ними работать. и все-таки ! хочется нормального отношения к бригадам. Цитата
ioann Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:45 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:45 угрозы написания рапортов, причем часто в пристствии родственников больного. Интересно узнать обучали ли докторов приемного отделения этике и деонтологии? К сожалению эта ситуация типична и для некоторых бригад приезжающих в поликлиники, фельдшерские бригады часто "корчат" из себя, оспаривая Ds. врачей, не разбираясь в специфике амбулаторно-поликлинической службы. А про преемственность и ведение пациентов на всех этапах просто забыли, только "спихнуть"! Извините если кого обидел. Цитата
Admin Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 21:01 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 21:01 - Да ты, блин, шмакодявка, я е… твой центр и твоего старшего врача, наберут на скорую м…в по объявлению, не знают ни х.. и слушать не умеют, забирай бабку и пошла отсюда на х..!!!!! Я почти вскочил из-за стола и тут на весь приемник раздался крик. Я даже представить себе не мог, что у "мышки" есть такой командный голос: - Е….й ты в рот и в уши распрему..бл….им прое..ем злое…им оху..ший пи..юк прое..ш опи…..ший от собственной зломуд….ти, стоишь м…к плешивый, несешь х…ю аж уши вянут, я уже от этой х..ни ох..ла на х.., говори фамилию гнида и не вые….ся сука мохнорылая!!! Юлька подскочила к хирургу, оттянула на животе штаны, сунула туда свернутый трубочкой "сопроводок" и отпустила резинку. Резинка звонко щелкнула по толстому животу. Хирург икнул и еле слышно пролепетал фамилию. Юлька вызкочила из приемного, громко хлопнув дверью. С потолка посыпалась штукатурка. В приемном воцарилась тишина… Слышно было как шуршит бычок, падая на пол изо рта хирурга… Я встал из-за стола, обошел превратившегося в соляной столб хирурга и двинулся на выход. Лицо у хирурга было таким, будто он увидел черта или инопланетянина… (с) Д. Савченко Цитата
HomoSapinus Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 22:12 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 22:12 Да-ааа уж, но нередко такое поведение сотрудников скорой оправдано, пока уями не обложишь в приёмнике не почешутся. Цитата
нарколог Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 23:49 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 23:49 Ну уж не знаю,господа,не знаю.Если вы готовы терпеть хамство в свой адрес,то я знаете,как-то не привык к подобному обращению. Могу и в морду дать. Я не знаю как в других приемниках,а у нас в 17 НКБ бригады "03" ведут себя вполне цивилизованно. Как-то обходимся без мата и взаимных оскорблений . Даже когда привозят откровенную лажу,а то и просто непрофильных больных. Объяснишь им все по-хорошему,пальцем покажешь - все понимают люди.Шуметь,кричать,пыль поднимать - "не мое", "брать не буду" , "катитесь дальше"? Зачем? Если человек тупой и ничего не понимает - есть ответственный администратор по больнице , старший врач отдела госпитализации , дежурный администратор по департаменту,наконец - они все разрулят.Чего суетиться-то? Кстати,опыт показывает,что уровень шума производимого бригадой в случае отказа от госпитализации прямо пропорционален сумме денег взятых с родственников пациента за эту-самую госпитализацию. Чем больше взяли,короче говоря, тем больше шума и суеты. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 23:56 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 23:56 Я считаю, что проблемы с прием больных в приемник и вопросы с этим связаные надо решать с точки зрения мед. этики, а не вываливания друг на дружку го...на! Все мы не без греха! Что "03", что задолбаные врачи в приемнике, но обоюдное хамство и преперательства не идут на пользу не нам, ни врачу в пр. покое, и что главное больному от этого легче не становится. Какие вопросы отошли в сторну и спокойно пообщались.......... И на последок вспомните, что написано на обратной стороне сопроводка!!!!!! Цитата
sidorelli Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 08:05 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 08:05 А вот давно ли кто-нибудь читал обратную сторону сопроводительного листа? Там имеется такая фраза справа: "все больные, доставляемые станцией скорой помощи, подлежат обязательному приему в приемные отделения лечебных учреждений." Очень полезно бывает спокойно подчеркнуть ручкой эту фразу и вручить сопроводок доктору приемного. Вообще, доктора приемных отделений делятся на две категории: бесконфликтные, которые спокойно принимают больного (не исключено, что сами они работают или работали в прошлом на "03") и те, которые "скорую" ненавидят, треплют нервы бригадам и хамят. Но это не меняет итога: больного примет и тот и другой, потому как не принять не может. Цитата
Redmir Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 08:27 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 08:27 Очень сложно не злиться на "приемник", когда привозишь больного, действительно по делу, приезжаешь часа через четыре, а он там сидит, уже набежала толпа родственников и все начинают на тебя "наезжать" дескать почему сюда, а почему хирург денег хочет? ( камень в огород ГБ.4) Не совсем понятно какого х.... это валится на нас??? Ну и скажите как спокойно относиться к этому бардаку? Да мы тоже не ангелы, но кажется решения этой проблемы просто не существует, у нас много работы, у них тоже. Единственное о чем хочется попросить- не надо устраивать разборок при родственниках. Кстати на обратной стороне есть графа "претензии к скорой", много кто видел чтоб она заполнялась? Цитата
чУмNick Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 10:41 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 10:41 Ну уж не знаю,господа,не знаю.Если вы готовы терпеть хамство в свой адрес,то я знаете,как-то не привык к подобному обращению. Могу и в морду дать. Я не знаю как в других приемниках,а у нас в 17 НКБ бригады "03" ведут себя вполне цивилизованно. Как-то обходимся без мата и взаимных оскорблений . Даже когда привозят откровенную лажу,а то и просто непрофильных больных. Объяснишь им все по-хорошему,пальцем покажешь - все понимают люди.Шуметь,кричать,пыль поднимать - "не мое", "брать не буду" , "катитесь дальше"? Зачем? Если человек тупой и ничего не понимает - есть ответственный администратор по больнице , старший врач отдела госпитализации , дежурный администратор по департаменту,наконец - они все разрулят.Чего суетиться-то? Кстати,опыт показывает,что уровень шума производимого бригадой в случае отказа от госпитализации прямо пропорционален сумме денег взятых с родственников пациента за эту-самую госпитализацию. Чем больше взяли,короче говоря, тем больше шума и суеты. Полный респект! Считайте это и моим высказыванием - за исключением места действия, все остальное полностью совпадает, в том числе и заключительный пассаж. Цитата
Kudesnik Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 11:58 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 11:58 Работаем с детьми и практически 2 года никогда не было хамства со стороны приемного отделения. А вот на линии случается, что и врача СМП с больным просто посылают на ………. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 13:46 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 13:46 С одной стороны, действительно, встречаются хамы; но их, как правило, вся служба СМП знает в лицо и относится соответственно. Другое дело, что иногда скорая помощь пишет ТАКОЕ!!! Или привозит ТАК!!! Арбатский извозчик лучше бы сделал. Так что проблема обоюдоострая. Цитата
Онейроид Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 14:52 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 14:52 Вот несколько ссылок, для любителей поругать докторов приемного отделения: http://www.feldsher.ru/forum/-ae-ae-t1945.html http://www.feldsher.ru/forum/-ae-ae-t1159.html http://www.feldsher.ru/forum/-ae--t1153.html Тема, которая обсуждается, многократно затрагивалась, не к чему хорошему ее обсуждение не приведет. Просто очередное выпускание пара. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 18:10 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 18:10 Конечно! Надо её объединить с темой про злых докторов приёмных отделений! Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 20:21 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 20:21 К сожалению эта ситуация типична и для некоторых бригад приезжающих в поликлиники, фельдшерские бригады часто "корчат" из себя, оспаривая Ds. врачей, не разбираясь в специфике амбулаторно-поликлинической службы. А про преемственность и ведение пациентов на всех этапах просто забыли, только "спихнуть"! Извините если кого обидел. Извините что я как глупый фельдшер оспариваю DS острый аппендицит (из поликлиники) где 2 й день темп под39 рвота понос схваткообразны боли в животе и все это после скушанной пищи из уличного фастфуда тогда я покорчалась и мне показалось что ПТИ. И очень умный доктор опять же из очень умной поликлиники дал направление на госпитал с неоспаримым DS о.холецистит, а там этот дед в агональном состоянии и у него рак кишечника с многочисленными метастазами.И он помер через 5 минут после моего прибыия , вот я КОРЧАЛАСЬ. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 20:59 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 20:59 Ужасный прием в 67 ГКБ в реанимации, по поводу того что заставляют бригад 03 раздевать больногою. Пока сами будем им потакать так и будет Цитата
Maria Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 06:00 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 06:00 А мне не очень вежливо вчера в ГБ3 сделали замечание, что я пишу сопутствующие диагнозы в сопроводок, работы им прибавляю. А почему я не могу написать бабуле с основным диагнозом- гнойный отит,-СД 2 типа,декомпенсированный(сахар 25 ммоль/л), ИБС: стенокардия...класса, ПИКС(ОИМ 1999г), например? Сама 2 года подрабатывала в приёмнике, как-то не считала это за криминал... Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 07:47 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 07:47 Как назло - по теме. Вчера в шоковой Костюшко - реаниматолог - молоденькая - редкостного УМИЩА человек! Почему нельзя таких принудительно на переобучение отправлять там на узиста или врача-лаборанта... Цитата
Гость Онаним_Александр_* Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 10:20 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 10:20 Если видишь злые лица Это боткина больница Тов невропаты там самые умные, грамотные особенно товарисч Вел. да и не только в Боткинской гкб, например в 33гкб привожу девочку с болями в спине (пару месяцев назад попала в авто куча грыж и тд.) так невропат сперва на меня накинулся, а потом на девченку типа - вы че бл... охерели на ночь глядя все в больницу претесь уроды. вобщем довел девченку до слез, а ведь известны случаи, когда из-за подобного отношения врачей приемника к больным отвечала за все - 03 а вот чтобы выговорешник получали приемные врачи - даже не слышал. Я борюсь с ними так - если мой д/з не "устраивает", пишите пожалуйста на обратной стороне сопроводка свой диагноз и свою фамилиию и я перезапрашиваю место и везу куда скажут. После этого приемный доктор со злостью расписывается в карте и я уезжаю... Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 10:37 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 10:37 Не всегда. В той же Боткинской в блоке есть сволочь Можаев Александр Борисович (с которым не сравнится даже известный "милашка" Вигдорович из 52 ГКБ), так вот он на такие предложения отвечает следующим образом: уносит сопроводок куда-то в глубь блока (куда бригадам, как известно, вход воспрещён; так гаишник тащит отобранные у "чайника" права к себе на пост), запершись в ординаторской, звонит в оперотдел и начинает клеветать на бригаду - а старший врач его, естественно, слушает, с последующими оргвыводами. Правда, справедливости ради надо добавить, что он там один такой, остальные врачи Боткинского блока - люди вполне адекватные. Цитата
лехман Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 11:29 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 11:29 И все мы правы и не правы А когда к тебе привозят пароксизм двух недельной давности и отсылаешь в приемник, а тебе говорят доктор поликлиники просил в кардиореанимацию., .....и объяснения мимо ушей....как не послать??? Цитата
Maria Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 11:35 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 11:35 Почему нельзя таких принудительно на переобучение отправлять там на узиста или врача-лаборанта... Да ну... Поставит такая доктор Вам (!) по УЗИ внематочную беременность, потом доказывайте, что не верблюд! Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 11:49 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 11:49 Сволочизм некоторых "блочных" докторов заключается не в том, чтобы затянувшийся пароксизм мерцания отправлять в приёмное (просто во многих больницах такие порядки - любое нарушение ритма поступает в приёмное через блок), а в том, что отлично зная порядки в своей больнице, воспринимают факт доставки пациента с 2-хнедельным пароксизмом мерцания (которого в приёмном не имеют права принять по распоряжению своего же начальства) как личное оскорбление - хотя бригада СМП прекрасно понимает, что больной не для блока, не настаивает на его приёме в блок и готова его спустить в приёмное после осмотра врачом блока и соответствующей записи. Цитата
Maria Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 11:50 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 11:50 А когда к тебе привозят пароксизм двух недельной давности и отсылаешь в приемник, а тебе говорят доктор поликлиники просил в кардиореанимацию., .....и объяснения мимо ушей....как не послать??? А зачем посылать-то? А особенно, при родственниках? Можно и вежливо ТАК сказать, что никакая грубость в сравнение не пойдёт, и посылаемым станет стыдно, и этика соблюдётся! Зачем же хамить друг другу? Сама один раз сорвалась, когда полупьяный (а может, и не полу-) врач приёмника сорвался на мат, принимая очередной для него ОКС... Спутал маненько с межрёберной и начал показательно меня учить при толпе(выгляжу молодо, может, подумал, что интерн?), но, в оправдание себе скажу, что больная та с развившимся всё же ОИМ, 5 дней в кардиореанимации провела. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.