каа Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 09:56 Там табличка, а не отделение. Не важно. Если больница называется "сливочной", то все эти пьяные и укуренные гоблины должны поступать только туда. Они получают за это ДЕНЬГИ ОМС, причем очень большие, в отличие от федеральной больницы ПМА, и там есть условия для изоляции-фиксации этих личностей. А у Вас наука передовая, и профессора разные. Кстати раньше то всех токс. больных возили в реанимацию и к Вам тоже, и ничего... Их возили именно в реанимацию, где был специальный зал для них с возможностями педагогического и иного воздействия, и они не бегали с матерными криками по приемному и другим отделениям, пугая грудных детей и их мамок. И оттуда же их и выписывали. Ввозная реанимация и сейчас есть, пожалуйста, если везете "по жизненным" тяжелое отравление или кому какую-нибудь, сдавайте прямо в реанимацию, только не надо по тем же "жизненным" сгружать в коридор приемного в общую очередь, как это обычно делает 12 п/ст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 11:03 только не надо по тем же "жизненным" сгружать в коридор приемного в общую очередь, как это обычно делает 12 п/ст. Вы, наверное, оговорились, может быть, 17-я? Хотя, возможно, и наши грешили подобным, хотя, все же, 12-я больше привыкла сдавать в реанимацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 15:18 Да нет, некоторые товарищи с 12 (Выборгский и Калининский район). 17 у нас в жизни не появляется, только 24, 10, 16, 22, 23, 11 и 6, которые вроде знают, где находится реанимация. А 12 и проникающие ножевые, и ОЧМТ, и шоки- все в приемное сгружает, в обчий коридор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 22:02 Не важно. Если больница называется "сливочной", то все эти пьяные и укуренные гоблины должны поступать только туда. Они получают за это ДЕНЬГИ ОМС, причем очень большие, в отличие от федеральной больницы ПМА, и там есть условия для изоляции-фиксации этих личностей. Их возили именно в реанимацию, где был специальный зал для них с возможностями педагогического и иного воздействия, и они не бегали с матерными криками по приемному и другим отделениям, пугая грудных детей и их мамок. И оттуда же их и выписывали. Ввозная реанимация и сейчас есть, пожалуйста, если везете "по жизненным" тяжелое отравление или кому какую-нибудь, сдавайте прямо в реанимацию, только не надо по тем же "жизненным" сгружать в коридор приемного в общую очередь, как это обычно делает 12 п/ст. Да согласен я с Вами. Просто ДИБ № 5 так же для этого неприспособленна, как и любая детская больница. Надо как раньше, алкоголики и наркоманы, те кто старше 13 лет, во взрослую токсикологию, там давно разработан к ним научный подход и методы разные... Извините если обидел, не хотел. Педиатрическая академия, моя любимая детская больница... Да нет, некоторые товарищи с 12 (Выборгский и Калининский район).17 у нас в жизни не появляется, только 24, 10, 16, 22, 23, 11 и 6, которые вроде знают, где находится реанимация. А 12 и проникающие ножевые, и ОЧМТ, и шоки- все в приемное сгружает, в обчий коридор. Вот она правда, про взрослых спецов, наружу вылезла. Мне они всегда, подозрительными казались, только не мог понять, чем? А оказывается, они сочетают, нежную любовь к алкоголикам и БОМЖам, с ярким ноже-дето-ненависничеством и дето-шоко-наплевательством, про ОЧМТ, я вообще молчу, просто нет слов... Dr.Nathalie где Вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramedik33 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 22:43 Вы, наверное, оговорились, может быть, 17-я? Хотя, возможно, и наши грешили подобным, хотя, все же, 12-я больше привыкла сдавать в реанимацию. Артем,ну не надо на 17 наезжать,там как и везде разные люди работают.Много толковой молодежи,которая в отличии от наших кадров не лезет с советами,рекомендациями,не устраивают клин.разбор "у постели больного".Стоят себе молча,и ждут указаний старшего.И не возникает вопросов и возмущений когда флекс надо поставить или ЭКГ снять.Я кстати подумывал туда перевестись,драйва там больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 09:05 О взаимодействии бригад: спец.бригады большая просьба приезжая в помощь к н/п не надо выражать свое недовольство, что венозный доступ это или иголка или "бабочка" - ну нет у нас флексюль, а клянчить у всех подряд надоело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 14:54 Vanya, и не надо ничего клянчить, смело ставьте иглу от капельницы и лейте, и если у вас капельница не для проформы будет стоять то грамотный человек сначала поставит свой катетер, а уж затем будет вынимать вашу иглу. Оправдываться также не надо просто сообщайте что нет в наличие и все. Если уж очень надо то катетеры 20 и 22G можно купить в аптечных киосках при больницах ( ГБ 3 к примеру) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 07:46 Поднимает меня в 5.00 сегодня диспечер и вручает вызов. Повод-"Актив 03, 12п/с, врач... , Дз-носовое кровотечение, М, 24г". Спрашиваю, собсно, что от меня то надо? Она не знает, ей передали, она-мне... Звоню в адрес с "незабудочного" телефона. На том конце отвечает тот самый М, 24, и говорит что всё давно прошло, ехать к нему не надо, спит он, и ничего уже давно никуда не течёт. И даже актив уч врача ему не надо, т.к. к лору сам потопает утром. Получив однозначный отказ от вызова, вешаю трубку и задумываюсь: 1. Что хотел тот врач 12п/с? Поделиться радостью спасённой жизни? 2. Что было бы если бы я позвонил и выяснил, что кровотечение продолжается? Передавать вызов "добродетелю" на 03 назад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 08:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 08:14 О взаимодействии бригад: спец.бригады большая просьба приезжая в помощь к н/п не надо выражать свое недовольство, что венозный доступ это или иголка или "бабочка" - ну нет у нас флексюль, а клянчить у всех подряд надоело Главное, чтобы функционировало! А то бывает, что игла под кожей, причем по утверждению коллег - "вот только перед вами вену потеряли". А флексюли взрослым лучше все таки 18G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 09:03 Главное, чтобы функционировало! А то бывает, что игла под кожей, причем по утверждению коллег - "вот только перед вами вену потеряли". А флексюли взрослым лучше все таки 18G. Да я не спорю что лучше, и знаю где продается. Но покупать то чем меня должны обеспечивать не стану! Иголка конечно лучше бабочки, но некоторые клиенты иногда проявляют излишнюю подвижность, и во избежании "вот только перед вами вену потеряли", проще поставить зеленую или белую бабочку ( извините диаметр не помню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 10:33 Белая все таки толстовата, лучше уж зеленую(21G), она по размеру соответствует шприцу 10, чтоб больной не дергал рукой попытайтесь иглу продвигать до самой канюли или привяжите руку к кровати (если больной в сознании то так и объясните чтоб рукой не шевелил), можно еще шину крамера примотать (раньше с помощью шин капали при транспортировки, ведь катетеры появились всего лет 10 назад). Marik, по диаметру и скорости вливания конечно лучше 18G 16G, мне как то пришлось поставить 14G было ощущение что вставляю карандаш в вену. Проще всего пользоваться 20G (розовый) можно попасть в любую вену и скорость вливания не страдает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 21:51 к лору сам потопает утром. Получив однозначный отказ от вызова, вешаю трубку и задумываюсь:1. Что хотел тот врач 12п/с? Поделиться радостью спасённой жизни? 2. Что было бы если бы я позвонил и выяснил, что кровотечение продолжается? Передавать вызов "добродетелю" на 03 назад? Ага, особенно здорово, когда ЖКК- геморрагический шок так оставляют (2 раза за последний год мне везло!!!), не 12 п/с, другая. Типа от госпитализации отказались. Ладно, мне не трудно, оба раза растворы по венам-и в больницу ближайшую(к моменту моего проиезда на сопротивление у больных уже сил не было-АД стремилось к нулю). Но обьясняется всё просто-при отказе больного от госпитализации, 03 обязана передать актив нам или в поликлинику. Правило такое. Хотя мы сами себе активы оставляем Такая вот странная система. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихий Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 07:06 Не в поликлинику, а вам, или через вас в поликлинику. Такая вот странная система. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:33 Dr.Nathalie где Вы? Где я, где я... На работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 21:24 Ночь с 17 на 18.02. Повод-"судороги". Через 8 минут я на месте. Дама-смешаный энцефалопат+эпилептик с детства, со слов мужа, судорожит уже минут 40, обычно у нее припадки по 10-15 мин, а тут-долго, вот и вызвал. Судорожит по 4-5 мин, потом пауза 4-5мин, в паузу-тормозит, но в сознании, контактна. Подождал паузы между припадками, сделал 2 куба релахи. На глазах расслабило, обмякла, сказала спасибо. Меряю АД, делаю еще магнезию в/м. Но через 4 минуты-судорожить дальше. Набираю последнюю релаху, смотрю как судороги стихают. Всего на вызове-15-20 мин. Звонок в дверь. О, наверно это она(как потом выяснил-сестра б-й) другую бригаду вызвала! Входят 3 дамы. Здороваюсь, спрашиваю не невропатологи ли они. Вначале меня игнорируют, потом спрашивают что вводил. отвечаю, еще раз вопрашаю невропатологи ли они. И тут начинается 1 минута диалога. "Кто вызывал?" -не знаю, не я. "и что это?" -это судороги, походу-статус." "надо статус лечить..." -собственно, чем я и занимаюсь. -вы невропатологи? "КАКАЯ разница? Мы-РЕАНИМАЦИЯ, больную забираем!!!" вижу непродуктивность дальнейшего контакта, собираюсь, пакуюсь, заполняю квиточек "о проделаной работе", ухожу. Будучи наблюдательным, замечаю невропатский молоток у самой агрессивной дамы. + номер форда на улице. Смешно? Мне сделалось именно смешно. Но больше половины врачей, моих коллег, расстроились бы от такого вот отношения "старших братьев". Мог начать вступать в полемику, доказывать что я не верблюд, потом сесть и демонстративно обозревать как они сделают всё то что я (смешно-но именно НЕ УСПЕЛ ) не сделал... Но зачем? Неумение себя вести - плохо, а вот прикапывания к таким неумеющим себя вести гражданам - грустно вдвойне. Потому, что смысла нет, а запах - есть. Сабж: грустно за них. Другой бы наверно расстроился, но... не с чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 00:04 Другой бы наверно расстроился, но... не с чего. Доктор, нам с вами что переживать - "бапко таблетку дать", мы и так можем, а реанимать - так старший брат помогёт, нахамит но помогёт (мы криворукие и убогие, них*я без не могем,) Без обид MicDoc, ты нимб у них над головами видел? Им тебе грешнику по штату хамить положено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 00:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 00:12 Vanya, нимб не беспокоил Не хочу сводить еще одну до сего момента относительно продуктивную ветку к плановому "у СП круче, а у НП длиннее", неясен сабж. Кабы я в помощь звал нифига не сделавши, или вообще пиян был да вокруг б-й бегал точку опоры искал... Забавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 06:39 А у меня такой вопрос. Может, кто сможет чётко обьяснить, в каких случаях на повод к вызову типа" странное поведение" и т. п. выезжает психиатрическая бригада? 03? ОСМП? Без "наездов", мне было даже отчасти весело ожидать бригаду, но... Все же. Конкретные примеры: 13.02.07 повод "галлюцинации, ж, 52 г". Со слов сына, не пила, не на учете, в первый раз всё. А галлюцинации-типа девочка под стулом сидит, и зовёт её куда-то. 03 не взяли, дежурный психиатр-тоже отказал. Приедьте,-говорит, если мы нужны-вызовете. Ладно, обошлись рекомендацией в диспансер обратиться, т. к. там уже 2 года как не всё хорошо с головой и со сном. 16.02.07 повод"бабушка 83 лет уходит из дома , ищет своих 3-летних детей", опять все отказались(и от дочери больной т. ж. не приняли этот вызов никто, кроме нас). Приехали. Итог-2-часовое ожидание бригады, в то время как вторая бригада (у нас их всего 2) была на дальней госпитализации, вызовы сыпались градом, задержки по часу-два, инфаркт сидел без помощи час десять. Сегодня 2 ч ночи, повод-"бабушка 79 лет выходит в окно, бегает голой по улице, утверждает, что её хочет убить невестка, кидается табуретками". Итог тот же, только час ожидания. (Кстати, приехала очень милая врач(конечно, с помощниками), не узнала её фамилии, очень располагающая к себе, все бы врачи такие были ) Так вот-кто на что ездит? На будущее, а то, я чувствую, всё только начинается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 06:54 Maria, насколько я знаю-чётких критериев нет. РедкО, но психиатры могут поехать сами, но куда чаще происходит смешное, звонок в НП, выяснение что единственная жалоба-"чудит", соматика без жалоб вообще, рекомендация обратиться в профиль-"03-психиатры", после чего спуск вызова назад, на НП с поводом "плохо с сердцем". Если это мне очевидно-принципиально вызываю психиатров на себя. Нехорошо футболом заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 07:24 куда чаще происходит смешное, звонок в НП, выяснение что единственная жалоба-"чудит", соматика без жалоб вообще, рекомендация обратиться в профиль-"03-психиатры", после чего спуск вызова назад, на НП с поводом "плохо с сердцем". Если это мне очевидно-принципиально вызываю психиатров на себя. Нехорошо футболом заниматься. Да понятно всё... Просто у нас это редкость на отделении-чтобы кто-то дождался психиатров. Последний раз до этого раза психиатров живьём я видела 5 лет назад-вызывала на попытку суицида(повод не помню, но наш какой-то был, попытку саму скрыли). На "плохо с головой" часто приезжаем, с разными поводами, но откуда знать-сами вызывают или научены уже? Или скинутые нам от 03? Как можем, выкручиваемся сами, пару раз в "тройку" "белочку" конкретную такую возила, т. к. желанных таких бригад не было поблизости, и милый голос психиатра по телефону рекомендовал везти в ту больницу. И ещё стрёмно было сидеть 16.02 два часа выслушивать бредни бабки с одной стороны, и истеричный плачь диспетчера с другой: " Ну скоро Вы? У меня тут завал!!! Мне уже угрожают расправой по телефону! И в Горздрав жаловаться собрались!" А потом приехать на молодой ОИМ, стонущий от боли и мокрый, как мышь, ожидавший нас больше часа. Вот и хочу выяснить, может, кто знает, как рационально поступать в таких случаях с психбольными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 09:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 09:47 Сегодня 2 ч ночи, повод-"бабушка 79 лет выходит в окно, бегает голой по улице, утверждает, что её хочет убить невестка, кидается табуретками". Итог тот же, только час ожидания. (Кстати, приехала очень милая врач(конечно, с помощниками), не узнала её фамилии, очень располагающая к себе, все бы врачи такие были ) Ну если это были психиатры, то на скорой одна единственная женщина-психиатр д-р Баранова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 13:12 Они представились психиатрами (машина 23068, кажется). Респект доктору Барановой! А интересно, кто ещё мог приехать? Соматически у бабули ничего не найдено (сахар 8, ЭКГ норма, АД её почти привычное), всё было доложено дежурному. И, если это были не они, тогда... вообще бардак! Я понимаю, всё может быть. Ко мне раз на тяжелое ОНМК с судорогами и чдд 8 приехали педиатры. Очень удивились обе стороны тогда. Ничего не понимаю в этой жизни...В 3 часа ночи мучить две непрофильные бригады, когда налицо явно нарушение психики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 13:32 Ко мне раз на тяжелое ОНМК с судорогами и чдд 8 приехали педиатры. Очень удивились обе стороны тогда. Ничего не понимаю в этой жизни... Проблема решается одним путем: созданием "ПОЛИВАЛЕНТНОЙ" РЕАНИМАЦИИ. ОНМК давно стал РХБ-шным вызовом, так же, как на АВТО ездят кардиологи. Дайте мне ВЭКС и я переверну мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 14:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 14:18 Проблема решается одним путем: созданием "ПОЛИВАЛЕНТНОЙ" РЕАНИМАЦИИ. ОНМК давно стал РХБ-шным вызовом, так же, как на АВТО ездят кардиологи.Дайте мне ВЭКС и я переверну мир Могу предложить постоянный, б/у. Недорого . Насчет поливалентной реманации - это хорошо, но кто тогда будет ездить на боли в сердце у помойки и высокое АД в ликеро-водочном отделе? Это наши профильные вызова при определенной смене диспетчеров на центральной станции. Или, как любят шутить Ваши коллеги, ножевое в шею - это кардиологический вызов, потому что на шее - крупные сосуды, а сердечно-сосудистую систему кардиологи лечат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 15:03 Marik, Андрей, вы, как ни странно, оба правы. Все вами предложенное будет работать при двух условиях: наличие поливалентных бригад и направление их на СТРОГО профильные вызовы и СТРОГО вторым этажом параллельно линии. Кстати, если линия в своем районе приезжает позже спецов со станции f.ex.7-я, 14-я, 3=я , 10-я, 16-я; то надо принимать строгие меры. Мне после 10-ти лет работы на линии ДИКО видеть, как линейный врач приезжает со станции на адрес, находящийся в двух-трех кварталах от последней, тогда как мы приезжаем, самое ближнее, из соседнего района раньше и оправдывается, что, дескать, в городе пробки. Еще раз прошу, без личных обид, привожу примеры только того, в чем участвовал сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.