Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле ребенку с кишкой на Бухаре будет намного лучше, чем в дремучей ДИБ№3.

Все хороши, и СМП, и ОСМП.

Неотлога Петроградского района повадилась скидывать в НИИДИ, благо через забор, всех тяжелых детей, причем привозят молча "Острый бронхит ДН0", а по факту синий младенец с бронхиолитом с ДН2, вся помощь на ДГЭ заключалась в транспортировке в больницу.

Еще очень бесит, когда на перегруз на "кишке" везут гастроэнтериты, озвучивая диагноз "ОРВИ. ФРЖ" или "ОРВИ с парентеральными явлениями", и обещая родителям место в палате на отделении ОРЗ, а по факту оказывается железная каталка в коридоре на "кишке". Безусловный лидер - СЭМП 2 Приморского р-на.

Опубликовано

Неотлога Петроградского района повадилась скидывать в НИИДИ, благо через забор, всех тяжелых детей <...>. Безусловный лидер - СЭМП 2 Приморского р-на.

Скажите, это на Аптекарском которые? Лично знаю их зава, у нас линейным доктором подрабатывает. Могу рассказать ему -- нужно? Может, он их пожурит.

Заступлюсь за себя и детские ДН1.

На ГССМП есть опция "позвонить педиатру". Можно пользоваться, если считаешь нужным.

Берем дите 3-х лет из поликлиники: "О. бронхит" (педиатров в районе в тот момент не было, получился врачебный транспорт Купчино-Авангардная). Слушаем -- весь в сухих хрипах. При беспокойстве нарастает одышка, в покое ее нет. Обеспечиваем ребенку покой, звоним педиатру, спрашиваем: не полечить ли нам дите. У нас есть беродуал и небулайзер. Мы не дураки и банку с эуфиллином поставить, и на дозатор эуфиллин воткнуть. Кислородный ингалятор под рукой. Можем до транспортировки что-нибудь сделать, можем во время ("и прямо, и боком, с поворотом и с прикоком, и с разбегу и на месте...") Получаем в ответ: нет, ничего не нужно, везите так, ничего не бойтесь.

Свезли, отдали, вопросов не было. Совершенно в недоумении, почему нам не предложили сделать с ребенком что-нибудь полезное, благо и время, и желание было, и везти далеко.

Опубликовано

Я думаю, что любой зав. с утра карты вызовов читает, и должен задаться вопросом, почему ребенок госпитализирован с ДНо без оказания помощи, а при прозвоне диспетчером оказался в ОРИТ с ДН2-3 или вообще помер через 2 часа от поступления. Любому заву известно, что творят, и могут творить его линейные врачи.

Я честно говоря не представляю, что за зубры педиатрии сидят в конвульсантах на М.Садовой и чего они там конвульсируют. Если по методичке Шайтор, то грустно.

Опубликовано

А мы-то с Вами - плавали, знаем... Адресочек-то - по диагонали от Раухфуса, Греческий. Расчёт мамы какой? На авось! Температуру не скажу, про каки - не скажу, скажу про рвоту, на фига ехать с неотложкой в Купчино? Хотя, действительно, дура, могла б всё честно сказать и попали б на Декабристов, в третью детскую инфекционную.

Елена, на улице Декабристов, насколько я помню, нет детских больниц. "Тройка" по жизни на Васильевском была, 24 линия, дом 17.

На самом деле ребенку с кишкой на Бухаре будет намного лучше, чем в дремучей ДИБ№3.

Заступлюсь за "дремучую" "тройку".

Конечно, внешний вид у корпусов весьма убогий, так сколько лет "тройке" и сколько "пятерке"?!

А педиатры в "тройке" замечательные. Когда у меня ребенок был маленьким, периодически болел, я по любым вопросам именно в "тройку" обращался, благо живу недалеко. И ни разу никаких проблем не возникало. Весьма отзывчивые, грамотные и квалифицированные специалисты. Особенно на 4-м "к" отделении.

Опубликовано

Я честно говоря не представляю, что за зубры педиатрии сидят в конвульсантах на М.Садовой и чего они там конвульсируют. Если по методичке Шайтор, то грустно.

Наши педиатрические консультанты сидят на 20-й станции (Авангардная, 14) и являются детскими АиРами. Мы им звоним нечасто (детей видим, но это, как правило "стандартные" дети -- нетяжелые травмы -- и консультация не требуется), поэтому о статистике их рекомендаций ничего сказать не могу. А в описанном мной случае консультация мне действительно была нужна, но результат оказался простым: везите как есть.

Для нас методичка указанного вами доктора -- руководство к действию. Именно по ней оценивается заведующим качество нашей работы.

при прозвоне диспетчером оказался в ОРИТ

А что, диспетчера детских неотлог что-то прозванивают, выясняя катамнез?

Опубликовано

Елена, на улице Декабристов, насколько я помню, нет детских больниц. "Тройка" по жизни на Васильевском была, 24 линия, дом 17.

Заступлюсь за "дремучую" "тройку".

Конечно, внешний вид у корпусов весьма убогий, так сколько лет "тройке" и сколько "пятерке"?!

А педиатры в "тройке" замечательные. Когда у меня ребенок был маленьким, периодически болел, я по любым вопросам именно в "тройку" обращался, благо живу недалеко. И ни разу никаких проблем не возникало. Весьма отзывчивые, грамотные и квалифицированные специалисты. Особенно на 4-м "к" отделении.

У меня, как детского инфекциониста, мнение полностью противоположное. Никому и никогда туда обращаться не посоветую, только бежать оттуда побыстрее. И с 4к в том числе, ибо лечат всю кишку, и вирусную и бактериальную антибиотиком обязательно, и чаще гентамицином, очень любят всякие кипфероны и прочую ерунду. Про отношение персонала и бытовые условия - отдельная песня, оттуда многие бегут под расписку после первых суток. А про то, как они у всех детей в городе находя левосторонние пневмонии и аскаридоз, в городе ходят легенды.

Инфекционный коллектив ДИБ№5 - это практически полностью коллектив бывшей ДИБ№18 им Филатова, что была на Чапыгина, и их инфекционный начмед, С.И. Минченко всех держит в тонусе, а она много лет командовала еще в старой ДИБ№18.

На Декабристов, 40 детская больница есть, №17, переехавшая туда с Глинки, 4 в прошлом году, только она специализируется на недоношеных новорождённых.

Да. Все кроме СЭМП 2

Опубликовано
Для нас методичка указанного вами доктора -- руководство к действию. Именно по ней оценивается заведующим качество нашей работы.

Всё верно пишет 'Gremlin'. В Санкт-Петербурге в самом деле любая бригада вне зависимости от профиля имеет возможность консультации педиатра. Получить вызов на дитё с любым состоянием может любой профиль - от транспортов с акушерками до спецов, пусть даже это будут психиатры, коль вызов тревожный, а профильных бригад нет.

Касаемо оказания помощи в рамках методичек, распоряжений и Приказов по ГССМП, это требование неукоснительное. Даже если в остальных регионах, а уж в столице особенно, одно лишь упоминание конкретного имени вызывает непрязнь и отторжение.

Именно по этим критериям оценивается полнота, своевременность и качество оказания помощи, и не только заведующими.

Катамнез "прозванивается", особенно при спорных случаях. Но диспетчерский состав, ни городских подстанций, ни тем паче районных отделений, к данному прозвону не имеет отношения. Это возложено опять же на отдел качества медпомощи 03, в районах ранее этим занимались старшие врачи отделений СМП при поликлиниках и начмеды поликлиник, если на то имеются указания главных врачей. Как обстоит дело ныне, городской выездной персонал имеет слабое представление *120

Пы.Сы. Что касаемо моего упоминания конкретных больниц, каюсь, произошла техническая накладка мозги на мозгу опосля смены *135

Да, вы правы, оба правы: конечно ж детская инфекция под нумером три дислоцируется на Василии, а на Декабристов ведут новородков. Я всю жизнь подвизаюсь на общем профиле, в тройку мы практически детей не возим, за исключением потеряшек, изъятых с адреса опекой либо брошенных при наличии ярких явлений ОРЗ, потому как в данном случае невозможна доставка на Цимбалина. Ну, а с новородками работают только педиатры. *120

Опубликовано

Расскажите кстати мне, тут одна бригада 24 п\ст заливала, что ОСМП должны сами перевозить в профильные стационары завезенных непрофильных пациентов. Это на самом деле так, или сказки?

Опубликовано

Расскажите кстати мне, тут одна бригада 24 п\ст заливала, что ОСМП должны сами перевозить в профильные стационары завезенных непрофильных пациентов. Это на самом деле так, или сказки?

Еретический бред.

ОСМП не может ничего забирать из стационара и перевозить куда-либо, за искл гомодиализов. Только место обитания/амбулаторно вползшие на станцию (или остановки в пути) ->стационар/травмпункт/Екатерининский 10.

Если у стационара возникла идея избавиться от непрофильного - или организуется трансфер посредством ГССМП, или, что чаще, непрофильному выдается справка про то, что он непрофильный, он движется домой и повторно вызывает ОСМП, которое его в свете справки завозит ближе к профилю.

Опубликовано

Я так и понял, что доктор 24 п\ст немного бредит. Она в принципе малоадекватная.

Но под этим флагом я вчера умудрился на полпути развернуть бригаду ОСМП, которая скинула в приемник ребенка с ОГЭ и тихо смотала, а при детальном опросе выяснилось, что ребенка многократно рвет кровью. Вернулись и без звука повезли в хирургию.

Опубликовано
и тихо смотала, а при детальном опросе выяснилось, что ребенка многократно рвет кровью.

Ну, тут всё ясно - они делали всё, чтобы Вы поскорее забыли о том, что видели этого дитятю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что касается перегоспитализаций больных, завезенных ОСМП не по профилю...

Была на центре такая задумка с подачи нашей заведующей. Т.к. всех ужасно достали эти переводы с Земледельческой или Раухфуса на Бухару-Авангард, особенно в ночное время, тем более, что непрофильными госпитализациями занимаются в основном оди и те же "герои" - ОСМП Приморского р-на, 7-я ОСМП Выборгского района, да и 68-я Красногвардейская тоже нередко шалила... В общем задумка была такой, что при оформлении перевода через бюро госпитализаций в случае непрофильной госпитализации неотложкой перевод этот должна была делать та самая неотлога, которая и привезла ребенка. К сожалению, затея эта провалилась, т.к. у бюро госпитализации своих дел хватает, и они тупо не стали с этим заморачиваться.

Так что та врач с 24-й подстанции не сильно-то и заливала, какой бы неадекватной она ни была...

А еще хочу прокомментировать посты про консультацию педиатра на 03...

Все дело в том, что педиатры эти даже не просто реаниматологи, а специалисты куда более узкого профиля - реаниматологи-неонатологи, т.е. врачи РКЦН, на которых в придачу к их основной работе по консультации род.домов и стационаров повесили еще и все "скоропомощное детство". И если в вопросах сугубо педиатрических они все-таки более-менее компетентны, то по части, например, токсикологии полный мрак... Раньше я иногда звонил им, приехав на отравление каким-нибудь не совсем известным мне препаратом (а иногда диспетчера обязательно требовали номер консультации при отчете)... И вся их консультация сводилась к длительным поискам сведений в разных справочниках и интернете, заканчивающихся, как правило, одним и тем же заключением: мыть и везти.

Теперь же, при наличии постоянного безлимитного интернета в кармане (смартфон) и накопившегося личного опыта я уже и позабыл когда им в последний раз звонил... В конце концов, звонить им - мое право, но никак не обязанность.

Взрослым бригадам в этом плане уже не так просто - знаю, что некоторые заведующие подстанциями требуют консультаций при выезде к детям...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уф, после нескольколетнего перерыва еле зашла сюда, не без помощи хороших людей :) !

А вот пожелание созрело очередное, написать приспичило! Долго работала, 2-3 раза в год контактировала со спецами, последнее время проблем не было. Но вчера стала свидетелем позора. Позора врача из бригады СКБ.

Зная о том, что коллега сама вышла из рядов пресловутой "неотложки" было вдвойне позорно от ее такого "самоутверждения", что-ли.

Коллеги, давайте вести себя как врачи все-таки, а не как базарные бабы. Родственники были давними моими знакомыми, знали меня как хорошего врача и полностью мне доверяли и, поверьте, поведение доктора, с разбегу без вопросов набросившуюся на бригаду выглядело,мягко скажем, нелепо. Поспрашивав коллег со своего отделения, поняла, что доктор со мной еще мякго обошлась :) А потом мы удивляемся,почему нас население перестало уважать... В том числе и потому вот. Стыдно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доктору Халатяну и его фельдшеру (детская неотложная Приморского р-на,ОСМП № 2) - респект. Очень качественно передали нам ребёнка, спасибо за добросовестную работу, коллеги!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...