Dr.Nathalie Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 12:54 Нет, это он просто судорожил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:11 А правительству-то не выслушивать претензии больных каждый раз , не разводить уныло руками перед тяжелобольным-не можем, мол, ничего сделать-нет у нас...И не отвечать на последующий вопрос:" А за деньги?" А вообще, уже несколько лет как, неотложная намного богаче скорой. Обращайтесь, чем сможем-поможем (во, дожили). Большое спасибо, хоть кто-то о нас позаботился и на деле кстате уже доказали. Ещё раз спасибо. И вот что доводит до белого каления - сделанные нами в комнатах заначки (катетеры, растворы, бинты, системы, некоторые лекарства и пр.) регулярно изымаются контролирующими структурами (причем в отсутствие бригады в комнате, что просто некрасиво, ИМХО). Неужели кто то думает, что мы запасаемся с целью дальнейшей перепродажи сего имущества? Мы запасаемся, потому что нет никакой надежды на аптеку, и наступит день, когда ты останешься без дексаметазона, нитроглицерина, катетеров, бинтов и т.д и т.д. А интубационные трубки? Уже в течение нескольких месяцев наша сумочная пополняет только трубки размеров 7,0 и 8,5. Вот и вымениваем, попрошайничаем в больницах, приносим со второй (третьей, четвертой работы) и т.д. Мрак Я считаю вообще наглостью рыться в комнате, в пакетах и чужих шкафах(а было и такое) в отсутствии сотрудника, а может у меня там тысяча баксов лежит, вообще комисии обнаглели и лекарства ведь не для себя, а для больных или они думают, что их за денежку делать будем? А о том, что вот такие чёрные дни настать могут они не подумали Да уж, действительно мрак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:14 Почему, почему. 3 года все таки ребенку, перестраховались, да и максим дозы инфузии еще знать надо. Вены нет тоже объяснимо, опыта нет. 24 п/ст тоже не всякого взрослого сможет катетеризировать а детей без проблем, т.к катетеры соответствующие есть, а линии было сказано есть 18 катетеры вот и пользуйтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:24 Дело не в количестве, а в качестве инфузии в данном случае. Бог с ним, что 200. А почему ацесоль? Или у нас льют все, что под руку попадется, лишь бы лить? Катетер 18G прекрасно ставится новорожденному, не говоря уже о 3хлетнем ребенке.( места знать надо (с) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:40 Катетер 18G прекрасно ставится новорожденному, не говоря уже о 3хлетнем ребенке.( места знать надо (с) ) Натали, озвучьте (желательно с фотографиями) в рамках культурного обмена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:45 Натали, озвучьте (желательно с фотографиями) в рамках культурного обмена ОК. Как только надо будет кому-нибудь поставить катетер или линию, тут же сфотографирую. P.S.: венозная и артериальная линии заводятся через бабочку 18-19G. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 19:08 Дело не в количестве, а в качестве инфузии в данном случае. Бог с ним, что 200. А почему ацесоль? Или у нас льют все, что под руку попадется, лишь бы лить? ...М.б. что было в наличии, то и поставили (т.е. ничего другого под руку попасться не смогло?)? А что было б лучше для 3-летки? ("В рамках культурного обмена?" (с)перто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 19:15 С электролитами у детей лучше не связываться на ДГЭ. Есть банальный физ.раствор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 15:05 Если я правильно понял ребенок был шоковый, мало кто на линии поставит в этот момент воду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 16:32 Если я правильно понял ребенок был шоковый, мало кто на линии поставит в этот момент воду Так прими к сведению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 09:24 Сегодня вызов в 5-00 утра - "падение с 4 этажа". Приехали в 5-20. На месте стоит машина 23 станции. Больной лежит около дома на улице на их носилках, они там же (на улице) пытаются шинировать открытое бедро одной шиной Крамера и воткнуть капельницу. Коллеги! Я понимаю нежелание брать тяжелого больного в машину при заведомо едущих на адрес спецах. А если мороз? А если пурга? А если дожди? А если война? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 09:52 Коллеги! Я понимаю нежелание брать тяжелого больного в машину при заведомо едущих на адрес спецах. А если мороз? А если пурга? А если дожди? А если война? Тогда бы взяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 11:03 Сегодня вызов в 5-00 утра - "падение с 4 этажа".Приехали в 5-20. На месте стоит машина 23 станции. Больной лежит около дома на улице на их носилках, они там же (на улице) пытаются шинировать открытое бедро одной шиной Крамера и воткнуть капельницу. Коллеги! Я понимаю нежелание брать тяжелого больного в машину при заведомо едущих на адрес спецах. А если мороз? А если пурга? А если дожди? А если война? Андрюх! Тема опять таки неоднократно обсуждалась, обсуждается и обсуждаться похоже будет вечно (судя по коментариям: Джелкс - Тогда бы взяли). Да что там говорить, недели 2 назад у меня тоже самое было на ВПХ с бригадой 1 п/ст, разница только в этаже (3) и локализации (с/3 голени, обе кости, открытый) и капельницой они даже не заморачивались (а нас предупредили что вы едете, вы бы всё равно нашу вырвали и свою поставили... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 11:47 ....в соболях,с моими габаритами зашинировать больного не реально.....неоднократно шинирование пациента проводилось на улице под светом фар....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 13:00 Шинируем в Газели без проблем, на улице - с проблемами (А если мороз? А если пурга? А если дожди? А если война? (с))... Лучше брать в машину - там тёпленько, есть кнопка "Мед.свет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FELDSHERRR Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:04 Я согласен,что некоторых линейных станциях(я я не имею ввиду всех!!!) - - - пинают!Причём одни и теже люди.И повторяется это из смены и смену! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 16:37 Шинируем в Газели без проблем, на улице - с проблемами (А если мороз? А если пурга? А если дожди? А если война? (с))...Лучше брать в машину - там тёпленько, есть кнопка "Мед.свет". газель попросторнее соболя будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 18:55 Коллеги! Я понимаю нежелание брать тяжелого больного в машину при заведомо едущих на адрес спецах. А если мороз? А если пурга? А если дожди? А если война? Какой смысл не брать в машину? Если зачехлится, то хоть в машине, хоть не в машине, все равно будет считаться смерть и в присутствии и в машине, пациента же не из дома брали. (а нас предупредили что вы едете, вы бы всё равно нашу вырвали и свою поставили... ) А насчет капельниц, это тонко подмечено, стараниями отдельных, непомерно амбициозных спецов, скоро линия вообще будет стараться, ничего не делать, все равно с дерьмом смешают. Лично меня, критическое, а следовательно глупое мнение спец. бригады, о моем лечении, столь же волнует, как спец. бригаду волнует мнение, врача приемного покоя о ее терапии. Не нравится моя капельница, ставьте свою, хоть подключичку, хоть диагностическую лапаротомию делайте, прямо на носилках. Как только спец. бригада прибыла на вызов, за больного отвечает она, а я с большим удовольствием удалюсь, что бы ей, не мешать. Если, считаете, что я что-то не так сделал, есть ручка и бумага, только, что-то не одного рапорта не припомню. Там ведь, не просто грязь на линию лить можно, там обосновывать свои претензии придется. Все выше сказанное не в коем случае не относится к хвалебному, а следовательно умному мнению о моем лечении, оно тут же учитываеся и принимается с благодарностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 19:58 Какой смысл не брать в машину? Если зачехлится, то хоть в машине, хоть не в машине, все равно будет считаться смерть и в присутствии и в машине, пациента же не из дома брали. Вот, вот !!! Ваши бы слова сударь, да многим бы в уши!!!! А насчет капельниц, это тонко подмечено, стараниями отдельных, непомерно амбициозных спецов, скоро линия вообще будет стараться, ничего не делать, все равно с дерьмом смешают. Лично меня, критическое, а следовательно глупое мнение спец. бригады, о моем лечении, столь же волнует, как спец. бригаду волнует мнение, врача приемного покоя о ее терапии. Не нравится моя капельница, ставьте свою, хоть подключичку, хоть диагностическую лапаротомию делайте, прямо на носилках. Как только спец. бригада прибыла на вызов, за больного отвечает она, а я с большим удовольствием удалюсь, что бы ей, не мешать. Если, считаете, что я что-то не так сделал, есть ручка и бумага, только, что-то не одного рапорта не припомню. Там ведь, не просто грязь на линию лить можно, там обосновывать свои претензии придется. Все выше сказанное не в коем случае не относится к хвалебному, а следовательно умному мнению о моем лечении, оно тут же учитываеся и принимается с благодарностью. Насчёт капельниц подмечено отнюдь не тонко. И на 12 станции лично я работаю всего лишь третий месяц, но взгляды на работу НЕКОТОРЫХ представителей линии, районных отделений скорой и неотложной помощи, стационаров и т.д. изменяются при работе на спецах довольно быстро и довольно сильно. Причём не от "НЕПОМЕРНОЙ АМБИЦИОЗНОСТИ" а скорее от некоторой безисходности, коия появляется после столкновения с теми фактами, фактиками и фактищами о которых в этой теме исписано уже более 20 страниц. Меня лично мнение коллег которым я передаю пациента по этапу БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО и будет ВОЛНОВАТЬ. Но это опять таки - моё ЛИЧНОЕ мнение, никому не навязываю. ЗА 5 лет работы в качестве линейного фельдшера, потом доктора мои капельницы, интубационные трубки, воздуховоды и т.д. спецы не выдирали НИ РАЗУ. И за столь кртакий мой пока срок работы в РХБ я что-то тоже НИ РАЗУ не заметил за своими фельдшерами выдирания ГРАМОТНО и ПРАВИЛЬНО поставленной вены или перешинирования. ТАк что по моему, к сожалению опять имеет место быть переливание из пустого в порожнее... А вот насчёт рапортов... Иногда ОЧЕНЬ хочется написать... Пока что не писал... Но уж если придётся - поверьте, обосную. Опять таки, без перехода на личности и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 06:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 06:23 А перед шинированием еще надо бы обезболить. К сожалению, далеко не всегда это делают. Частая отговорка - нас ругают за наркотики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 13:47 А, это те кому списывать лень и вопли диспетчера слушать надоело. если серьезно, то любое введение наркоты, при травме, подвергается тщательному исследованию и не дай боже что не так, если зав. п/ст. решила что ты не прав вопить будет долго, особенно жалеют фентанил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 16:02 А, это те кому списывать лень и вопли диспетчера слушать надоело. если серьезно, то любое введение наркоты, при травме, подвергается тщательному исследованию и не дай боже что не так, если зав. п/ст. решила что ты не прав вопить будет долго, особенно жалеют фентанил. Пускай диспетчер кричит, пропускайте мимо ушей, это её работа пополнить укладку, а по поводу тщательного разбора карты вызова, просто надо грамотно её написать и проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fram Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 17:12 Ехала на велике сегодня возле "Академки", по Граджанке, на пересечении Гражданки и Гидротехников, у общаги №13 Политеха стояло аж 3 машины. Одна из них реанимация.Что случилось-то там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 17:23 Пускай диспетчер кричит, пропускайте мимо ушей, это её работа пополнить укладку, а по поводу тщательного разбора карты вызова, просто надо грамотно её написать и проблем не будет. Да у меня, тьфу-тьфу, проблем пока ни разу не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 08:01 Да у меня, тьфу-тьфу, проблем пока ни разу не было. И слава богу, а у нас периодически возникают такие проблемы именно с сумочной и не только по поводу списания учетных групп. Нам повезло меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.