big Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:56 С дипломом фельдшера,не знаю как у вас,а у нас все фельдшера через это прошли,в том числе и я.Вот так устраиваешься на работу,а на нашу станцию можно устроится либо врачем либо санитаром.Ни кто сразу фельдшером не возьмет,работаешь так годик два санитаром,а потом поднимают.Думал у всех так,прочитав ваши письма даже удивился.А на счет денег,что там делить?Они у нас получают 4000.И своих санитаров мы уважаем,потому что сами через это прошли.Вот так вот мои уважаемые коллеги,не берут у нас сразу фельдшерами,не зависимо от того где и кем ты раньше работал,а вот на другое место душа не лежит,вот и приходилось терпеть в свое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Января, 2010 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 20:17 У нас на станции санитарская должность подразумевает тех женщин, которые моют полы и машины. Ну ещё водители считаются санитарами. Им даже курсы какие-то проводили. Это, видимо, какой-то бзик вашего начальства. Имеете диплом, сертификат, имеете право работать по полученной специальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big Опубликовано 24 Января, 2010 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 09:42 Вот так и живем,а по другому-дверь там!Так что приходилось терпеть,а другая работа,извините-не по душе.Тут и сертификат хрен дождешься,некоторые уже третий год ждут.Вот такое у нас начальство,а мы всего лишь фельдшера,и ничего поделать не можем,хотя много раз пытались,у них там своя политика,которую нам не понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 28 Марта, 2010 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 11:27 Коллеги! вы чего то не допонимаете! Теперь нормативно установлено, что бригада должна иметь санитара. Следовательно у санитара будут некие обязанности, которые в чвою очередь будут оплачиваться. Следовательно или деньги должны идти фельдшеру (врачу) как за совмещение либо будет реальный перец еще на бригаде. А водитель вообще не при делах как бы. А если водитель будет совмещать, то по ходу получается что он и машину внутри должен помыть и ящик на вызов донести и больного на горбу в машину отволочь! Ну где вы видели таких водителей? ха ха ха ХА-ХА-ХА. Прямо все бросились вводить ставку санитара и платить нам деньги. В пол России в бригадах дежурит по одному фельдшеру плюс водитель. Причем второго и фельдшера и в штате-то нет. А санитарские уже как несколько лет поснимали. Законы пишут, но на их не выполнение просто закрывают глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 28 Марта, 2010 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 19:26 Когда учился в мед институте работал санитаром на скорой. Сейчас врач на БИТ. Работаем в 4-ом: врач, 2 фельдшера ( один за медикаменты, другой за аппаратуру отвечает) и санитар (девочка). Носилки ношу сам, на санитарочку эту функцию перекладывать рука не поднимается, уж больно она хрупкая. Но такую санитарку предпочитаю иметь в составе бригады, тк при необходимости она может и адреналин набрать и систему собрать- лишних рук не бывает никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 28 Марта, 2010 в 23:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 23:11 ...лишних рук не бывает никогда. Это точно, нам немного проще, нажал тангетту на рации и через 5-15 минут у тебя в распоряжении 2-4 лишние пары рук в виде пожарных. Все с какими то курсами или местным обучением прямо на пожарной станции (часто мы там задействованы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 29 Марта, 2010 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 08:14 Это точно, нам немного проще, нажал тангетту на рации и через 5-15 минут у тебя в распоряжении 2-4 лишние пары рук в виде пожарных. Все с какими то курсами или местным обучением прямо на пожарной станции (часто мы там задействованы). Читаю ваши посты и жене рассказываю, как у вас там все хорошо и замечательно, на что она мне вчера предложила бросить здесь все и ехать в Финляндию. Но, знаете, подумал и понял, что ни сколько не хочется. Даже не знаю почему. Вот мы все ругаем наше начальство, больных, коллег, водителей, всех, но продолжаем работать и не уходим. Может это в наших головах что-то не то?! извините за offtop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 29 Марта, 2010 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 08:42 мы все ругаем……, но продолжаем работать Пожалуйста, не говорите за всех. Я не связываю своё будущее с нашей организацией. Имея возможность, не задумывался бы ни одной секунды и немедленно эмигрировал в цивилизованную страну. и не уходим. Может это в наших головах что-то не то?! Основной массе некуда идти из-за- 1. проблем с сертификатом 2. низкой квалификации З.ы. Все разговоры о скоропомощной романтике и о том, что скорая "наркотик"- считаю смешными. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Матвей Опубликовано 29 Марта, 2010 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 12:59 Уважаемые коллеги. Вопросов всегда больше, чем ответов. Это просто нормальная работа мышления. Обучаясь на курсах повышения... нам задали вопрос - что не может сделать фельдшер, из того, что сделает врач? Это на тему:нужны ли врачи на ССМП. А что не может сделать санитар, из того, что сделает фельдшер, после трёхмесячного (парамедик) обучения и года работы в бригаде? Уважаемые чиновники от "здравоохранения" добиваются, чтобы на ССМП работали медицинские ремесленники, с которыми они встретятся на своей пенсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 88pes88 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 12:05 по мне так так люди это просто шикарно, не надо мне этой ставки санитара. хрен с ней!! водители реально себя так ведут как врачи в приемном, вызов дали тебе- с этого момента больной твой родственни, который тебе дал немерено денег а ты ни с кем не делешься. что касаемо вопроса про жалуйся на водителя------- просто супер, если клиническая у тебя, а ты на него до этого жалабу написал(смерть в машине не хотите?). У НАС НА П\С Я ВООБЩЕ ОДИН ФЕЛЬДШЕР РАБОТАЮ, я в принципе ничего не говорю про трудности там. просто я весьма сомневаюсь что те же стандарты пишут для врача без фельдшеров, для фельдшера одного (с водителем радикулитником, с родственниками наркоманами или алкоголиками).... Ну а тот кто все таки на водителя пожаловался пусть напишет что то вроде заметки как я воспитал водителей на п\с и мне потом не плеваои в спину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 13:02 А что не может сделать санитар, из того, что сделает фельдшер, после трёхмесячного (парамедик) обучения и года работы в бригаде? Уважаемые чиновники от "здравоохранения" добиваются, чтобы на ССМП работали медицинские ремесленники, с которыми они встретятся на своей пенсии. А там, где возможна быстрая госпитализация, такая бригада-ух вполне имеет право на существование. Grazer этот вариант очень хорошо описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 13:20 А там, где возможна быстрая госпитализация, такая бригада-ух вполне имеет право на существование. Grazer этот вариант очень хорошо описал. Там у коллеги Grazer'а, что у них работают, проходящие альтернативную службу, почему нашим чиновникам не продумать этот вариант насыщения СМП бесплатной рабочей силой. Закон об альтернативной службе в РФ существует. Некогда, ибо есть более важные попилы дела. Да и военкомы денюжку потерять могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CERBERs Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 06:13 не знаю как у вас,а в нашем городе грехов-Омске,спец бригады так и путешествуют:врач,фельдшер,санитар и больной с родственниками в углу на коврике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Миронега Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 17:48 Коллеги, все это останется на бумаге. Еще в сов. время году так 85-86 работая в г. Химки были у нас санитарские ставки и что, не было этих санитаров. гдето в 88-89 эти ставки реально кинули на мед персонал мой машины, носилки и т.д. и получай деньги в зависимости от проделанной работы. мыли получали неплохо. Потом руководство высчитав сколько мы получаем чуть не сдохло от жадности, начались проверки моем не моем, сами понимаете в каком виде приезжают с вызова иногда машины, в итоге сняли отдав водителям. Так что если даже в их "светлые головы" и придут такие идеи либо быстро снимут или чтоб не удавится от жадности вы их не получите. Так что пилите, ой тащите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Матвей Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 21:29 Коллеги, все это останется на бумаге. Еще в сов. время году так 85-86 работая в г. Химки были у нас санитарские ставки и что, не было этих санитаров. гдето в 88-89 эти ставки реально кинули на мед персонал мой машины, носилки и т.д. и получай деньги в зависимости от проделанной работы. мыли получали неплохо. Потом руководство высчитав сколько мы получаем чуть не сдохло от жадности, начались проверки моем не моем, сами понимаете в каком виде приезжают с вызова иногда машины, в итоге сняли отдав водителям. Так что если даже в их "светлые головы" и придут такие идеи либо быстро снимут или чтоб не удавится от жадности вы их не получите. Так что пилите, ой тащите Браво, Миронега! В корень смотрите. Чиновнички и руко водители не упустят шанса ободрать ближнего. Людоедство по технологии «Крысиный король» http://agaroza.com/post_1245153987.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Декабря, 2010 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2010 в 19:15 Браво! Именно так и происходит! И лучшего при нынешнем чиновнике нам вряд ли дождаться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex8888 Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 18:53 итсит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.