Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Утренняя конференция - №1 от doc".


doc

Рекомендуемые сообщения

Вот отрывок из нашей переписки с доктором Пожарским :

Не знаю. Из моих полутора тысяч вызовов в год детских от силы десять наберется. И детей я вообще боюсь. Я по взрослым специализируюсь, а вы меня все в сумеречную зону тянете. Не стыдно? *07

 

Хорошо. Мужчина 26 (примерно, я точно не помню) лет. Температура 38,5, боли в горле. Болен 4-ые сутки. Обращался ко врачу. Получает Рафапен (это пенициллин Р.О.) в адекватной дозе третьи сутки. Температура не падает. Состояние не улучшается. Ваши вопросы и Ваши действия? Хотите, можем разобрать этот случай в учебной комнате.

 

Давайте, давайте. По моему, коллегам форумчанам, наша дискуссия (двух умных людей ) *13 понравилась. Никто особо и не встревал. Думаю, что разбор пойдет многим на пользу. Предлагаю озаглавить (чтоб интереснее было) "Утренняя конференция-№случая от doc".

 

Итак?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я хочу извиниться за то, что влезаю, просто хочу узнать какое его общее состояние в каком состояние у него лимфоузлы, есть ли кашель, насморк и выезжал ли он за пределы страны в последнее время...

Еще раз извините.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подразумевалось, что вместо "№случая" будет стоять цифра. *11

Извиняться не надо, влезайте коллеги. Это же утренняя конференция председатель doc.

Эпиданамнез.

А точно болен 4-и сутки или были какие-либо симптомы до этого.

Фарингоскопия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, повторяю.

Мужчина 26 лет, до "сегодняшнего дня" здоров, 4 дня назад появились боли в горле, поднялась Т до 39. Обратился ко врачу, врач взял мазок из горла и назначил Рафапен 1г х 2 раза в день на 10 дней (стандартное лечение стреп. ангины). Несмотря на лечение, температура держится, боли в горле не уменьшились. Вновь обратился ко врачу. При осмотре состояние удовлетворительное, кожные покровы обычной окраски, нет признаков дыхательной и сердечной недостаточности. Зев - миндалины увеличены, несколько отечны, воспалены, без налетов. Региональные лимфоузлы увеличены, безболезненны, с кожей не спаяны. Тоны сердца звучные, ясные, шумов не выслушивается, ЧСС - в норме. Дыхание везикулярное, проводится во все отделы, хрипы, крепитации не выслушиваются. Живот мягкий, нет признаков раздражения брюшины, печень не увеличена, пальпируется край селезенки. Менингеальных знаков нет. Физиологические отправления в норме. На наружной поверхности правой голени небольшая инфицированная рана, выглядящая как незажившая глубокая ссадина (со слов больного 2-х недельной давности, после удара ногой об угол стола).

Результат посева - Strep.B Hemoliticus gr. A.

Эпиданамнеза нет (в смысле, в последние н-ко лет никуда из Израиля не уезжал. В Израиле за это время тоже никакой "экзотики" не отмечалось.) Женат. Двое детей. Жена и дети здоровы. В окружении больного тоже все здоровы. Курит. Алкоголь не употребляет, кроме пива, но в небольших количествах (не более банки в день, не каждый день).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Источник инфекции гем.стрептокок,ангина вторичная,судя по всему антибиотики меняем, цефалоспорины.

В ближайшее время будет еще и сыпь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опишите ранку по подробней пожалуйста: края, корочка, размер, консистенция, л/у, цвет окружающей кожи.

Из анамнеза интересно купался ли пациент в течении последних 2 недель в озёрах и проих открытых водоёмах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опишите ранку по подробней пожалуйста

Это сложно. *06 Ссадина, как ссадина. По идее и по времени уже должен был бы быть сухой струп, а ссадина до сих пор воспалена (небольшое покраснение и отек вдоль всей ссадины.)Ссадина представляет из себя полосу длиной сантиметров пять, шириной может с полсантиметра, может чуть больше. Глубины нет. В буквальном смысле ссадил ногу. Такие ссадины в детстве зеленкой замазывают. А у него почему-то не заживает. *10 ??

 

Паратонзиллярный абсцесс?

Паратонзиллярный абсцесс, разумеется, входит в ДД ангины, но у него есть клиника, которая не описана. Во-первых, горло выглядит совершенно определенным образом (чаще ПТА односторонний), во-вторых, я бы описала признаки интоксикации, а их нет, в третьих, основная жалоба при паратонзиллярном абсцессе (да еще и на 4-й день болезни), кроме Т и болей в горле - невозможность открыть рот.

 

Диагноз был поставлен в тот же день. Просто, мне хочется, чтобы вы предположили, что может быть еще у больного с клиникой ангины и незаживающей ранкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку я не буду выходить в форум в ближайшее время (война у нас... *11 ), то пишу диагноз : Острый Миелоцитарный Лейкоз. Анализ крови был сделан в день обращения ко врачу в рамках протокола обследования температурящего больного. Стрептококковая ангина просто "наложилась" на основное заболевание. Повторный мазок из зева - отрицательный на стреп.

Всем до свиданья, до мирных дней! *06

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классика жанра. Жаль, что поздно зашёл в топик. Больные довольно часто обращаются по поводу болей в горле, только ангина там чаще некротическая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...