Fel`dsherenok Опубликовано 18 Октября, 2009 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 17:42 Спасибо за мнение! Но после долгих и упорных пыток удалось установить, что это тоже самое, что и покалывание, "вот как ногу отсидишь, тоже самое в ноге, но это вот тут (т.е в плече)". "Ну, - говорю, - покалывание значит?" "Ну слово покалывание не очень подходит, мне больше слово можжение нравится". с дедушкой больше спорить не стала Если Вам вдруг станет интересно, то диагноз мы (вызвала врачебную бригаду на помощь) поставить не смогли и "спихнули" в хиругрию с диагнозом Аппендицит ? не знаю уж может ли боль быть только при пальпации и точно локализоваться в проекции аппендикса, но думаю хирурги разобрались. Да-да... А когда в первый раз услышите "У меня мозжит в курице" - знайте, что это сахарный диабет с зудом женских половых органов Ой спасибо большое!!! Честно, в жизни бы не догадалась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 18 Октября, 2009 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 18:39 Один из моих пациентов жаловался, что ему "мОлостно", другой вызвал бригаду СМП из-за того, что ему "тУмно в голове". Ни один из них не смог определить свои ощущения более употребляемыми словами. Во всяком случае, в обоих случаях угрозы жизни выявлено не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARO Опубликовано 18 Октября, 2009 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 22:21 Ха-ха. "Млосна"- это белорусское слово, означает предобморочное состояние или собственно обморок. Есть ещё словечко "церхне"- это и есть чувство онемения в конечности с последующим покалыванием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 19 Октября, 2009 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 09:58 Марк Вениаминович! Что-то мне подсказывает, что "млявко" и "молостно" - слова родственные. Тогда и вариантов перевода на английский много: 1. foible 2. weakness 3. feebleness 4. flabbiness 5. weakness 6. debilitation 7. faintness 8. infirmity 9. looseness 10. asthenia 11. limpness 12. tenuity 13. impuissance 14. debility 15. debilitation 16. laxity 17. faintness 18. enervation 19. failing 20. impotency 21. impotence 22. pallidity 23. fragility 24. wilt 25. washiness 26. shortness 27. shabbiness to MARO: Значит, "У клупе церхне" - это вполне переводимо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanchonok Опубликовано 19 Октября, 2009 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 10:51 Мне на жалобы "колет в сердце", головокружение, "колбасит", "болят лимфузлы в паху и отдает в яички" и "долгое воздержание" самостоятельно был выставлен DS: сперматоксикоз (!!!!) И недоуменный вопрос "А что - это байка?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARO Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:12 Клуп- крестец, вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:18 Опаньки. С учетной записи Ланчонка пишет ее молодой человек??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veila_ Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:36 Клуп- крестец, вроде. Думаю, неверное написание, тогда клуБ (мн. клубы) - бедро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz7 Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:38 Работал в районе... . На вопрос , что беспокоит, бабушка отвечает - поротие живота, доктор. Как???... да порет живот с ночи и порет. Минуты через 3-4 разобрался, что живот вспучивает и беспокоят режущие боли. У нас в Астраханской области , в нижних сёлах много потомков казаков, как с России, так и с Украины. Так что и термины бывают соответствующие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanchonok Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:45 Опаньки. С учетной записи Ланчонка пишет ее молодой человек??? Света, ты не поняла. Это мне пожаловался знакомый... В общем - в привате (чтобы не засорять форум) поговорим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Октября, 2009 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 20:31 Значит, "У клупе церхне" - это вполне переводимо? А "клупа" - это то,что я подумал? Или что-то иное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 21 Октября, 2009 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 12:42 А "клупа" - это то,что я подумал? Или что-то иное? Да, доктор, это тоже, что и "у курице свярбиць" *103 *103 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Док ru Опубликовано 26 Октября, 2009 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 19:22 Вчера на вызове Ж.30 лет попросила: А вы моё сердце ИЗМЕРИТЬ не сможете? ,( ЭКГ сделать так просила) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:10 Вчера на вызове Ж.30 лет попросила: А вы моё сердце ИЗМЕРИТЬ не сможете? ,( ЭКГ сделать так просила) Меня просили как-то ПОСМОТРЕТЬ сердце....послала к патологоанатому ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:44 По поводу "посмотреть"... Диалог - " Доктор, посмотрите мой желчный пузырь..." - "ну, доставайте, показывайте..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:50 вчера на смене мне мужчина 43 лет объясняет чем болеет :"Доктор,ну это когда мозги путаются",оказалось,что эта аневризма сосудов головного мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:59 Что, так и называется "мужской гинеколог"?????? В Украине это именуется "мужской смотровой кабинет". В России врачебная специальность ныне именуется "уролог-андролог" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:31 "Доктор,ну это когда мозги путаются" Как ответить на данный вопрос, заданный на одном из сайтов? Алина(Львов), 5 ноября 2009 11:47 Здравствуйте. Не знаю насколько правильно я выбрала специалиста, но думаю в любом случае вы мне что то ответите. Меня интересует насколько является нормальным выделение слез при мочеиспускании.... да и вообще при нужде. Хочу заметить что это явление не сопровождается какими то резями или болями, да и на венерические болезни жаловаться не приходилось. Просто это у меня с детства и мне хотелось бы узнать, что это и почему))) Заранее спасибо, с уважением Алина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 17:12 Сошла надысь, на фоне интоксикации и дисциркуляциии в надглоточном ганглии, с ума у нас бабушка. Сами знаете, чем меньше разума, тем больше силы физической... Короче, держим её почти всем отделением, ждем, пока сестры обеспечат мягкую фиксацию. И тут бабушка смотрит пристально на одного держащего, и выдает: - Да штоб ты обосрался, и воду выключили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia_04 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:41 Вчера приезжаем на вызов- бабушка упала с кровати надо поднять (учитывая что в нас с напарницей на двоих килограм 100 с натягом ) поднимаем бабулю укладываем на кровать , осматриваем , собираемся уходить , слышим в спину бабулин голос - "Так это , скорая была или что ?" "Или что,бабуль. Или что." подумали мы закрывая за собой дверь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старший санитар Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 03:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 03:36 повод для выезда был - "почки покраснели", спала рядом с горячей батареей. мальчик на вызове сказал, что ему папа "зажигалку поставил". папа поставил свечу. бабушка 90 лет лежачая, на то что у нее боли связаны с остеохондрозом, спросила:"Так теперь мне всю жизнь что ли с ней жить?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kabina Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 13:22 Выбираю литичку. У парня температура. Пропитого вида родственник, неодобрительно глядя на меня, с паузами, выдаёт: "Ар-рганизм-м ч'лав-века... должж'н бор-роться... сам... с собой!" В другом городе, опять алкер, уже не помню чего требуя, давил на жалость: "Вы же давали клятву Гипертоника!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 13:41 3 часа ночи. Полнолуние. Вызов по поводу "плохо с сердцем". Бабулька 79 лет жалуется: "Что-то у меня от сердца в голову фонить. Сердце не беспокоить, а в голову от него фонить, прямо УУУУУУУУУ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 14:38 3 часа ночи. Полнолуние. Вызов по поводу "плохо с сердцем".Бабулька 79 лет жалуется: "Что-то у меня от сердца в голову фонить. Сердце не беспокоить, а в голову от него фонить, прямо УУУУУУУУУ". Ваше действие - отключить одно от другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 13:51 Прошлую смену немного покуражился: 2 часа ночи. Повод температура, М 21 год. В процессе сбора жалоб и анамнеза в этот самый процесс начинает вмешиваться нетрезвая мама болезного. Приводить дословно не хочу, ибо каждый хоть раз уже да сталкивался, типа да ты кто такой, да что ты тут све спрашиваешь, да я бы уже сама диагноз поставила, я сама медик (потом оказалось что лаборант из не очень адекватной больницы), да я жаловаться буду... и в том же духе. На просьбу покинуть помещение - х2, х3... Закипаю, но пар держу при себе, пока... В это время дохожу до аускультации легких - кроме пьяных бредней со стороны ничего не могу услышать. "Ну что ж... Условия ЗДЕСЬ не позволяют мне провести полноценный осмотр... значит так, молодой человек, одеваемся и приглашаю Вас в салон нашего автомобиля. Может ТАМ что нибудь да получится" А на улице минус 15-17 Если до этого мол.чел. вроде бы и не доводил в помощь маме меня до точки кипения, но и ни разу не остепенил ее. Но после сказанного реакция была моментальная: ПОШЛА НА ... ОТСЮДА!!! и поток тут же угас, закрывшись в другой комнате P.S. Уважаемые. Опыт коллег - это самый настоящий клад. О подобном случае буквально за день до смены мне рассказал старый, матерый фельдшер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.