Dr.Guevara Опубликовано 3 Июня, 2006 в 12:49 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2006 в 12:49 Очень хорошо помню, как года полтора назад мне пришлось госпитализировать в реанимационное отделение пациента 56-ти лет в атонической коме, к к-рому часа 4 назад приезжал нарколог из фирмы, все пустые ампулы и флаконы забрал с собой. Больной погиб в реанимационном отделении на следующие сутки, диагноз патанатома - "токсическая энцефалопатия, отёк головного мозга, вклинение стволовых структур в большое затылочное отверстие". Другой раз, опять же после наркологов, вывозили судорожный статус. И констатировать несколько раз приходилось после наркологов... Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что все наркологи, занимающиеся купированием абстинентных синдромов на дому - убийцы и шарлатаны, просто, по-видимому, уж слишком много народу занимается этим бизнесом, не имея должной квалификации. Сам никогда не капаю запойных на вызовах, какие бы деньги за это мне не сулили. Цитата
Geka Опубликовано 3 Июня, 2006 в 13:50 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2006 в 13:50 Это приезжал не нарколог, какой он должен быть - я Вам в личке написал.Да, есть козлы и неучи, но далеко не все! Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 3 Июня, 2006 в 15:56 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2006 в 15:56 Это приезжал не нарколог, какой он должен быть - я Вам в личке написал.Да, есть козлы и неучи, но далеко не все!_________________ Конечно, не все! Я же сказал: Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что все наркологи, занимающиеся купированием абстинентных синдромов на дому - убийцы и шарлатаны, просто, по-видимому, уж слишком много народу занимается этим бизнесом, не имея должной квалификации. Цитата
нарколог Опубликовано 5 Июня, 2006 в 15:39 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2006 в 15:39 Это какие, конкретно вещи, широкому кругу людей знать не следует? О "кодировках"? Я наоборот, считаю, что об этом нужно кричать. Не нужно держать людей, а тем более пациентов, за неразумное ######. Ну,честное слово,устал говорить.Сколько можно:"мошенничество,обман потребителя"???Ребятушки,дорогие мои,коллеги ненаглядные!!! Существует ряд методов,которые именуются "запретительные методики в наркологии".Существует порядок их применения-после дезактуализации патологического влечения к ПАВ,купирования компульсивной "тяги", как вариант психотерапевтической помощи на фоне психофармакологической и психотерапевтической поддержки. Для тысяч наших пациентов "кодировка" - шанс сохранить определенный соц.статус,качество жизни.Расскажите об этом женам алкоголиков,их матерям,детям... Химические зависимости столь опасны,они настолько разрушают душу человеческую,вызывают деградацию личности,что в борьбе с ними "нет запрещенных приемов".И родственники пациентов меня 100%поддержут. Вас раздражает,что я беру деньги за "торпедо"??? Так я провожу полуторочасовую психотерапевтическую беседу,я работаю с пациентом, стараюсь упрочить его установку на отказ от алкоголизации,мотивировать его. Психотерапия проводится только на возмездной основе. Я не стыжусь этих денег,я их заработал.Вам не нравится "кодирование" - предложите альтернативу и я с удовольствием ее опробую. Цитата
Dr.neSMP Опубликовано 5 Июня, 2006 в 18:46 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2006 в 18:46 Respect Нарколог!!! Продолжу. По своей специальности, часто приходится иметь дело с кодировками и закодированными пациентами. Я лично знаю десятки людей, которые после этого вернулись к нормальной жизни, десятки у которых дела пошили в гору, жены чаще улыбаются, дети спокойней чувствуют себя дома. Большинство этих людей часто сами возвращаются после окончания срока кодировки и перекодируются заново. Теперь представим, что такой пациент наткнулся на эту ветку. Что случилось? Правильно! Все его психотерапевтические установки развалились, и завтра вечером его ребенок опять будет разбужен ором пьяной свиньи, из-за Вашего лжегуманизма. Вот ради спокойного сна этого ребенка, очень прошу модераторов "побеспредельничать" на этом топике. Pvh! Хотите кричать – кричите. Но при этом не забывайте, закон №1 в медицине - Noli Nocere! Не навреди своим криком здоровью сотен людей и покою их семей. Тоже касается и Вас, г-жа ArtzAnn, публичная демонстрация Вашей продвинутости в знании фармакологических средств различных групп, в таких деликатных вопросах, ни как не уместна. … А к оказанию любой наркологической помощи на дому отношусь категорически отрицательно. Цитата
Kinchev Опубликовано 5 Июня, 2006 в 21:46 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2006 в 21:46 Не буду особо встревать в разговор профессионалов . Но все же немного поругаюсь. Пару раз сталкивался с последствиями "лечения" "наркологов". Банки под кожу ставили =) Один раз вызвал сам нарколог , что бы мы снизили клиенту давление и тахикардию убрали . А там он дальше бы занялся своим заработком . Цитата
Geka Опубликовано 6 Июня, 2006 в 06:19 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2006 в 06:19 Наркологу и Не СМП А я разве о другом говорил? Может не так выразился?Согласен с Вами полностью! Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 6 Июня, 2006 в 10:28 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2006 в 10:28 Коммерческая наркология-ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ. Сертифицированных наркологов в данных конторах работают единицы т.к.основная масса специалистов предпочитает индивидуальную трудовую деятельность коллективной.В "фирмах" чаще работают люди либо прошедшие курсы по наркологии и возомнившие после них себя гуру от наркологии,либо вовсе специалисты иных профилей- рентгенологи,гинекологи,реаниматологи,и т.д.Исходов после этого возможно несколько:АЛКОГОЛЬНЫЙ ПСИХОЗ, ПЕРЕДОЗИРОВКА БЕНЗОДИАЗЕПИНОВ или НЕЙРОЛЕПТИКОВ,и,что слава Богу встречается пореже-ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ НЕЙРОЛЕПСИЯ.В итоге все эти проблемы БЕСПЛАТНО разгребают бригады ОПП и "03".Выводы делайте сами.Моё отношение к коммерсантам однозначное-БАРЫГИ и РВАЧИ,абсолютно не заботящиея о послдствиях. Цитата
Pvh Опубликовано 6 Июня, 2006 в 12:19 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2006 в 12:19 Вас раздражает,что я беру деньги за "торпедо"???Так я провожу полуторочасовую психотерапевтическую беседу,я работаю с пациентом, стараюсь упрочить его установку на отказ от алкоголизации,мотивировать его. Психотерапия проводится только на возмездной основе. Я не стыжусь этих денег,я их заработал.Вам не нравится "кодирование" - предложите альтернативу и я с удовольствием ее опробую. Ответьте пожалуйста, почему Вы не называете пациенту вещи своими именами? Неужели сложно назвать психотерапию психотерапией? Зачем, объясните мне нужны все эти сказки про "Торпедо" и прочее? Откуда, почему все это пошло?Такие методы в медицине возможны только в силу дикости и необразованности самих пациентов, их первобытной надежды на чудо. Тут кто-то говорил о том, что важен результат, а то какими способами он достигнут вторично...Что же эта точка зрения понятна, но....Много ли "кодировщиков", лечащих алкоголиков посредством чудодейственных препаратов действительно проводят психотерапию? Не превратились ли все эти "методики" просто в вариант заработка коммерсантов от медицины? Я отнюдь не сторонник бесплатной медицины. Полностью согласен с теми людьми, которые считают, что раз государство не в состоянии нормально содержать медицину, то она постепенно должна переходить на платные “рельсы”. Но почему не в одной другой медицинской специализации, успешно шагающей в рыночные отношения, нет столько шарлатанства и мошенничества? Почему гинекологи не "кодируют" от бесплодия, а окулисты от миопии? Почему, нельзя в рамках отдельной наркологической фирмы действительно лечить алкоголизм а не опускаться только до дезонтоксикации (не всегда адекватной) и "кодирования". Читаем на одном из сайтов: Внутривенное введение ПРЕПАРАТ Основное различие как в вводимом ПРЕПАРАТЕ, так и в способе введения (с провокацией или без). Провокация - после введения лекарства больному даётся несколько капель алкоголя, провоцируя реакцию организма. Проводится для подтверждения эффективности введённого препарата. Торпедо - один из первых ПРЕПАРАТОВ используемых для блокады алкогольной зависимости. Как правило вводится без провокации. Обладает умеренно выраженными свойствами подавления тяги. В случае "срыва" возникают слабо выраженные нарушения самочувствия. MST, SIT, NIT - можно отнести к группе "Торпедо", но есть некоторые отличия. Подавление тяги у этих ПРЕПАРАТОВ более выраженное и реакция, возникающая при контакте с алкоголем, гораздо серьёзнее - возникает судорожный синдром с последующей остановкой дыхания. При введении этих лекарств впервые обязательно проводят провокацию т. к. пациент не только на словах, но и на деле должен убедится в серьёзности ситуации. Двойной блок - по сути это не отдельный метод, а сочетание двух различных методик. Вводится два различных препарата, либо сочетается метод Довженко с внутривенным введение лекарства. Делается это с целью минимизировать риск БЕЗНАКАЗАННОГО употребления алкоголя и дополнительного снижения психологической тяги. Актоплекс - ПРЕПАРАТ специально разработанный для кодирования пациентов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Однако строго необходима очистка крови перед введением препарата. Витамерц депо - ПРЕПАРАТ применятся для кодирования на длительный срок (до 5-ти лет), но наиболее эффективен 2-3 года. Необходимо помнить, что кодирование на срок более года подходит для пациентов, ранее успешно лечившихся, и хорошо переносящих воздержание от алкоголя. Алгоминал - один из самых эффективных и современных ПРЕПАРАТОВ на данный момент. Максимальное подавление тяги к алкоголю, высокая эффективность для всех стадий алкоголизма. А теперь представьте, что кто-нибудь из родственников или сам больной захочет поподробнее узнать о Актоплексе, Аквилонге и прочей фуйне. Полезет в фармацевтический справочник, там ничего похожего нет. В сетевых поисковиках (не только в ру-нете) тоже. А в справочке от нарколога препарат написан, счет выписан. Можно бежать в суд и требовать компенсации, т.к. введен препарат (за немалые деньги), которого в природе не существует.... Так что, большой тайны я не открыл. Хотя и понимаю, что многие со мной не согласятся. Цитата
нарколог Опубликовано 7 Июня, 2006 в 18:19 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2006 в 18:19 Pvh,коллега,не путайте божий дар с яичницей. Я говорил не о ПРЕПАРАТЕ "Торпедо",а о запретительной психотерапевтической методике.Мысль улавливаете?Препарата нет,а метод существует. Что касается рекламы,то я вам могу и не такое продемонстрировать.И не надо думать,что "психотерапия"(специально беру в кавычки)распространена только в коммерческой наркологии.Везде в медицине ее хватает. Дежурному психиатру,Кинчеву.Ребята,сам много раз сталкивался с непрофессиональным,рваческим подходом к терапии хим.зависимостей.Гадко это.Но пока существует этот бизнес подобные проблемы неизбежны. Цитата
ArtzAnn Опубликовано 17 Июня, 2006 в 18:05 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2006 в 18:05 своим криком здоровью сотен людей и покою их семей. Тоже касается и Вас, г-жа ArtzAnn, публичная демонстрация Вашей продвинутости в знании фармакологических средств различных групп, в таких деликатных вопросах, ни как не уместна. Как вы относитесь к продвинутой части пациентов? С ними как деликатно поступать? Они тоже права имеют. Цитата
papaR Опубликовано 18 Июня, 2006 в 14:50 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2006 в 14:50 Неоднократно приходилось встречаться с последствиями подобного "наркологического" домашнего лечения. Смерть от западения языка - это цветочки. Что же касается кодирования, коллеги-наркологи, то вы же прекрасно знаете, что это чистой воды шарлатанство. Есть психотерапевтические методики, действительно помогающие при алкозависимости, но это не на определенное время. А кодирование существует, чтобы "подсадить" пациента на эту процедуру и обеспечить врачу возможность тянуть бабки еще несколько раз. Цитата
Pvh Опубликовано 28 Августа, 2007 в 07:55 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2007 в 07:55 А население между тем умнеет. Итересный форум: http://www.notdrink.ru/phpBB2/index.php Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.