Санечка Опубликовано 5 Мая, 2014 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 20:54 Можно как угодно подготовиться к экзамену, но как "завалить" найдут всегда. Тут думайте чего вы в итоге хотите- устроиться на работу иди доказывать какая вы порядочная и принципиальная. Сколько еще таких курсов будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 5 Мая, 2014 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 21:16 Можно как угодно подготовиться к экзамену, но как "завалить" найдут всегда. Валить в такой ситуации не будут. И даже экзамен проведут и пять поставят. "Напомнят" года через три (ну если сейчас шум будет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 5 Мая, 2014 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 21:51 Глупости все это. Года через три Ikeria уже благополучно забудет про эти курсы, ибо будет работать по специальности. Речь идет о сертификационном цикле переподготовки, как я понял, и никто её валить там не будет. Во первых, потому, что она изначально учится платно. Во вторых, человека подготовленного не так просто "срезать" даже на балл. В третьих, ей все засчитают, даже если она будет тупа как пробка, потому как посетивший все занятия и заваливший экзамен курсант - это плохая статистика, и повод для вопросов. Не нужно мыслить студенческими шаблонами, да еще не самыми лучшими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 5 Мая, 2014 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 22:27 Да пусть не сдаёт (деньги). Принципиальность это здорово. Это действительно хорошо. Не про нас в конце концов будут шептать- "она шу, шу....". Я своё мнение говорю - в случае, если бы договорилась вся группа (ну вот такие реалии, ну так бывает) - в позу бы не встал а сдал бы вместе со всеми ( с этими людьми после работать и даже если не детей крестить, то ежедневно общаться). А так понятно, что экзамен сдаст и никто не наедет и даже руками разведут - "да Вы что, конечно экзамен состоится" . Только, как пишет топик стартер, несмотря на острую нехватку кадров, ни в одно ЛПУ не взяли (ну так бывает, ну не берут и баста). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 5 Мая, 2014 в 23:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 23:44 Да дело не в принципиальности даже, а в элементарном здравом смысле и самоуважении. У неё что, деньги лишние? Ладно бы еще речь шла о том, чтоб поляну накрыть, это еще куда ни шло, и то заранее сообща оговаривается кворум согласия и бюджет. А тут кто-то за неё решил и уже вложился. С какой стати? Так дела не делаются, это же идиотизм откровенный, а с идиотами связываться - дело неблагодарное, пусть даже и на одной подстанции работать вместе потом. Вот если изначальная договоренность была, а потом задний ход, то тут уже иначе, конечно. И проблема с трудоустройством здесь вообще не при чем - у человека же сертификата еще нету даже, кто её возьмет, даже при самой крайней нехватке. Сдаст экзамены, получит бумажку, устроится и будет работать. А те, кто за каждый шаг во время учебы платить привыкли, также и дальше будут с барашками в бумажках бегать, косяки свои прикрывать, да отсутствие мозгов поцелуями начальственных задниц компенсировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 6 Мая, 2014 в 04:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 04:51 Если город небольшой, то там все друг друга знают, начальники тоже. Насчет "барашков"- одна моя знакомая пытается устроиться в стационар гинекологом, тариф объявили 100тыр, иначе мест нет. Другая в маленьком провинциальном городке не смогла устроиться на скорую со всеми бумажками, потому что не понравилась заведующему, хотя дефицит кадров был большой. В одном соседнем городке на скорую местных жителей стараются не брать, а брать тех, кто ездит из более дальнего Подмосковья и из соседних областей, для других вакансий нет, хотя ставки есть. В общем, захотят взять возьмут, не захотят - не возьмут. Деньги не лишние, но надо бы узнать не эти ли люди на категорию экзамены принимают и если не эти, то не знакомы ли они с теми людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikeria Опубликовано 6 Мая, 2014 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 05:06 Спасибо большое за ваши ответы.Да,на счёт трудоустройства,дело в большей степени в сертификатах.Их у меня на данный момент 2.Лечебное дело и сестринское дело.По лечебному само собой на скорую не взяли,в поликлинику на неотложку не взяли, в медпункт в школу не взяли-нет опыта работы с детьми говорят.Не взяли на предрейсовый осмотр,ибо сертификат в данном случае должен называться "фельдшер по предрейсовым осмотрам".Решила пойти по сестринскрму делу (работать то надо...).Кардиологический диспансер 2 недели "брал" и в итоге не взял,светила вакансия постовой медсестры.Сертификат не "Медицинская сестра кардиологического отделения".Областная не взяла потому что сертификат не "Медсестра процедурного кабинета",не "Медсестра кабинета функциональной диагностики".В инфекционной конечно я не медсестра инфекционного отделения.В итоге какая же я медсестра не понятно.Ну ладно.Куда устроилась в итоге и говорить то неудобно.Но всё это не столь важно...Больше расстроило и напрягло то что творится на учёбе.В том и дело,что мне не предлагают оплатить грядущий экзамен,а ставят перед фактом. Что значит "ради одной комиссия собираться не будет"? Есть официальный протокол, есть часы, выделенные на проведение экзамена и табелирование этих часов. Вы заплатили за курсы и имеете полное право на прохождение аттестационного экзамена в установленное учебной частью время. вот о чём я и говорю им.Так я ж оплатила,посещаю.Ан нет говорит,ради тебя одной комиссия собираться не будет,и ты останешься в пролёте.Конечно в голове мысль это ещё не известно кто из нас в пролёте.Просто город новый,оканчивала не здесь,они меня не знают как и я их.Вот к примеру вчера раздали билеты на руки.Каждому по одному билету,ну раз билеты на руки,может можно все отксерокопировать да подготовиться ?-спрашиваю.Смеются,мол зачем тебе.Чувствую себя идиотом. Просто по окончанию курсов хочу поработать здесь хоть с пол года,чую не суждено.В позу становиться,кричать (И даже думать) какие вы все не умные, а я такая растакая умница-не собираюсь и в мыслях нет.Это немного другое.Зачем эти курсы нужны были и столько шуму про сертификаты если проверка знаний проходит вот так.Мне признаться всё равно как кто и что сдавал,сдаёт и будет сдавать.Но в данном случае меня просто ставят перед фактом.Вот что меня огорчает(напрягает,расстраивает,и немного пугает).Оставшись сейчас без сертификата ,никуда в дальнейшем "писать,жаловаться,просить,ставить в известность и т.д." не будет абсолютно никакого смысла.Я далеко не Склифосовский, но и платить наверное не буду, пока решила так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 6 Мая, 2014 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 06:22 Лис, всё что вы говорите конечно правильно. Но мы живём "по Кафке" и никак иначе. Понятие логика сейчас отсутствует (она конечно есть - но её в расчёт не берут). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Мая, 2014 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 08:02 Муравей, крепостные стены замка - они прежде всего в наших умах. Поэтому лично мне ближе "Цитадель" Экзюпери. И логика нужна, в первую очередь, для ясности в собственной голове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Мая, 2014 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 08:19 Ан нет говорит,ради тебя одной комиссия собираться не будет,и ты останешься в пролёте...они меня не знают как и я их...Смеются,мол зачем тебе. Ну, Бог с ними, пусть смеются. Такие весельчаки есть в каждом учебном/рабочем коллективе, наплюйте и забудьте, у Вас в приоритете свои цели и свои интересы. Тем более, что сами еще не знаете, где в итоге работать будете, так что не факт, что Вы вообще их в жизни встретите когда-либо. По поводу отказов в приеме на работу с имеющимися на руках сертификатами - в департамент труда и занятости не пробовали обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 6 Мая, 2014 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 10:12 По поводу сертификатов вы находитесь в заблуждении. http://www.cpkmoszdrav.ru/rules/ Тут вы можете все посмотреть для примера- какие бывают сертификаты и какие бывают тематические циклы. Не бывает сертификатов " СД в терапии", " СД в кардиологии" и тд. Есть сертификаты "Сестринское дело", есть "Сестринское дело в АиР" и тд. И есть куча тематических циклов, по прохождении которых выдается сертификат( или не выдается-смотря какой цикл был) и свидетельство что вы прослушали такой-то курс. Например, прослушав курс " сестринское дело в терапии" 144ч, после него выдается одноименное свидетельство о прохождении курса и сертификат " Сестринское дело", с которым вы можете устроиться в любое место, где нужен этот сертификат( подчеркиваю). Это м.б неврология, терапия, гинекология, хирургия, кардиология, стоматология, гемодиализ, эндокринология и пр. Можно пройти много курсов( СД в хирургии, офтальмологии и куче всего), но после всех выдают одинаковый сертификат. Нельзя сразу устроиться только по той специальности, где требуется первичная специализация. И в реанимацию или анестезиологию вы не устроитесь- там нужен сертификат "СД в АиР", который получают после прохождения первичной специализации ( 3 мес), потом каждые 5 л усовершенствование 144ч. Так же и с операционным делом. Всю информацию можно найти в интернете, если поискать. В общем, вам не имеют права отказать в кардиологии, если у вас есть сертификат "Сестриское дело", пусть даже учеба была по терапии, но, повторю, по некоторым специальностям есть свои тонкости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikeria Опубликовано 6 Мая, 2014 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 13:02 Спасибо за ссылку,полезная. Так в том и дело, что сертификат сестринское дело получен был по окончании колледжа вместе с сертификатом "лечебное дело" и никакое свидетельство не прилагается, впрочем как и к лечебному. В департамент не обращалась, ибо действительно же проблема в сертификате. Не можем мы вас принять,- говорят, хотим, но не можем. Не тот у вас документ. А после обращения боюсь и вовсе никуда и никогда меня здесь на работу не возьмут, такие вещи не забываются как известно, и оказаться позже уволенной по статье какой не очень то хочется...В общем последняя надежда на сертификат этот и на скорую. Хотя и тут та же самая начмед запросто может сослаться на полный комплект станций и подстанций и указать на дверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 6 Мая, 2014 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 13:32 Вам голову дурят, есть список документов, необходимых для устройства на работу- паспорт, инн, снилс, военник, трудовая если есть, диплом, действующий сертификат, ну и там медосмотр и всякие бумажки от психиатра и нарколога. Про свидетельство о курсах-ничего не сказано, оно прилагается если есть. Но у выпускников колледжей его нет, как и вам многим другим дают только дипломы и сертификаты. Поэтому вы спокойно можете работать на должностях, которые требуют именно этого сертификата и не требуют первичной специализации. Сертификат ведь у вас нормальный - действующий, гос. образца? Тогда и вопросов быть к вам не должно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikeria Опубликовано 6 Мая, 2014 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 17:05 Сертификат нормальный конечно,гос.образца,действующий до июля 2015. Более того я по нему работала и 2,7 года стажа имеется,не большой, но и окончила то я всего в 2010 году. Стечение обстоятельств заставило уволиться с родной скорой и уехать из родного города.И вот.Такое впечатление складывается что на скорую назад дороги нет. В общем сдаётся мне, что и после этих курсов "Усовершенствования" работа мне не светит. 2 раза уже отправили они меня.В первый раз временная регистрация главному врачу не понравилась. Постоянная нужна мол, а так нет,говорит, не могу взять. Теперь регистрация постоянная, но главный и не принял. Кадры сразу - вакансий нет. Так на офиц.сайте же есть,говорю, висит у вас что требуются... Проводили к начмеду. Она (почти цитирую) - нуууу...,во-первых мы предпочитаем своих выпускников, с улицы так сказать не брать...,во-вторых вы вон уж сколько не работали...с пол года уже...и хватает у нас сейчас фельдшеров,нет нехватки.Да и сертификат у вас лечебное дело, а нам нужен-скорая и неотложная помощь.Это говорит целый цикл, который наши выпускники проходят.Вот я и пошла на этот цикл. Короче впору уж застрелиться).Спасибо вам за ответы и внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fed2 Опубликовано 3 Июня, 2014 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 18:07 Здравствуйте. Может ли фельдшер с диагнозом ВИЧ работать на скорой помощи? Вопрос очень волнительный. Заранее спасибо за ответы и комментарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава Опубликовано 23 Января, 2015 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 15:57 Здравствуйте всем!) Подскажите пожалуйста отдел кадров работает в каком графике? Изменилось что-нибудь с 2006 года при приеме на работу? И еще подскажите пожалуйста, фельдшер с сертификатом по анестезиологии и реанимации где может работать? Очень бы хотелось попасть на РХБ (в Петербурге так называется, не знаю как в Москве). Заранее благодарю за ответ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzya Опубликовано 13 Апреля, 2015 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2015 в 15:55 А кто знает , говорят нет приема на скорую фельдшеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 13 Апреля, 2015 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2015 в 16:33 А кто знает , говорят нет приема на скорую фельдшеров? Звоните в отдел кадров, узнавайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 08:23 Здравствуйте. Может ли фельдшер с диагнозом ВИЧ работать на скорой помощи? Вопрос очень волнительный. Заранее спасибо за ответы и комментарии. Насколько мне известно, ни в каком учреждении здравоохранения - не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzya Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 14:58 А как звонить в отдел кадров? Или поискать на подстанциях ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 15:01 По телефону. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzya Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 09:35 Кому-то кажется что он оостроумный 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 13:53 Всем кажется, что человек собирающийся работать на скорой, должен думать головой, а не жопой. И если не хватает мозгов найти телефон кадров, то для всего остального и подавно не хватит. Даже прочитать первый пост, где все разжевано до состояния кефира, ума не хватило... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 16:35 Кому-то кажется что он оостроумный... Та нииии... У нас здеся все крайне сурьёзные... Могём даже диск телефона покрутить иль на кнопочки понажимать... Обращайтесь 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzya Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:57 Или еврейский говор или из Одессы?Откуда,мадам? И спасибо, советчики, помогли. На п/с обещали в течении месяца прохождение тестов и мед.комиссии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.