impeller Опубликовано 13 Марта, 2009 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 20:08 МЕДИКИ - люди без комплексов. НЕМЕДИКИ на эту поговорку реагируют с ухмылкой. Особенно это заметно - если просто рассказать в столовой тематический анекдотец. От которого двое смеются,а остальные блюют;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Марта, 2009 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 21:34 а меня БЕСИТ вопрос, который многие немедики задают, когда узнают, где я учусь:"А вы трупы режите?" поэтому я никогда стараюсь не уточнять, на каком факультете учусь. Скажите, режу - ну и что? Странно, что он с прямотой истинного клинициста не интересовался у них: "В каком возрасте Вы начали половую жизнь?" Или, сколько у Вас за последний год было половых партнёров? Вариант - прельщает ли Вас анальный секс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 13 Марта, 2009 в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 22:52 Скажите, режу - ну и что? и улыбнуться загадочно) В компании немедиков ничего стараюсь не обсуждать. исключение - подруга, работающая в суде, и мой молодой человек. он от медицины очень далек, он задает мне дебильные вопросы про трупы и кровь, в его представлении реанимация - это что-то среднее между операционной и моргом, он во всех моих словах видит цинизм и холодность, не любит,когда я начинаю говорить ему о его проблемах со здоровьем и отправлять к специалисту, но когда у меня возникают проблемы по работе, он интуитивно все правильно понимает, утешает, советует. была однажды страшная ситуация - он почти единственный, кто меня утешил, понял, нашел очень верные слова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veselaya_vdova Опубликовано 14 Марта, 2009 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 21:27 И буквально через пару часов - выдался повод увидеть своими глазами. Что мертвый негр - серого цвета. Еще было мнение, что цвет не серый, а пепельный. Интересную ссылку нашла у судмедэкспертов, про негров живых, но битых: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=175 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RACHEL Опубликовано 14 Марта, 2009 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 22:00 реанимация - это что-то среднее между операционной и моргом Да уж... для того мы и работаем, чтобы она, реанимация, не была этим "средним"... Жаль, что не всегда оно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
impeller Опубликовано 16 Марта, 2009 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 19:29 Интересную ссылку нашла у судмедэкспертов, про негров живых, но битых: Это да. Даже на сильно битом живом негре кровоподтеков не видно. Пьяный негр дерябнулся на лестнице и мордой лица пересчитал ступеньки. (Это было в общаге родного МГУП. Там етих негров - как тараканов в коммуналке.) Cломанный нос, ключица, два ребра и еще что-то - не помню уже. Но - руки целы, зубы в наличии и НИ ОДНОГО КРОВОПОДТЕКА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Марта, 2009 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 19:40 руки целы, зубы в наличии Да, очень тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вяйнемейнен Опубликовано 24 Марта, 2009 в 03:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 03:31 А мне вообще с немедиками общаться становится все трудней. Была девушка, приходишь домой, усталый злой,хочктся поделиться, рассказать, высказать своё "ФИ" по поводу случившегося, начинаешь, и понимаешь, что либо слушает через раз, либо понимает через два. Неинтересно. И с каждым разом все меньше и меньше хочется общаться на проф. темы. Конечно, таких ситуаций мало, я про что угодно могу поговорить, но всё-таки... Скорее всего это издержки любой профессии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюшка Опубликовано 24 Марта, 2009 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 12:01 Есть у меня знакомый фельдшер, щас в академии учится, так вот он при знакомстве с девушками задавал им один вопрос:"А у вас месячные когда последний раз были?" помню, меня друг-фельдшер страшно смутил, разговорившись однажды на подобную тему, а сейчас я уже привыкла. У меня моя любимая компания друзей - медсёстры, они учатся на врачей и фельдшер, работающий на Скорой =), и теперь другие мои друзья меня во многом не понимают, и в юморе, и в сленге кстати, разговаривать с медиками даже на обычные темы тоже интересно, юмор всё равно уникальный! с ними никогда не скучаю=) ну а байки со скорой - само собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanagirl Опубликовано 26 Марта, 2009 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 11:12 Вяйнемейнен, думаю, что это зависит от человека, от девушки - слушала она Вас или нет. Когда я встретила своего любимого человека, я стала больше интересоваться его профессией, а уж его истории, если он что-то рассказывал, я всегда и слушаю и понимаю и прошу продолжения Поэтому тут всё зависит от человека. Я- не медик, но прекрасно понимаю медиков, а они - меня и всем нам счастье Удачи Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 26 Марта, 2009 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 11:42 Моя девушка не медик но когда я начинаю что нибудь рассказывать более благодарного слушателя не найти.Прекрасно понимает специфику мед работу.Говорит что если бы все понимали бы какие тяготы и невзгоды выпадают на нашу долю возможно люди стали бы с уважением относится к мед работникам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanagirl Опубликовано 26 Марта, 2009 в 23:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 23:32 Айрат, совершенно верно И я так считаю. Жаль только, что мало толку от этого.В смысле, у нас своя свадьба, у населения озабоченного скорой и не только - своя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вяйнемейнен Опубликовано 30 Марта, 2009 в 03:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 03:29 Удачи Вам Спасибо. Не повезло мне наверно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary F Опубликовано 30 Марта, 2009 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 05:50 Моя девушка не медик но когда я начинаю что нибудь рассказывать более благодарного слушателя не найти.Прекрасно понимает специфику мед работу.Говорит что если бы все понимали бы какие тяготы и невзгоды выпадают на нашу долю возможно люди стали бы с уважением относится к мед работникам! Повезло вам с девушкой! У меня муж не хочет вникать в наши проблемы на работе, поэтому вообще с ним делиться перестала... Все равно не поймет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 30 Марта, 2009 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 08:22 [quote У меня муж не хочет вникать в наши проблемы на работе, поэтому вообще с ним делиться перестала... Все равно не поймет... Не растрайвайтесь возможно он просто не понимает как для вас важно его умение слушать .Попробуйте для начала узнать подробней о его работе наверняка у него тоже существует не мало проблем.А возможно он просто из той породы людей которые не любят когда их грузят чужими проблемами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошкаМурка Опубликовано 7 Мая, 2009 в 02:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2009 в 02:30 А я в штатской компании вообще предпочитаю отмалчиваться. так просят иногда что нить рассказать...начинаешь говорить-"ой все молчи,такие вещи говоришь!" Вот и я тоже - не поймут, неприятно удивятся, а то ещё и обидятся. Особенно ужасают иной раз рассказы из практики СМП девушек-немедиков. а почему именно девушек?мальчики тоже нервничают...ого-го как... как же я щас жалею,что расстались с парнем,который на СП работает-никто меня не понимает,не с кем поговорить... либо реально не понимают,либо пугаются... теперь мечтаю о мужчине-враче опять.... У нашего фельдшера теперь муж ругается мед.терминами. это как?примеры в студию можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevchenko Опубликовано 15 Июня, 2009 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 09:38 Бесит когда народ,узнав что на скорой работаю,начинает тему:а я вот вызвал однажды притом всегда с претензиями!!!приходится ставить на место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 16 Июня, 2009 в 05:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 05:15 это как? примеры в студию можно? Я иногда говорю "СССССубдуральная гематома!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 25 Июня, 2009 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 10:05 до прочтения этой темы я думала что только реанимация разговорами о балуется ))) Хотя в нашей больничке-только реанимации и беседуют об оном.. В остальных отделениях почему-то это не распространено.. У нас есть сестра-хозяйка,которая эти разговоры не любит.. Придем покушать в сестринскую, а места там мало -за стол могут сесть только 3 человека. А хозяйка постоянно чаи гоняет.. Ну мы и помогаем ей покушать быстрее- начинаем в красках обсуждать кто кому и как клизму делал,да с каким эффектом, какие именно "вкусняшки" при санации из трахеи вылезают...Хозяйка тут же начинает возмущаться,что мы о всякой гадости разговариваем,быстро допивает свой чай и уходит..))))) С немедиками стараюсь не обсуждать особо специфику нашей работы.. Только с некоторыми,понятливыми ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SОЛНЫШKO Опубликовано 25 Июня, 2009 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 10:28 У нас среди родственников вообще нет медицинских работников, даже санитарок, я получается первопроходчик . После практики хочется рассказать все в деталях, но на лицах друзей и родственников(ну кроме родителей) отражается какая-то брезгливость и фразы их сводятся к одному: Ну ты "вааще" монстр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 25 Июня, 2009 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 18:40 У меня теща по первому времени любила распрашивать о дежурстве, пока не рассказал ей в красках о мозгах на асфальте. С тех пор ограничивается чисто риторическим вопросом: Без проишествий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tunchzi_al Опубликовано 25 Июня, 2009 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 19:59 Замечу, что юмор биологов похож на медицинский. Особенно цинизмом. :-) А, вообще, не знаю, где как, но в МГУ биологическая и медицинская субкультуры похожи, травятся одни и те же анекдоты, режутся одни и те же крысы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекарь Опубликовано 25 Июня, 2009 в 23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 23:06 А я как-то, ещё учась в училище, вернулся с практики в род.доме встретил друзей чего-то там празднующих и на вопрос "как учёба?", рассказал о том, как на родах стоял и мне дали PV провести и как я там чего-то угадал (типа в каком размере саггитальный шов плода). Ну все сказали что, мол круто, рады они за меня, а один приятель спросил: "а что, ты правда беременной тёлке в п...у пальцы сувал? и тебе понравилось?", обозвал меня гадом и порывался даже морду набить. его успокоили более-менее, но он не мог об этом забыть недели три, только об этом и мог говорить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнечик Опубликовано 29 Марта, 2010 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 18:58 А, собственно, почему немедики должны реагировать на специфический юмор иначе? Я вот понимаю корни этого цинизма, но я не считаю его здоровым и правильным. Господа, вас все чаще бьют на вызовах. Просто-таки избивают, а отчего? Пациент пошел не тот, да? Или все же медик измельчал? Во многих ли странах еще встречается столь циничное отношение врача к больному? Думаю, не во многих. Мое исключительно скромное мнение: надо бы этот юмор немного сократить. Убавить. Или нужно очередного "Нургалиев разрешил" дождаться? По поводу "штатские люди слабые". С точки зрения военных (в т.ч. военных медиков) большинство здесь пишущих - штатские и есть, точнее, гражданские. И пафос о том, что якобы вы что-то такое можете (не знаете и умеете, а именно можете), недоступное прочим - смешон. Энергетик, только что выведший станцию из коллапса и предотвративший очередное ЧП, тоже тогда - бох? Слесарь, ожививший никому не подчиняющуюся машину - бох? Чушь. Главное - делать то, что ты должен. И неважно, кому ты должен. Знаете, бывают пожарные, которые боятся огня, и бывают врачи СМП, боящиеся крови. Нет в мире совершенства... Я уже сто раз писал (и сто раз зарекался писать) - мне не хотелось бы, чтобы СМП развалилась окончательно. Чтобы народ полностью перешел на самолечение - хоть по вашему юмору и понятно, что это хорошо: точнее диагноз. Но с этим юмором и цинизмом вы обречены, а вместе с вами и ваши пациенты. Тут где-то пост был про Раймо, который предотвратил автокатастрофу? А теперь подумайте, кто из наших русских врачей СМП готов к такому подвигу? Я резок сейчас, но вы здоровый цинизм превратили в самоцель. Вы в нем погрязли... 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:33 Тут где-то пост был про Раймо, который предотвратил автокатастрофу? А теперь подумайте, кто из наших русских врачей СМП готов к такому подвигу? У вас просто идиотское заведение! У нас машина застрахована (у вас скорее всего тоже, просто вас скорее всего "нагрели"), честно говоря здесь всем кроме страховой до лампочки в кого я вьеду и куда уеду, если машину совсем разобью, большое подозрение, что босс (про себя) потом даже спасибо скажет... главное что бы пьяным не был и грубо не нарушил ПДД. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.