sidorelli Опубликовано 17 Мая, 2006 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2006 в 22:39 Интересно иногда люди реагируют на некоторые медицинские традиции.Пример хотите? Сидим с любимой и ужинаем.Надо сказать она у меня оччень далека от нашей сферы деятельности,но,как говорится,"с кем поведешься"...Ведем неспешный разговор за ужином о всякой гадости, разговор съезжает на тему разных полостных вмешательств, в общем контексте рассказываю ей о том, что одной моей знакомой удалили желчный пузырь и на прощание дали пакетик с булыжниками, которые в оном лежали.Оговорюсь сразу:у любимой в анамнезе был хороший пельвиоперитонит, тоже окончившийся верстаком в операционной.Она выслушала рассказ о пакетике конкрементов и спросила: - А зачем ей камни-то отдали? - Так на память,-отвечаю,-Традиция такая... - Блин,так что же,-недоуменно спрашивает меня моя ненаглядная,-Мне они должны были мешок гноя с собой отдать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 18 Мая, 2006 в 06:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 06:58 Очень часто, когда в компании сидят реаниматологи, обсуждение любых проблем доходит до *овна. Причем несмотря на уход от этой темы, разговор, как правило, к ней вернется. Достаточно интересно бывает, когда в компании сидят люди, не имеющие отношения к медицине. Особенно когда компания сидит за столом и поглощает пищу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 18 Мая, 2006 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 08:49 когда в компани сидят не только медики,то люди далекие от медицины говорят"какие вы циники",да нет мы не циники,просто работа такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 08:52 А я в штатской компании вообще предпочитаю отмалчиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitecat Опубликовано 18 Мая, 2006 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 09:33 А мы с мужем в компании любим пошутить на мед.темы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 18 Мая, 2006 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 11:15 Я тоже люблю что-нибудь весёлое рассказать в штатской компании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 18 Мая, 2006 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 12:00 Я тоже люблю что-нибудь весёлое рассказать в штатской компании. ... я ржал один! А все блевали хоть это тоже было в общем то смешно © говорящаяголова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tat Опубликовано 18 Мая, 2006 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 12:31 У нашего фельдшера теперь муж ругается мед.терминами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 18 Мая, 2006 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 12:35 У меня многие знакомые-немедики теперь посылают к Кохеру, говорят "монопенисуально" и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 Мая, 2006 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 13:31 Как сказала моя жена при посторонних в гостях: "Обожаю вводить магнезию струйно - они так блюют прикольно". Больше нас не приглашают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 13:49 У нашего фельдшера теперь муж ругается мед.терминами. Абсолютно на полном серьёзе видела лично,как молоденький милиционер с горящими глазами записывал всевозможные медицинские термены,которые ему надиктовывали медики.Восторг был не меньше,чем у дикаря нашедшего консервную банку.Да и мы за ним наблюдали с не меньшим интересом.Когда же его спросили,мол зачем ему это всё,то он ответил,чтобы девок умными фразами очаровывать,в приватной беседе для солидности ввернуть,да и в словесной перепалке нет нет,а пригодится .О великий и могучий медицинский лексикон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidorelli Опубликовано 18 Мая, 2006 в 14:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 14:09 Вообще-то я это часто замечал: если в компании есть "немедики",да еще и прекрасного полу,то представители пола сильного.обладающие определенными знаниями, сведут беседу к какому-нибудь г№%%у.Удивлялся,так как и сам за собой это периодически замечал.А потом объяснили мне в ВУЗе,что это- несознательный способ сконцентрировать внимание на себе любимом,так как все(!) отрицательные эмоции гораздо ярче по воспиятию,чем положительные и нейтральные.Фекали,правда,от этих знаний меньше говорить не стал,но "притормаживаю" иногда,а то блеванет кто-нибудь...Опыта-то прибавляется с каждым днем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:15 У меня в жизни наиболее прикольной концентрацией "специального" юмора была свадьба моей однокурсницы на курсанте института военных переводчиков. У медиков - свои шуточки, у переводчиков - свои, в основной массе основанные на игре иностранных слов. Так по очереди и посидели: половина смеется, половина - глазки пучит, затем - наоборот . Расстались все очень довольные друг другом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:56 Да уж. Смешно бывает в дружной компании, когда там еще и коллеги по работе присутствуют.Реакция на проф. слэнг и мед. термины обычно такая - хватит матом ругаться . Да и наслушавшись рассказов про СМП - знакомые так и говорят , что 03 никогда не вызовут , хоть померать будут. Просвет. работа так сказать =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mur22 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2006 в 13:08 Мои друзья-немедики очень любят слушать медицинские истории, хоть и кривятся, а потом своим знакомым с умным видом рассказывают: "А знаете, моя знакомая на 03 работает, так вот у них случай был...", а потом наслаждаются произведённым эффектом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Мая, 2006 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2006 в 13:16 А я в штатской компании вообще предпочитаю отмалчиваться. Вот и я тоже - не поймут, неприятно удивятся, а то ещё и обидятся. Особенно ужасают иной раз рассказы из практики СМП девушек-немедиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 19 Мая, 2006 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2006 в 13:31 ...ужасают до рвоты причем...иногда ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 19 Мая, 2006 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2006 в 19:51 Ущербные люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 Мая, 2006 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2006 в 20:00 А я-то,наивный,думал,что только наш ОРИТ о Д...Е за обедом рассуждает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Мая, 2006 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2006 в 20:36 Нет, это любимая тема всех ОРИТовцев. И именно за обедом, в другой обстановке разговоры ПРО ЦЕ возникают реже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrach Опубликовано 20 Мая, 2006 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2006 в 07:20 Да. не-медики хрупкие создания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicа_mente Опубликовано 20 Мая, 2006 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2006 в 11:46 А уж студенту-медику поведать о чём-то святое дело. Меня друзья часто просят рассказать "что-нибудь про медицину". Начинаю рассказывать... Глаза в 5 копеек, тошнотворный комок подкатывает к горлу, но все всё равно с интересом слушают, а потом пересказывают другим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redy Опубликовано 20 Мая, 2006 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2006 в 12:25 К слову сказать, разговор на г...но скатывается не только у представителей ОРИТ, а у большинства медиков разных специальностей. Ущербные люди... Это ты про кого? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly Опубликовано 20 Мая, 2006 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2006 в 16:54 А мои друзья оооочень полюбили слово : Абузус ! Теперь чуть что сразу : Вон, абузус пошел, или может Абузус??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Мая, 2006 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2006 в 17:03 Абузус - (Лат. abusus - злоупотребление, излишество)- эпизодическое употребление (в течение одного или нескольких дней) большого количества алкогольных напитков или наркотиков, приводящее к выраженной интоксикации. Син.: abusus in Baccho (лат. Бахус - бог вина). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.