Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

СкандалЪ


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Отчасти в сложившейся ситуации виню самого себя. Скандалист, знаете-ли... Впрочем по порядку.
Наша подстанция состоит из "центра" и трёх пунктов ППБ, расположенных приблизительно в 10 км от "центра". В 8.00. все бригады ППБ съезжаются на "центр" для тех.осмотра и пересменки.
С недавнего времени устным распоряжением ст. фельдшера все бригады остаются на "центре" до первого вызова. Был в отпуске, не знал. При выходе из отпуска - новость.
Впрочем,  у каждого свои тараканы. Но есть нюанс. Поступает экстренный вызов в одно из 5 сёл, доезд к которым при всём желании не укладывается в 20-минутный из "центра. А из моего ППБ - укладывается. На вызове грамотный родственник больного объясняет мне все тонкости экстренного доезда. На повышенных тонах. Объясняю ему все тонкости "доездов", рассказываю, что бригады были заняты ( примерно в таком же тоне). Впрочем помощь оказываю, приступ БА купирую - все довольны... Но осадок остался.
Следующие рабочие сутки. Принимаю машину и ставлю в известность диспетчера, что уезжаю на ППБ. Диспетчер напоминает мне о устном распоряжении ст. фельдшера и звонит последнему. Объясняю диспетчеру, на чём я вертел устные распоряжения ст.фельдшера, самого ст.фельдшера, а за одно и диспетчера. Впрочем попутно объясняю, что это самое устное распоряжение парализует теоретическую возможность экстренного доезда в принципе. Диспетчер и ст. фельдшер ( в телефонном режиме) грозят докладной. Я, в свою очередь предупреждаю, что  тоже напишу внешнюю докладную.( Ну не писать же докладную ст.фельдшеру на ст.фельдшера). Объясняю ст. фельдшеру, что оставляю за собой право указывать причину невозможности 20 мин. доезда в карте вызова, чем довожу его до истерики. Проходят рабочие сутки, новостей ноль. Молчание.
Чего ждать? К чему готовиться?
Буду рад любому мнению и советам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Терра сказал:

Объясняю ст. фельдшеру, что оставляю за собой право указывать причину невозможности 20 мин. доезда в карте вызова, чем довожу его до истерики.

ну, ИМХО. правильный поступок..а истерика совершенно непонятна- его распоряжение отъехать от цели на  лишние 10 км или не его? Если  распоряжение твое- то и отвечай за него...или ст.фельдшер у вас не должен отвечать за свои слова  т.к. мужиком не является?*17 Ну , тогда остается только дожидаться  окончания ПМС))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Терра сказал:

Буду рад любому мнению и советам.

Вас под роспись знакомили с чем-либо? Нет. Стало быть выполняете ДИиФО, почитаете порядок 388н и прочие Конституции (про Конституцию шутка).

Вы оперативно подчинены диспетчеру? Да. Диспетчер в рамках этого оперативного взаимодействия требует Вашего возвращения? Нет. Всякие старшие фельдшера с устными распоряжениями и докладными это сопли в сиропе. 

Если диспетчер требует Вашего возвращения-Вы должны подчиниться, т.к. должны ему в рамках оперативного процесса подчиняться. То, что процесс сей сознательно саботируется ( предпринятые ст ф-ром попытки устными распоряжениями затруднить своевременное оказание, создаются предпосылки для нарушения 388н, непомнюкакого ФЗ за охрану здоровья животных и растений, что Вас как сотрудника весьма печалит)-это залёт, который аукнется, и чтобы Вы не оказались главным героем этого, разумно писать что доезд такой ввиду неоптимального размещения бригад в соответствии с оперативными императивами диспетчера. Или пускай запиливают это требование в приказ под роспись, и знакомят (146% что зассут ). Как только первая такая карта попадёт на главную усадьбу-у диспетчера начнется понимание того что герой грядущей беда-это он. Скорее всего диспетчер зассыт и упырит мел, заодно поделится со ст ф-ром своим нежеланием становиться героем. Если нет-ну что же, продолжайте работать и описывать затрудненный странными диспетчерскими императивами доезд. Там, глядишь, и крыска какая канцелярская придёт, и п.1.1.3 занесёт, у главврача м.б. какое просветление сделается и понимание.

Если начнёте переписку-заодно спросите, каким образом ст. фельдшер огульно саботирует 388н по части состава бригады. Скорее всего это даст определенный седативный эффект, но м.б. и начнут ухудшать Вам качество жизни. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, MicDoc сказал:

Или пускай запиливают это требование в приказ под роспись, и знакомят (146% что зассут )

ну,это уже крайняя мера оно же удар ниже пояса*06 ведь всем известна нелюбовь начальства к письменным  распоряжениям, они всегда хотят ограничиться устными, так как при проблемах  от устного можно отпереться или  сказать . что его "не так поняли" а бумажки с подписями- они подшиваются, и могут потом неизвестно как сыграть..не надо лишний раз раздражать начальство - тыкать его носом в его некомпетентность и ссыклявость, начальство-оно, как правило,злопамятное*24

так что сам я такое  с начальством пользую крайне редко,только в качестве  последнего аргумента,когда спор в тупик явно заходит.."хорошо, готов подчиниться, пишите письменный приказ"*95усё, спор на том кончается ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, lex сказал:

ну,это уже крайняя мера оно же удар ниже пояса

Или эти разборки прекратятся на локальном уровне, ст ф-р зассыт и смирится, или не прекратятся и понадобятся аргументы про то что ст ф-р чудит и законодательство сильно не уважает. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...