Admin Опубликовано 15 Октября, 2019 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2019 в 20:56 Добро пожаловать на персональный форум Таравана! Согласно сложившимся феодальным традициям, первое сообщение - мое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Ноября, 2022 в 06:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2022 в 06:42 Итак , Раймо сделал своё дело , народ вроде бы подтягивается , кипит наш разум и всё такое, да и я последние годы не в носу ковырял . А посему предлагаю тему : Сию минуту наши фельдшера проходят занятие по политравме с представителями местного ТЦМК . Сейчас им наверняка рассказывают про иммобилизацию, инфузию , обезболивание и прочее что мы и без них неплохо знаем и привыкли делать . А меж тем ничего этого в принципах оказания помощи на месте происшествия ITLS ( одним из провайдеров которого я являюсь , москичам не смеяться ))) нет . Как нет , спросят некоторые ? А так , нет и всё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 25 Ноября, 2022 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2022 в 21:16 14 часов назад, Taravan сказал: Как нет , спросят некоторые ? ну, я буду некоторым, спрошу "как так нет"? А что ж там тогда?... нехорошо, начав тему, обрываться посередине...хотелось бы продолжение банкета..хотя, конечно- ваш форум- ваши правила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монах Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 05:58 А там "процедуры, не являющиеся жизнеспасающими, не должны отсрочивать транспорт пациента в критическом состоянии". А к жизнеспасающим отнесены: - остановка массивных кровотечений - обеспечение проходимости дыхательных путей и респираторная поддержка - окклюзионная повязка - декомпрессия напряженного пневмоторакса - фиксация флоттирующих переломов грудной клетки - стабилизация инородных тел в ране - иммобилизация позвоночника Правда все это относится только к тем пострадавшим, которых невозможно стабилизировать на ДГЭ. А для прочих - есть обезболивание, инфузия, шинирование и тд. Во всяком случае было в 2019 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 08:09 2 часа назад, Монах сказал: А там "процедуры, не являющиеся жизнеспасающими, не должны отсрочивать транспорт пациента в критическом состоянии". Так это вроде интуитивно понятно и всегда так было-зачем лить стоя на месте, когда можно лить, одновременно приближаясь к операционной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 09:24 12 часов назад, lex сказал: ну, я буду некоторым, спрошу "как так нет"? А что ж там тогда?... нехорошо, начав тему, обрываться посередине...хотелось бы продолжение банкета..хотя, конечно- ваш форум- ваши правила Да я сам с трудом этот " свой " форум пока нахожу , будем думать что он секретный для особо продвинутых . По сути расхождения попробую выложить обучающий ролик к экзамену , там нагляднее. Навскидку в экзамене : 1 . Аналгезии/ анестезии никакой . Ни до , ни после шинирования , ни в дороге 2. Инфузию чего-то тоже не особо припоминаю - ни стоя , ни лёжа , ни в дороге 3. С иммобилизацией та же история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 10:58 1 час назад, Taravan сказал: Аналгезии/ анестезии никакой . Ни до , ни после шинирования , ни в дороге Экзаменаторы сами пробовали тягаться с необезболенной серьезной травмой? Во первых сам постралавший орет "не трогайте!!!" во вторых все прохожие снимают на телефон и выбрасывают в интернет с тегом "врачисадисты#", а некоторые из прохожих могут и в морду полезть, в третьих на самом деле нехорошо лишний раз больно делать, если можно обезболить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монах Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 12:11 Тут надо отметить, что авторы собственно учебника, доступного мне, в каждой главе и не по разу упоминают, что их руководство призвано дополнять локальные протоколы, алгоритм и порядки оказания помощи и именно они являются приоритетными. Также ITLS призвана быть максимально универсальной, в том числе пригодной для применения теми службами и подразделениями, которые в принципе не имеют на оснащении медикаментов. Считаю, что человек, по долгу службы имеющий право и обязанность применять медикаменты при оказании помощи, должен и понимать, в какие места этой системы встроить медикаментозную терапию. Но не удивлюсь, если кто-то воспринял это прекрасное дополнительное учебное пособие как самодостаточную абсолютную истину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 13:43 Дело в том что я сдавал экзамен на сертификат ITLS . Система довольно жёсткая - всё по этому фильму . Шаг в сторону ( например подойти со стороны головы ) расценивается как ошибка и несдача. Сами понимаете что потратить кучу бабла и времени таскаясь в Москву и получить хрен моржовый мало кому нужно поэтому приходится танцевать с чортом до конца . Преподы в основном с Пучкова и прекрасно понимают шизофреничность ситуации , но делать ничего против своей системы не собираются . Наоборот , они как-то творчески развили систему ITLS в свою сторону и увели её так далеко от первоисточников ( я несколько лет изучал оригинальные англоязычные руководства по ATLS и ITLS ) что система со здравым смыслом мало стыкуется . И что совсем прикольно , что на Пучкова оплачивают эту учёбу и доплачивают за этот сертификат . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монах Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 15:03 1 час назад, Taravan сказал: на Пучкова Тот еще цирк с понями, как я уразумел из общения с тамошними обитателями. Благо у нас в России местами еще приветствуется разумная импровизация с применением мозга к процессу мышления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 20:12 5 часов назад, Монах сказал: Благо у нас в России местами еще приветствуется разумная импровизация с применением мозга к процессу мышления. угу, кое где еще адекватное начальство сохранилось...говорят...надолго ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монах Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 12:10 В 27.11.2022 в 01:12, lex сказал: надолго ли? Думаю - надолго. Во всяком случае в нашем колхозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fomalgaut75 Опубликовано 20 Марта, 2023 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2023 в 11:31 Г-ну Таравану огромный респект. Он говорил что самые дикие люди обитают в 50 метрах от поликлиники, что и продемонстрировала констатацией моя мама в 1-00 ровно во вторник Судя по виденному сыпало маме недели две в легочные артерии. Но русские женщины к врачу не обратятся даже с приступами удушья. И после приступа удушья скорую развернут домой. А сына со срочной КТ в платной клинике за двое суток до катастрофы пошлют на три буквы. Только массивная ТЭЛА, только хардкор ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fomalgaut75 Опубликовано 20 Марта, 2023 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2023 в 13:32 Даешь асистолию по русски, по нашему, по бразильской системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fomalgaut75 Опубликовано 21 Марта, 2023 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2023 в 20:40 Что еще нравится в Тараване, да он честный - он говорит, реанимация асистолии бессмысленна. Нашел тут протоколы от СМП в просторах нета, зачем этот цирк с СЛР, эта штука просто не работает. Судя по всему везет 2-3 счастливцам из 100. Смысл этих мероприятий ? Показать крутость публике ? Можно остановиться и при СМП с АиР впридачу, ты труп. Карнавал при отходе в мир иной за гос бюджет. Все эти Сафары с Неговскими лженаука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fomalgaut75 Опубликовано 24 Марта, 2023 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2023 в 12:18 Я только вот чего не догоняю. Если эффективность реанимационных мероприятий ниже плинтуса, а тут в сети встречал фельдшера - 12 похоронил, 13 го реанимировал и счастлив был - реанимировал впервые, ура! Зачем тогда фельдшера БИТ ждут, да гони ты с мигалкой в больницу. Хотя если там эффективность реанимации тоже ниже плинтуса, вместо 5% - 10% то правильная тактика пытаться спихнуть пациента БИТ, БИТ на фельдшера, и чтобы в машине не коньканул. Не понятно что поциэнт все равно загнется, чисто если себе чуть жизнь упростить, тогда понимаю такую тактику. Вот какие мысли по поводу всей этой реанимации по Сафару и Неговскому. Фигня это. Детский сад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fomalgaut75 Опубликовано 24 Марта, 2023 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2023 в 18:49 Что еще меня поразило. Это то что администрация этого Пучкова считает видимо своих фельдшеров семирукими восьмикрылами. Один фельдшер, за вторым баллоном кислорода соседа посылал. Вот это стандарты ! Удивляют тетки на селекции, ей описывают по телефону ургентный случай, она засылает молодого фельдшера. Этот фельдшер настолько топ, что он установил связь между саркоидозом и онкологией (я остолбенел от величия, вот это учат ! ) пока эти две бригады сматывали удочки, я бегал за ними и махал паспортом , я сын скажите случилось. Ну скажите мне что на экг, недостаточность левого желудочка, правого желудочка, может на ЭКГ что было, может на ТЭЛА указания. Они просто меня словом ни одним не удостоили. Я не понимаю отчего умерла мама, аритмия или что там было. Соболезнований даже не выразили, бежали как с пожара … я им что - то говорю, они мимо меня проходят, как будто меня нет. Я это все в саркастической форме на сайт пучкова написал, конечно не опубликуют. Понятно что никто не обязан что-то объяснять сыну и рассказывать гипотезы танатогегеза внезапного в присутствии двух бригад. Понятно что там на телефоне дура сидит и всем на это пофигу. Понятно что администрация занимается оптимизациями, поэтому люди из техникума ездят на ургентные вызова, которые на саркоидоз реагируют как на саркому, понятно что им даже помощника из-за оптимизации не дадут, сходить за баллоном кислорода честно жил бы с мамой и видел бы эту всю работу «фельдшера», а потом «аир», могло быть больше гадости на вентилятор. Все очень плохо на Пучкова, уже все видно. Ну как так то отправлять одного фельдшера, реально один закончился и что делать ? Ему самому бежать бросив больного или из окна узбеков звать за 500 р баллон занести на квартиру ? Как такое может быть в городе Москва ? Как ? Понятно что это не причина смерти, но это колхоз, говорящий о том что глубже там в этой Пучкова ваще гадюшник. А на телефоне при селекции там вообще спец сидел, возможно утром помидорами на рынке торговал. Я очень благодарен фельдшеру за то , что он держал мою маму на руках, успокаивал ее и говорил что она будет жить и щас приедет БИТ и увезет в больницу. Спасибо ему огромное. Это было нормально! Опять же мне это рассказали очевидцы. Но не сам фельдшер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fomalgaut75 Опубликовано 24 Марта, 2023 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2023 в 20:30 Там не опубликуют точно, там на фото усатый, этот Плавунов, ему ссы в глаза для него роса Восхищен работой скорой помощи. 14 марта в 00:30 минут мне позвонили соседи и сообщили что моей маме внезапно стало плохо. Но она в сознании и ее собираются везти в больницу и мне стоит приехать. За 30 минут я успел приехать их Южного Бутово где проживаю на улицу Островитянова 34-1-264. Ровно в 1—00 заглянул в комнату где обнаружил труп матери и две бригады, фельдшерская и БИТ, процессом командовала женщина из бригады реанимации констатируя смерть в 1—00. Далее эти две бригады начали быстро собираться в течении 10 минут и покинули квартиру. На все мои вопросы - я сын, объясните что случилось, обе команды делали вид что меня не замечают. Не выразили не то что соболезнования, вообще не проронили ни слова. Мне удалось в лифте поймать фельдшера и умолять его рассказать хоть что-то из произошедшего. Этот фельдшер топ он установил генез саркоидоза и четко связал его с онкологическими процессами. Я счастлив что такой великий врач помог моей маме отправится на тот свет. Это и все что я услышал от двух команд аутистов, которые бежали из квартиры, как будто - то накосячили. Выражаю признательность человеку осуществляющего селекцию обращений по телефону, если бы не его грамотные действия, то великий человек из техникума, установивший связь саркоидоза с онкологией не оказался возле мамы и на ургентную ситауцию прислали бы не дай бог какого-нибудь врача. Отдельная признательность администрации, что на вызове оказался не просто великий человек из техникума, но и семирукий великан с возможностями телепортации иначе пришлось соседям бегать в скорую за баллоном кислорода. Единственное, Я слышал что он успокаивал перед смертью маму, за это я ему по настоящему благодарен. Хорошо что я остального не видел, иначе признательности к вашей работе было еще больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 26 Марта, 2023 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2023 в 15:01 В 24.03.2023 в 21:49, fomalgaut75 сказал: Я это все в саркастической форме на сайт пучкова написал, конечно не опубликуют. Понятно что никто не обязан что-то объяснять сыну и рассказывать гипотезы танатогегеза внезапного в присутствии двух бригад. Вот почти нашёл, что ищу на форуме - а Москве привет, с мск-пропиской везде ездят...Центральное Бутово - центр столицы РФ, там и неандертальцев стоянку нашли самую древнюю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fomalgaut75 Опубликовано 26 Марта, 2023 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2023 в 17:47 В 26.03.2023 в 18:01, Dembel сказал: Вот почти нашёл, что ищу на форуме - а Москве привет, с мск-пропиской везде ездят...Центральное Бутово - центр столицы РФ, там и неандертальцев стоянку нашли самую древнюю. И Вам привет-привет. Неандертальцы свои, простые и родные. А у меня до сих вопрос мучает, какая форма жизни стоянку организовала по адресу: 129090, Москва, 1-й Коптельский пер., дом 3, стр. 1 (ст. метро Сухаревская) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.