Мяхалыч Опубликовано 12 Марта, 2019 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 15:55 У меня после возлияний с дарами леса и реки на закусь, клиника аппендицита, уже 20 лет. Когда более выражена, когда менее. Шеф даже предлагал меня прооперировать планово, и Шефа уже нет давно на этом свете, а эта сволочь всё болит.. После грибов и морошки с бухлом, в ста процентах случаев, Гевара. Спасаюсь знаете чем? Томатным соком с подсолом. И похмелюгу лечит, и живот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Марта, 2019 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 17:24 20 часов назад, Admin сказал: ...его и во времена Авицены умудрялись консервативно лечить (про % успешно вылеченных история умалчивает)... Так иначе и не могли. А ключевое - именно % излеченных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 12 Марта, 2019 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 17:34 Только что, чУмNick сказал: Так иначе и не могли. А ключевое - именно % излеченных. Хороший аппендицит припарками не исправить, поэтому и статистика пустая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 12 Марта, 2019 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 17:43 13 минут назад, чУмNick сказал: А ключевое - именно % излеченных. Насколько помню из прочтенных манускриптов, на исцеление сильно влияло соблюдение предписанных врачом рекомендаций в восстановительном периоде. Зачастую, когда через несколько дней больному становилось лучше, милосердные домочадцы начинали плевать на прописанные Авиценной холод-голод, и от души кормили выздоравливающего пловом. Ну разве заболевшему узбеку повредит пара тарелок плова? Соответственно, через несколько часов после кормления плов начинал вываливаться через истонченную стенку слепой кишки в брюшную полость, провоцируя развитие почти потухшего перитонита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Марта, 2019 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 17:51 18 минут назад, Мяхалыч сказал: Хороший аппендицит припарками не исправить, поэтому и статистика пустая. Да раньше вообще летальность от аппендицита нулевая была! Равно как от холецистита, панкреатита и прочих язвенных болезней. Главной причиной этой летальности было "пузяное вздутие" или как там оно называлось! Не от плова же умирали, в самом-то деле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 12 Марта, 2019 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 18:12 Только что, чУмNick сказал: "пузяное вздутие" или как там оно называлось! Архаичное восприятие болезненных проблем по сию пору можно наблюдать в тундрах - ненцы, к примеру, болезнью считают только внешнее повреждение - например, если большой палец срежет лассо - это болезнь, или харей проткнёт грудь - это болезнь, или по пьяни пострелушки из дробовика устроят меткие - это болезнь. А всё остальное - это пузяное вздутие, или грудная жаба, или лихоманка, но не болезнь. Чуть южнее существует верование, что человек может спать три дня - это норма. А если дольше - то заболел. Представляете, сколько отёкших до каши мозгов навидались стены моей конторы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Марта, 2019 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 18:40 17 минут назад, Мяхалыч сказал: Архаичное восприятие болезненных проблем по сию пору можно наблюдать в тундрах... +100! И не только в тундрах, но даже и на некоторых и-нет форумах! А раньше это гораздо ширше было! Менее чем 80 лет назад в таежном поселении брат моего отца умер в старшем детстве, видимо от острого живота (вероятнее тот самый) аппендицит. Вопросов о диагностике, этиологии, патогенезе, лечении и прочей анафеме вообще не вставало. Жил, жил, да помер. Бог дал, он же и взял! Потому и рожали с запасом: 10 родилось, 3 выжили - зачот, воспроизведение нормально. Сейчас правда уже столько не рожают, потому идеи насчет "назад к истокам" медицины несколько... ммм... странновато, что ли, смотрятся 29 минут назад, Мяхалыч сказал: ...верование, что человек может спать три дня - это норма... У меня про меня это верование тоже существует. Мол, если б удалось, продрых бы 3 дня с большим удовольствием. Опытно проверить все еще не удается, дела достают раньше. Пока что личный рекорд не дотягивает до 2 суток сна нон-стоп. Но я над этим работаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 12 Марта, 2019 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 18:59 Только что, чУмNick сказал: Но я над этим работаю! Да ну на хрен, какие двое суток? Я больше 23 часов сладко на боку в люле не спал - а я ж не вы, звёзды, я простой забитый шкет) Я даже после похода с засылкой двух ангелов вперёд больше суток не спал, Чумник, клянусь. Но у меня сейчас норма спанья после дня без напрягов - 10 часов, а чаще - 14. Так высыпаюсь, что у меня спина болит от отсутствия внимания переворачивальщика организма. Ну супруга так же крепко спит, как и я) Поэтому без канта) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:21 Не, ну спина болит или там пузырь велит, это все понятное возрастное, повернулся или, не просыпаясь особо, сходил по личным делам и далее, работать над собой в горизонте! Как говорится "надо себя заставить"! ЗЫ. А ответить за "звезду"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:22 40 минут назад, чУмNick сказал: Пока что личный рекорд не дотягивает до 2 суток сна нон-стоп. Дык! По нужде то все равно необходимо хотя бы два раза в сутки проснуться. Или 5и минутный перерыв в зачет не входит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:23 Ой вот спасибо Вам, за добрые слова! Обещаю не ходить по малой нужде до пробуждения) Только что, Admin сказал: Или 5и минутный перерыв Автопилот. Добрёл-отлил-вырубился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:25 3 минуты назад, Мяхалыч сказал: ...Автопилот. Добрёл-отлил-вырубился. Почти. Добрёл-отлил-вернулся-вырубился. Совсем просыпатся не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 19:25 Только что, чУмNick сказал: ЗЫ. А ответить за "звезду"? Ладно чо я погорячился, простите уж? Да, необходимо вернуться) А то проснёшься коридорах в окружении дрыхнущих кошек, и трёх экземпляров их ещё на спине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.