Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Вы журнализд то идите учиться на фельдшера или врача, всё расскажут и научат. Если Вы врач-фельдшер, то попросите начальство заслать Вас повышать квалификацию, ибо даже содержательно вопрос сейчас задать не можете.

Опубликовано
15 часов назад, medved81 сказал:

Кто важен?

В смысле-"кто более матери истории ценен?"(с)*24 ИМХО при всяких ЧС есть тоже  ЧС, но с буковкой " М" спереди..так вот пускай они и решают . что Вам делать. а ваша задача- им  все сообщить..после этого , судя по опыту. вопрос "Что делать?" снимается  сам собой, практически  все время Вы будете отвечать на разные уточняющие звонки всякого разного  начальства.. если выкроите немного времени- можете  кому-нибудь что-нибудь по стандартам оказать ..*13

Опубликовано
20 часов назад, lex сказал:

судя по опыту. вопрос "Что делать?" снимается  сам собой, практически  все время Вы будете отвечать на разные уточняющие звонки всякого разного  начальства.. если выкроите немного времени- можете  кому-нибудь что-нибудь по стандартам оказать ..*13

Полностью согласен.Но бывают и варианты.Лично мне несколько легче,слишком уж большой опыт за плечами.отсутствие страха перед начальством ,т.к. работой не дорожу,являясь пенсионером. Ну и знание некоторых инструкций тоже не мешает. Стоит рявкнуть на требующего срочной дополнительной информации,что он препятствует оказанию экстренной медицинской помощи,как звонки почти прекращаются. Естественно,необходимую информацию (количество пострадавших,тяжесть состояния и т.д.) следует передать незамедлительно. А то бывает,начинают требовать паспортные данные пострадавших и всякое другое, важное конечно,но не в момент оказания помощи.

Опубликовано
В Sunday, October 21, 2018 в 02:18, MicDoc сказал:

Если Вы журнализд то идите учиться на фельдшера или врача, всё расскажут и научат. Если Вы врач-фельдшер, то попросите начальство заслать Вас повышать квалификацию, ибо даже содержательно вопрос сейчас задать не можете.

Нет, я не журнализд.

Содержательный вопрос... Имеем около 40 постоэрадавших, сколько бригад необходимо и кто решает это. Кто проводит сортировку. И самый главный вопрос, кто отвечает за сохранность жизни мед персонала???

Опубликовано
4 часа назад, medved81 сказал:

Имеем около 40 постоэрадавших, сколько бригад необходимо и кто решает это. Кто проводит сортировку. И самый главный вопрос, кто отвечает за сохранность жизни мед персонала???

у вас  все бригады сами по себе, какие либо общие начальники  или их аналоги отсутствуют как класс?*28Если есть - этому самому человеку и сообщаете..это их шанс показать. что они не зря теплые "организаторские" кресла занимают

Опубликовано

Вооот. То есть прибывшему на место не обязательно знать сколько бригад будет. А как тогда организовать подьезды выезды бригад????

Дядя ведь в теплом кресле сидит и не видит всей ситуации. А отвечать он точно не будет.

Опубликовано
6 часов назад, medved81 сказал:

Нет, я не журнализд.

Тогда, простите, кто? Меня лично на учёбе последней учили что и как при ЧС. И на позапрошлой тоже. И фельдшеров тоже, насколько я знаю, учат. 

Опубликовано

С какой целью журнализд будет интересоваться данной темой? 

Вопрос не в том что учили, а как учили.... Проводящий сортировку должен же иметь представление сколько бригад приедет? Допустим приехала бригада в составе врача, фельдшера, водителя... Каковы действия каждого члена бригады??? 

Если средний и старший мед.персонал учат отдельно, то как они совместно смогут эффективно работать в"поле"?

И это только первичная сортировка...

Опубликовано

Это да. Но если фельдшер работает с врачем, то он понимает, что врач старший. При сортировке, то немного по другому... Кто же сортирует больных? Правильно. Фельдшер. Кто координатор? Правильно врач. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...