Перейти к содержанию

Заполнение Карты при клинической смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть вот те 10 минут они как то где вылетают. Или живой или труп 100%, а попасть на клиническую смерть в этом случае невозможно? Она в этом случае какая то пипец молниеносная и сразу же переходит в биологическую или что? Я понять не могу, почему при ВКС, ТЭЛА, травмах разных мы можем оказаться на клинической смерти на момент прибытия, а вот при пневмотораксе мы стопудово окажемся у трупных пятен?

Опубликовано
17 часов назад, antal сказал:

А какой будет толк от ЗМС, если сердце от своего привычного загрудинного положения переехало в правую или левую половину грудной клетки?

А за какое время реально можно удалить из плевральной полости достаточное количество воздуха,чтобы ЗМС стал эффективен?Потратите время на диагностику,пункцию (боюсь,сделать её,не прекращая ЗМС-страшный дефект!-не получится) и шансы на успех уменьшатся сильно.При этом имеет место ЭМД.После успешного пунктирования ПП воздух тоже выйдет не мгновенно.Куда ни кинь-везде клин.Просто шансы такого больного на жизнь стремятся к нулю.Конечно,если дренирование проведено до остановки кровообращения,шансы на успех растут.Или остановка произошла в операционной и шустрые ребята-хирурги раз-и устранили "обратимую причину".Обратимые причины ведь нужно ещё суметь обратить(я вот вчера паровоз поднимал и представляете-не поднял!).В условиях СМП,как ни крути,они чаще окажутся необратимыми и эксперты,судьи,прокуроры должны это понимать.Вот как Вы справитесь с такой "обратимой" причиной смерти,как ТЭЛА;как её выявите?Или ЖКК возьмём-всем ли при СЛР пальцем в зад лезть?А что делать с гипокалиемией?В большинстве случаев "обратимые"причины просто не будут выявлены.Увы,мы не боги и всех не спасём.

Опубликовано
3 часа назад, antal сказал:

Дак вот что то Лис говорит, что не бывает такого...

Антал, вы уж если ссылаетесь на меня, то хоть цитаты соответствующие приводите, иначе складывается впечатление, что вы читаете по диагонали, а потом додумываете половину.

...видать в Шершень тоже не понимает что есть такое напряженный пневмоторакс. А ведь все туда же книги писать..... *34

Шершень-то как-раз понимает, в отличие от вас.

Хотя бы потому, что не пишет нигде о таком уникальном способе проведения СЛР с перкуссией грудной клетки.

То есть вот те 10 минут они как то где вылетают. Или живой или труп 100%, а попасть на клиническую смерть в этом случае невозможно? Она в этом случае какая то пипец молниеносная и сразу же переходит в биологическую или что? Я понять не могу, почему при ВКС, ТЭЛА, травмах разных мы можем оказаться на клинической смерти на момент прибытия, а вот при пневмотораксе мы стопудово окажемся у трупных пятен?

Клинику напряженного пневмоторакса вы увидите только у живого человека, хотя бы потому, что для того, чтобы тот развивался и прогрессировал, он тупо должен дышать, и при этом у него должна быть либо дырка в груди, через которую поступает воздух в грудную клетку, либо дыхательная трубка в горле, с подключенным к ней аппаратом в режиме вентиляции с +ПДКВ.

Если же средостение уже уехало, то уже не имеет значения, через сколько после этого приедете вы.

Поэтому, представление о том, что вы застанете на вызове клиническую смерть, наступившую в результате напряженного пневмоторакса, без каких-либо внешних указаний на возможность развития такового, и сможете поставить диагноз исключительно благодаря перкуссии грудной клетки - дичайшая фантазия.

Опубликовано
В 17.06.2018 в 17:42, Лис сказал:

Клинику напряженного пневмоторакса вы увидите только у живого человека, хотя бы потому, что для того, чтобы тот развивался и прогрессировал, он тупо должен дышать

многие считают. что "тупо дышать"  для прогрессирования напряженного пневмоторакса мало. для этого надо  кашлять...

Опубликовано
Только что, чУмNick сказал:

Меня вот заинтересовали намеки Антала

Я такое намекал? *09

При уехавшем средостении проводить НМС вообще дохлый номер ИМХА. Даже если сменить точку действия векторов от рук реаниматора пользы не будет никакой. Ну ребра быстрее если только переломать, с уехавшим средостением нужно попытаться вернуть его хотя бы в возможно физиологическое положение, а уж потом на грудине отжиматься, опять же ИМХА.

Опубликовано
6 минут назад, antal сказал:

Я такое намекал? *09

При уехавшем средостении проводить НМС вообще дохлый номер ИМХА. Даже если сменить точку действия векторов от рук реаниматора пользы не будет никакой. Ну ребра быстрее если только переломать, с уехавшим средостением нужно попытаться вернуть его хотя бы в возможно физиологическое положение, а уж потом на грудине отжиматься, опять же ИМХА.

В 15.06.2018 в 04:30, antal сказал:

...из-за него Вы неверно будете проводить СЛР. Средостение уехало, следовательно и сердце, получается точка приложения НМС неверная...

6 минут назад, antal сказал:

Я такое намекал? *09

Ну значит, не понял Ваше исходное высказывание! Вы уж поточнее формулировки формулируйте... Мне-то чо, а вот всякие прокураторы с таких неточностей и живут! ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...