antal Опубликовано 17 Июня, 2018 в 06:28 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2018 в 06:28 То есть вот те 10 минут они как то где вылетают. Или живой или труп 100%, а попасть на клиническую смерть в этом случае невозможно? Она в этом случае какая то пипец молниеносная и сразу же переходит в биологическую или что? Я понять не могу, почему при ВКС, ТЭЛА, травмах разных мы можем оказаться на клинической смерти на момент прибытия, а вот при пневмотораксе мы стопудово окажемся у трупных пятен? Цитата
Петрович Опубликовано 17 Июня, 2018 в 08:49 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2018 в 08:49 17 часов назад, antal сказал: А какой будет толк от ЗМС, если сердце от своего привычного загрудинного положения переехало в правую или левую половину грудной клетки? А за какое время реально можно удалить из плевральной полости достаточное количество воздуха,чтобы ЗМС стал эффективен?Потратите время на диагностику,пункцию (боюсь,сделать её,не прекращая ЗМС-страшный дефект!-не получится) и шансы на успех уменьшатся сильно.При этом имеет место ЭМД.После успешного пунктирования ПП воздух тоже выйдет не мгновенно.Куда ни кинь-везде клин.Просто шансы такого больного на жизнь стремятся к нулю.Конечно,если дренирование проведено до остановки кровообращения,шансы на успех растут.Или остановка произошла в операционной и шустрые ребята-хирурги раз-и устранили "обратимую причину".Обратимые причины ведь нужно ещё суметь обратить(я вот вчера паровоз поднимал и представляете-не поднял!).В условиях СМП,как ни крути,они чаще окажутся необратимыми и эксперты,судьи,прокуроры должны это понимать.Вот как Вы справитесь с такой "обратимой" причиной смерти,как ТЭЛА;как её выявите?Или ЖКК возьмём-всем ли при СЛР пальцем в зад лезть?А что делать с гипокалиемией?В большинстве случаев "обратимые"причины просто не будут выявлены.Увы,мы не боги и всех не спасём. Цитата
Лис Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:42 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:42 3 часа назад, antal сказал: Дак вот что то Лис говорит, что не бывает такого... Антал, вы уж если ссылаетесь на меня, то хоть цитаты соответствующие приводите, иначе складывается впечатление, что вы читаете по диагонали, а потом додумываете половину. 3 часа назад, antal сказал: ...видать в Шершень тоже не понимает что есть такое напряженный пневмоторакс. А ведь все туда же книги писать..... Шершень-то как-раз понимает, в отличие от вас. Хотя бы потому, что не пишет нигде о таком уникальном способе проведения СЛР с перкуссией грудной клетки. 3 часа назад, antal сказал: То есть вот те 10 минут они как то где вылетают. Или живой или труп 100%, а попасть на клиническую смерть в этом случае невозможно? Она в этом случае какая то пипец молниеносная и сразу же переходит в биологическую или что? Я понять не могу, почему при ВКС, ТЭЛА, травмах разных мы можем оказаться на клинической смерти на момент прибытия, а вот при пневмотораксе мы стопудово окажемся у трупных пятен? Клинику напряженного пневмоторакса вы увидите только у живого человека, хотя бы потому, что для того, чтобы тот развивался и прогрессировал, он тупо должен дышать, и при этом у него должна быть либо дырка в груди, через которую поступает воздух в грудную клетку, либо дыхательная трубка в горле, с подключенным к ней аппаратом в режиме вентиляции с +ПДКВ. Если же средостение уже уехало, то уже не имеет значения, через сколько после этого приедете вы. Поэтому, представление о том, что вы застанете на вызове клиническую смерть, наступившую в результате напряженного пневмоторакса, без каких-либо внешних указаний на возможность развития такового, и сможете поставить диагноз исключительно благодаря перкуссии грудной клетки - дичайшая фантазия. Цитата
lex Опубликовано 19 Июня, 2018 в 17:09 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2018 в 17:09 В 17.06.2018 в 17:42, Лис сказал: Клинику напряженного пневмоторакса вы увидите только у живого человека, хотя бы потому, что для того, чтобы тот развивался и прогрессировал, он тупо должен дышать многие считают. что "тупо дышать" для прогрессирования напряженного пневмоторакса мало. для этого надо кашлять... Цитата
чУмNick Опубликовано 19 Июня, 2018 в 17:43 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2018 в 17:43 Меня вот заинтересовали намеки Антала, что при уехавшем в сторону средостении над менять точку приложения силы при ЗМС! ORLY?! ? Цитата
antal Опубликовано 19 Июня, 2018 в 17:54 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2018 в 17:54 Только что, чУмNick сказал: Меня вот заинтересовали намеки Антала Я такое намекал? При уехавшем средостении проводить НМС вообще дохлый номер ИМХА. Даже если сменить точку действия векторов от рук реаниматора пользы не будет никакой. Ну ребра быстрее если только переломать, с уехавшим средостением нужно попытаться вернуть его хотя бы в возможно физиологическое положение, а уж потом на грудине отжиматься, опять же ИМХА. Цитата
чУмNick Опубликовано 19 Июня, 2018 в 18:07 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2018 в 18:07 6 минут назад, antal сказал: Я такое намекал? При уехавшем средостении проводить НМС вообще дохлый номер ИМХА. Даже если сменить точку действия векторов от рук реаниматора пользы не будет никакой. Ну ребра быстрее если только переломать, с уехавшим средостением нужно попытаться вернуть его хотя бы в возможно физиологическое положение, а уж потом на грудине отжиматься, опять же ИМХА. В 15.06.2018 в 04:30, antal сказал: ...из-за него Вы неверно будете проводить СЛР. Средостение уехало, следовательно и сердце, получается точка приложения НМС неверная... 6 минут назад, antal сказал: Я такое намекал? Ну значит, не понял Ваше исходное высказывание! Вы уж поточнее формулировки формулируйте... Мне-то чо, а вот всякие прокураторы с таких неточностей и живут! ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.