Admin Опубликовано 4 Мая, 2017 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 21:13 Депутат от партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин обратился в Минздрав, Минкомсвязи и ФАНО с просьбой разработать открытую федеральную систему отслеживания перемещений бригад скорой помощи с использованием системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на базе бесплатного мобильного приложения. «К примеру, в ближайшее время в Москве заработает подобное приложение, с помощью которого у людей появится возможность вызвать экстренные службы. Граждане смогут вызвать скорую помощь буквально одним нажатием пальца. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями – например, инвалидов по слуху. Считаю, подобный опыт может стать основой для разработки такой системы для всей страны», – пояснил депутат. Он отметил, что уже сейчас в некоторых городах России, например, в Волгограде, Рязани и Барнауле, машины скорой помощи оборудуются системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Шерин выступил с похожей инициативой. Он предложил оборудовать автомобили скорой помощи системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения, чтобы контролировать время прибытия «скорой», а также помочь водителям экстренной службы справиться с нарушителями, мешающими проезду. Оснащение автомобилей экстренной службы системой «ГЛОНАСС» было прописано в программе информатизации здравоохранения. По данным Минздрава, только в 2012 году на эти цели было выделено более 1,6 млрд рублей. В 2013 году глава министерства Вероника Скворцова говорила, что оборудованием ГЛОНАСС оснащено 2 659 станций скорой медицинской помощи и 19 840 автомобилей, что составляет 94% от общего парка автомобилей скорой медицинской помощи. Источник Единая Россия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 5 Мая, 2017 в 05:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 05:04 ничего не понимаю..даже в наших ..бенях во все полуразваливающиеся ржавые "буханки" давно уж сей глонасс напихали..Где-то есть еще не оглонасченые машины СМП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 5 Мая, 2017 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 09:37 В 04.05.2017 в 21:13, Admin сказал: Он отметил, что уже сейчас в некоторых городах России, например, в Волгограде, Рязани и Барнауле, машины скорой помощи оборудуются системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Показать Ога-Ога... Давно это было... Поставили на мафынку глонасс, оглонасили короче, еду в больничку, наслаждаюсь пейзажем и видом пейзан на набережной великой русской реки... Настроение... Офигительное, знатоки дальних путей поймут, вдруг звонит старший врач 03 и задает замечательный вопрос:" Почему твоя мафынка едет по дну Волги???" Вот у меня встречное предложение: Давайте каждому депутату на шею оденем ошейник со взрывчаткой, и кнопки пуска в общедоступные места...Как только набрал 50%+1 голос с участка, фсё, экономия пенсионного фонда прошла успешно. Можно шесть ГЛОНАСОВ на одну машину поставить, по одному датчику с каждой стороны и два в корму, но машин от этого не прибавится. Когда оглонасили и раструбили по местным сми, "народ не понел почему два часа нету" ...Вот ведь фигня... Глонасс есть а Скорой нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 5 Мая, 2017 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 13:56 Что только не придумают слуги народа, и свистелки, и перделки, и глонассосмотрелки-лишь бы не в прок. Диспетчер теперь сидит и бдит как у него единственная машина по дну Волги следует, и контроль и порядок, и населению можно показать как жизнь налаживается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ван Ваныч Опубликовано 6 Мая, 2017 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 13:03 В 05.05.2017 в 09:37, vedmed сказал: " Почему твоя мафынка едет по дну Волги??? Показать Он совсем идиот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 6 Мая, 2017 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 19:40 В 06.05.2017 в 13:03, Ван Ваныч сказал: В 05.05.2017 в 09:37, vedmed сказал: " Почему твоя мафынка едет по дну Волги??? Показать Он совсем идиот? Показать Нет, это вы, сэр, далеки от ГЛОНАССа... Только для Вас, любая гражданская карта имеет специально заложенные погрешности, на случай войны с вероятным противником, коварно купившим путеводитель в киоске... Это раз. Устраняется пристрелкой, но бортовой пушки по приказам МЗ в комплект АСМП не входит... К сожалению... Во вторых, определение пространственных координат и соответственно положения на отображаемой карте зависит от числа спутников над горизонтом, (где под "Горизонтом" понимается видимая часть неба над, допустим, крышами домов, атмосферных условий, наличия тоннелей, и прочих ништяков, вроде мощных источников ЭМП, тактовой частоты процессоров, метода определения координат(триангуляция или НМКК), и прочих моментов, вроде попутных металлоконструкций, всяких телецентров и например ... домов с железобетонной "внутренностью", или неисправной неоновой "внешностью" (надеюсь что такое вихревые токи вы знаете), ВЛЭП, кроме этого, любая система позиционирования имеет т.н "разрешающую способность", т.е способность позиционировать объект на местности с заданным шагом по времени, направлению движения, скорости, и т.д. Не забывайте, что сам по себе АСМП является сложным электротехническим устройством, в том числе, способным сгенерировать достаточно экзотическую помеху в абсолютно непредсказуемом режиме... Вы же не знаете когда я Дэфом шарахну, например, или по транковой связи буду говорить, а в этот момент будет работать инвертор, пара-тройка импульсных блоков питания, ЭМК и т.д. Не забывайте, ГЛОНАСС это только приемник, ваши текущие координаты он "отдает" по сети GSM, со всеми вытекающими отсюда погрешностями и особенностями распространения радиоволн... Например за счет рефракции дифракции и интерференции, количества и доступности вышек сотовой связи и прочих, малосущественных моментов вроде наличия денег на счете симки... И кстати, интересная "фенечка" этого юбердеваса-если сдохла симка, то сколько бы мафынка не прошла, по данным ГЛОНАССа она будет в том месте, где симка выпала в осадок... Знающие люди не отказывают себе в удовольствии поржать на эту тему, не знающие, абсолютно доверяют ГЛОНАССу, те, кто превыше всего ценит щелканье каблуками и шагистику задают риторические вопросы... Суперстранные люди не понимающие что нестандартную ситуацию на мониторе можно просто разрулить телефонным звонком и кратким изложением проблемы обычно демонстрируют тяжкое недоумение, помноженное на ФГМ... Ещё одна малоизвестная особенность систем позиционирования, что нашей ГЛОНАСС, что американской GPS, количества АСМП "на линии" они не увеличивают и +100500 к штату экипажа не дают ... И если есть ГЛОНАСС, и вызовов больше чем бригад, то все равно вызова будут лежать... И ещё... Когда ставили ГЛОНАСС населению клятвенно обещали, что "все любители левых рейсов вместо работы будут уволены, бригады будут приезжать быстрее телепортации и т.д", довольное население умиленно всплакнуло от счастья, ан нет, оказалось что на Кипр на АСМП никто не ездит, и в аэропорту клиентов у бомбил не отнимает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:06 И ещё, Ван Ваныч, далекий от 03, квалифицированный специалист по управлению бригадами(диспетчер, старший врач), знающий конкретных людей в экипаже, из любой "пурги по связи" способен получить ценную информацию и принять единственно правильное решение. Например, если я позвоню диспетчеру и попрошу прислать сюда специалистов по парикмахерским услугам или специалистов по борьбе с насекомыми с сильным составом, то в первом случае приедет ПБ, а во втором ПБ и ГНР... Причем диспетчер поймет, что открытым текстом и много я рассказать ему не могу, потому что на вызове жарковато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ван Ваныч Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:20 В 06.05.2017 в 20:06, vedmed сказал: далекий от 03 Показать Может, я и далек от современных реалий СП, я оттуда ушел в 2010-м, но совсем непонимающим меня никак не назовешь, 8 лет ей, проклятой, отдал. Правда, не в нашем с вами городе, но это не столь суть важно. А про старшего я спросил, потому что на мой взгляд только идиот может такое спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:34 В 06.05.2017 в 20:20, Ван Ваныч сказал: А про старшего я спросил, потому что на мой взгляд только идиот может такое спросить. Показать Идиот бы закатил истерику на тему "отклонения от маршрута и нештатной модификации АСМП"(переделки её в подводный крейсер), а умный и грамотный человек позвонил и просто спросил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ван Ваныч Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:37 В 06.05.2017 в 20:34, vedmed сказал: просто спросил Показать Надеюсь, что он спросил в шутку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.