Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Кож вен болезни в практике врача СП


Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Snaut если у вас и богатая фантазия то дайте высказаться другим. Тема лично мне интересна, т.к. хотим написать небольшую статью, охото услышать мнение коллег, а не только ваше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что в практике врача скорой помощи если и встречаются больные с "кожвен" болезнями, то этому особого внимания не уделяется. Пропускаются сквозь пальцы, т.к. не ургентная ситуация, согласитесь. Ещё не хватало, чтобы скорая помощь занималась дифдиагностикой этой области медицины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чесоточные ублюдки? ( я не говорю о БОМЖах ) А Сифиличные барышни? А СПИДозные щенки, которые твердят, что мы им обязаны! Как с этой мразью поступать? Morfius, я с Вами не согласен! Уж извините!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это уже написал SNAUT. Поэтому я опустил этих больных, не хотел повторяться. Я взял вообще эту область, как множество всеразличных проявлений кожных болезней. А их знаете сколько? Знаете. Вот о них-то я написал.

http://www.feldsher.ru/index.php?name=PNph...iewtopic&t=2358

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чесоточные ублюдки? ( я не говорю о БОМЖах ) А Сифиличные барышни? А СПИДозные щенки, которые твердят, что мы им обязаны! Как с этой мразью поступать? Morfius, я с Вами не согласен! Уж извините!
Ув. Пикачу,а что если не секрет от нас могут хотеть спидозы???(если нетрудно привести пример,на практике никогда не сталкивалась,а воображения не хватает???)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Oden!

Во-первых, вы невнимательно читали мой пост - я сказал "не нужно обладать богатой фантазией...", вы же с чего-то решили, что богатая фантазия именно у меня. Фантазии у меня нет, есть просто опыт почти 20 лет работы.

Во-вторых, смысл вашего вопроса выглядит, мягко говоря, довольно странным - любой медик, даже участковый терапевт, вряд ли его задаст - он прекрасно знает, ЧТО бывает. Ваш вопрос наводит, скорее на мысль, что вы или начинающий студент, не имеющий клинического опыта, или вообще полный профан в медицине - уж простите за откровенность!

Уважаемая Koma! СПИДозники, как ни странно, хотят того же, что и остальные нормальные люди - жить! :) Только среди них есть два типа больных: честные и нечестные. Честные предупреждают бригаду сразу - "Ребята, осторожнее, оденьте перчатки, у меня ВИЧ". А нечестные молчат и только под конец выдают "А у меня, доктор, ещё и ВИЧ находили..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 марта 1995 года N 38-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА

ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)

Принят

Государственной Думой

24 февраля 1995 года

(в ред. Федеральных законов от 12.08.1996 N 112-ФЗ,

от 09.01.1997 N 8-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ,

от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Статья 4. Гарантии государства

1. Государством гарантируются:

доступность медицинского освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции (далее - медицинское освидетельствование), в том числе и анонимного, с предварительным и последующим консультированием и обеспечение безопасности такого медицинского освидетельствования как для освидетельствуемого, так и для лица, проводящего освидетельствование;

предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным - гражданам Российской Федерации в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

УТВЕРЖДЕНА

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 26 ноября 2004 г. N 690

ПРОГРАММА

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ

ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2005 ГОД

I. Общие положения

Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2005 год (далее - Программа) определяет виды и объемы медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно. Финансирование Программы осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней, средств обязательного медицинского страхования и других поступлений.

Программа включает в себя:

виды медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно;

медицинскую помощь, предоставляемую в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования;

медицинскую помощь, предоставляемую за счет средств бюджетов всех уровней;

нормативы объемов медицинской помощи;

нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи;

подушевые нормативы финансирования Программы.

Программа разработана исходя из нормативов объемов медицинской помощи (по видам медицинской помощи), которые являются основой для формирования расходов на оказание гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в бюджетах всех уровней, бюджетах Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

На основе Программы органы государственной власти субъектов Российской Федерации разрабатывают и утверждают территориальные программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, включающие территориальные программы обязательного медицинского страхования.

Территориальные программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи могут предусматривать предоставление дополнительных объемов и видов медицинской помощи за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

II. Виды медицинской помощи,

предоставляемой населению бесплатно

Гражданам Российской Федерации в рамках Программы бесплатно предоставляются:

а) скорая медицинская помощь при состояниях, угрожающих жизни или здоровью гражданина или окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах;

 

Статья 5. Гарантии соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных

1. ВИЧ-инфицированные - граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом.

Статья 14. Права ВИЧ-инфицированных при оказании им медицинской помощи

ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

 

Статья 16. Обязанности администраций учреждений государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения при оказании медицинской помощи ВИЧ-инфицированным

Администрации учреждений государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, оказывающих амбулаторную и стационарную медицинскую помощь, обязаны создать условия для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом прав ВИЧ-инфицированных, а также для предупреждения распространения ВИЧ-инфекции.

 

Статья 17. Запрет на ограничение прав ВИЧ-инфицированных

Не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения и учреждения, оказывающие медицинскую помощь, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что эти больные хотят жить,это понятно,а если поконкретнее,они понимают что 03вылечить СПИД не в состоянии,тогда что?(повторяюсь ни разу с такими больными не сталкивалась)какие жалобы или претензии они предьявляют по приезде бригады???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята,насколько я понял,этот топик не о ВИЧ-инфекции, а о дерматовенерологических заболеваниях. На скорой я с ними сталкивался редко (если не считать scabies et pediculesis, ну еще сифилитиков по перевозке возил),а вот в приемном покое наркологической больницы - сколько угодно: и руброфития, и атопический дерматит, и псориаз, и стрептодермия... чего только не бывает у наших пациентов.

А уж ВИЧ-инфекции-то нагляделся - глаза бы не смотрели!!! :lol: :twisted:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что эти больные хотят жить,это понятно,а если поконкретнее,они понимают что 03вылечить СПИД не в состоянии,тогда что?(повторяюсь ни разу с такими больными не сталкивалась)какие жалобы или претензии они предьявляют по приезде бригады???

 

Поработайте, узнаете! Пару раз больного СПИДом с резаными венами обслужите, когда он ещё вам в глаза плюнуть норовит, тогда и вопросы сами собой исчезнут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, к сожалению СПИДозники, много притензий предъявляют! И отдел госпитализации для них, как прпвило 2 КИБ даёт. А они хотят отношения, как ко всем больным. И поэтому идут на любые хитрости! Одна из которых, это не говорят, что ВИЧ инфицированы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Snaut. как я понял вы действующий член-корреспондент РАН.

Принято считать, что кожно-венерические болезни остаются уделом практики только специализированных учреждений – диспансеров, частных клиник. Но с ними встречаются все медицинские работники не зависимо от рода деятельности и принадлежности к какой либо службе. Хотя некоторые из кожно-венерических заболеваний и не представляют угрозу для жизни больного и порой являются вторичными, но пациенты все равно из-за своих болезненных ощущений и переживаний вызывают скорую помощь.

Хотелось бы просто услышать случаии из практики коллег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работал как-то на нашей пс. доктор, как не странно дерматовенеролог :)). И однажды, попав на вызов в очередную шанхай-хату, наблюдал на больном т.н. "королевскую чесотку", он был очень доволен :))

 

Время от времени бывают вызова на аллергию, с кожными проявлениями.

 

Или у пациентов с расстройствами аффективного спектра + псориаз. Красиво так выглядит, пару раз видел. :))

 

Один раз попался пациент с сифилитическим конъюнктивитом (посев не проводился, данный диагноз, предположение офтальмолога приемного отделения), гноя было просто-таки неописуемое количество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, ребятня. Вы чо? Да эти кожники задолбают кого угодно. поработайте на фельдшерской бригаде хоть одну смену. Крапивница, псориаз, экзема и.т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема может перейти в разряд "баек", - Я это видел, а я то. За долгое время работы на "скорой", много чего видел, но это не принципиально. На Фельдщер. Ру такую тему обсуждать нет смысла, так как практически все дерматовенерологические болезни не нуждаются в экстренном лечении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из области смежной дерматовенерологии, нам, как экстренным дохторам интересен только синдром Лайелла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По дежурству.

Поступил больной с улицы не важно с чем на терапевта (общественное место, надо было куда-нибудь вывезти). При общении со скорой в приёмном фельдшера быстренько попытались поменять диагноз на хирургический в связи с подозрением на трофические нарушения в области предплечий. Почему – см. ниже.

При обследовании ничего криминального не обнаружено.

Больной – бомж, несмотря на наличие квартиры в пределах Садового кольца. Квартиру сдаёт.

Мед. персонал называл «судари, сударыни, голубчики», вёл себя очень воспитанно и интеллигентно не то что для бомжа, но даже для доцента, что в нашей больнице вызвало изумление. В связи с такими странностями в поведении отправлен на консультацию к психиатру :)

При осмотре – больной микст (шизофрения, симптоматический алкоголизм). Но это в данном случае не важно – показаний для госпитализации по НГ нет.

Температура 37,3. Анализ крови б/патологии. Этанол в крови 0,3 промилле. Жалуется на зуд в области предплечий. На предплечьях кожа гиперемирована, множественные расчёсы. Между пальцами, на запятьях расчёсов нет. На груди, плечах сыпь. Там же в небольшом количестве фликтены диаметром 3-5 мм, с жёлто-коричневой коркой в центре.

Нижняя часть туловища и ноги без изменений. За исключением щиколоток, где, также, отмечается эритема и небольшая сыпь.

Стихийно возникший консилиум в составе терапевта, невролога, психиатра и трёх(!) хирургов, памятуя о скабиесе (смешная история о чесотке где-то здесь есть), решил изучить больного под микроскопом. При помощи лупы никаких тайных ходов найдено не было. Хирурги категорически отвергли сосудистую патологию и рожу.

В дальнейшем было принято изначально напрашивавшееся у терапевта решение: отправить больного к дерматологам.

Диагноз: вульгарное импетиго. А вы говорите…

Так что всех бомжей с улицы - к дерматологам! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Венера тоже вносит свою лепту. Недавно завезли девушку 30 лет с Д-з: О. аднексит? Апоплекия яичника? А в итоге оказалась банальная гонорея!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...