Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

alikpost

Пользователь
  • Постов

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • ICQ
    31798821

Достижения alikpost

Молодой специалист

Молодой специалист (2/5)

1

Репутация

  1. С Вами приятно иметь дело.Это, действительно, немного из другой оперы. Это не "суицид", а "самопожертвование". Нужно заметить, что самопожертвование совершается против желания жить, вопреки инстинкту самосохранения. То есть, когда человек осознанно(!) (опосредовано сознанием) совершает действия во имя чего-то. Это, чаще всего, действия, сохраняющие жизнь его виду. То есть, с точки зрения теории Дарвина, жизнь вида, в целом, ценнее жизни одного из его представителей. На самом деле проблема ещё сложнее. И здесь, возможно, в ряде случаев, тоже говорить о снижении инстинкта к жизни.
  2. Мадам!Не можете ответить академично и переходите на личности? Фуфуфу как неприлично )) Где же Ваша политкорректность? Вы же полностью интегрированы в западный мир, а там, по-моему, это фетиш Зная, что Вы, в своё время, покинули СССР, неудивительно читать Ваши опусы и наблюдать, как Вы в очередной раз пытаетесь укусить советскую психиатрию. Которой, впрочем, это безразлично. Дадада, наша психиатрия исключительно карательная и устарелая (откуда Вам-то, неспециалисту, который к тому ж уехал бог знает когда, это известно???). А американская - суперсовременная. Как, впрочем, и всё американское ) Надеюсь, я порадовал Вас? Вы, вероятно, до сих пор за что-то обижены на Советскую власть? Так и Советской власти-то уже нет, к сожалению... Вроде, уехали уже за кордон, а всё покоя вам нет. Всё диссидентствуете... Что спокойно-то не живётся? Поищите себе друзей в Московской Хельсинской группе (по-моему, я Вам уже это советовал). Там Вас поймут И посмотрите ещё вот это: http://www.npar.ru/news/23.php Думаю, Вам понравится. Очередное злодейство карательной психиатрии. Если уж Вы пишете это на российском медицинском сайте, потрудитесь использовать принятую здесь терминологию. То, о чём Вы говорите, называется "Адинамическая", а вовсе не "Кататоническая", депрессия. Кататония суть совершенно иное психическое расстройство. Вам должны были говорить ещё в институте (или ММУ), что медицину нельзя выучить только по книжкам или Гуглю Тем более, психиатрию. Чем Вы активно занимаетесь и своим психиатрическим невежеством просто смешите. Так что иногда, действительно, лучше жевать, чем говорить P.S. И прошу Вас, не вступайте со мной в перепалку. Я, всё равно, больше не буду Вам отвечать. Потому что тратить на Вас драгоценное время совершенно бесполезно
  3. Хаха )) Спасибо! Поделом мне за высокомерие ))
  4. Иногда лучше жевать, чем говорить. Депрессия ВООБЩЕ не выражается в кататонии. Ошибаетесь. Относительно кого здоровый? Относительно психотического больного?"-А, может, он хитрый профессионал... -Хитрый профессионал не поехал бы в приют!!!" ("17 мгновений весны"). Здоровый не стал бы прыгать в окно. Разве что относительно здоровый... А от того, что лично Вы не видите у него расстройств, он менее нездоровым не стал. Лучше учите матчасть, чтобы лучше видеть. No comment.Вам поможет www.ethology.ru P.S. Что, Онейроид, получил? Говорил я тебе - не мечи бисер...
  5. Не о том думаете. От вас на работе требуется профессиональное выполнение своих обязанностей. Поэтому вместо того, чтобы никому не нужной философией своей заниматься на тему суицида, позаботились бы лучше о своевременной госпитализации больной в ПСО. Там бы она из окна не выпрыгнула. А сейчас подумайте лучше о том, что проявили непрофессионализм в своей медицинской работе - недооценили психическое состояние больной (хотя она, по-моему, ясно давала понять, что собирается повторить суицид). А так, считайте, из-за вашего непрофессионализма на вас ещё один труп. А теперь представьте, что это труп вашего родственника, состояние которого недооценил сотрудник приехавшей к нему скорой.
  6. Он имеет псевдоним: Клерамбо.
  7. Ну, наконец-то. Совершенно согласен. В основном то, что тут писалось выше, может быть, и описывает сам синдром, но не определяет его положение в ряду других синдромов и не квалифицирует нозологии, в рамках которой он наблюдается. Поэтому: 1. Закрываем МКБ-10 и выкидываем на помойку. 2. Туда же выкидываем современные американские психиатрические книжки. Потому что и 1., и 2. построены не на нозологическом, а на синдромологическом подходе (что, естественно, на уровень примитивней). 3. Открываем старых авторов. Это все описывали еще французские, немецкие и русские авторы (Кюллер, Дюбуа, Суханов и др.). Там вы можете встретить красочные описания и лягушек в фекалиях, и куриных костей в вагине, которые туда помещали сами больные и потом говорили, что испражняются лягушками, рожают куски скелета и т.п.... Более современные психиатры (в частности, П.Б. Ганнушкин) на основе этих описаний квалифицировали расстройство и определили его место в ряду пограничных нарушений. В зависимости от структуры расстройства, его можно увидеть в рамках истерической психопатии, у "патологических лгунов" (по П.Б. Ганнушкину), у больных малопрогредиентной шизофренией. Более подробно описывать это все глупо, потому что перед этим нужно потратить часов эдак 15 чистого времени на объяснение психиатрической семиотики.
  8. Открываем и читаем: http://medarticle40.moslek.ru/articles/40052.htm http://www.psychiatry.ru/library/lib/artic...mp;article_id=6
  9. Обратите внимание: очень много постов начинаются с буквы "А" Ну, это ладно... А помните, были калачи? С посыпанной мукой попкой и с плотной ручкой? Я не помню, сколько они стоили... Сравнить тогдашний хлеб с нынешним прозападным прелым мокрым московским ######м язык не поворачивается. Кстати, в некоторых маленьких городках до сих пор выпекают очень вкусный хлеб.
  10. Рентген сделали - туберкулёза нет. Dr.Guevara, clest, Доктор_Ливси, - установили верный диагноз. Я писал, что кровь чистая. Без примесей и сгустков. Сделан рентген черепа, КТ. 2 гематомы: эпидуральная и субдуральная. Больной поднят в нейрореанимацию. Всем спасибо.
  11. hexenal, Я уже ответил на этот вопрос: не то. Больной просто кашлянул. Случайно. Я написал про это, чтобы заставить вас вести диагностический поиск
  12. Пер ректум всё ок. Токсикологи отравление этанолом и другими веществами сняли. На туберкулёз обследование не потребовалось.
  13. 1. Маловероятно, что вытекший объём крови в первый раз (около 200 мл), а также факт повторного кровотечения объёмом около 100 мл связаны с кровотечением сосудов носа после подъёма АД. 2. Этанол крови 0,6 промилле, мочи – 0,9. Глюкоза 4,6. Коагулограмму и пр. не брали. Полость рта осмотрели: прикуса языка нет. Воздуховод был поставлен нормально. 3. Гастроскопия. «Заключение: в нижнем отделе пищевода небольшой очаг эрозии, покрытый коркой. Указанный очаг не может быть причиной кровотечения». Хирурги сняли свою патологию. Терапевт предположил туберкулёз. 4. Больной постепенно начал вновь загружаться, перестал общаться и крутить головой, наросла сомноленция. Судорожный припадок не повторялся. После этого был повторно осмотрен врачом. Один из дифф. диагнозов приобрёл доминирующее положение. Было проведено последнее исследование, после чего больной отправился в одну из реанимаций. Какое исследование? Каков диагноз?
  14. Данных за отравление нет. Запах алкоголя изо рта не чувствуется. Кашлять брызгами крови он начал, потому что полный рот этой самой крови. Совершенно согласен, что одно из первых предположений - кровотечение из вен пищевода. А что ещё? Как только предложите план обследования, я сразу дам результаты всех обследований, в т.ч. и гастроскопии.
  15. Стабильна. Пытается садиться на каталке и даже вставать. Начал кашлять. Брызги крови летят во все стороны. Кстати, а что по неврологии проверять и зачем? Давайте напишем полноценный план обследования.
×
×
  • Создать...