Slava Опубликовано 6 Октября, 2016 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 21:51 Вы должны Не должны. ЛиндеГазРус все обслуживание берет на себя. Вы получаете сертификат на лекарственное средство - кислород медицинский Сертификат под вентилем в пакетике. А на баллон каждый раз новая краска наносится и выбивается новая дата обслуживания. И так после каждой заправки. Да и сами баллоны передаются в собственность заводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Октября, 2016 в 23:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 23:21 Вообще слышу о таком первый раз. Чей креатив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 7 Октября, 2016 в 10:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2016 в 10:40 Сертификат под вентилем в пакетике. А на баллон каждый раз новая краска наносится и выбивается новая дата обслуживания. И так после каждой заправки. Да и сами баллоны передаются в собственность заводу. Ну это сказки...Всё равно что сказать - мы ШВАБРЫ кипятим после генеральной уборки....В огромных ЧАНАХ/ТАЗАХ/ВАННАХ.... Может Вы баллоны кислородом раз в пять лет заправляете - и тогда уже заодно перед заправкой их переаттестовываете...Но тогда вопрос, а как Вы соблюдаете срок хранения лекарственного средства - КИСЛОРОД МЕДИЦИНСКИЙ?! 18 месяцев и 60 месяцев (пять лет) ?!!! Вообще слышу о таком первый раз. Чей креатив? ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПРИКАЗ от 25 марта 2014 г. N 116 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ, РАБОТАЮЩЕЕ ПОД ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ слышу о таком первый раз Там очень интересные есть вещи...Касаемые безопасной эксплуатации баллонов. Чтобы к баллону вообще подойти - нужно очень много кое-чего.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 7 Октября, 2016 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2016 в 19:35 Ну это сказки... Значит, живем как в сказке. Баллоны необходимо проверять перед заправкой и после заправки по ГОСТ 5583-78. В нашем случае на сам баллон наносится соответствующая маркировка. Там очень интересные есть вещи... К сожалению, большинство руководителей о них не слышали. Чей креатив? Название указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Октября, 2016 в 22:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2016 в 22:47 Сертификат под вентилем в пакетике. На самом деле, это паспорт качества продукта в соответствии с ГОСТ 5583 - 78. Зачем они с баллонами еще что-то делают, непонятно... Типовая инструкция по охране труда при наполнении кислородом баллонов и обращении с ними у потребителей. 7. Наполнение баллонов медицинским кислородом. 7.6. Наполненные и принятые ОТК баллоны записываются в специальный журнал ОТК для медицинского кислорода. На каждый баллон оформляется паспорт согласно требованиям ГОСТ 5583-78. ГОСТ 5583 - 78. Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия. 2. Правила приемки. 2.1. Газообразный технический и медицинский кислород принимают партиями. Партией считают любое количество однородного по своим показателям качества продукта, оформленного одним документом о качестве, но не более сменной выработки; при транспортировании кислорода в автореципиентах или газификационных установках за партию принимают каждый автореципиент или газификационную установку, по трубопроводу - любое количество кислорода, направленное потребителю за 8 ч. Каждая партия газообразного технического и медицинского кислорода, а также каждый баллон или моноблок-контейнер медицинского кислорода должны сопровождаться документом о качестве, содержащим следующие данные: - наименование предприятия и его товарный знак; - наименование и сорт продукта; - номер партии технического или медицинского кислорода и номер баллона медицинского кислорода; - дату изготовления; - объем газообразного кислорода, м3 (вычисленный в соответствии с приложением 2); - результаты проведенных анализов или подтверждение о соответствии продукта требованиям настоящего стандарта; - обозначение настоящего стандарта. Для медицинского кислорода указывается номер регистрационного удостоверения (Р.70/626/43) согласно Государственному реестру лекарственных средств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 8 Октября, 2016 в 04:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2016 в 04:02 Баллоны необходимо проверять перед заправкой и после заправки по ГОСТ 5583-78 Слава, проверять баллоны и ПОВЕРЯТЬ их - вещи разные. При перезаправке баллоны проверяют визуально: на месте ли колпак у 20 литровых и более...Не сломан ли вентиль...Проверяют наличие остаточного давления - должно быть не менее 50 атм. А при переаттестации баллон взвешивают, нет ли убыли стали ?! (ржавление, коррозия изнутри), выкручивают вентиль - лезут внутрь оптикой, далее вворачивают заново вентиль с определённым усилием на определённое количество ниток. Потом баллон промывают кислородом. Заново красят. Набивают даты очередной переаттестации. Цена такой процедуры для одного кислородного баллона около 450-650 рублей. Зачем они с баллонами еще что-то делают, непонятно... Обратите внимание - сертификат выдан не на баллон !!! А на медицинский кислород!!! У центрогаза срок лицензии до 03.2017 года. Но у кислорода срок хранения в баллоне не более 18 месяцев. К сожалению, большинство руководителей о них не слышали На берите в интернете - ВЗРЫВ КИСЛОРОДНОГО БАЛЛОНА В БОЛЬНИЦЕ...Увидите, как разрушаются здания, перекрытия, возникает пожар с множеством жертв. Как Вы думаете, не дай Бог такое произойдёт в машине СМП, да ещё при пациенте, да ещё в центре Москвы на забитом машинами шоссе...Куда отправится руководитель данного лечебного учреждения?! А его заместитель по технике?! А старший фельдшер?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 8 Октября, 2016 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2016 в 12:00 да ещё в центре Москвы на забитом машинами шоссе...Куда отправится руководитель данного лечебного учреждения?! А его заместитель по технике?! А старший фельдшер?! Мне думается по своим рабочим местам. Найдут крайнего в составе погибшей бригады, например, водителя, нарушившего ПДД или еще что то там, и все замнут. Чем выше ранг, тем меньше людей тебе могут предъявить какие-то претензии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 8 Октября, 2016 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2016 в 18:35 Зачем они с баллонами еще что-то делают, непонятно... Куда отправится руководитель данного лечебного учреждения?! А его заместитель по технике?! А старший фельдшер?! Никуда. Вы невнимательно читаете. При чем тут Центрогаз? Гораздо лучше обслуживаться в ЛиндеГаз. сами баллоны передаются в собственность заводу. Разницу чувствуете? Кто собственник? Вот он и проверяет, и отвечает. На берите в интернете А мне зачем? Я и так все это знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Октября, 2016 в 22:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2016 в 22:12 Вы невнимательно читаете. При чем тут Центрогаз? Гораздо лучше обслуживаться в ЛиндеГаз. Я понял. Центрогаз при том, что я только их паспорт нашел для примера. На сайте Линдегаза вообще никаких документов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 13 Октября, 2016 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 19:13 проверять... и ПОВЕРЯТЬ... - вещи разные Да, тут еще по метрологии нормативка поменялась (см. Приказ Минздрава РФ от 21 февраля 2014 г. N 81н). Хорошо, что теперь на каждый электрокардиограф, монитор, дефибриллятор и т.п. поверка не требуется, что очень было дорого. Однако, остались вопросы: 1. А зачем метрологический сертификат поверки на ростометр? Он что, усыхает с каждым годом? Или я чего-то не понял? 2. Попадают ли аппараты ИВЛ под понятие "Измерение объемных расходов воздуха при дыхании"? 3. Пульсоксиметры, капнографы и т.п. - под что-нибудь попадают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 14 Октября, 2016 в 03:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 03:30 а, тут еще по метрологии нормативка поменялась (см. Приказ Минздрава РФ от 21 февраля 2014 г. N 81н). Спасибо за инфу - гляну сегодня! Хорошо, что теперь на каждый электрокардиограф, монитор, дефибриллятор и т.п. поверка не требуется, что очень было дорого Есть понятие ПОВЕРКА, а есть ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ и КАЛИБРОВКА. Цены на всё различные. Чтобы понять, что и зачем требуется вашему аппарату, надо пробить аппарат на сайте НИИ Метрологии, существует - Государственный Реестр средств измерений, там можно задать название, и фирму производитель, и посмотреть внёс ли производитель данное оборудование как средство измерений или нет. Соответственно если оборудование заявлено производителем как средство измерений, то при поставке оно уже должно иметь свидетельство о первичной поверке, и в в свидетельстве указан также межповерочный интервал - например ЭКГ 12T Аксион является средством измерений. и у него межповерочный интервал - 1 год.Если же медицинское оборудование, не является средством измерений и не попадает под приказ МЗ РФ № 81н и 89н, то в соответствии со 102 ФЗ о Единстве измерений, данное оборудование рекомендуется всё равно подвергать инструментальному контролю или калибровке. Это касается прежде всего Дэфибрилляторов, ЭКГ, Пульсоксиметров, Кардиомониторов. (если они не средства измерений конечно, в противном случае - это поверка) К примеру у нас имеются с 2015 года глюкометры Глюкокард производства в г. Дубна - они являются средством измерений, межповерочный интервал - 3 года. К примеру у нас были глюкометры являющиеся средством измерений. но срок эксплуатации вышел - их утилизировали, закупили подобные один в оидн, разница в одной букве - эти же, не являются средством измерений, поэтому на них в Техническом задании по метрологии я прописываю - инструментальный контроль. А зачем метрологический сертификат поверки на ростометр? Он что, усыхает с каждым годом? Да, усыхает...Ростомерам нужна ЮСТИРОВКА, если он конечно у Вас. является средством измерений. Попадают ли аппараты ИВЛ под понятие "Измерение объемных расходов воздуха при дыхании"? Сам аппарат ИВЛ не является средством измерений, и не является аппаратом с измерительными функциями, соответственно ни поверять, ни калибровать его не надо, если это отдельно не прописано производителем в паспортной документации. Пульсоксиметры, капнографы и т.п. - под что-нибудь попадают? Да - попадают. Посмотрите внимательно паспорта, и пробейте их через реестр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 14 Октября, 2016 в 08:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 08:16 Разницу чувствуете? Кто собственник? Вот он и проверяет, и отвечает. Слава! Вы ОБЯЗАНЫ быть собственниками баллонов, это ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА, 105 счёт материальных запасов...Баллон 10 литров с редуктором входит в табельное оснащение а/м СМП!!! К вам придут проверяющие, а Вы скажете - что у Вас баллоны на аутсорсинге?! Но это же бред, так можно и ИВЛ аппаратов не иметь на балансе, и Дефибрилляторов...И здание тоже можно не иметь...И персонал набрать как клининговая компания...А лицензию на лечебную и фарм деятельность вам как продлят?! Если у вас ничего нет....Ни баллонов, ни машин. ни оборудования...Всё в аутсорсингах/лизингах/субарендах.... Значит, живем как в сказке. Баллоны необходимо Конечно как в сказке - чем дальше, тем страшнее... Самое прикольное, что баллоны Вы не имеете права хранить в здании станции скорой помощи, только либо в машинах, либо в отдельно стоящем отапливаемом здании капитального исполнения, там особые требования нужны. Кроме этого Вы должны обеспечить ваших сотрудников средствами малой механизации - тележками для перемещения баллонов, носить баллоны в руках нельзя. Найдут крайнего в составе погибшей бригады Вы ошибаетесь, всю документацию изымут у ВАШЕГО руководителя, у того кто по приказу назначен. Что у Вас и приказа нет?! Звоню в ТЕХНАДЗОР... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Октября, 2016 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 13:57 . Найдут крайнего в составе погибшей бригады, А если никто не погибнет, будут вынуждены искать виновных среди живых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 14 Октября, 2016 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 20:47 Баллон 10 литров с редуктором входит в табельное оснащение а/м СМП!!! К вам придут проверяющие, а Вы скажете - что у Вас баллоны на аутсорсинге?! На сегодняшний день - это самая жизнеспособная схема в свете всего того, что мы тут обсуждаем. Ростомерам нужна ЮСТИРОВКА Я, конечно понимал,что ОЗ круче психиатрии, но никогда не думал,что настолько. рекомендуется всё равно подвергать инструментальному контролю или калибровке Рекомендуется - не значит обязаны. А так понял: прежде чем что-то покупать, нужно пробить по реестру, дабы не нарваться на средство измерений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 15 Октября, 2016 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 08:26 ...либо вторыми номерами, текущие по мере надобности, в конце смены моется АСМП. Раз в неделю АСМП на генералку с дезрастворами, укладки на проверку всего мусора и также обработку... Извиняюсь за оффтоп. Я правильно понял, что у вас второй номер проводит текущую обработку салона машины?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 15 Октября, 2016 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 09:18 Сам аппарат ИВЛ не является средством измерений, и не является аппаратом с измерительными функциями, соответственно ни поверять, ни калибровать его не надо, если это отдельно не прописано производителем в паспортной документации. Опа, Лирик! А модуль О2 в ваших медуматах - со стрелкой потока, калибровать значит нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 15 Октября, 2016 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 10:13 Я правильно понял, что у вас второй номер проводит текущую обработку салона машины?! Правильно. Я работаю выездным фельдшером, на меня нет приказа по допуску к наркоте, потому катаюсь с красивыми девушками вторым номером. Обработку салона АСМП провожу я. Ничего, не сломался, руки не измылились, пока живой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 15 Октября, 2016 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 10:20 А у нас все обрабатывают вместе, в том числе и водитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 15 Октября, 2016 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 10:25 Я правильно понял, что у вас второй номер проводит текущую обработку салона машины?! В некоторых диких землях и врач, работающий "в монорыло", машину сам себе моет от г..на и крови. Для Вас, может быть, дикость, а кое-где в порядке вещей, просто потому, что некому более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 15 Октября, 2016 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 10:38 А у нас все обрабатывают вместе, в том числе и водитель. Ну куда все то, Мяхалыч? Водители да, они кабину и снаружи моют, когда дождя нет. А красавиц то зачем напрягать? Она блин от горшка 2 вершка, я ей больше ведра для отходов ничего в руки не даю, мне иногда кажется, что у нее от держания ручки может грыжа случиться, нельзя же так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:06 Антал, наших вторых номеров - медсестёр - нужно видеть. Я просто млею, и больная сволочь тоже (если не в коме). Я каждый день спрашиваю себя - что они здесь делают?!!! И я считаю, что мне с коллективом - очень повезло)) Правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:31 Опа, Лирик! А модуль О2 в ваших медуматах - со стрелкой потока, калибровать значит нужно Сергей Михайлович, я недооценивал возможности Вашей памяти на мои сообщения... Ну а если серьёзно, производитель ИВЛ аппаратов Мудумат (Неметчина) не заявил об измерительных функциях осуществляемых самим аппаратом или его отдельными блоками. Поэтому - ОТ ВИНТА... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:37 ИВЛ аппаратов Мудумат (Неметчина) не заявил об измерительных функциях осуществляемых самим аппаратом или его отдельными блоками. О подачах - заявлял, и стрелка к этому есть. А вдруг он на 15 литрах подаёт три всего лишь? Хотяб механический ротаметр к нему прицепляйте изредка))) И эта блин! Где моё имя в скрижалях записано я не понял?!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:48 И эта блин! Где моё имя в скрижалях записано я не понял?!))) Спакойно....Товарищ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2016 в 11:50 Я требую сатисфакции через дуэль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.