doctorka Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 10:36 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 10:36 Добрый день!Прошу помочь в таком вопросе.10 лет назад при устройстве на работу писала заявление также и в профсоюз о том,чтобы разрешили работу по 24 часа.С августа месяца этого года написала заявление на выход из профсоюза (ну,не нравится мне состоять в "ручном" профсоюзе и оплачивать пьянки\гулянки других его членов).Всего работает 8 фельдшеров.6 также вышли из профсоюза,хотя ,мне кажется, никакого значения в этом нет,ведь ТК и коллективным договором прописан сменный график по 12 часов.С 1 сентября график составлен по 12 часов.2 фельдшера в отпуске,2 ходят по 24,остальные 4 разруливают график (2 машины на выезде, по 1 фельдшеру).Теперь у меня сверхвыдающийся график 12 день,12 ночь,1 выходной,24 часа,12 ночь,1 выходной и т.д.Старший фельдшер говорит,что нужно писать заявление о переходе на 12 часов, и график неправомерен,который составлен 1 сентября 2016 года. Цитата
кир Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 10:50 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 10:50 график 12 день,12 ночь,1 выходной,24 часа,12 ночь,1 выходной Матушка, да Вы на всех парах мчитесь к инфаркту, к инсульту, к ранней старости. На кой Вам это надо? Работайте деньночь - два дня дома и будет Вам счастье. Лучше уж на стороне подработать. Цитата
bex97 Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 10:55 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 10:55 А строго на ставку перейти не думали? Цитата
antal Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 11:16 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 11:16 24 часа,12 ночь, Прямое нарушение ТК РФ, после суточной смены работнику предоставляется минимум двухкратное время отдыха от отработанного. Сутки после суточной смены вообще неприкасаемы. Можете с копией данного графика идти в трудовую инспекцию и просить их воздействовать на руководство, если инспекция ничего не будет делать, идите в суд. После суточной смены сутки Вы имеете полное право не выходить на смену, если Вас не вызвали на работу письменным приказом руководства, для ликвидации последствий ЧС. Цитата
doctorka Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 11:48 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 11:48 Прямое нарушение ТК РФ В "незалежной" Беларашке и не такое возможно,к сожалению.При выработанных 1,75 оплата за переработку не начисляется,оплачиваются только сутки без напряженности труда.У нас водители 12 день\12 ночь,1 выходной по 8 месяцев работают.Начальство говорит, а за что вам напряженность труда платить,вы же план по вызовам с сутки не выполняете?А план за год перевыполняем,это как?Если так рассуждать,то пожарникам вообще з\п не нужно платить, ведь пожаров может и не быть А строго на ставку перейти не думали? Не получается.Мы всегда сами разруливаем график,когда кто-то в отпуске или на учебе,со стороны никто не хочет приходить.Мы и были в графике сутки\двое (10-12 смен ежемесячно).В этом году резко сократили контрактную надбавку в 2 раза,посрезали все надбавки за сложность напряженность труда и т.д.Отсюда и вырос выход из профсоюза и переход на график по 12 часов, так как полусутки больше оплачиваются.С этим графиком целая история уже.У нас есть постановление от 2010 года о запрете выезжать по одному на вызова,но начальству аргументирует тем,что по нормативу обеспеченности бригадами СМП (1 на 12 тыс.) у нас 3,но очень большой километраж,тем они и оправдываются,почему не выполняют постановление МЗ РБ о комплектации.Но и платить за специфику работы не хотят.Чистыми за 1,75 200 енотов выходит (это ,чтобы все было понятно и в России и в Беларусии) Цитата
lex Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:15 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:15 если инспекция ничего не будет делать, идите в суд. ну, как-то из одной страны в другую советы давать сложно..у нас да- за глаза хватило бы жалобы в трудинспекцию- какое ж начальство до суда пустит изначально проигрышное дело? А как правоприменительство работает в РБ- нам неведомо Цитата
кир Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:25 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:25 Уезжай в Севастополь работать. Не пожалеешь. На соседней теме "работа в Крыму" есть такое предложение. Цитата
antal Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:55 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:55 ну, как-то из одной страны в другую советы давать сложно. Ну да, я же не заметил заглавных букв в названии той страны в первому посте, ой надо же и в тему тоже указано, что дело не в РФ.Да и в разделе темы указана другая страна, ну я слепой Цитата
103 Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 14:23 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 14:23 могу только выразить сочувствие. В Минске до такого беспредела пока не дошли. Можно работать хоть сутками,хоть по 12. На нашей подстанции точно,и не слышал,что бы на других так давили. Хотя,естественно,бывают случаи прессования графиком неудобных и непослушных. Цитата
Slava Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 21:12 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 21:12 вы же план по вызовам с сутки не выполняете Собственно и корень зла. Уже 1000 раз обсуждали, что на муниципальной скорой не может быть плана. Ну а на остальные вопросы уже ответили выше. Цитата
lex Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 11:02 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 11:02 Уже 1000 раз обсуждали, что на муниципальной скорой не может быть плана. а вообще в экстренной медицине(да. собственно. и вообще в медицине) - может? Цитата
Slava Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:52 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:52 может? Не очень понял. Вы еще спросите на какие деньги по всему миру частные клиники живут. А государство и существует для того, чтобы оплачивать им же данные социальные гарантии. Поэтому и план не нужен. Просто должно быть. Так понятнее? Цитата
doctorka Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 11:42 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 11:42 В продолжение темы: Сегодня приходил нач.мед нас "лечить". С 1-го сентября перешли 6 из 8 фельдшеров на график по 12 часов,график отвратительный,написан выше.Тут вдруг выясняется,что 10 лет назад (в моем случае,допустим),было написано заявление,примерно в такой форме "прошу разрешить работу сменную 24 часа".Со слов начальства,мы должны теперь написать заявление о том,что изъявляем желание работать по 12 часов. WTF ? *76 И то,что мы по утвержденному графику профсоюзом,исполняющим обязанности начмеда,проверенным экономистами отработали 18 дней ,как бы не считается.Дескать,вы тут своевольничаете.Нужен приказ главного врача о том,что вы переходите на 12 часовой график.На вопрос мой, про то,что у меня стоят еще сутки вперемешку с 12 часами, так мне их можно не брать,сказали,нет,что вы-это ж заместительство/совместительство. Дальше бреда было еще больше:"вы должны написать коллективное заявление","его должен утвердить главный врач (который в отпуске сейчас)-потом на основании его составится приказ",потом подается то ли прошение,то ли хз знает что в местный исполком и на сессии депутатов решается вопрос о пересмотре бюджета, и такую возможность (барабанная дробь ) мы можем вам предоставить с 1 января 2017 года. Тут мой мозг окончательно отключился и перестал принимать шизоидные сигналы мозга нач.меда с экономистом.На резонный вопрос, а как же конституция,трудовой кодекс и коллективный договор-последовало гробовое молчание,после чего произошло извержение вулкана фекалий на тему "какие вы неблагодарные,тупоголовые, вы нам до гробовой доски должны" Цитата
doctorgreen Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 20:50 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 20:50 В данной ситуации вас и коллектив (который есть, надеюсь?) спасёт пачка заявлений об увольнении в один день, желательно, всех. Далее Вы пишете письмо в местную приёмную единорастов (или кто у вас там рулит? ) с приложением копий данных заявлений и перечнем личных пожеланий о графике работы (без противоречий КЗоТу и здравому смыслу) а так же прилагаете копии трудовых договоров и доп. соглашений к ним, можно к юристам сходить ещё. Если ваши больничные главбухи и начмеды не единоличные владельцы вашего "Шантарска" (что маловероятно) - от них последует вулкан фекалий в обычное место, жидко и много, после чего состоится торжественное собрание, даже кому-то премии выпишут за переработку. Если такой вариант неприемлем - терпите, "терпил" на Руси много. Самое правильное решение - начало моего поста, оставить район без скорой вообще на пару месяцев. Хороший был бы прецедент. Цитата
кир Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 21:01 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 21:01 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.