Taravan Опубликовано 17 Февраля, 2016 в 08:12 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2016 в 08:12 На кабинет директора естественно. Раньше можно было и на Звезду Спасской башни, но как орлами заменили, так всё - не работает. Правда я слышал, что там достаточно просто в приёмник затащить - говорят недельной давности трупы оживали. А вы кстати читали биографию Сафара ? Советую , особенно в части касающейся ВМВ - очень занимательно, тот ещё конь с двойным дном. Я бы даже сказал с тройным.Сказочная биография. 1 Цитата
Bembis Опубликовано 17 Февраля, 2016 в 23:39 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2016 в 23:39 В большинстве случаев да, но бывают и исключения, например, отравление опиатам дает апноэ, а вот сердце работает. В таких случаях достаточно просто проведения ИВЛ. Никто не проводит НМС при рабочем сердце и будучи в здравом уме.тут и я не понял. Если сердце работает в нормальном режиме без брадикардий или тахикардий в выраженной форме, за каким лешим давить на грудину и ломать ребра? При принятии решения о начинании ЗМС необходима только оценка циркуляции т.е. пульса! Какие тахи, какие бради в "нормальном режиме" работы сердца? Как это бедная домохозяйка должна определить? Зачем такие сложности? Всё просто - 4-5 сек на оценку пульса "есть/нет". НМС в алгоритме домохозяек прописан по умолчанию по причине того, что у простых граждан могут возникнуть проблемы с оценкой. Однако - уж лучше пусть покалечат и угробят несколько сотен наркоманов, которым ЗМС не показан, но спасут одного нормального человека. Имхо конечно. Цитата
antal Опубликовано 18 Февраля, 2016 в 02:52 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2016 в 02:52 Вы название темы видели? Что то и в названии книги я слов про домохозяек не увидел. Вроде руководство написано для медицинских работников. Выраженные тахи и бради это как раз, когда пульс не определить, то есть при ЧСС выше 150 или ниже 30. Думаю домохозяйки не будут задаваться вопросом о дозировке адреналина, ибо им его негде взять и они знать не знают зачем он нужен. Цитата
Bembis Опубликовано 18 Февраля, 2016 в 07:39 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2016 в 07:39 Вы название темы видели? Что то и в названии книги я слов про домохозяек не увидел... Я понимаю, что вопросы, на которые Вы отвечали, касались базиса. Выраженные тахи и бради это как раз, когда пульс не определить, то есть при ЧСС выше 150 или ниже 30. Да ну, так уж и не определить и при 150 и при 30? ...Вроде руководство написано для медицинских работников. Выраженные тахи и бради это как раз, когда пульс не определить, то есть при ЧСС выше 150 или ниже 30. Думаю домохозяйки не будут задаваться вопросом о дозировке адреналина, ибо им его негде взять и они знать не знают зачем он нужен. Медицинский работник тоже не должен то особо задаваться вопросом о применении адреналина при тахикардиях более 150 и брадикардиях менее 30. Во всяком случае не в первую очередь. Более того - ни тахикардия более 150, ни брадикардия менее 30 не является показанием к НМС. Я просто про то, что не надо всё в одну кучу валить. И не более. Цитата
eddyv Опубликовано 20 Марта, 2017 в 14:48 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2017 в 14:48 Проблемно найти венозный доступ у ребенка в ситуации СРЛ или все не так страшно? Делайте внутрикостный доступ Цитата
itakisak Опубликовано 21 Марта, 2017 в 18:29 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2017 в 18:29 Делайте внутрикостный доступ <Боюсь спросить, чем? Акромя шприца ничего нет. Хотя конечно, интересно можно ли эту процедуру провести подручными средствами, как то спинальные иглы или иглы для переливания крови. Цитата
Граф Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 06:48 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 06:48 Толстыми и короткими спинальными иглами вполне можно - есть мандрен. Можно и обычной длины, но нужно контролировать глубину введения. Это лучше, чем совсем ничего. Ну и эндотрахеальное введение, конечно. Любая расширенная реанимация (ALS) подразумевает стабильный доступ к дыхательным путям, как правило, интубацию трахеи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.