Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На кабинет директора естественно. Раньше можно было и на Звезду Спасской башни, но как орлами заменили, так всё - не работает. Правда я слышал, что там достаточно просто в приёмник затащить - говорят недельной давности трупы оживали. А вы кстати читали биографию Сафара ? Советую , особенно в части касающейся ВМВ - очень занимательно, тот ещё конь с двойным дном. Я бы даже сказал с тройным.Сказочная биография.

Опубликовано

В большинстве случаев да, но бывают и исключения, например, отравление опиатам дает апноэ, а вот сердце работает. В таких случаях достаточно просто проведения ИВЛ. Никто не проводит НМС при рабочем сердце и будучи в здравом уме.тут и я не понял. Если сердце работает в нормальном режиме без брадикардий или тахикардий в выраженной форме, за каким лешим давить на грудину и ломать ребра?

При принятии решения о начинании ЗМС необходима только оценка циркуляции т.е. пульса! Какие тахи, какие бради в "нормальном режиме" работы сердца? Как это бедная домохозяйка должна определить? Зачем такие сложности? Всё просто - 4-5 сек на оценку пульса "есть/нет".

НМС в алгоритме домохозяек прописан по умолчанию по причине того, что у простых граждан могут возникнуть проблемы с оценкой. Однако - уж лучше пусть покалечат и угробят несколько сотен наркоманов, которым ЗМС не показан, но спасут одного нормального человека. Имхо конечно.

Опубликовано

Вы название темы видели? Что то и в названии книги я слов про домохозяек не увидел. Вроде руководство написано для медицинских работников. Выраженные тахи и бради это как раз, когда пульс не определить, то есть при ЧСС выше 150 или ниже 30. Думаю домохозяйки не будут задаваться вопросом о дозировке адреналина, ибо им его негде взять и они знать не знают зачем он нужен.

Опубликовано

Вы название темы видели? Что то и в названии книги я слов про домохозяек не увидел...

Я понимаю, что вопросы, на которые Вы отвечали, касались базиса.

Выраженные тахи и бради это как раз, когда пульс не определить, то есть при ЧСС выше 150 или ниже 30.

:)

Да ну, так уж и не определить и при 150 и при 30?

...Вроде руководство написано для медицинских работников. Выраженные тахи и бради это как раз, когда пульс не определить, то есть при ЧСС выше 150 или ниже 30. Думаю домохозяйки не будут задаваться вопросом о дозировке адреналина, ибо им его негде взять и они знать не знают зачем он нужен.

Медицинский работник тоже не должен то особо задаваться вопросом о применении адреналина при тахикардиях более 150 и брадикардиях менее 30. Во всяком случае не в первую очередь. Более того - ни тахикардия более 150, ни брадикардия менее 30 не является показанием к НМС. Я просто про то, что не надо всё в одну кучу валить. И не более.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Делайте внутрикостный доступ

<Боюсь спросить, чем? Акромя шприца ничего нет. Хотя конечно, интересно можно ли эту процедуру провести подручными средствами, как то спинальные иглы или иглы для переливания крови.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Толстыми и короткими спинальными иглами вполне можно - есть мандрен. Можно и обычной длины, но нужно контролировать глубину введения. Это лучше, чем совсем ничего.

Ну и эндотрахеальное введение, конечно. Любая расширенная реанимация (ALS) подразумевает стабильный доступ к дыхательным путям, как правило, интубацию трахеи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...