Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

itakisak

Пользователь
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Работа

  • Город
    Воронеж
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  1. <Боюсь спросить, чем? Акромя шприца ничего нет. Хотя конечно, интересно можно ли эту процедуру провести подручными средствами, как то спинальные иглы или иглы для переливания крови.
  2. Прокоментируйте пожалуйста цитаты из книги Александрович Ю.С., Гордеев В.И. Базисная и расширенная реанимация у детей.- ( в скобках жирным шрифтом - моё понимание написанного) ИЗМЕНЕНИЯ, ВНЕСЕННЫЕ В РЕАНИМАЦИОННЫЕ ПРОТОКОЛЫ В 2005 ГОДУ .......................................................................... Базисные реанимационные мероприятия .........................................................................  Искусственное дыхание  не отдельная техника, а часть СЛР. ( я так понимаю что речь идет о том что когда мы говорим СРЛ подразумеваем искусственное дыхание+змс, а не только змс.) По-скольку отсутствие пульса теперь не используется как основное и/или единственное показание для непрямого массажа сердца (с 2000 года), искусственное дыхание и непрямой массаж сердца (СЛР) проводят всем больным, нуждающимся в дыхательной и/или сердечной ресусцитации. (то есть если у ребенка остановка дыхания с "сохраненным пульсом" всё равно дышим качаем?)  Отсутствие любого из признаков жизни: сознания, болевой реакции, движения, спонтанного дыхания – служат основанием для начала СЛР. (то есть ребенок без сознания - дышим, качаем?) ..................................................................   Игнорируйте соотношение вдох/компрессия. Проведение СЛР не следует выполнять «циклами». Спасатель, выполняющий компрессию грудной клетки, должен проводить ее постоянно со скоростью 100 нажатий в мин без пауз на вентиляцию. Спасатель, выполняющий вентиляцию, должен проводить ее со скоростью 8–10 дыханий в минуту (1 дыхание каждые 6–8 секунд). (этот постулат непонятней всего, меня учили, что подобный маневр можно совершать когда пострадавший заинтубирован. Тогда - да. Один дышит непрерывно, другой качает непрерывно (по крайней мере у взрослых)) ................................................................... ,
  3. А правильно я понимаю что если помощь оказывается реаниматологом, то это по определению расширенная сердечно легочная реанимация, а если обычным медработником - базисная? Просто нашел некоторые различия...
  4. если дозировка адреналина 100 мкг/кг (0,1 мг), то получается что годовалому ребенку (масса около 10 кг) вводится 1мг адреналина (как взрослому), 5-ти летнему (20 кг) - 2мг, 14-ти летнему (50 кг) - 5мг. Мне кажется я что-то путаю, поправьте меня
  5. Проблемно найти венозный доступ у ребенка в ситуации СРЛ или все не так страшно?
  6. Здравствуйте. Никогда не реанимировал детишек, и тем не менее... Сколько надо вводить адреналина? В книжках пишут 100 мкг/кг. Прошу поделиться опытом. Вы прям считаете по микрограммам? или есть способ по-проще.
  7. Спасибо. А вот например по конкретнее. Женщина 50 лет, вес ок 70 кг.Без явной сопуствующей патологии. Проведена гемиколэктомия по поводу опухоли. После операции в ОРИТ. Проводилась вся необходимая терапия, в том числе инфузионная (объем 2500л). На утро кожа суховата, больная жалуется сухость во рту, ад 120\80, пульс 90, диурез адекватный. Получается "недолили"?
  8. У меня такой вопрос: к чему меня обязывают такие показатели как сухая кожа и сниженный тургор. Имеется ввиду ситуация в стационаре. Я понимаю что это признаки обезвоживания и т.п. Но стоит ли на этом акцентировать внимание? Ведь есть другие более объективные показатели - ад, пульс, диурез, цвд в конце концов.
  9. Я Вас понял. Спасибо за информацию. Но с позиции логики разговаривать пробовал, не получается.
  10. Этто мы знаем... Но обычно они предполагают, определение таких показателей, как бы по-мягче сказать, вобщем не определяют их у нас. Как говорится - уши, лапы и хвост - вот мои документы.
  11. Уважаемые коллеги, я конечно понимаю некоторую абсурдность темы, но тем не менее... Есть ли какие-нибудь официальные документы по оценке тяжести состояния больного. Классическая и общепринятая классификация (Удовлетворительное состояние — сознание ясное. Жизненно важные функции не нарушены. Состояние средней тяжести — сознание ясное или имеется умеренное оглушение. Жизненно важные функции нарушены незначительно. Тяжелое состояние — сознание нарушено до глубокого оглушения или сопора. Имеются выраженные нарушения дыхательной либо сердечно-сосудистой систем. Состояние крайне тяжелое — умеренная или глубокая кома, выраженные симптомы поражения дыхательной и/или сердечнососудистой систем), очень туманна. Желательно по пунктам ад, чдд, чсс и т.п. У нашего начмеда по этому поводу пунктик. Ни гемоглобин ниже 30, ни тяжелая и длительная операция, не являются показателем тяжести состояния. Сознание - ясное, ад - 120, чдд в норме - не тяжелый и все тут. Я даже как бы понимаю что ему нужно, но по этой логике, пациент после операции находится в удовлетворительном состоянии. Сомневаюсь чтобы он вспомнил свои слова, если на первые сутки после гемиколэктомии я напишу состояние удовлетворительное. Единственное что может убедить наши официальные лица, так это еще более официальные документы. Может кто слышал о таких? Простите за некоторую сумбурность.
×
×
  • Создать...