wall Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 20:41 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 20:41 Госодин Тараван, в этом вы найдёте всё что необходиомо для постановки диагноза Друзья и враги, у ларька Поменявшись ролями Идут на встречу обнявшись, а пока Кручу я веревку меж корявыми пнями Бредут эти старые тени, из далека Прикрыв как щитом, лицо облаками Сквозь дым сигарет, у окна Я рыдаю о сказке, о пиковой даме У хромого порога Как рыба, что бьется о камень Не всем нам дано своею дорогой — как то так. Присоединяйтесь, здесь, весело Крепилин знает. 1 1 Цитата
Slava Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 00:09 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 00:09 С таким разорванным мышлением нужно в больничке лечиться, а не по специальности работать. "wall" прав - это уже личный выпад и перебор. Да и понимать нужно: поменялось государственное устройство + трудная жизненная ситуация + безработица и т.д. "Разорванность мышления" у любого появится. А у всего советского народа не было такого, когда СССР продали в Беловежской пуще? Цитата
lex Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 02:21 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 02:21 А у всего советского народа не было такого у советского народа тогда такое было- кто помнит еще. так как сильно хочется поскорей забыть- что по сравнению - нынешние проблемы мелочь мелочная Цитата
and-rew Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 05:20 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 05:20 Не выдержал. я хочу работать по специальности. .... Я потратил несколько лет своей жизни чтоб стать безаботным.... поскольку я "второсортный россиянин"Извините, но никак не могу понять Ваше нытьё, (другого слова не подберёшь, извините ещё раз)Что Вы хотите сказать? Как трудно в Крыму живётся медикам? Да бросьте! В Москве, отработав 7 лет на скорой, во время перестройки в СССР, я ушёл работать мясником, так как надо было кормить семью. Не ноя и не считая себя "второсортным". Освоив незнакомую мне специальность. А Вы уже владеете хоть какой-то. Мой доход, как UI/UX дизайнера ...упал в четыре—шесть раз Может в России такие специалисты навиг не нужны? Я тут прочитал, что - "такая «профессия» сродни «психопроктологу»" Продавайте свои услуги дизайнера там, где они востребованы. и забейте на медицину в Ялте. В чём проблема? В хотелках? Ну так Вы взрослый уже. И должны понимать, что "наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями".А то Ваши причитания похожи на капризы избалованного ребёнка в магазине игрушек. Извините, если обидел. Просто Ваши посты вызывают именно такие эмоции. 2 Цитата
Taravan Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 06:45 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 06:45 Если смешивать травму с травмой, получится травма. Поэтому тут ловить нечего. Вы, извините, не врубаетесь в суть принципа разделения потоков . Дело в том, что ТП это "чистая" операционная, чего никак нельзя сказать о хирургическом отделении и хирургическом тем более приёмном покое ( помойка по определению ). Taravan, будьте любезны, не давите своим форумным авторитетом на мою личную форумную карму. Ладно, не буду. Цитата
SazMed Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 13:29 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 13:29 Вы, извините, не врубаетесь в суть принципа разделения потоков . Дело в том, что ТП это "чистая" операционная, чего никак нельзя сказать о хирургическом отделении и хирургическом тем более приёмном покое ( помойка по определению ). Интересная версия. Однако я сторонник другого подхода. "Грязное", это гной, все остальное "чистое", какой-бы толщины слой глины ни лежал на ране. Единственные потоки, которые нужно регулярно разделять, это потоки сознания. Для профилактики слипания. Цитата
Taravan Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 14:17 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 14:17 Интересная версия. Да нет тут никакой версии - есть основополагающие принципы и методы работы, разработанные ещё Н.И. Пироговым. Эти принципы и методы человек или понимает или нет - в последнем случае их нужно вбивать в голову колотушкой. Для естественного же понимания этих принципов и методов нужен как правило опыт работы в хирургии, в т.ч. в гнойной, которая как известно наука даже большинству нормальных хирургов непостижимая. Но с травмпунктом всё несколько проще - тут в дебри лезть не надо, его конечно можно переместить в стационар, но процент гнойных осложнений будет гораздо больше и те простенькие ранки , которые в обычном ТП зарастали за неделю без следа и про которые поцент тут же забывал , будут гноиться месяцами . Конечно не все. Конечно мы можем залить всё антибиотиками. Конечно мы можем подправить статистику и так и будет сделано ( скорее всего её просто не будет ). Наконец мы можем на это просто насрать , как видимо и планируется - типа хочешь нормального подхода - вали в платный ТП. Но это , надо понимать , ещё один плевок себе в лицо и куча г-на себе на голову, это снижение культуры всей нашей отрасли. Раз допустили такое, два, три и вот вы уже по уши в говне, в XIX веке. Потом пожарники сократят себя ( настоящие пожары то у них раз в месяц), автобусники - маршруты, железнодорожники - электрички и добро пожаловать в бантустан. Почему никто не предлагает сократить количество разливаек, кредитных учреждений, сетевых супермаркетов ? Зачем мне в пределах шаговой доступности 4 магазина "Красное и Белое " и 1 "Винная карта " ?? Я бы ещё понял, если бы честно объявили об открытии равноценного количества нормальных платных ТП пусть бы и в соотношении к закрываемым 1/5 - но тут же идут чиновничьи танцы( чиновник он как баба - никогда не скажет на прямую чего добивается ), подводится идеологическая база, дурятся головы - а вы на эту гнилую пропаганду покупаетесь и ей поддакиваете. 2 1 Цитата
SazMed Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 14:51 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 14:51 Для естественного же понимания этих принципов и методов нужен как правило опыт работы в хирургии, в т.ч. в гнойной, которая как известно наука даже большинству нормальных хирургов непостижимая. Именно поэтому Вы предполагаете, что все пациенты с травмой, перед тем, как решить вопрос куда им обращаться, будут сами себя обследовать на предмет "чистоты" своей травмы? Чистая - едем в травмпункт, грязная - вызываем 03 и едем на помойку в приемник? Главное, что это очень логично. Очень. В отличии от приемников, куда поступают больные после сортировки силами скорой помощи и с первичной асептической обработкой, в травмпункты приходят/приползают все без разбора. И грязи в травмпункте не меньше, чем в стационаре. А то и больше. Все остальное - публицистика. И про Пирогова, и про электрички с вином. 1 Цитата
antal Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 16:29 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 16:29 Чистая - едем в травмпункт, грязная - вызываем 03 и едем на помойку в приемник? Простите, что вмешиваюсь в столь высоконаучную беседу, но вот меня дурака учили, что все раны полученные вне операционной - есть грязные. А что то возил я их в травмпункт, и сортировал в условиях СМП не по обсемененности раны, а по объему необходимой помощи и состоянию пациента. Заноза в пальце точно чистой являться не будет, но доставлял я ее в ТП, так же как закрытый перелом бедра не будет считаться грязной травмой, но доставлялось в стационар. Не кажется ли Вам, уважаемые доктора, что Вас уже не туда малость понесло с чистыми и грязными потоками? Цитата
SazMed Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 16:39 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 16:39 но вот меня дурака учили, что все раны полученные вне операционной - есть грязные. Про операционные раны речь не идет. Батл по поводу загрязнения силами пациентов мест первичного приема. Не кажется ли Вам Кажется. Цитата
Slava Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 16:45 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 16:45 автобусники - маршруты Уже "не потом". Сначала оленевод всея Руси всех усиленно загонял в общественный транспорт, а с марта 2015 г. в муниципальных автобусных парках идут массовые сокращения сотрудников (не только ИТР, но и водителей). 1 1 Цитата
placebo Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 07:02 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 07:02 травмпункты при больницах остаются. Судя по сайту Мосгорздрава больницам принадлежит всего 4 ТП: 2 детских (Тушинская, Филатовская) и 2 (в 71, бывш 33) взрослых. На всю Москву. О создании новых - ни слова. Больше всего выводит из себя тот факт, что нынешние реформаторы не находят нужным выносить на ознакомление (не говорю уж об обсуждении) планы этих самых реформ. Ощущение, что цель только одна - сокращать и сокращать, а там как нибудь само все утрясется и рассосется потом... Причем, сокращать дозировано, чтоб след от предыдущих сокращений не наслоился на новые. Цитата
axw 5 Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 07:32 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 07:32 Еще при ГКБ № 13 Цитата
Taravan Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 08:15 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 08:15 name='SazMed' timestamp='1428331883' post='398687']Все остальное - публицистика. И про Пирогова................... Н.И. Пирогов это АзБука. И вы этой АзБуки не знаете. Вот я вам пишу, а вы не понимаете - между строк ещё туда-сюда, а смысла не видите. Потому, что АзБуку не выучили в виде Общей хирургии на 3-м курсе. Может быть вы хороший кардиолог и знаете 10 000 ЭКГ признаков тромбоэмболии мелких ветвей лёгочной артерии, может быть вы хороший реаниматолог- интубатор через ноздрю, но в этой теме вы , извините, профан. Вам чиновник тупо насрал в голову, а вы как истинный интеллигент делаете вид, что так и надо.[/u] name='SazMed' timestamp='1428331883' post='398687'].......поступают больные после сортировки силами скорой помощи ............ Хорошо, что вы такой патриот СМП - вы видимо не представляете себе жизни на планете Земля без СМП и не представляете себе ни одной сферы человеческой жизни куда бы СМП не вторгалась. Наверное вы организатор ( странно , слово "сортировка" используете, но видимо ничего больше из наследия Н.И. Пирогова использовать не хотите ) и хотите, чтобы СМП кроме всего прочего , занималась ещё и сортировкой травм ( делать то СМП понятно больше нечего). А из них 9/10 раньше, до ваших новаций, шли в ТП самотёком. То есть нам понадобятся ещё 112 951 бригада с учётом Крыма, Аляски и Калифорнии.[/u] name='SazMed' timestamp='1428331883' post='398687']....... в травмпункты приходят/приползают все без разбора......... Те, которые "без разбора" нещадно выпинываются в гнойные отделения или к хирургу поликлиники ( часто в этом же здании ) - он по определению "грязный" - фурункулы, панариции и протчее. Настоящего "грязного" в ТП никто на порог не пустит. Да он и сам не пойдёт - за годы советской власти воспитаны поколения людей , которые знаю куда и когда при травме идти - это уже безусловный рефлекс. Поэтому 90 % прибегают на автомате в ТП в первые два часа после получения травмы ( напоминаю, что условно "грязной" становится рана через сутки ). Предлагаемые вами новации конечно в разы уменьшат эту цифру, чем значительно усложнят лечение - лучше ушить по быстрому 100 ран, чем трахаться два месяца с одной гнойной. [/u] name='SazMed' timestamp='1428331883' post='398687']....... грязи в травмпункте не меньше, чем в стационаре. Нет там грязи. Во-первых, операционная там маленькая и её легко мыть, чем медсёстры и занимаются по 10 раз на дню. В этом искусстве их можно сравнить разве, что с санитарками роддома. Во-вторых, нужно знать этих медсестёр - это как правило зверюги в самом хорошем смысле слова - могут и главврача ногой под MGM выпинать. Я конечно не могу говорить за всю страну - видел я на селе и хирурга в поликлинике прямиком в обосранных валенках и ватнике из своего свинарника - что делать он был там один на район и разрывался между больными и свиньями не от хорошей жизни. Но в целом в ТП чистоту блюдут т.к. случаи гнойных осложнений у них ( по крайней мере у нас ) - это всегда ЧП с разборками.[/u] name='antal' timestamp='1428337743' post='398688']Простите, что вмешиваюсь в столь высоконаучную беседу, но вот меня дурака учили, что все раны полученные вне операционной - есть грязные. Плохо учили. "Грязные" медицинским языком - это гнойные. [/u] name='SazMed' timestamp='1428338349' post='398690']Кажется. Мы тут в прошлом году как то нехорошо прошлись по В Маяковскому. Думаю настала пора реабилитировать Великого пролетарского поэта. Вот за эти строчки ему можно простить многое: [/u] Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо? — У меня секретов нет, — слушайте, детишки, — папы этого ответ помещаю в книжке. - Ей Богу чувствую себя вашим папенькой - приходится объяснять что такое хорошо, а что такое плохо: SazMed - не ковыряйся в носу, antal - не дёргай письку. 2 Цитата
SazMed Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 09:58 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 09:58 Как скажете, папенька. Цитата
antal Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 14:30 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 14:30 antal - не дёргай письку. Эээээ нет, Вы меня в этот парад не записывайте, я не из Ваших Цитата
Slava Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 19:40 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 19:40 с учётом Крыма, Аляски и Калифорнии А чего, Аляску и Калифорнию уже того... ? Цитата
Taravan Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 08:49 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 08:49 Да пора уж им, так сказать, воссоединиться с Родиной в некотором роде. Истосковались поди сердешные по чёрному хлебушку то. Эээээ нет, Вы меня в этот парад не записывайте, я не из Ваших Дитя моё, вы наверное просто никогда не слышали старинный пристаринный афоризм сексопатологов - " 9 из 10 мужчин занимались онанизмом, а 10-й это скрывает " . Сдаётся мне, что вы этот 10-й и есть. Цитата
markmayorov Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 09:02 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 09:02 Или на худой конец - шамана! Хорошая идея: шаман-травматолог, шаман-гинеколог... Обширное поле деятельности! Готов идти на курсы по шаманологии. старинный пристаринный афоризм сексопатологов - " 9 из 10 мужчин занимались онанизмом, а 10-й это скрывает Это не афоризм, а данные из старой книги "Половая перепись московского студенчества" профессора-сексолога с весьма знаменательной фамилией - Членов М. А.http://library6.com/3596/item/800654 Так вот,там сказано, что 99 % занимаются, а 1 % скрывает" — Что такое хорошо и что такое плохо? — У меня секретов нет, — слушайте, детишки, — папы этого ответ помещаю в книжке. А не открыть ли тут рубрику "Что такое хорошо и что такое плохо"? 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 09:23 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 09:23 Готов идти на курсы по шаманологии. Дабы освоить камлание: - Ритуал, сопровождающийся пением и ударами в бубен, во время которого шаман, приходящий в экстатическое состояние, общается с ду́хами. Цитата
antal Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 10:50 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 10:50 Сдаётся мне, что вы этот 10-й и есть. Я не про онанизм, я про его так сказать прелюдийное оглашение. Раньше многое считалось патологией из того, что сейчас приписали к норме. Дак вот, я придерживаюсь старых норм и гомики, для меня, люди с психическим отклонением. Природой в мужике заложено продолжение рода, и все что от этого отходит в сторону есть патология, которая как бесплодие должно кончаться на этом же представителе вида, а не наследоваться в 20-ти поколениях. Касаемо онанизма, это по факту часть из оперы "я познаю мир" когда хочется, но еще не с кем. А когда это на глазах других людей, то я считаю это из оперы "отклонения от нормы", потому письку я никому не дергал, тем более прилюдно, чтобы мне такие замечания делать. Следовательно считаю себя в этом плане адекватным и здоровым человеком, потому и попросил не записывать меня в парад, который Лужков запрещал в свое время Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:21 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:21 10 из 10 занимались, а тот кто скрывает, тот до сих пор занимается! Цитата
antal Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:31 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:31 Вот что мне нравится в наших беседах, что во всем мы найдем положительные стороны, даже там где этого нет. А ведь все началось с того, как плохо закрывать ТП в Москве Цитата
markmayorov Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:50 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:50 А ведь все началось с того, как плохо закрывать ТП в Москве Прямо как в анекдоте про отца Онуфрия и Вовочку: "Ты этак,сын мой, всю физику н\х.р переведёшь!" Цитата
SazMed Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 19:02 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 19:02 Когда нет слов и мыслей, остаётся только дергать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.