ivkoko Опубликовано 26 Июля, 2015 в 07:23 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля, 2015 в 07:23 Данному "контингенту" не должна оказываться помощь! Данный "контингент" должен нести ответственность и получать наказание за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде! Вопрос о неотвратимости административного наказания - не к медикам. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Июля, 2015 в 10:34 Жалоба Опубликовано 26 Июля, 2015 в 10:34 ...После упразднения медицинских вытрезвителей система помощи данному контингенту разбалансировалась немного и от этого и страдают медицинские работники... Вы сами поняли, Кокоткин, что здесь разместили? Вся беда Ваша, Кокоткин, что Вы как любой чиновник пытаетесь в понятиях... Услуга - товар, приобретаемый по желанию. Помещение человека в кутузку - желаемый сердцу товар? Собственно медпомощь с какого пугу стала услугой? А? Была служба - неотложная помощь, у нас самостоятельная... Для чего нужно было присваивать статус ОСМП? Эти достославные , к примеру, 20 минут доезда бригады... Почему этот момент преподносится люмпену равным времени ожидания от момента звонка.... Вам не кажется, любезный Кокоткин, что дабы о чём-либо рассуждать, нужно этим заниматься? Профессионально, методично, каждую рабочую смену? А не одаривая собеседников выжимками из журнала "Индустрия здравоохранения"... Тогда, может, Ваши воспаленные мозгИ не будут рождать подобное: Вопрос о неотвратимости административного наказания - не к медикам... Ииии? Что далее???? Стопудово мы, медики, никого не наказываем... Мы их перемещаем - на носилках, на каталке, а, порой, и волоком Цитата
ivkoko Опубликовано 26 Июля, 2015 в 12:14 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля, 2015 в 12:14 Терпеливо приведу в пример Ваших западных соседей. Пьют финны меньше нашего? Думаю, что нет. Что делают с финским контингентом? Полиция везёт вытрезвляться домой, буйных - в обезьянник с последующим штрафом, возмещающим оказание государственной услуги. 1 1 Цитата
лир-ик Опубликовано 26 Июля, 2015 в 13:07 Жалоба Опубликовано 26 Июля, 2015 в 13:07 Собственно медпомощь с какого пугу стала услугой? А? Я тут давеча (зимой), выполняя поручение в части касаемой моей деятельности по ДАЛЬНЕЙШЕМУ улучшению качества оказания скорой медицинской помощи - читал коллегам лекции на тему "Основы Законодательства в Здравоохранении". Конечно не один день готовился, массу перелопатил документов, КОНСУЛЬТАНТ-ПЛЮС и т.д. И я сам был очень удивлён, что оказывается многое в законах уже есть касаемо отношений врач-пациент, причём идёт конкретика...Мало того, есть приказы МЗ РФ и Правительства - где чётко дано понятие что такое медицинская услуга, её виды и перечень собственно медицинских услуг (в виде набора букв и цифр). Например есть вид услуги - ОСМОТР ФЕЛЬДШЕРА (код не помню, но на рабочем компе у меня всё есть ) и так далее...Далее из услуги как следствие вытекает то, что услуга должна быть оказана своевременно и качественно-таким образом отношения врач-пациент вовлекаются в закон о защите прав потребителей...И далее требования к качеству оказания услуги - тоже приказы МЗ РФ...А если заглянуть ещё глубже - то можно нарваться на УК РФ... Такшта Елена собственно медицинская помощь и врач типа наделённый "Божественными функциями" - это уже в прошлом...Сейчас даже разговор с пациентом, сбор анамнеза - это услуга...Лишнее спросил вот тебе и скандал и письмецо в Департамент... Однажды будучи молодым и глупым я в поезде Адлер-Сухум оказывал помощь пьяноте в судорогах...Собственно я этого делать не собирался, но крики людей из соседнего вагона и резкое торможение привели меня в рабочий тонус...Жаль было рядом находившихся детей этого чела и супруги... Вообщем вошёл я в вену без жгута на полу в тамбуре прокатил Магния сульфат, Седуксен...Час прождали скорую...В итоге - мужик в сознании, сонный, а/д в норме...Пульс на анаприлине - в норме...Ну штанцы подмочил канешна...А врач СМП меня спрашивает - А вы ЧТО ПРЯМО НА ПОЛУ КОЛОЛИ В ВЕНУ ?!!! А ОТКУДА У ВАС С СОБОЙ СЕДУКСЕН ?!!!! И ЧТОЖ ВЫ ТОГДА ЭКГ НЕ ЗАПИСАЛИ?!! Ну вообщем я отмазался тогда...Но впредь больше НИКАКИХ УСЛУГ В ОТПУСКЕ... Пьют финны меньше нашего? Они не дерзкие когда пьяные...Не в пример нашим... Цитата
Dembel Опубликовано 26 Июля, 2015 в 14:30 Жалоба Опубликовано 26 Июля, 2015 в 14:30 Почему нет экг...скорая там юморная,хотя и деф и уаз можно себе списанный взять...и феназепам...а 20 минут - это не время доезда бригады по сп,не неотложке - а радиус расположения подстанций 03рф...то есть ежели пробки,то надо станции через 5 минут делать - и посты сп мчс на федтрассах_рф...про село менее 100т населения не в курсе. а ежели подрубить электроды бумажные к айфону, пульсоксиметр взять и ад на элтонометре предьявить...вооще абстинентный эпиприпадок как у космонавтов телеметрию хоть в Австралию транслировать онлайн возможно...тока как платить налоги за домедицинскую медпомощь,чек брать товарный??...и запросто отказать в отпуске можно - выпил пива...это я сегодняшний свой случай описываю таки.... Хорошо денег за джинсы не стребовали...про горячих финских промолчу - скоро чм по-футболу в рф. Цитата
лоренсо Опубликовано 26 Июля, 2015 в 15:12 Жалоба Опубликовано 26 Июля, 2015 в 15:12 А врач СМП меня спрашивает - А вы ЧТО ПРЯМО НА ПОЛУ КОЛОЛИ В ВЕНУ ?!!! А ОТКУДА У ВАС С СОБОЙ СЕДУКСЕН ?!!!! я однажды тоже повинуясь благим намерениям и ответственности за группу, взяла с собой кое-что из ... ну всякого там.... ну и однажды это все нашли... ох я страху натерпелась, но взять с меня было нечего. но были с собой солидные документы и знания, что, как и зачем. ну в общем отпустили... есессно ситуация перестроила систему ценностей и теперь самое важное для меня- моя безопасность. да и неблагодарное это дело вообще. если бы общество вас уважало, ценило, то можно было бы поднимать зад от стула на вопрос: есть ли здесь врач? а щас... да пошли вы нахер со своими проблемами! Цитата
лир-ик Опубликовано 26 Июля, 2015 в 15:58 Жалоба Опубликовано 26 Июля, 2015 в 15:58 ...скорая там юморная Претензий к бригаде у меня тогда не возникло, лето-жара, отдыхающие как тараканы...жуют чучхеллу на пляже...помидоры запивают молоком...Там лето наверное для бригад тихий ужжас... Наоборот, я призадумался тогда - а соблюдены ли условия санэпидрежима мною к примеру ?! А может дядя адвоката найдёт опосля?! Да я ещё и должен останусь...?!!! И зачем ЭТА экскурсия КОНЮ ?!Сейчас всё с ног на голову перевёрнуто - с благими намерениями (которые ещё и доказывать придётся!!! ) можно получить ТАААКой плевок в лицо...Не отмоешься потом...Поэтому лучше многого не видеть. .В одно окно смотрели двое - один увидел дождь и грязь, другой - листвы зелёной вязь...капель и небо голубое.... Цитата
antal Опубликовано 26 Июля, 2015 в 18:28 Жалоба Опубликовано 26 Июля, 2015 в 18:28 Наоборот, я призадумался тогда - а соблюдены ли условия санэпидрежима мною к примеру ?! А может дядя адвоката найдёт опосля?! Да я ещё и должен останусь...?!!! И зачем ЭТА экскурсия КОНЮ ?! Ну я думаю Вы тоже малость лишка хватили с инвазивными методами оказания помощи, мож стоило обойтись просто обеспечением покоя и снижением факторов травматизма для дяди до приезда СМП? Ведь дядю могла стукнуть анафилаксия или еще какая дрянь, это при исполнении обязанностей Вами, будут расценивать как несчастный случай, а когда Вы в шортах и сланцах могут приравнять к убийству. Так что помогать оно надо всегда нуждающимся, но иногда лучше в минимальном объеме. Цитата
лоренсо Опубликовано 28 Июля, 2015 в 11:26 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 11:26 Наверное не совсем по теме, но вспомнился случай у нас в одной из больничек с участием видеосьемки. https://www.youtube....6&v=2ENp0UBjQX0 не поняла, в чем заключается случай... Цитата
drkris Опубликовано 28 Июля, 2015 в 13:52 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 13:52 а щас... да пошли вы нахер со своими проблемами! Плюс много.... Цитата
feldsher199 Опубликовано 28 Июля, 2015 в 13:58 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 13:58 есть ли здесь врач? а щас... А щас вся моя семья по моему настоятельному требованию очень тщательно от всех соседей по нашему КП скрывает мою профессию. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:01 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:01 Поэтому, Лирик, лучше в поездах не ездить, и в самолётах не летать. А на шоссе... На шоссе можно вылезти из машины, поразводить руками и успокоить себя тем, что ничего нет. Ибо наличие чего либо чревато. А щас вся моя семья по моему настоятельному требованию очень тщательно от всех соседей по нашему КП скрывает мою профессию. Так ладно б они пёрлись по делу, а то ведь лезут со всякой хернёй! Цитата
feldsher199 Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:08 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:08 Так ладно б они пёрлись по делу, а то ведь лезут со всякой хернёй! Не только в этом дело. Пусть потрудятся в поисках, пусть отвыкают от халявы "пососедски", пусть сами доезжают 20 км до ЦРБ или платят за вызов частников из Мск (которым ехать больше 100 км), пусть, в конце концов, сами чему-нибудь научатся... Да и действительно ... да пошли вы нахер со своими проблемами! PS. Есть исключения: дети и медики. 1 Цитата
Мяхалыч Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:26 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:26 пусть отвыкают от халявы "пососедски", п Они ж прекрасно понимают что по большому счёту такое обращение есть ничто, им возможно просто участие требуется большинству, ну поговорить там или чтоб пожалели, а если по делу - то я не отказываю саседям, тем более что сразу как-то не скрывал свою принадлежность к цеху коновалов никогда. Цитата
feldsher199 Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:30 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:30 им возможно просто участие требуется большинству, ну поговорить там или чтоб пожалели Для этого есть психологи, а я на работе вдоволь и просто научаствуюсь, и насочувствуюсь, и нажалеюсь. - Ну имею ж я право отдохнуть от работы? Цитата
лоренсо Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:55 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:55 Пусть потрудятся в поисках, пусть отвыкают от халявы "пососедски", пусть сами доезжают 20 км до ЦРБ или платят за вызов частников из Мск (которым ехать больше 100 км), пусть, в конце концов, сами чему-нибудь научатся... PS. Есть исключения: дети и медики. КП -это что? согласна на все сто. у нас в обществе культ инфантильности и безответственности. им все должны. а вы что должны блеать? квасить, курить и ложкой болезни наедать? пока в обществе будут потакать безответственности, ничего не изменится. про детей то же самое. поскольку см. выше у нас культ инфантильности и безответственности. заболел ребенок, поднимай зад и чеши к врачу, а то очень удобно взвалить ответственность на соседа, который щас не работает. ацтой адназначна. и помочь по идее ничем не может и в случае чего ответственность понесет по полной. более того, истории Пелипенко, Рекунова и других мучеников давно должны вернуть мозги медикам туда, где они и должны быть. ТАКОЕ ПРОЩАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Они ж прекрасно понимают что по большому счёту такое обращение есть ничто, вы наверное просто не пресытились тем, что ваше свободное время не уважают и нагло, потребительски используют ваши ресурсы. что они вам в замен делают? картошку помогают копать? в магазин ходят? нет! пришли выс.рали на вас свои проблемы, негатив и ушли разгруженные. ах какой добрый человек им попался! я думаю медикам стоит искоренять чувство вины. которое заставляет их тратить свои силы по первому требованию. это ваша работа, а не благотворительность. благотворительность отличается от работы добровольностью. и стоит подумать, добровольно ли вы это делаете или вас гложет червь, что "вы обязаны" Для этого есть психологи, а я на работе вдоволь и просто научаствуюсь, и насочувствуюсь, и нажалеюсь. - Ну имею ж я право отдохнуть от работы? никто этого не понимает, поймите! медик- это тряпка, которой надо вытирать любую гадость в любое время суток. причем бесправная тряпка. и вся пресса об этом говорит. вот эта тема еще один пример к тысачам. ни в чем врачи не виноваты, а как политы... и вынуждены были уволиться... если вы сами не будете постоянно защищать свое время, отдых, вас будут постоянно дергать. я сама решаю, что и для кого делать. как меня встретили так я и помогу. Так ладно б они пёрлись по делу, а то ведь лезут со всякой хернёй! в том то и соль, что они задают вам вопросы не по специальности, а то и комментарий гнилой отвесят в беседе, что дескать: а вот врач может подтвердить, что... и врачи знают что... и дальше какой-то бред про: сколько пива в день можно пить и полезна ли гречка утром. или спросят, чем лечить грибок на ногах... ну блин, откуда я знаю? почему я должна это знать? у меня другая специальность. ребята, идите лесом со своим бредом и решайте подобные вопросы в соответствующих учреждениях. поднимите свой зад от стула или хотя бы радикально погуглитесь. и вообще если ваши "друзья" начинают позволять себе подобное потребительское отношение, подумайте, нужны ли вам такие друзья. 2 Цитата
feldsher199 Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:56 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:56 КП - коттеджный поселок. Вины детей в том, что их родители - слабоумные мразоты, нет, и ничего с этим не поделать, и пусть такое мое отношение будет моим крестом. Медики - ну, тут комментировать не надо. Осталась еще одна категория - формальные родственники. Ну, от них я уехал жить подальше Цитата
Мяхалыч Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:02 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:02 вы наверное просто не пресытились тем, что ваше свободное время не уважают и нагло, потребительски используют ваши ресурсы. Так я ж всё равно вальяжно в кресле расположась выслушываю их бухим, поэтому на всякие вопросы про пиво и гречку я отвечаю почти стандартно всегда: пива можно столько сколько влезет, а про гречку спросите у Похлёбкина. Я ж не обязан просто так из любви к саседям распинатья. А вот если по делу придут то тогда можно. КП - коттеджный поселок. Вины детей в том, что их родители - слабоумные мразоты, нет, и ничего с этим не поделать, и пусть такое мое отношение будет моим крестом. Медики - ну, тут комментировать не надо. Осталась еще одна категория - формальные родственники. Ну, от них я уехал жить подальше А чо вы среди слабоумных мразот поселились я не пойму? Подмацква же большая, любому контингенту место найдётся приемлемое. Цитата
лоренсо Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:09 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:09 Вины детей в том, что их родители - слабоумные мразоты, нет, Осталась еще одна категория - формальные родственники. Ну, от них я уехал жить подальше это иллюзия, дети равны своим родителям в долгосрочной перспективе. но "равно" появится позже, а ваш отдых и нервы никто не вернет. но вы человек с здравым смыслом, поэтому ничего вам против не скажу. это ваше дело. насчет родственников - хи хи))) пральна все)) Так я ж всё равно вальяжно в кресле расположась выслушываю их бухим, поэтому на всякие вопросы про пиво и гречку я отвечаю почти стандартно всегда: но вы понимаете, что вы все равно распинаетесь перед ними, потому что напрягаете извилину, которая должна в свободное время отдыхать. пошлите их в магазин для себя, пусть у вас пол помоют, вы ведь вон как им всегда чутко помогали. может и перестанут ходить. А чо вы среди слабоумных мразот поселились я не пойму? Подмацква же большая, любому контингенту место найдётся приемлемое. кстати это мисль))) есть однако выход из этого щекотливого положения))) 2 2 Цитата
Мяхалыч Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:12 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:12 что вы все равно распинаетесь перед ними, потому что напрягаете извилину, которая должна в свободное время отдыхать. Я не напрягаю особо, зачем мне это, просто даж пьяному мне становится стыдно иногда за то что такие особи как они есть. 1 Цитата
feldsher199 Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:14 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:14 А чо вы среди слабоумных мразот поселились я не пойму? А в этом КП мой дом был первым, они все появились потом. И справедливости ради надо признать, что есть семьи с нормальными родителями, с которыми я общаюсь на уровне "очень хорошие знакомые". Цитата
лоренсо Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:20 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:20 Я не напрягаю особо не важно. вы тратите свое свободное время и тем самым не отдыхаете от того, от чего ДОЛЖНЫ отдохнуть. слушайте внимательно, я вам щас мантру скажу, она всем таким безотказным помогает. итак: если к вам ломятся за советом: сообщаете в щелку двери, что плохо себя чувствуете и не готовы беседовать. если вас встречают на улице и бесцеремонно спрашивают, говорите: я не специалист в этой сфере и мне нужно посоветоваться с коллегой по этому поводу. и спокойно уходите)) мантру можно менять местами и повторять при повторении цикла посягательств. позже мантру можно укорачивать до: " мне сейчас некогда" и " это не моя специальность". и так постоянно при повторении цикла посягательств на ваше время. волшебный смысл этих мантр: " идите в ж.опу со своими проблемами" Цитата
Мяхалыч Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:23 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:23 не важно. вы тратите свое свободное время и тем самым не отдыхаете от того, от чего ДОЛЖНЫ отдохнуть. Не надо мантр никаких Лоренсо) Цитата
лоренсо Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:26 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:26 что есть семьи с нормальными родителями, с которыми я общаюсь на уровне "очень хорошие знакомые". они способны равноценно поддержать вас в трудную минуту? Не надо мантр никаких Лоренсо) ааа, вам просто нравятся такие беседы))) ну ладно. буду знать что есть такой добрый человек, в случае чего попрошу бесплатно картошку в огороде покопать. 2 Цитата
feldsher199 Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:31 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:31 они способны равноценно поддержать вас в трудную минуту? Не знаю, это ж не категория "друзья". Эти люди имеют уровень воспитания и культуры, который я считаю приемлемым для приятного общения с ними. В одной из этих семей муж и жена вкупе владеют на очень хорошем уровне 4-мя распространенными иностранными языками (что для меня имеет еще и чисто практическую пользу). Еще одна семья - заядлые собачники, что тоже мне практически полезно. Ну и т.д. Но в целом да, из 50 проживающих в поселке семей у нас устойчивое общение только с четырьмя, и что интересно: ни в одной из них вопрос о моей профессии мне задан не был ни разу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.