КУРГИ Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 15:14 Богато Вы живете,однако. Нет, не богато... Приехав 1-м на АВТО, хотя бы с 3 пострадавшими- не хватает. Учтите, у меня в районе 2 трассы, где, почему-то, постоянно ДТП, и меня туда посылают.... И наркоконтроль еще мозг выносит, ошибешься при списании на 1 букву- чуть не расстрел на месте... Завидую Раймо, с его альфентанилом (так, кажется?), который не списывается "чудным" образом... Что-то в "офф-топ" меня понесло... Возвращаясь к теме- кто применял эбрантил на гестозах? В т.ч. и эклампсии? Впечатления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 19:03 Учтите, у меня в районе 2 трассы, где, почему-то, постоянно ДТП, и меня туда посылают. Ну этим нас не удивишь у нас хоть и одна трасса, но зато какая! (М5, где ДТП тоже почти каждую смену). Да и наша богодельня-травмцентр 3-го уровня, посему имеем и Фиат оборудованный и "реанимационную" бригаду (которая вместо того, чтобы работать ежесуточно, работает 1 раз в 4 дня, потому что к реанимации у нас только один врач имеет отношение). Ну так вот: у нас тоже хватает и тяжелых сочетанных травм и всего прочего, но почему-то наше начальство считает, что давать нам нормальные анальгетики, анестетики-большая роскошь. В укладке у нас 2 морфина, 1 промедол, 3 реланиума и 1 пропофол (только у меня). А ведь мы и интубируем, и кардиоверсии проводим и прочее. А про кетамин начальство и слышать не хочет, слава Богу, что хоть уговариваются кое-как фентанил выдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 21:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 21:04 Ну этим нас не удивишь у нас хоть и одна трасса, но зато какая! (М5, где ДТП тоже почти каждую смену). Да и наша богодельня-травмцентр 3-го уровня, посему имеем и Фиат оборудованный и "реанимационную" бригаду (которая вместо того, чтобы работать ежесуточно, работает 1 раз в 4 дня, потому что к реанимации у нас только один врач имеет отношение). Ну так вот: у нас тоже хватает и тяжелых сочетанных травм и всего прочего, но почему-то наше начальство считает, что давать нам нормальные анальгетики, анестетики-большая роскошь. В укладке у нас 2 морфина, 1 промедол, 3 реланиума и 1 пропофол (только у меня). А ведь мы и интубируем, и кардиоверсии проводим и прочее. А про кетамин начальство и слышать не хочет, слава Богу, что хоть уговариваются кое-как фентанил выдать. Безобразие... НЕЛЬЗЯ так. ПРИКАЗ 388 "Н". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 10:28 Безобразие... НЕЛЬЗЯ так. ПРИКАЗ 388 "Н". Да плевали на периферии на этот приказ. Я уже писал об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 14:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 14:00 Да плевали на периферии на этот приказ. Я уже писал об этом. Дак я и сам не в "центре" работаю... Промедола, кстати, нету- особые условия хранения (холодильник). Хотя очень жаль, прекрасный препарат, при переломах, ожогах, отравлении эссенцией и т.д. И опять мы с Вами в "офф-топ" скатились... А Вам остаеться только мужества пожелать... Да, ну попробуйте к начальству подойти, что ли... Хоть и безполезно, скорее всего... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 15:51 Да, ну попробуйте к начальству подойти, что ли... *104 Неужели Вы думаете я не догадался до этого? Я уже весь язык стер и все пороги начальства оббил. Только начальство-то не понимает, что я от них хочу. Им лишь бы заморочек поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 00:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 00:08 ... Завидую Раймо, с его альфентанилом (так, кажется?), который не списывается "чудным" образом... Возим столько, сколько положенно, ну или надо. Конкретно по алфентанилу это обычно 2 + 3-8 ампул. Всегда можно "дозаправиться" и хоть по 10 раз в день. С оксанест такая же ситуация. Диазепам просто "валяется", как и мидазолам, оба причём в разных видах и формах. Тоесть стало строже чем раньше, то есть теперь нельзя возить упаковками :-) Я наверное рассказывал, как на одной из скорой (лет 5 назад) в машине возили около, а то и значительно более 25 ампул оксанеста регулярно, то есть постоянно :-) Ну и штук 10++ альфентанила. Просто никому в голову не приходило их оттуда вынимать и ныкать по сейфам. Более того, шкавчик даже на ключ не закрывался. :-) Финны дикие люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 05:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 05:32 Финны дикие люди... вспоминаю времена СССР..практически так же - реланиум никто не считал, наркотики хоть и закрывались в смешном шкафчике и должны были вводиться с отдельной росписью-но особо никто с этим не заморачивался, скандалов по поводу утерянной ампулы или подобного- не помню совсем .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 05:45 Просто никому в голову не приходило их оттуда вынимать и ныкать по сейфам. Более того, шкавчик даже на ключ не закрывался. :-) Финны дикие люди... Никому в голову не приходило, что в Норвегии опасно и стремно... А потом пришел Брейвик и перестрелял всех нахер... Хватит бородой трясти, мир меняется. Все давно не так, как бабушка рассказывала. В вашей соседней Швеции скоро инцест легализуют уже... Сказочные педерасты... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 11:55 К сожалению ты прав. А мир, он всегда меняеся. Насчет же гомосексуальных отношений, скажем так, моё личное отношение, оно нейтрально. Они такие же люди. Правда как движение его не потдерживаю, то есть популяризацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 10:03 Более того, шкавчик даже на ключ не закрывался. :-) Финны дикие люди... Дак, и мы во времена СССР дикими были: наркотические анальгетики лежали в ящике вместе со всеми ампулами. До сих пор помню: промедол 2 % - 6 ампул, омнопон 2 % - 4, морфин 1 % - 4. При сдаче ящиков фельдшера проверяли,в основном, наличие бинтов (12) и ампул кофеина (6), ибо часто отмечалась нехватка. А когда наркоши начали ящики тырить - стали носить НЛС в металлических коробочках в карманах.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 14:25 стали носить НЛС в металлических коробочках в карманах.... у нас были пластмассовые- оранжевые. из под аптечек гражданской обороны...ближе к перестройке, когда нарики начали наглеть и было несколько нападений -некоторые женщины носили в той коробочке какие-нибудь плохо читаемые ампулы, а наркотики в другой коробочке, понезаметней, в другом кармане...чтобы в случае чего спокойно отдать первую коробку нарику в подъезде 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 14:28 некоторые женщины носили в той коробочке какие-нибудь плохо читаемые ампулы, У нас некоторые так миорелаксанты носили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 15:19 У нас некоторые так миорелаксанты носили... жестоко ...но справедливо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 16:55 У нас некоторые так миорелаксанты носили... На мой взгляд, наркоманы определяют содержимое и без этикетки - только по виду ампулы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 21:32 На мой взгляд, наркоманы определяют содержимое и без этикетки - только по виду ампулы. Для тех наркот, которые уже не способны ни на что и фактически превратились в неадекватных зверей, реально угрожающих обществу, и носили миорелаксанты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 14:27 Для тех наркот, которые уже не способны ни на что и фактически превратились в неадекватных зверей, реально угрожающих обществу, и носили миорелаксанты... И что, были случаи их применения (стыренных)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 15:08 И что, были случаи их применения (стыренных)? так а кто выяснит -то? Очередная остановка дыхания у наркомана- милиция делает вывод-"съел что-то несвежее" и все на этом , А нарик уколется обязательно, так как знает. что в тех коробочках врачи наркотики носят. а что вид ампулы другой- так будет как в том старом анекдоте про алкашей- один нюхнул-Водка? - выпил, умер..второй нюхнул- да водка же! И выпивает с криком -Помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 16:13 А что , раньше морфин забористей был ? Просто сейчас "товарищи " винтовые говорят , то что у меня в укладке - это отстой. И не прет ни разу - хоть все вколи .только блюется . проще денег отжать или то что можно поменять на деньги - и купить себе норм химию - добить мозг ) тк медики не особо денежные , да и с заморочками , обходят стороной ,) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 15:18 А что , раньше морфин забористей был ? нет, просто раньше на каждом углу дурью не торговали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Октября, 2014 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 13:26 Ну а сколько в тех ампулах опиатов то? 10 мг? Они себе по 1г за раз вгоняют, что им этот морфин, с него только бабки и наркоконтроль прутся, для ребят со стажем он даже боль при переломе не снимает, так что все это полная чушь, что можно морфин продать. Он нафига никому не нужен в медицинских концентрациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Октября, 2014 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2014 в 17:13 Ну а сколько в тех ампулах опиатов то? 10 мг? Они себе по 1г за раз вгоняют, что им этот морфин, с него только бабки и наркоконтроль прутся, для ребят со стажем он даже боль при переломе не снимает, так что все это полная чушь, что можно морфин продать. Он нафига никому не нужен в медицинских концентрациях. Вот и я о том же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.