Перейти к содержанию

  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слишком заужено мышление у многих коллег - "если не нужно мне, значит не нужно никому". Еще раз акцентирую внимание на том, что это только опция, никто приваривать телегу намертво не собирается.

В качестве "упражнения", можно предложить потаскать свой чемодан по аэропорту или в метро, по дороге домой например. Желающих не много найдется. Даже если он наполовину пустой будет.

Также, ни у кого не вызывает негатива и вопросов, такие вот рюкзаки и сумки, хотя казалось бы - "WTF?"

 

2639930.jpg86440-50.jpg11931600_1.jpgR4745.jpg

Опубликовано

Большинство вызовов это подъехал к дому и поскакал с сумкой на этаж, где колеса не нужны, а куда то идти это как правило пересеченная местность, грязь, множество препятствий через которые катить что-либо на колесах тоже не очень удобно. Так что, использовать колеса возможно в очень ограниченном количестве случаев и делать их обязательным атрибутом мне кажется неразумным. А так, лично меня вполне устраивает сумка которая на данный момент используется у нас http://www.medsumki....ineynyih-brigad . Закинул на плечо, кардиограф в руку и пошел на вызов.

Опубликовано
  В 08.07.2014 в 15:20, SazMed сказал:

Для того, что для некоторых он тяжелый.

Нашим медикам тяжести жизни нипочём!

В зимнее время салазки к ящику приделывать?

Опубликовано

Первые результаты после, почти, месяца испытаний и дизайн-исследования. Сотрудники субъективно отмечают снижение уровня общего утомления после суток. Также зафиксирован факт изменения "традиционного" физического состояния после смен (12-ти и 24-х часовых) - перестало "тянуть" спину.

Испытания проходят на четырех бригадах с разной интенсивностью работы - Москва-город, Москва-коммерция, Моск.область, регион- поселок городского типа.

 

  В 09.07.2014 в 05:13, ФОРМАлин сказал:
В зимнее время салазки к ящику приделывать?

 

Как когда-то сказал Генри Форд: "Если бы я спрашивал, чего хотят люди, они до сих пор ездили бы на повозках." *113

Опубликовано
  В 09.07.2014 в 11:27, SazMed сказал:
Как когда-то сказал Генри Форд: "Если бы я спрашивал, чего хотят люди, они до сих пор ездили бы на повозках."
Ну Вы же создали данную тему, именно чтобы спросить чего хотят люди.......
Опубликовано

Тема создана для изучения отношения к идее прикрутить колеса. Это немного другое.

Это то же самое, если спрашивать людей об идее нового вкуса мороженого - люди размышляют именно об идее, а не о вкусе. При этом, где то есть счастливчики, которые уже пробуют это мороженое и высказываются уже именно о вкусе.

Опубликовано

Ну вот так, на вскидку, большинство вызовов, как уже писалось, на цатые этажи и бараки с кривыми полами. Согласитесь в таких местах катать тяжелее чем тащить. Другая группа вызовов в степи и парки, где под ногами корни сосен, кочки и прочее. Тоже не поездишь. Есть вызова в места типа аэропортов, вот тут тебе и кафель и расстояние, ну хоть керлинг гоняй. Тут вози не хочу. Только интересно, а много ли таких вызовов в те места? Я попадал редко туда, где подойти свободно можно к страждущему, не то что девайс подкатить. Как вариант сделать съемные колеса. И опять тут вопросов тьма, например, где будут валяться те колеса к концу смены по баракам? Еще момент из барака да в аэропорт, пока Вы те колеса искать да цеплять будете, не дождется тот кто жить хотел. Так что лично моя ИМХА колеса вечные - лишний вес укладке, колеса съемные - еще один висяк матчасти при передаче в конце смены.

Пы.Сы.: хотелось бы все таки узнать в чем помогли колеса тем самым сотрудникам, которые

  В 09.07.2014 в 11:27, SazMed сказал:
субъективно отмечают снижение уровня общего утомления после суток. Также зафиксирован факт изменения "традиционного" физического состояния после смен (12-ти и 24-х часовых) - перестало "тянуть" спину. Испытания проходят на четырех бригадах с разной интенсивностью работы - Москва-город, Москва-коммерция, Моск.область, регион- поселок городского типа.
Не сухие данные статистики, а вот именно слова 50-летней тети фельдшера, которая скажет, что благодаря колесам у нее прошли головные боли, "сошли юношеские прыщи" и прочее. Просто не могу я себе представить, как те чемоданы на колесах да по ступенькам. А потом в квартире они такие бодрые и радостные. Фантазия у меня убогая в этом плане. Просветите уже недорослю *102
Опубликовано
  В 09.07.2014 в 13:28, antal сказал:
Просветите уже недорослю

 

Пробую. В следствии снижения времени и интенсивности физической нагрузки в течении рабочей смены, снижается индекс общего утомления.

Опубликовано

Одна мысль тревожит меня. Нужно было в опросе уточнить, что все это относится только к крупным городам с нормальной службой скорой помощи, с асфальтом, лифтами, метро, парками, крупными торговыми центрами и т.д....

Деревне просьба не возбуждаться... *30

Опубликовано

Да я как бы и не возбудился, просто не уж то в Москау везде асфальт, и даже в бараках? Или вызывают исключительно в торговый центры с лифтами и прочим? *76

Опубликовано

А Вы предлагаете пожертвовать 95% "асфальта" ради 5% бараков? Тем более, ящик с колесами можно без проблем носить, так же, как и представленные выше "гражданские" варианты.

Опубликовано

Ну ладно, последую Вашей рекомендации

  В 09.07.2014 в 14:10, SazMed сказал:
Деревне просьба не возбуждаться...
пойду медитировать в позе одуванчика *102

Пы Сы в том выражении слово "деревне" могли бы взять кавычки. А то мы сельские ребята можем и не обратить внимание, мы же не из деревни *101

Опубликовано

Про нашу "деревню". Предположим. Транспортировка сумки от сумочной - до машины. Катить - метров 50-100 (в зависимости от удаления машины от выхода в гараж). Остальное расстояние - лестница. Потом - в машине укладка стоит. Далее, от машины - до подъезда, примерно 5-50-100 метров (в зависимости от высоты колышков, толщины тумб и длины цепочек *105 ). Далее - как минимум - 1 пролёт лестница. Потом - лифт (если он есть и рабочий), ну и до больного. Не так уж много мест, где можно катить укладку. Если говорить о необходимости переться до больного 500 - 1000, etc. метров, так это обычно - непролазная для машины территория, на которой укладка на колёсах застрянет точно. А вот что полезно, так это, по крайней мере, три вещи:

1 Уменьшение веса сумки за счёт рационального её заполнения только необходимыми медикаментами, материалами и инструментами.

2 Применение укладок типа рюкзаков, разгрузочных жилетов и сумок с плечевыми ремнями

3 Наличие дополнительных рук (спин) для переноски укладки (укладок).

Особняком можно поставить максимально близкую доставку бригады до больного. Но тут очень много разноплановых вопросов - от проходимости АСМП, до "подъезжаемости" подъездов.

Опубликовано

Для кислорода можно сделать некую тележку. Хотя и с ним та же история (если иметь в виду 1,5-2 литровые баллоны). Нужен не всегда у постели больного. В эксклюзивно-скоропомощных случаях притаскивается членами бригады, как пушинка. В иных случаях, играючи можно и весь автомобиль притащить от чувств-с. А вот для межгоспитальных перевозок можно было бы сделать блок "аспиратор-оксигенатор-вентилятор-баллон" на колёсах.

А вот, что я скажу о колёсиках. На днях, впервые опробовал складную сидячую каталку на колёсах. Коллеги (те, у кого это чудо есть, но кто им ещё не воспользовался)! Мы лишаем себя удовольствия! Мы вдвоём с родственником (кто меня знает лично, подтвердит. Я - далеко не Геракл) транспортировали тяжеленную (во всех смыслах) больную. Правда, с первого этажа. В "безлифтных" домах с высоких этажей было б сложнее, конечно. А с лифтом - ничуть не сложнее. Так что, колёсики на скорой нужны!

 

Чтобы ещё легче было понятно мою позицию по укладкам на колёсах, приведу аллегорию. Сумка на плечах - это обычная АСМП. Должна быть лёгкой, Компактной, включать только самое необходимое. Сумка на колёсах - автобус-передвижной реанимационный комплекс на случай ЧС. Большая, для большого количества пострадавших/пораженных. Включает многократно дублированный, а местами, расширенный набор. Как-то так.

Опубликовано

Не могу ничего сказать о колесиках....ИМХО не нужны они...., а вот о изменении стандартного "рыжего апа" давно мечтаю))) Ибо он неудобен, хрупок и не вмещает всего, чего мне нужно))) Поэтому в первую очередь стараюсь переместить тяжелое тело в а/м , а потом вдумчиво лечить

Опубликовано
  В 10.07.2014 в 06:31, eps сказал:
а вот о изменении стандартного "рыжего апа" давно мечтаю))
eps, ИМХО, на данный момент конструкция "рыжего апа" - наиболее удобный вариант. Да, можно улучшить материалы, из которого он изготавливается, но сам принцип конструкции я бы не изменял. То, что он "не вмещает всего что нужно" - косяк следствие идиотизма руководства. Ну невозможно засунуть в ящик ВСЕ, включая эпидукладку, растворы, противочумный костюм и т.д.
Опубликовано (изменено)

Вот, к примеру, на картинке. КИ-5. Отличный аппаратец! Неужели нельзя сделать матерчатую сумку на раме с лямками?

Кстати, EmerAIR's - подтверждает мою мысль. Не на каждый вызов такая бандурина.

А я вам скажу. Смысл в том, что выносная сумка должна помочь больному дожить до машины. А вот в машине уже и должен быть более расширенный набор средств. Скажем, ТЛТ я буду начинать в машине, ибо там есть монитор, дефибриллятор, аИВЛ. Это всё, конечно, можно приволочь в квартиру, но потом придётся отволакивать обратно вместе с больным. Так что, на адресе - только подготовительный этап. Стабилизация пациента. Исключение - случаи, которые вынуждают организовывать "стационар на дому" для стабилизации (когда пациент временно не транспортабелен) - отёк лёгких, шоки, реанимация, и т.д.

Изменено пользователем ФОРМАлин
Опубликовано
  В 10.07.2014 в 04:52, ФОРМАлин сказал:
На днях, впервые опробовал складную сидячую каталку на колёсах.

*28 WTF?

В Москве они на всех бригадах уже лет 10 минимум; актуальны более, чем в половине случаев транспортировки.

Как Вы вообще без них таскаете те же отёки? На стульях, по старинке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...