Opapa Опубликовано 18 Марта, 2014 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 13:52 Доброго времени суток дамы и господа. В вопросе одном помогите мне разобраться. Имеет место быть нарушение сердечного ритма, аритмия, врожденный порок. Зав. леч. делом в колледже не допускает даже до практики на 03. Скажите, имея это все я не смогу работать на скорой? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 18 Марта, 2014 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 14:32 Отвечу вопросом на вопрос))))(Хотя и не пренадлежу к этой нации))))Вы себе работу на скорой хорошо представляете? Навряд ли Вам удастся работать с такими болячками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 18 Марта, 2014 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 14:43 А чем мотивирует отказ? К учебе ведь допустили. И справку требовали наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opapa Опубликовано 18 Марта, 2014 в 14:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 14:48 Тем, что имею проблемы с сердцем и на скорой мне не место ( хотя ничего меня не беспокоит), она как бы ответственность за меня нести не хочет. К учебе допустили без всяких справок, диспансеризацию проходили каждый год и каждый год диагноз мой не менялся, в стационар на практику допускали, а тут, проучившись 5 лет - такая вот штука нарисовалась в итоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Марта, 2014 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 15:41 У нас на подстанции проходил госпрактику выпускник медколледжа с корригированным врожденным пороком сердца, без нарушений ритма и без недостаточности кровообращения. Колледж отучился, госпрактику прошел - а при приеме на работу на ССиНМП медкомиссия его не пропустила. С другой стороны, знаю в одной из крупных московских больниц доктора-реаниматолога с тем же заболеванием - ничего, трудится, хотя там тоже медкомиссия. Так что Вам, коллега, прямая дорога в мединститут и в стационар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 18 Марта, 2014 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 16:04 .. нарушение сердечного ритма, аритмия, врожденный порок.. Синусовая тахикардия, синусовая аритмия, пролапс митрального клапана? Или WPW, суправентрикулярная тахикардия, стеноз аортального, метрального клапана и пр. Аритмия, аритмии и порок, пороку рознь.. А вообще вопрос интересный ,но это вам к юристам надо, а юрист народ жадный, интелектуальная собственность видите ли, а мы, мы клятвы ведь даем..... Ну да ладно, а что за колледж то такой 5 лет учитесь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 18 Марта, 2014 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 16:50 C образованием то не пропадешь , вопрос куда . У Валуева наверное тоже створки в клапане не очень герметично закрываются . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 18 Марта, 2014 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 17:18 Валуев неандерталец,Марфана у него нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvdoctor Опубликовано 18 Марта, 2014 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 17:40 Может быть в Москве и не возьмут, забракуют на первичном мед. осмотре. А вот в регионах, в т.ч. Московской области, например, очень даже реально. Но есть ли смысл так усложнять себе жизнь, даже не то что бы усложнять, а подвергать ее (жизнь) единственную такому риску - ради чего? Материально - думаю нет, идейно - тем более нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 18 Марта, 2014 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 17:42 Может быть в Москве и не возьмут, забракуют на первичном мед. осмотре. А вот в регионах, в т.ч. Московской области, например, очень даже реально. Но есть ли смысл так усложнять себе жизнь, даже не то что бы усложнять, а подвергать ее (жизнь) единственную такому риску - ради чего? Материально - думаю нет, идейно - тем более нет. а идейно то почему нет ? Вот допустим все есть у человека (что счетает нужным , понятно что прожорливых очень много) вы бы после пневмонии стали бы работать на 03 дальше например? Все есть - драйва нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 18 Марта, 2014 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 18:47 Валуев неандерталец,Марфана у него нет) так там еще и гипертрофия я даже знаю какого желудочка ,) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Марта, 2014 в 03:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 03:35 гипертрофия я даже знаю какого желудочка 4го? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opapa Опубликовано 19 Марта, 2014 в 06:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 06:40 Син аритмия и пмк.. Мда,5 лет коту под хвост. И почему сразу ничего не сказали,не понятно. В Москве шарага,отделение леч дело-5 лет. Всем спасибо за комменты,придумается может чего-нить. Химию буду учить тогда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 19 Марта, 2014 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 12:11 Син аритмия и пмк.. Степень пролапса, с регургитацией или нет? НК? Инвалидности то у вас нет, тогда какие запреты? Вот что нашел глубоко не капая: "ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30.12.2001 N 197-ФЗ Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда. Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника." "Приложение 10 к приказу Минздрава РФ от 26 марта 1999 г. № 100 Положение о фельдшере выездной бригады скорой медицинской помощи 1.1. На должность фельдшера бригады скорой медицинской помощи назначается специалист со средним медицинским образованием по специальности «лечебное дело», имеющий диплом и соответствующий сертификат." Ограничений по здоровью нигде не встречал, но это все бегло. А вообще если отказывают, спрашивайте на основании чего, на какие законы, подзаконные, нормативно-правовые акты они ссылаются, с указанием законов, дат, статей, не стесняйтесь это ваше право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Марта, 2014 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 17:18 Син аритмия и пмк.. Блин, меня походу пронесло, ибо прожил как-то 12 лет на линии с пмп без регургитации, и экстрасистолами всякими.Если это все и не расценено как достойное инвалидности-не вижу возможных препятствий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikk Опубликовано 20 Марта, 2014 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 05:58 Да ладно, у нас работает сотрудник с: ВПС, перенесённой операцией Росса, интраоперационным ИМ, аортальным ИКС, шестьюмесячной МА, на третей группе инвалидности. Правда перевёлся на подстанцию- там сутками , но вызовов гораздо меньше. Другой вопрос : надо ли это?. В будущем , скорее всего , со "скорой" придётся распрощаться. И куда потом идти? Лучше уж сразу дальше учиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 20 Марта, 2014 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 11:53 Есть приказ МЗ РФ № 302н от 12.04.2011. Если в нем противопоказание к работе прописано, обижаться не на кого. Если нет, то подумайте, а лично вам оно надо - гробить остатки здоровья на скорой? Если надо - никто не запретит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opapa Опубликовано 20 Марта, 2014 в 13:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 13:14 Спасибо еще раз всем за ответы. Есть над чем тут подумать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alatariel Опубликовано 21 Марта, 2014 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 07:25 Спасибо еще раз всем за ответы. Есть над чем тут подумать... В регионах к работе может и допустят, просто стоит подумать и о своем здоровье, о будущем. Сейчас, как и всегда, на скорой за идеей гнаться не следует, эта работа не отплатит тем же. Поспрашивайте знакомых скоровиков о специфике работы, обдумайте все- выбор за Вами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 Марта, 2014 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 08:35 Вы себе работу на скорой хорошо представляете? А Вы себе практику студента в любом месте представляете? Как перечисленные болячки будут мешать сидеть на стуле, плевать в потолок и никому не мешать по 8 часов в день? Зав. леч. делом в колледже не допускает даже до практики на 03 Ну он, наверное, надеется, что Вы там будете спасть человеческие жизни и работу такую тяжкую не перенесете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сибс Опубликовано 21 Марта, 2014 в 15:22 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 15:22 (изменено) Син аритмия и пмк.. Мда,5 лет коту под хвост. И почему сразу ничего не сказали,не понятно. В Москве шарага,отделение леч дело-5 лет. Всем спасибо за комменты,придумается может чего-нить. Химию буду учить тогда) Да, ... Вы чё парню мозг засираете, коллеги? Синусовая аримтия и пролапс митрального клапана при желании можно у каждого второго найти из уже работающих на скорой, иди и разбирайся, по какому поводу тебя не допускают до практики. Если будут проблемы, напиши мне в личку, придешь ко мне, я тебе заключение кардиолога напишу. что нет противопоказаний для работы на скорой! Изменено 23 Апреля, 2014 в 07:47 пользователем docent Мат! Первое и последнее предупреждение! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 21 Марта, 2014 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 15:56 А Вы себе практику студента в любом месте представляете? Видимо, у каждого своя практика была..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 Марта, 2014 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 18:06 Да, ... Мда выражение достойное тысячи плюсов. Только вот что то не хочется его ставить за эти две буквы. А ведь плюсуют Видимо, у каждого своя практика была..... Ну да, Вы, будучи студентом медицинского колледжа, оказывали реанимационные мероприятия, проводили интубацию трахеи и проводили медикаментозную терапию при ОИМ и шоках. А в каком научно-практическом центре Вас обучали, это вообще Россия? 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 27 Марта, 2014 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 17:02 Ну да, Вы, будучи студентом медицинского колледжа, оказывали реанимационные мероприятия, проводили интубацию трахеи и проводили медикаментозную терапию при ОИМ и шоках. А в каком научно-практическом центре Вас обучали, это вообще Россия? Конэээшна Россия.Неризиновая))),30 пст .Это смотря на какую бригаду встать на стажировке, и к какому доктору..Интубировать конечно не интубировала ,но "Дайте ,пожалуйста,попробовать ...И можно я? "Это ведь никто не отменял.И даже если сейчас приходят студенты,которые просят научить и показать,с удовольствием показываю)))Не все же монашки в ЛОР отделении крутить)))Тут ведь от человека зависит,правильно?Или у Вас студентов никогда таких не было?Вы их сразу домой отправляли?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 27 Марта, 2014 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 17:56 "Дайте ,пожалуйста,попробовать ...И можно я? "Это ведь никто не отменял.И даже если сейчас приходят студенты,которые просят научить и показать,с удовольствием показываю))) А теперь поясните мне, как это может усугубить состояние здоровья автора темы? Я же и написал, что максимальный напряг на практике это посмотреть, и не каких нагрузок 100g на организм при этом не оказывается. Так что тот, кто решил что ПРАКТИКА СТУДЕНТА на СМП как то скажется на его здоровье, точно плохо себе её представляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.