Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У сотрудников СМП например.

Плюс деформация эмоциональная на этом фоне и изменения личности по органическому типу. Психотерапией не лечится. Только корректорами поведения и антидепрессантами.

Вопрос - через какое время работы на СМП развивается р-во личности по орг. типу ? Или - сразу с вручением диплома ? Это касается других медработников ?

И еще - а не связаны ли все эти чудеса "подсознания" , в которых работает психоанализ, с не специфическими факторами психотерапии - эмпатия, надежда, плацебо, личность самого п.терапевта и т.д. ?

Видов проф. сообществ психоанализа в мире - огромное количество, а в РФ и подавно - какой либо стандартизации подготовки п. аналитиков практически нет - каждый пляшет, кто во что горазд. Лицо может называть себя п. аналитиком - а практиковать одну ему известную методику .....

С Taravanом согласен, верно разложил ....

Опубликовано

Ну не совсем покончил он болел.Скорее похоже на эвтаназию.В штатах вся психиатрия построена на его учении.По поводу изменения личности у медиков в стационаре она меняется еще больше.Приходя на работу надеваешь маску.Сам замечал человек с которым идешь на работу мило беседуя заходит в больницу надевает униформу и все на лице совсем другое выражение-полный пофигизм и спокойствие.Ничем не проймешь.Такая работа..

Опубликовано
Вопрос - через какое время работы на СМП развивается р-во личности по орг. типу ? Или - сразу с вручением диплома ? Это касается других медработников ?

В зависимости от преморбида конечно же. Но в среднем (по моим наблюдением) -- 2-4 года. Другие медработники в группе риска: терапевты, хирурги, реаниматологи. Выгорают быстрее всего.

В свое время хотел написать статью на эту тему, в модный психиатрический журнал, а потом еще и диссертацию...но во-первых лень, во-вторых тема заезжаная оказалась, в-третьих тщеславие не мой грех

Опубликовано

Онейроид - спасибо за ответ. Преморбид - он разный у всех, а р-во личности одно, "по органическому типу" - мудрено.

В числителе акцентуации личности разные у всех, но знаменатель один ? ( если совсем по простому)

velomas - если правильно помню - Фрейд был еще юным, а у того же Бехтерева уже была своя школа, да и не только у него, Шарко, если не путаю, уже был "зубром"

Опубликовано

В числителе акцентуации личности разные у всех, но знаменатель один ? ( если совсем по простому)

Акцентуации разные у всех, это заблуждение. Сотрудники перечисленных мною специальностей примерно одинаковы преморбидно6 а именно -- эмоционально-неустойчивы, либо сензитивны. Соотв., где тонко, там и рвется.

Опубликовано

Сотрудники перечисленных мною специальностей примерно одинаковы преморбидно6 а именно -- эмоционально-неустойчивы, либо сензитивны. Соотв., где тонко, там и рвется.

Может профессия медицинского работника притягивает именно предрасположенных к орг. р-ву личности людей - еще на этапе поступления и, в дальнейшем, специализации ? - про сотрудников СМП вы упомянули в другой ветке цифру - 80 % с орг. РЛ.

Опубликовано

Может профессия медицинского работника притягивает именно предрасположенных к орг. р-ву личности людей - еще на этапе поступления и, в дальнейшем, специализации ? - про сотрудников СМП вы упомянули в другой ветке цифру - 80 % с орг. РЛ.

Я думаю да. Тут расклад такой: 45% тревожные, 45% эмоционально-неустойчивые и оставшиеся 15%, откровенно душевно больные люди.

Опубликовано

Тут расклад такой: 45% тревожные, 45% эмоционально-неустойчивые и оставшиеся 15%, откровенно душевно больные люди.

Вероятно двоечники идут в психиатры ... а может быть у психиатров целое это 105% или 200% и есть маленькая надежда что в медицинской популяции найдется несколько процентов откровенно душевно здоровых ... *90

Опубликовано

Онейроид, поддерживаю вопрос Dream - а как же психиатры ?

И второе - а можно пожалуйста коды расстройств по МКБ 10 - это что то в кластерах Ф40 - ф48 ? РЛ по орг. типу - это что то похожее на Бордерляйн - оно то же ПТ не лечится ....

Опубликовано

По Фрейду и Бехтереву посмотрю.По акцентуированным личностям среди медиков.Как-то беседовали с одной коллегой,работает хирургом,пишу с ее слов-когда мы изучали псхиатрию мне казалось что я сошла с ума почитаю и нахожу у себя все симптомы только галюцинаций нет.А по "сдвигам" все кто работает с людьми-полицейские,продавцы,медики,пожарные.Все акцентуированы.А как вам такая профессия -водитель маршрутки?Там вообще клиника-от алкоголизма до острого писхоза -когда орет и кидается на пассажиров.

Опубликовано

velomas - а любая личность акцентуирована, если это личность, любого индивида. По Марксу-Мясищеву - "Личность - это сумма общественных отношений", как то так. Т.е. противоречия заложены.

Но акцентуации - это не болезнь, а мы говорим о клинических формах. .... " Болезнь - есть стесненная в своей свободе жизнь" К. Маркс ( издержки советского образования) ....

Опубликовано

Чем дальше во времени мы будем уходить от событий представляющих определенную историческую ценность, тем большим слоем "исторической пыли" - мифов, легенд, фантазирования и откровенного вранья они будут обрастать.

Это на тему : Фройд был....Юнг вопреки многим заблуждениям....кто-то повесился, кто-то сошел с ума, а Ленин говорят умел плавать задом - правда-ли это? (классик правда ответа не сказал:))

Я думаю да. Тут расклад такой: 45% тревожные, 45% эмоционально-неустойчивые и оставшиеся 15%, откровенно душевно больные люди.

- от души поржал! Спасибо! .....помнится у Ганнушкина в "клинике психопатий" : "...так называемые здоровые люди..."
Опубликовано

...... и есть маленькая надежда что в медицинской популяции найдется несколько процентов откровенно душевно здоровых ...

Тут вы не правы в принципе ибо в психиатрии понятие нормы как бы отсутствует, то есть она есть, но это лёгкая дебильность.
Опубликовано

Норма - это в том числе термин для обозначения некоторого допустимого диапазона, усреднённой или среднестатистической величины. Поэтому то общество дебилов, в котором Вы, уважаемый Taravan, вероятно вращаетесь, являясь большинством, будет воспринимать Вас (умнейшего, воспитаннейшего, благороднейшего интеллектуала) как ненормального, как чмо, хама и полного кретина. И я уж даже боюсь представить кем является милейший Онейроид в обществе с приведенной им статистической характеристикой ... возможно Мессией :)

Опубликовано

Ну в этом обществе мы все вращаемся.Хам победил и поэтому манеры вокруг далеко не дворянские.Потому патология как бы норма.По Фрейду и Бехтереву они почти одногодки.Из того куцого курса психиатрии,что нам читали все причины психических болезней сводятся к наличию очагов возбужения и торможения в коре головного мозга.Как-то примитивно все таки.Фрейд по крайней мере пытается объяснить мотивацию неврозов.Конфликт внутри личности и конфликт личности и социума.

Опубликовано

Конечно неприятно про себя услышать, что ты акцентуированный органик. Но правда всегда неприятна.

И не один психический больной не может оценивать себя достаточно критично своему состоянию. А особенно психопат.

Опубликовано

надевает униформу и все на лице совсем другое выражение-полный пофигизм и спокойствие.Ничем не проймешь.Такая работа..

Ибо иначе - грозит проклятущий "синдром выгорания",не к ночи будь сказано!
Опубликовано
...45% тревожные, 45% эмоционально-неустойчивые и оставшиеся 15%, откровенно душевно больные люди.
"Блин, что ж мне теперь, разорваться, что ли?!" (с)тарое *21

Да еще и встроенный пофигизм куда относить?

Опубликовано

Ибо иначе - грозит проклятущий "синдром выгорания",не к ночи будь сказано!

Здоровый пофигизм это наше все.Он у меня всегда присутствовал.Случай из жизни-фельдшер лаборант Н 34 года работала в ургентной лаборатории график сутки через трое.Каждый раз перед суточным дежурством испытывала трудности со сном,а точнее бессонница.На работе раздражительность,перепады настроения,конфликты.Приходит домой все как не бывало.Чем не ситуационный невроз?
Опубликовано

а кому нужен сотрудник с трясущимися руками от нервов и не работающим от страха мозгом, который ситуацию не оценит, в вену не попадет, эндотрахеальную трубку не поставит и т.д. Здоровый пофигизм - без него никак

Опубликовано

...... общество дебилов, в котором Вы, уважаемый Taravan, вероятно вращаетесь, являясь большинством, будет воспринимать Вас (умнейшего, воспитаннейшего, благороднейшего интеллектуала) как ненормального, как чмо, хама и полного кретина.

Тут вы неправильно думаете за меня и неправильно за дебилов. Во-первых, общество дебилов будет воспринимать меня как своего потому что вот этим - "умнейшим, воспитаннейшим, благороднейшим интеллектуалом" я никогда не был слава богу ! Да и вообще у меня «ай кью» не больше 100, а сколько точно не считал - по мне фигня всё это, но абстрактное мышление сильно снижено это факт. Во-вторых, вы думаете за дебилов чисто по бытовому, у вас чувствуется ненависть к ним, как к социальному классу гопников - а это неправильно. Термин чисто медицинский - олигофрения в степени дебильности. Дебилы хорошо обучаемы, эмоционально стабильны и вообще очень часто идеальные работники. В частности и потому что у них часто развиты какие-либо оригинальные навыки - одарённость, они часто очень хорошо подчиняемы и внушаемы. Они очень часто доброжелательны и добродушны, малоконфликтны(бывает и наоборот). Для работодателя они просто клад. У меня недавно на медосмотре одного дебила всем цехом отбивали, жаловаться ходили - потом выяснилось - парень за целый отдел работает, потому что просто не способен послать всех куда следует, да ещё и сотовые телефоны бесплатно ремонтирует. Такой вот дебил.
Опубликовано

у меня «ай кью» не больше 100, а сколько точно не считал -

Вы, вероятно, считали по Г. Айзенку - считается - не точно. Тест Векслера более объективен

У Вас 100, а дебилы это вроде как ( не помню точно) - 70.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...