интар Опубликовано 14 Августа, 2013 в 18:58 Жалоба Опубликовано 14 Августа, 2013 в 18:58 Да, вот и у нас фельдшер на ФАПе щенку ухо заштопал, а птичке крыло ампутировал.. На все руки мастер! Цитата
Онейроид Опубликовано 14 Августа, 2013 в 20:19 Жалоба Опубликовано 14 Августа, 2013 в 20:19 Топик не читал. Еще один модный упоротый дауншифтер, который ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ хочет? 1 1 Цитата
Taravan Опубликовано 15 Августа, 2013 в 04:16 Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2013 в 04:16 Нет, тут скорее параноик, но не в вашем профессиональном смысле, а как член народного движения выживальщиков. Проект «Гнездо параноика» http://thriller.narod.ru/nest.html http://survhelp.ru/ « Джонсон утверждал тогда, будто он страстный охотник и именно поэтому ему нужен дом в горах. Но из нескольких случайно оброненных полицейским оговорок Кейл сделал для себя вывод, что на самом деле Джонсон принадлежит к числу тех, кто убежден, что мир обречен, что он неумолимо катится в пропасть и что рано или поздно общество погибнет из-за обвальной инфляции, ядерной войны или какой-нибудь другой катастрофы. Кейл начал подозревать — и со временем все больше укреплялся в своих подозрениях, — что дом понадобился Джонсону как убежище, в котором можно было бы накопить большие запасы оружия и продовольствия, а потом, когда придут социальные потрясения, отсидеться, а в случае необходимости с легкостью защитить себя. » — Дин Кунц, Фантомы Цитата
Микроб Опубликовано 15 Августа, 2013 в 09:03 Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2013 в 09:03 На селе нет экспертов. А в райцентре? Цитата
markmayorov Опубликовано 15 Августа, 2013 в 17:00 Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2013 в 17:00 А в райцентре? Топикстартеру следует чётко понимать, что судмедэксперт может реально понадобиться в первые же дни его работы фельдшером в отдалённой сельской глубинке.... 1 Цитата
Микроб Опубликовано 15 Августа, 2013 в 17:12 Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2013 в 17:12 Топикстартеру следует чётко понимать, что судмедэксперт может реально понадобиться в первые же дни его работы фельдшером в отдалённой сельской глубинке.... Так и я про то же! Не лучше ли давать заключение по чужим ошибкам, чем плодить свои, открывая личный счет на сельском кладбище? Цитата
pharmakos Опубликовано 23 Августа, 2013 в 16:17 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2013 в 16:17 Топикстартеру следует чётко понимать, что судмедэксперт может реально понадобиться в первые же дни его работы фельдшером в отдалённой сельской глубинке.... 5 баллов! :-) Нет, тут скорее параноик, но не в вашем профессиональном смысле Я, конечно, понимаю, что принципом работы фельдшера и врача выездной бригады Скорой помощи является гипердиагностика, но не настолько же...:-) Цитата
saduga_s_linii Опубликовано 23 Августа, 2013 в 22:14 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2013 в 22:14 pharmakos, контакты скину в личку-можешь перезвонить или списаться со мной-я тебе расскажу,что такое сельский фельдшер в моём понимании.... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Августа, 2013 в 02:06 Жалоба Опубликовано 24 Августа, 2013 в 02:06 ... я тебе расскажу,что такое сельский фельдшер в моём понимании... Ну, всё, уважаемый 'pharmakos', держитесь! Если уж Сергуня Давыдов в разговор вплёлся, то тогда уж точно за информирование Вас по интересующему Вас вопросу можно не волноватися 4 1 Цитата
77712 Опубликовано 24 Августа, 2013 в 04:08 Жалоба Опубликовано 24 Августа, 2013 в 04:08 Прорвало парня,долго молчал,силы на морях восстанавливал.Начался новый сезон баек из склепа. Цитата
Philips Опубликовано 24 Августа, 2013 в 14:56 Жалоба Опубликовано 24 Августа, 2013 в 14:56 Я же говорю: Осень на дворе. Цыплят считаю. Маловато будет... (с)перто Цитата
Ronin18 Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 17:30 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 17:30 Автор, вы где? Может расскажите о своей новой жизни? Цитата
pharmakos Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 16:21 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 16:21 Здравствуйте, уважаемые мэтры, будущие коллеги...извините, отписываюсь кратко, времени нет... - интенсивная учеба: анатомия, латынь, фармакология, сестринское дело и другие предметы. Море информации, жесткий цейтнот. Учусь в медучилище (Москва) на 1-м курсе . Учусь хорошо. Учиться интересно. Расширение сознания во все стороны, включая внутрь. Пока ни разу не пожалел. Посещал недавно семинар по гнойной хирургии одного доктора наук из 2 меда. Чрезвычайно обогатился свежей информацией по раневому процессу. В общем, фельдшер - это просто круто. Я бы хотел пробить три вещи: 1. съездить к кому-нибудь на ФАП, пообщаться с профи. 2. пообщаться с кем-нибудь с московской скорой. У меня рядом с домом есть подстанция. Номер не знаю, адрес: 5-й Монетчиковский пер. (м.Павелецкая), оттуда тут есть кто-нибудь? 3. сходить в морг или в судебно-медицинские учреждения, чтобы закалить себя и получить практический опыт, посмотреть, как все это в реальности. 1 Цитата
victel Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 16:44 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 16:44 В общем, фельдшер - это просто круто. Возможно,и круто,да только вся эта крутость финансово ничем не подкреплена,и глядя в квиток скоропомощный,вся крутость сходит на нет. 1 Цитата
Alatariel Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 17:35 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 17:35 На конктретно поставленнеы вопросы хотелось бы получить конкретные ответы: - организация работы, - нагрузка, - на какую зарплату можно рассчитывать, - прочие условия работы (психологические, материальные), - требуются ли вообще фельдшера в деревню? Отвечу на примере своего ФАПа и местной ЦРБ, к которой он относится.1. Организация работы не очень, у больничного начальства до ФАПов руки не доходят, все делается в последний момент. 2. Нагрузка в сравнении со скорой поменьше, но ответственность большая. В обязанности входит ведение документации,процедуры и прививки взрослым и детям, собственно прием на ФАПе, патронажи новорожденных, посещения на дому. В принципе не тяжело, главное документацию не запускать. 3. У меня на ставку выходит 8000 на руки. Со стажем и категорией. Прямо скажем, немного. 4. Сейчас в качестве помещений для ФАПов стали ставить оборудованные вагончики, там есть процедурка, кабинет приема, санузел, подсобное помещение, ну и коридор, где можно верхнюю одежду снять. У меня стоит такой, помещение небольшое, зато зимой тепло. Некоторые ФАПы открыты в зданиях клубов, школ и т.д. Так что как повезет. 5. Фельдшера требуются всегда))) Конечно, есть множество нюансов в этой работе, которые сразу не видны. При устройстве обещали жилье, жду уже год, не дают. Документацию приходится возить в ЦРБ за несколько километров 2-3 раза в неделю, и не всегда дают санитарную машину, приходится на чем-то добираться. Население звонит в любое время дня и ночи, праздники и выходные. Идти к ним тоже надо по любой погоде. Бабушки идут одни и те же, с одинаковыми болячками. Работа в большинстве своем однообразная. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Для меня больше плюсов на скорой, это мое, ФАП беру как подработку. Раз вы чувствуете, что это Ваше- работа сельским фельдшером, то начинайте и пробуйте, и все получится Цитата
andrey Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 18:33 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 18:33 Я тоже сейчас совмещаю ФАП паралельно. Одни бумаги. Минимум 20 талонов в день плюс все виды прививок и отчетов. Денег столько же. Цитата
pharmakos Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 06:17 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 06:17 Отвечу на примере своего ФАПа и местной ЦРБ, к которой он относится. 1. Организация работы не очень, у больничного начальства до ФАПов руки не доходят, все делается в последний момент. 2. Нагрузка в сравнении со скорой поменьше, но ответственность большая. В обязанности входит ведение документации,процедуры и прививки взрослым и детям, собственно прием на ФАПе, патронажи новорожденных, посещения на дому. В принципе не тяжело, главное документацию не запускать. 3. У меня на ставку выходит 8000 на руки. Со стажем и категорией. Прямо скажем, немного. 4. Сейчас в качестве помещений для ФАПов стали ставить оборудованные вагончики, там есть процедурка, кабинет приема, санузел, подсобное помещение, ну и коридор, где можно верхнюю одежду снять. У меня стоит такой, помещение небольшое, зато зимой тепло. Некоторые ФАПы открыты в зданиях клубов, школ и т.д. Так что как повезет. 5. Фельдшера требуются всегда))) Конечно, есть множество нюансов в этой работе, которые сразу не видны. При устройстве обещали жилье, жду уже год, не дают. Документацию приходится возить в ЦРБ за несколько километров 2-3 раза в неделю, и не всегда дают санитарную машину, приходится на чем-то добираться. Население звонит в любое время дня и ночи, праздники и выходные. Идти к ним тоже надо по любой погоде. Бабушки идут одни и те же, с одинаковыми болячками. Работа в большинстве своем однообразная. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Для меня больше плюсов на скорой, это мое, ФАП беру как подработку. Раз вы чувствуете, что это Ваше- работа сельским фельдшером, то начинайте и пробуйте, и все получится Спасибо за информацию. Интересует 2 вопроса: 1. Какой график работы у фельдшера на ФАП? 2. С какими болезнями, в основном, приходится иметь дело? Как действуете, если неожиданно приходится сталкиваться с чем-нибудь необычным, - непонятная болезнь и т.п.? Цитата
Alatariel Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 10:24 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 10:24 Интересует 2 вопроса: 1. Какой график работы у фельдшера на ФАП? 2. С какими болезнями, в основном, приходится иметь дело? Как действуете, если неожиданно приходится сталкиваться с чем-нибудь необычным, - непонятная болезнь и т.п.? График- восьмичасовой рабочий день, с 8.00. Т.к. я совместитель, то работаю 4 часа в день. Насчет болячек- в основном бабули идут с гипертонией, местное мужское население- с загадочным диагнозом "3 дня пил, сегодня перестал, что-то мне плохо...", детки с ОРВИ. На перевязки приходят, если были у врача и назначены процедуры- приходят колоться. "Неясная хворь" бывает редко, в экстренных случаях вызывают скорую. Если экстренная ситуация случилась на приеме, то оказываю первую помощь и Скорую на себя. При местной ЦРБ есть поликлиника, при необходимости отправляю на консультацию. Цитата
andrey Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 11:09 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 11:09 Лично меня больше всего детские напрягаютЬ.... Ох, гляжу на него.... а он на меня.. Так и лечимся. Цитата
pharmakos Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 17:04 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 17:04 График- восьмичасовой рабочий день, с 8.00. а сколько дней в неделю? пятидневка? Цитата
Alatariel Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 17:53 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 17:53 пятидневка? Да, пятидневка. Выходные и праздники дома, как белые люди Цитата
victel Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 19:15 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 19:15 Население звонит в любое время дня и ночи, праздники и выходные. Идти к ним тоже надо по любой погоде. Это как-то с белыми людьми не согласуется.... Цитата
Черный Фельдшер Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 23:41 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 23:41 Каждый имеет право болеть тем , чем он болеет, вплоть до излечения, или до смерти. Даже если эта болезнь медицина. МКБ все диагнозы не обхватывает. Цитата
Relanium89 Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 07:38 Жалоба Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 07:38 Здравствуйте, уважаемые мэтры, будущие коллеги...извините, отписываюсь кратко, времени нет... - интенсивная учеба: анатомия, латынь, фармакология, сестринское дело... Я очень рад, что вы не отступили от своей цели. Удачной учебы. Цитата
Gnz Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 08:47 Жалоба Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 08:47 3. сходить в морг или в судебно-медицинские учреждения, чтобы закалить себя и получить практический опыт, посмотреть, как все это в реальности. В судебку вас никто не пустит, ибо тайна следствия и все дела. В паталого-анатомическое отделение/бюро пустят на вскрытие без проблем. При наличии от вас инициативы, даже дадут подержать-потрогать органы. Возможно,и круто,да только вся эта крутость финансово ничем не подкреплена,и глядя в квиток скоропомощный,вся крутость сходит на нет. Полноте вам батенька. Подобное нытье я слышал от врачей почти всех специальностей, в том числе и от анестезиологов. Последние в нашем городе получают зарплату в 3 раза выше, чем другие специальности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.