Перейти к содержанию

Сельский фельдшер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, тут скорее параноик, но не в вашем профессиональном смысле, а как член народного движения выживальщиков.

Проект «Гнездо параноика»

http://thriller.narod.ru/nest.html http://survhelp.ru/

«

Джонсон утверждал тогда, будто он страстный охотник и именно поэтому ему нужен дом в горах. Но из нескольких случайно оброненных полицейским оговорок Кейл сделал для себя вывод, что на самом деле Джонсон принадлежит к числу тех, кто убежден, что мир обречен, что он неумолимо катится в пропасть и что рано или поздно общество погибнет из-за обвальной инфляции, ядерной войны или какой-нибудь другой катастрофы. Кейл начал подозревать — и со временем все больше укреплялся в своих подозрениях, — что дом понадобился Джонсону как убежище, в котором можно было бы накопить большие запасы оружия и продовольствия, а потом, когда придут социальные потрясения, отсидеться, а в случае необходимости с легкостью защитить себя. » — Дин Кунц, Фантомы

Опубликовано

А в райцентре? *105

Топикстартеру следует чётко понимать, что судмедэксперт может реально понадобиться в первые же дни его работы фельдшером в отдалённой сельской глубинке....
Опубликовано

Топикстартеру следует чётко понимать, что судмедэксперт может реально понадобиться в первые же дни его работы фельдшером в отдалённой сельской глубинке....

Так и я про то же! Не лучше ли давать заключение по чужим ошибкам, чем плодить свои, открывая личный счет на сельском кладбище?
Опубликовано

5 баллов! :-)

Нет, тут скорее параноик, но не в вашем профессиональном смысле

Я, конечно, понимаю, что принципом работы фельдшера и врача выездной бригады Скорой помощи является гипердиагностика, но не настолько же...:-)

Опубликовано
... я тебе расскажу,что такое сельский фельдшер в моём понимании...

*44 Ну, всё, уважаемый 'pharmakos', держитесь!

Если уж Сергуня Давыдов в разговор вплёлся, то тогда уж точно за информирование Вас по интересующему Вас вопросу можно не волноватися *106

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые мэтры, будущие коллеги...извините, отписываюсь кратко, времени нет... - интенсивная учеба: анатомия, латынь, фармакология, сестринское дело и другие предметы. Море информации, жесткий цейтнот. Учусь в медучилище (Москва) на 1-м курсе :). Учусь хорошо. Учиться интересно. Расширение сознания во все стороны, включая внутрь. Пока ни разу не пожалел. Посещал недавно семинар по гнойной хирургии одного доктора наук из 2 меда. Чрезвычайно обогатился свежей информацией по раневому процессу. В общем, фельдшер - это просто круто.

Я бы хотел пробить три вещи:

1. съездить к кому-нибудь на ФАП, пообщаться с профи.

2. пообщаться с кем-нибудь с московской скорой. У меня рядом с домом есть подстанция. Номер не знаю, адрес: 5-й Монетчиковский пер. (м.Павелецкая), оттуда тут есть кто-нибудь?

3. сходить в морг или в судебно-медицинские учреждения, чтобы закалить себя и получить практический опыт, посмотреть, как все это в реальности.

Опубликовано
В общем, фельдшер - это просто круто.
Возможно,и круто,да только вся эта крутость финансово ничем не подкреплена,и глядя в квиток скоропомощный,вся крутость сходит на нет. *30
Опубликовано
На конктретно поставленнеы вопросы хотелось бы получить конкретные ответы: - организация работы, - нагрузка, - на какую зарплату можно рассчитывать, - прочие условия работы (психологические, материальные), - требуются ли вообще фельдшера в деревню?
Отвечу на примере своего ФАПа и местной ЦРБ, к которой он относится.

1. Организация работы не очень, у больничного начальства до ФАПов руки не доходят, все делается в последний момент.

2. Нагрузка в сравнении со скорой поменьше, но ответственность большая. В обязанности входит ведение документации,процедуры и прививки взрослым и детям, собственно прием на ФАПе, патронажи новорожденных, посещения на дому. В принципе не тяжело, главное документацию не запускать.

3. У меня на ставку выходит 8000 на руки. Со стажем и категорией. Прямо скажем, немного.

4. Сейчас в качестве помещений для ФАПов стали ставить оборудованные вагончики, там есть процедурка, кабинет приема, санузел, подсобное помещение, ну и коридор, где можно верхнюю одежду снять. У меня стоит такой, помещение небольшое, зато зимой тепло. Некоторые ФАПы открыты в зданиях клубов, школ и т.д. Так что как повезет.

5. Фельдшера требуются всегда)))

Конечно, есть множество нюансов в этой работе, которые сразу не видны. При устройстве обещали жилье, жду уже год, не дают. Документацию приходится возить в ЦРБ за несколько километров 2-3 раза в неделю, и не всегда дают санитарную машину, приходится на чем-то добираться. Население звонит в любое время дня и ночи, праздники и выходные. Идти к ним тоже надо по любой погоде. Бабушки идут одни и те же, с одинаковыми болячками. Работа в большинстве своем однообразная.

Везде есть свои плюсы и свои минусы. Для меня больше плюсов на скорой, это мое, ФАП беру как подработку. Раз вы чувствуете, что это Ваше- работа сельским фельдшером, то начинайте и пробуйте, и все получится *120

Опубликовано

Отвечу на примере своего ФАПа и местной ЦРБ, к которой он относится.

1. Организация работы не очень, у больничного начальства до ФАПов руки не доходят, все делается в последний момент.

2. Нагрузка в сравнении со скорой поменьше, но ответственность большая. В обязанности входит ведение документации,процедуры и прививки взрослым и детям, собственно прием на ФАПе, патронажи новорожденных, посещения на дому. В принципе не тяжело, главное документацию не запускать.

3. У меня на ставку выходит 8000 на руки. Со стажем и категорией. Прямо скажем, немного.

4. Сейчас в качестве помещений для ФАПов стали ставить оборудованные вагончики, там есть процедурка, кабинет приема, санузел, подсобное помещение, ну и коридор, где можно верхнюю одежду снять. У меня стоит такой, помещение небольшое, зато зимой тепло. Некоторые ФАПы открыты в зданиях клубов, школ и т.д. Так что как повезет.

5. Фельдшера требуются всегда)))

Конечно, есть множество нюансов в этой работе, которые сразу не видны. При устройстве обещали жилье, жду уже год, не дают. Документацию приходится возить в ЦРБ за несколько километров 2-3 раза в неделю, и не всегда дают санитарную машину, приходится на чем-то добираться. Население звонит в любое время дня и ночи, праздники и выходные. Идти к ним тоже надо по любой погоде. Бабушки идут одни и те же, с одинаковыми болячками. Работа в большинстве своем однообразная.

Везде есть свои плюсы и свои минусы. Для меня больше плюсов на скорой, это мое, ФАП беру как подработку. Раз вы чувствуете, что это Ваше- работа сельским фельдшером, то начинайте и пробуйте, и все получится *120

Спасибо за информацию.

Интересует 2 вопроса:

1. Какой график работы у фельдшера на ФАП?

2. С какими болезнями, в основном, приходится иметь дело? Как действуете, если неожиданно приходится сталкиваться с чем-нибудь необычным, - непонятная болезнь и т.п.?

Опубликовано
Интересует 2 вопроса: 1. Какой график работы у фельдшера на ФАП? 2. С какими болезнями, в основном, приходится иметь дело? Как действуете, если неожиданно приходится сталкиваться с чем-нибудь необычным, - непонятная болезнь и т.п.?
График- восьмичасовой рабочий день, с 8.00. Т.к. я совместитель, то работаю 4 часа в день. Насчет болячек- в основном бабули идут с гипертонией, местное мужское население- с загадочным диагнозом "3 дня пил, сегодня перестал, что-то мне плохо...", детки с ОРВИ. На перевязки приходят, если были у врача и назначены процедуры- приходят колоться. "Неясная хворь" бывает редко, в экстренных случаях вызывают скорую. Если экстренная ситуация случилась на приеме, то оказываю первую помощь и Скорую на себя. При местной ЦРБ есть поликлиника, при необходимости отправляю на консультацию.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые мэтры, будущие коллеги...извините, отписываюсь кратко, времени нет... - интенсивная учеба: анатомия, латынь, фармакология, сестринское дело...

Я очень рад, что вы не отступили от своей цели. Удачной учебы.

Опубликовано
3. сходить в морг или в судебно-медицинские учреждения, чтобы закалить себя и получить практический опыт, посмотреть, как все это в реальности.

В судебку вас никто не пустит, ибо тайна следствия и все дела.

В паталого-анатомическое отделение/бюро пустят на вскрытие без проблем. При наличии от вас инициативы, даже дадут подержать-потрогать органы.

Возможно,и круто,да только вся эта крутость финансово ничем не подкреплена,и глядя в квиток скоропомощный,вся крутость сходит на нет. *30

Полноте вам батенька. Подобное нытье я слышал от врачей почти всех специальностей, в том числе и от анестезиологов. Последние в нашем городе получают зарплату в 3 раза выше, чем другие специальности.

*101

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...