резеда Опубликовано 30 Июня, 2013 в 15:49 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2013 в 15:49 @velomas, ваша частная скорая работает в омс или оказывает платные услуги? честно говоря не слышала еще что частная скорая платит больше.то что нагрузка меньше, да и вызова приличней- это да.а зарплата либо меньше, либо такая же. Цитата
Онейроид Опубликовано 30 Июня, 2013 в 16:02 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2013 в 16:02 Я тут недавно справку выписывал...в церковь. О наличии у усопшего психического заболевания. Нужна она была, чтобы процедуру отпевания можно было провернуть. Усопший в руки наложил. 3 1 Цитата
Sinaps Опубликовано 30 Июня, 2013 в 17:44 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2013 в 17:44 . Усопший в руки наложил. Цитата
Philips Опубликовано 30 Июня, 2013 в 21:00 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2013 в 21:00 Вызов скорой помощи никак сам по-себе не может быть уважительной причиной отсутствия человека на экзамене, работе, и т.п. Оправданием может быть только листок нетрудоспособности. А за ним нужно идти в поликлинику. В чём проблема? Поликлиническая служба может уточнить, был ли вызов на 03. Появится эта справка - получите определённое количество вызовов от хитрожёлтой категории личностей, дабы вызовом скорой оправдать своё отсутствие на учёбе-работе-др... , обосновать продление инвалидности "неизлечимым симулянтам", т.к. часто вызывающим скорую, различные сутяжники - зафиксировать факт получения ссадин и царапин в ходе семейных конфликтов и т. д. Мало того - кто не будет оставлять такие сигнальные листы будут "особо любимы начальством" и это будет поводом для снятия стимулирующих %. Так как если "нуждающийся" в бумажке придёт за ней на станцию или Центр - это будет рассмотрено так, что Вы переложили сию функцию с себя на Доблестных Офисных Работников (станции или Центра) и тем самым оторвали их, несчастных, от Очень Важных Дел. Эта бумажка - зло зело великое. Знаю не понаслышке. Хотя она была задумана лишь как сигнал уч.врачу с Диагнозом и проведённым лечением (раз пациент остался дома), ну и неофициально - как послание повторно-прибывшим на адрес бригадам. Цитата
Philips Опубликовано 30 Июня, 2013 в 21:23 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2013 в 21:23 Да, совсем забыл, выделенное в цитате и есть суть надвигающейся проблемы. Ибо эта справка - есть очень востребованный ленивым населением аналог больничного (по "отмазным" функциям) за которым никуда ходить не надо. Достаточно одной таблэки набрать две цифры... Цитата
axw 5 Опубликовано 1 Июля, 2013 в 12:37 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 12:37 Я тут недавно справку выписывал...в церковь. О наличии у усопшего психического заболевания. Нужна она была, чтобы процедуру отпевания можно было провернуть. Усопший в руки наложил. На основании данной справки родственники получают разрешение в Патриархии для отпевания. Ибо Священнослужитель по своей инициативе даже будучи убежден о наличии у самоубийцы психического заболевания,отпеть не может. Цитата
SazMed Опубликовано 1 Июля, 2013 в 12:54 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 12:54 Ибо Священнослужитель по своей инициативе даже будучи убежден о наличии у самоубийцы психического заболевания,отпеть не может. Ага, типа того, что кто-то ест по ночам, как бы Аллах не видит ничего. А тут аж целая справка - поп не виноват... Цитата
papaR Опубликовано 1 Июля, 2013 в 13:44 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 13:44 . А тут аж целая справка - поп не виноват... Самоубийство является тягчайшим грехом, противопоставляющим грешника Богу. Этим грехом человек выводит себя из членов Церкви, поэтому Церковь его и не отпевает. Однако, если человек совершил этот грех по болезни, то грех ему не вменяется (также как не вменяются грехи маленькому ребенку). Но выставить диагноз - прерогатива врача, а не священника, поэтому и требуется справка. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 1 Июля, 2013 в 15:48 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 15:48 Но! Синонимы нельзя назначать. Соответственно, нельзя влупить бабке энап после капотена, препараты из одной фарм группы. Синонимы это энап и эналаприл, капотен и каптоприл, коринфар и кордафлекс. так что Энап после Капотена можно и нужно. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Июля, 2013 в 16:37 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 16:37 Сомневаюсь, что так уж нужно. Я бы скомбинировал препараты разных фарм групп. Скажем, ИАПФ с б-блокаторами, б-блокаторы с антагонистами кальция. Цитата
Sinaps Опубликовано 1 Июля, 2013 в 16:43 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 16:43 Я бы скомбинировал препараты разных фарм групп. Скажем, б-блокаторы с антагонистами кальция. Pardonnez moi? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Июля, 2013 в 16:47 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 16:47 Дигидропиридины. Например, анаприлин с коринфаром. Что-то не так? Про верапамил я молчу. Все всё давно знают. Цитата
SazMed Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:38 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:38 Есть желтые таблетки от давления и белые квадратные. Больше мне ничего не разрешают трогать. 3 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:47 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:47 Я трогаю всё, что посчитаю нужным. Жёлтые, красные, квадратные, в форме сердечка... По рукам никто не бъёт. Для меня, понимаете, salus aegroti suprema lex. Цитата
SazMed Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:52 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:52 Я видел таблетки в форме сердечек, но мне сказали, что они не от давления, а для...) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:59 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:59 Мне тоже много говорят, говорят... Слушать надо уметь. Это важно в нашей работе . http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kJDobApM5p4 Цитата
Ronin18 Опубликовано 1 Июля, 2013 в 19:58 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 19:58 По поводу многострадальной справки: Раньше она называлась - сигнальный лист. Где писалось, что гражданин обращался за скорой помощью, такой-то диагноз и т.д.. И внизу крупными буквами напечатано: Освобождением от работы не является. Чаще всего оставляли для уч.врача на бабок, но кто-то просил и для себя. Цитата
Kinchev Опубликовано 1 Июля, 2013 в 23:56 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2013 в 23:56 Я видел таблетки в форме сердечек, но мне сказали, что они не от давления, а для...) Конкор это вещь - да ) Цитата
103 Опубликовано 3 Июля, 2013 в 14:09 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2013 в 14:09 Конкор это вещь - да ) А может это кардиомагнил? 75 мг тоже такой формы. Цитата
markmayorov Опубликовано 3 Июля, 2013 в 14:09 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2013 в 14:09 Эта бумажка - зло зело великое. Знаю не понаслышке. Хотя она была задумана лишь как сигнал уч.врачу с Диагнозом и проведённым лечением (раз пациент остался дома), ну и неофициально - как послание повторно-прибывшим на адрес бригадам. Для устранения возможных злоупотреблений весьма целесообразно на бланке такого "сигнального уведомления" (раз уж без них не обойтись) на видном месте напечатать что-то типа "Не является документом о нетрудоспособности". Сугубо, ИМХО. Как,например, некоторые лаборатории на своих бланках пишут "результат анализа не является диагнозом". Аналогично: факт выдачи пациенту 1 (одной) таблетки глицина сублингвально не является поводом для назначения инвалидности или уважительной причиной отсутствия в школе (ВУЗе) на протяжении 2 нед. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 3 Июля, 2013 в 14:12 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2013 в 14:12 Да всё это уже давно есть. Как-нибудь выложу скан. Цитата
Philips Опубликовано 3 Июля, 2013 в 16:06 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2013 в 16:06 Не спорю, я это всё прекрасно понимаю. Но... работая на скорой нет-нет, да попадал на вызова с условным поводом "хотят сигнальный лист". Значит и у Вас такое будет. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:26 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:26 "Хотят сигнальный лист" - для меня никакой не повод, равно как и для участкового - "хотят больничный". Цитата
Онейроид Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:56 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:56 По поводу многострадальной справки: Да. Вот оказывается, если попу справку психиатр даст, то грехи не засчитываются. Самоубийство является тягчайшим грехом, противопоставляющим грешника Богу. Этим грехом человек выводит себя из членов Церкви, поэтому Церковь его и не отпевает. Однако, если человек совершил этот грех по болезни, то грех ему не вменяется (также как не вменяются грехи маленькому ребенку). Но выставить диагноз - прерогатива врача, а не священника, поэтому и требуется справка. Вывод: психиатр лучше, чем поп разбирается в грехах. Второй вывод: психиатр может дать или не дать справку (см. первый вывод) Третий вывод: психиатр может выполнять функции попа (см. вывод один и два) 2 Цитата
SazMed Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:58 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:58 Вывод: психиатр лучше, чем поп разбирается в грехах. Не, психиатр эффективнее их отпускает...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.