Перейти к содержанию

Новости с пятиминуток

41

Рекомендуемые сообщения

@velomas, ваша частная скорая работает в омс или оказывает платные услуги?

честно говоря не слышала еще что частная скорая платит больше.то что нагрузка меньше, да и вызова приличней- это да.а зарплата либо меньше, либо такая же.

Я тут недавно справку выписывал...в церковь. О наличии у усопшего психического заболевания. Нужна она была, чтобы процедуру отпевания можно было провернуть. Усопший в руки наложил.

Вызов скорой помощи никак сам по-себе не может быть уважительной причиной отсутствия человека на экзамене, работе, и т.п. Оправданием может быть только листок нетрудоспособности. А за ним нужно идти в поликлинику. В чём проблема? Поликлиническая служба может уточнить, был ли вызов на 03.

Появится эта справка - получите определённое количество вызовов от хитрожёлтой категории личностей, дабы вызовом скорой оправдать своё отсутствие на учёбе-работе-др... , обосновать продление инвалидности "неизлечимым симулянтам", т.к. часто вызывающим скорую, различные сутяжники - зафиксировать факт получения ссадин и царапин в ходе семейных конфликтов и т. д. Мало того - кто не будет оставлять такие сигнальные листы будут "особо любимы начальством" и это будет поводом для снятия стимулирующих %. Так как если "нуждающийся" в бумажке придёт за ней на станцию или Центр - это будет рассмотрено так, что Вы переложили сию функцию с себя на Доблестных Офисных Работников (станции или Центра) и тем самым оторвали их, несчастных, от Очень Важных Дел.

Эта бумажка - зло зело великое. Знаю не понаслышке. Хотя она была задумана лишь как сигнал уч.врачу с Диагнозом и проведённым лечением (раз пациент остался дома), ну и неофициально - как послание повторно-прибывшим на адрес бригадам.

Да, совсем забыл, выделенное в цитате и есть суть надвигающейся проблемы. Ибо эта справка - есть очень востребованный ленивым населением аналог больничного (по "отмазным" функциям) за которым никуда ходить не надо. Достаточно одной таблэки набрать две цифры...

Я тут недавно справку выписывал...в церковь. О наличии у усопшего психического заболевания. Нужна она была, чтобы процедуру отпевания можно было провернуть. Усопший в руки наложил.

На основании данной справки родственники получают разрешение в Патриархии для отпевания. Ибо Священнослужитель по своей инициативе даже будучи убежден о наличии у самоубийцы психического заболевания,отпеть не может.

Ибо Священнослужитель по своей инициативе даже будучи убежден о наличии у самоубийцы психического заболевания,отпеть не может.

Ага, типа того, что кто-то ест по ночам, как бы Аллах не видит ничего. А тут аж целая справка - поп не виноват... *102

. А тут аж целая справка - поп не виноват... *102

Самоубийство является тягчайшим грехом, противопоставляющим грешника Богу. Этим грехом человек выводит себя из членов Церкви, поэтому Церковь его и не отпевает.

Однако, если человек совершил этот грех по болезни, то грех ему не вменяется (также как не вменяются грехи маленькому ребенку). Но выставить диагноз - прерогатива врача, а не священника, поэтому и требуется справка.

Но! Синонимы нельзя назначать. Соответственно, нельзя влупить бабке энап после капотена, препараты из одной фарм группы.

Синонимы это энап и эналаприл, капотен и каптоприл, коринфар и кордафлекс.

так что Энап после Капотена можно и нужно.

Сомневаюсь, что так уж нужно. Я бы скомбинировал препараты разных фарм групп. Скажем, ИАПФ с б-блокаторами, б-блокаторы с антагонистами кальция.

Я бы скомбинировал препараты разных фарм групп. Скажем, б-блокаторы с антагонистами кальция.

Pardonnez moi?

Дигидропиридины. Например, анаприлин с коринфаром. Что-то не так? Про верапамил я молчу. Все всё давно знают.

Есть желтые таблетки от давления и белые квадратные. Больше мне ничего не разрешают трогать.

Я трогаю всё, что посчитаю нужным. Жёлтые, красные, квадратные, в форме сердечка... По рукам никто не бъёт. Для меня, понимаете, salus aegroti suprema lex.

Я видел таблетки в форме сердечек, но мне сказали, что они не от давления, а для...)

Мне тоже много говорят, говорят... Слушать надо уметь. Это важно в нашей работе *101 .

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kJDobApM5p4

По поводу многострадальной справки:

Раньше она называлась - сигнальный лист. Где писалось, что гражданин обращался за скорой помощью, такой-то диагноз и т.д.. И внизу крупными буквами напечатано: Освобождением от работы не является.

Чаще всего оставляли для уч.врача на бабок, но кто-то просил и для себя.

Я видел таблетки в форме сердечек, но мне сказали, что они не от давления, а для...)

Конкор это вещь - да )

Конкор это вещь - да )

А может это кардиомагнил? 75 мг тоже такой формы.

Эта бумажка - зло зело великое. Знаю не понаслышке. Хотя она была задумана лишь как сигнал уч.врачу с Диагнозом и проведённым лечением (раз пациент остался дома), ну и неофициально - как послание повторно-прибывшим на адрес бригадам.

Для устранения возможных злоупотреблений весьма целесообразно на бланке такого "сигнального уведомления" (раз уж без них не обойтись) на видном месте напечатать что-то типа "Не является документом о нетрудоспособности". Сугубо, ИМХО. Как,например, некоторые лаборатории на своих бланках пишут "результат анализа не является диагнозом". Аналогично: факт выдачи пациенту 1 (одной) таблетки глицина сублингвально не является поводом для назначения инвалидности или уважительной причиной отсутствия в школе (ВУЗе) на протяжении 2 нед.

Да всё это уже давно есть. Как-нибудь выложу скан.

Не спорю, я это всё прекрасно понимаю. Но... работая на скорой нет-нет, да попадал на вызова с условным поводом "хотят сигнальный лист". Значит и у Вас такое будет.

"Хотят сигнальный лист" - для меня никакой не повод, равно как и для участкового - "хотят больничный".

По поводу многострадальной справки:

Да. Вот оказывается, если попу справку психиатр даст, то грехи не засчитываются.

Самоубийство является тягчайшим грехом, противопоставляющим грешника Богу. Этим грехом человек выводит себя из членов Церкви, поэтому Церковь его и не отпевает. Однако, если человек совершил этот грех по болезни, то грех ему не вменяется (также как не вменяются грехи маленькому ребенку). Но выставить диагноз - прерогатива врача, а не священника, поэтому и требуется справка.

Вывод: психиатр лучше, чем поп разбирается в грехах.

Второй вывод: психиатр может дать или не дать справку (см. первый вывод)

Третий вывод: психиатр может выполнять функции попа (см. вывод один и два)

Вывод: психиатр лучше, чем поп разбирается в грехах.

Не, психиатр эффективнее их отпускает...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...