Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после употребления какой-то курительной смеси где скорей всего действующее вещество МДПВ (метилдиоксипировалерон) одно из осложнений - психомоторное возбуждение,причем ярко выраженное,решили попробовать тизерцин,в/м ,от эффекта если честно не в восторге-потому как кратковременный.Если кто сталкивался с такой ситуацией,поделитесь , как справляетесь,используете ли тизерцин на догоспитальном этапе,или др,лек-е ср-ва используете?

Опубликовано

Удивительно, но единственный нейролептик в чемодане на линии-это Дроперидол. Им население можно срубить, преимущественно убрав достаточное для возбуждения АД.

Опубликовано

в Московских стандартах пишут про релашку в вену.....как я пологаю лучше болюсом, т.к. и не свернётся и эффект будет значительно быстрее....а вот эффект тизера (тизерцина, извиняюсь) мне доводилось видеть когда я его ввёл в купе с кордиамином в/м на алкаша запойного (там патологическое алкогольное опьянение скорее было чем абстинуха)-эффект слабенький и неплохой одновременно-психику не отключил, но её немного притормозил, т.е. он был также возбуждён, но не препятствовал физически (не крушил всё вокруг, не брался за нож, всё делал в более-менее замедленном режиме и т.д.)........хотя бы какой то эффект-так что зря критиковать препарат не надо.....

Опубликовано

после употребления какой-то курительной смеси ..... МДПВ .... - психомоторное возбуждение,причем ярко выраженное..

Психомоторное возбуждение как результат передоза/отравления MDPV купируется бензодиазепинами. Ативан (Лоразепам) в данном случае будет препаратом выбора. Нет бензодиазепинов, можно алтернативно применить Галоперидол.

PS: Левомепромазин я бы не делал такому больному. У левомепромазина есть одна не очень хорошая особенность давать реакцию в виде акатизии у молодых болных (гораздо чаще чем Галапередол у которого наоборот реакция в виде акатизии больше наблюдается у пожелых пациентов) что еще больше усугубит сосотяние больного с возбуждением.

Опубликовано

Было таких двое за неделю . Пробовали реланиум, хватило на две минуты. После чего возбуждение повторилось, но без агрессии к нам. Весело было в приемнике, когда он танцевать начал.

Опубликовано

... Пробовали реланиум, хватило на две минуты. После чего возбуждение повторилось....

Да. Такое бывает и именно по-этому в таких случаях Лоразепам более предпочтителен на этапе "скорой помощи" чем Реланиум. Не смотря на то, что Диазепам является бензодиазепином "длительного действия" (теоретически из-за своего долгого периода полувыведения), практика показывает что он всё же уступает по продолжительности и глубине анксиолитического и седативного действия Лоразепаму. Но в случаи когда Лоразепам не доступен, а также нет Галдола, но есть Реланиум (правда при введение которго долгого ожидаемого эффекта не наступило), то можно его дополнить (или алтернировать) с Димедролом (Бенадрилом). Антимускариновый эффект Димедрола подхватит и усилит / продожит седативный эффек Реланиума. Но увлекатья такой альтернацией сильно не надо. Речь идет об однократном чередовании которого Вам должно хватить на ДГЭ.

Опубликовано

Я вообще не вижу смысла с этим возбуждением бороться. Я называю это "пускай дальше в оборотня превращается". Недавно 3 сотрудника полиции пытались фиксировать подобного , на 2ой ампуле релия в/в, оборотень начал успокаиваться. Думаю там эффект уже сам по себе начал проходить .

Опубликовано

тема про тизерцин,т.к выдали нам по одной ампуле,

Eсли только есть в наличии Тизерцин и больше ничего седативного/транквилизирующего, то тогда конечно Вы пользуете то, что у Вас есть. Это безусловно.

Опубликовано

...тизерцин на догоспитальном этапе

Как и Dr.Suworowww я лично не слышал о существовании специфически "догоспитальных" нейролептиков.

Начнем с того что препарат не отечественный и откуда бы ему взяться на СМП разве что на психбригаде.

ИМХО похож на аминазин по действию но мягче.

противоправная фиксация пациента как препарат выбора

В принципе если не бузит и не кидается на кой вообще стирать клиническую картину применением нейролептика.

Опубликовано

Удивительно, но единственный нейролептик в чемодане на линии-это Дроперидол.

При отсутствии Галдола вполне подойдет. Во всяком случае если с госпитализацией не затягивать и до ближайшей (соответсвуюшей профилю случая) больнички минут 15-20 четырехколесного ходу, то однократного его введения должно хватить. Повторное введения я бы лично не рекомендовал.

.... я лично не слышал о существовании специфически "догоспитальных" нейролептиков. ...

Официально действительно такого нет. Но есть такое понятие как "prehospital chemical restraint". Это рекомндации для парамедиков EMS применения транквилизирующих/седативных и антипсихотических лекарственных средст на ДГЭ. Лоразепам (Ативан), Галоперидол, Оланзапин и/или Зипрасидон входят в эти рекомендации и для каждого есть евои показания и дозы (обычно это off-label дозы) для проведения "chemical restraint" на этапе оказания помощи и транспортировки больногo в госпитать. Так что наверно всёже можно говорить о нейролептиках ДГ этапа.

Опубликовано

Off-label я понимаю как экспериментально доказанные ударные дозировки для медикаментозного "связывания" ?!

И таки все же в России следует учитывать тот момент,что недобросовестное производство ряда препаратов сказывается на их действии.

Грубейший пример диазепам-сибазон-реланиум-седкусен,вроде бы одно и то же а из за особенностей качества очень даже разнятся.

Опубликовано

Off-label я понимаю как экспериментально доказанные ударные дозировки для медикаментозного "связывания" ?!

Можно сакзать так, что это дозы не стандартные и не рекомендованные (или отличающиеся от обычных доз) для лечения стационарных больных, или длительного лечения курса хронической патологии. Но вполне приемлемые для острых систуаций и имеют минимальные побочные эффекты при которком назчании. Понятие off-label имеет мого значений. Еще это применимо в ситуациях когда лечение той или иной болезни препаратом который изначально предназначался для лечения другой болезни, показал свою лечебную ценность при лечении другой но официально не признан для её лечения.

Опубликовано

А нас учили что они одинаковые ибо одинаково действующее вещество. И, уверена, не только нас

На самом деле, действительно разные. Как и все прочие дженерики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...