kapa42 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 10:52 Перевозить трупы в АСМП запрещено Да? А мы трупы, случившиеся в машине, везём в судебку самостоятельно... А где- то их перегружают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:00 Да? А мы трупы, случившиеся в машине, везём в судебку самостоятельно... Читайте п. 32. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:06 Что же касается спец.одежды: Вы приказ № 100 знаете как он называется? Напомню, «О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации". Причет тут спец.одежда? Спец.одежда, всегда регламентировалась СанПиНами, требования к спец.одежде, нормы выдачи, списание и т.д., кстати и не только СанПиНами регламентируется. Меня не интересуют требования к спецодежде. Чем все это регламентируется я в курсе. Речь идет о том, что согласно Вашему любимому приказу, я не обязан ее носить. И название приказа тут не причем. Лишние предметы в салоне тоже не имеют отношения к организации скорой помощи. Например, выполнение любого спецнаряда. Прачечная, аптека, склад, кислород и так далее. Вы можете, возить всё что угодно, хоть кеги из под пива, если Вам это нравиться делать за бесплатно, то кто против? Делайте! Не бесплатно, а за зарплату. А вот на утренние конференции у нас проходят в 07:40 утра. И ничего тут такого я не вижу, т.к. это время еще мое рабочее до 08:00. В выходной день же Вы не приходите на них, я так предполагаю. Вы всех по себе мерить решили? Конференции длятся и по полчаса, и по часу, и по два. И начинаются далеко не в 7.40... А потом еще на лекции всех оставляют. В выходные конференций нет, здесь Вы точно попали. И вопрос опять же не в этом. Я не обязан на них ходить. Согласно все тому же приказу... Пример, почему не удачный? Отходы класса "А", "Б" с подстанций собирать, это ж, как за кровью съездить, опять же, бесплатно. Или родственникам администрации таблетки от г/боли отвезти домой и передать. У Вас отходы и кровь это одно и то же? И все таки, что касается медотходов, то в случае необходимости - да. Тем более они после первичной обработки и упакованы. Что касается родственников, то это не подпадает под понятие производственная необходимость. Соответственно нет. Еще вопросы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:20 Не бесплатно, а за зарплату. Раньше как-то спецнарядны не осуждались. Наоборот, давали "своим". Гораздо приятнее на склад скататься (еще для себя любимого прихватить что-нибудь), после этого отобедать спокойно и к вечерку вернуться; или лучше по этажам с чемоданом носиться с вызова на вызов? Не понимает народ своего счастья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:28 SazMed В приказе нет - а в СанПиНе есть! В приказе нет и про эпид.анамнез и что? А вот лишние предметы в салоне очень даже имеют, еще как имеют. Не приведи, Господи! Зарплату Вам платит государство, за обслуживание вызовов т.е. оказание помощи и т.д. А не за то, чтобы Вы в рабочее время кровь, кислород и т.д. возили! На это есть другие сотрудники скорой помощи (младший или прочий медицинский персонал). Во первых, про конференции начали Вы! У нас не дляться до 2-х часов. Максимум 10-15 минут. А теперь самое главное, термин "производственная необходимость" ? Что такое "производственная необходимость" на скорой помощи? У Вас конвейер или производство? Почитайте Трудовой кодекс РФ, а лучше всего комментарий к ТК РФ, а потом уже аппелируйте понятием "производственная необходимость" Раньше как-то спецнарядны не осуждались. Наоборот, давали "своим". Гораздо приятнее на склад скататься (еще для себя любимого прихватить что-нибудь), после этого отобедать спокойно и к вечерку вернуться; или лучше по этажам с чемоданом носиться с вызова на вызов?Не понимает народ своего счастья... Правильно, кто-то из "приблеженный" чаевничает или кофейничает, ты в это время работаешь за себя и за того парня. Во кайф! Только когда идет распределение премии, все начинают бить себя в грудь, что я больше всех работаю, чем петька, к примеру. Поэтому хоз.работы должны проводиться хоз.службой, кто не задействован в оказании помощи, тогда и задержки меньше будут и нагрузка на бригаду меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:31 Ух, какая дискуссия разгорелась! Я пока в сторонке постою, да на ус помотаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:34 Уважаемый reg4803 ! Далеко не на ВСЕХ подстанциях "На это есть другие сотрудники скорой помощи (младший или прочий медицинский персонал)". Если, предположим, в наличии всего 2 - 3 автомобиля? Кислород и мягкий инвентарь зимой на санках возить? Поэтому хоз.работы должны проводиться хоз.службой, кто не задействован в оказании помощи, тогда и задержки меньше будут и нагрузка на бригаду меньше. А если ее нет в наличии этой самой хоз. службы? И представлена она одной пенсионеркой? Все на нее одну валить что ли? И 10-литровые баллоны таскать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:34 Уважаемый reg4803 ! Далеко не на ВСЕХ подстанциях "На это есть другие сотрудники скорой помощи (младший или прочий медицинский персонал)". Если, предположим, в наличии всего 2 - 3 автомобиля? Кислород и мягкий инвентарь зимой на санках возить? Ни в коем случае, на санках. Значит есть на центральной станции. А при отделениях скорой помощи - это санитарный транспорт того ЛПУ, к которому закреплено отделение СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:39 значит есть автомобиль на центре. А при отделениях скорой помощи - это санитарный транспорт того ЛПУ, к которому закреплено отделение СМП. По закону, может Вы и правы. Но по жизни - вряд ли. Стоит ли раздувать конфликт из-за "спецнаряда"? Живите себе спокойно. Съездили на склад, затарились, отдохнули, покушали, для дома и семьи что-нибудь выпросили и спокойненько обратно на подстанцию. Чего шум поднимать? Не пойму я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:47 По закону, может Вы и правы. Но по жизни - вряд ли. Стоит ли раздувать конфликт из-за "спецнаряда"? Живите себе спокойно. Съездили на склад, затарились, отдохнули, покушали, для дома и семьи что-нибудь выпросили и спокойненько обратно на подстанцию. Чего шум поднимать? Не пойму я Slava. Упаси Господи раздувать конфликт, нет. Просто каждый высказал свою точку зрения. Вот и всё. Конфликтовать нет смысла. Только вот наказывают нас, если что не так, "не по жизни", а по букве закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 11:52 SazMed В приказе нет - а в СанПиНе есть! В приказе нет и про эпид.анамнез и что? Я то как раз ничего не имел против выполнения того, чего нет в приказе... А Вы я смотрю начинаете противоречить самому себе... А вот лишние предметы в салоне очень даже имеют, еще как имеют. Не приведи, Господи! Два мешка с картошкой да, влияют... Все остальное нет. Зарплату Вам платит государство, за обслуживание вызовов т.е. оказание помощи и т.д. А не за то, чтобы Вы в рабочее время кровь, кислород и т.д. возили! На это есть другие сотрудники скорой помощи (младший или прочий медицинский персонал). Я наемный работник и в рабочее время делаю то, что требует работодатель. В рамках разумного конечно... И получаю за это зарплату. Во первых, про конференции начали Вы! У нас не дляться до 2-х часов. Максимум 10-15 минут. Вы ровно в 8.00 поднимаетесь и уходите домой с конференции? Речь не о том как у Вас, речь о том, как у всей страны. А теперь самое главное, термин "производственная необходимость" ? Что такое "производственная необходимость" на скорой помощи? У Вас конвейер или производство? Почитайте Трудовой кодекс РФ, а лучше всего комментарий к ТК РФ, а потом уже аппелируйте понятием "производственная необходимость" ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ — чрезвычайные производственные обстоятельства, которые нельзя было предусмотреть и которые дают работодателю дополнительные права в целях предотвращения либо устранения их последствий. В том числе, под это понятие подпадает перевод работника на другую должность или для выполнения других видов работ в рамках данной организации для обеспечения ее бесперебойного функционирования. Заправка кислорода для экстренной службы - производственная необходимость. Так же как и любой другой спецнаряд. Еще вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:14 Читайте п. 32. Угу, вчера ещё читала. Этот труп- вроде и не труп. Ну да бог с ним. Не о них спич. Если за перевозку тел, упомянутых топикстартером, выплачиваются деньги, значит, есть договор, на основании которого эти деньги выплачиваются (из ниоткуда даже 120 р. не возникают). Вот его и надо искать. И, предъявив его в компетентные органы, требовать либо прекратить безобразие, либо делиться честнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:20 Речь изначально шла не о том, что скорую заставили работать трупоперевозкой, а о том, что по какой-то причине, бригады перевозят трупы только из двух отделений. Почему возникла такая необходимость - неизвестно. Нам представили только наиболее спорные факты, вырванные из контекста всей ситуации. Возникает вопрос. Кто занимается перевозкой трупов из других мест и почему они не хотят перевозить трупы из этих двух отделений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:21 Вы имеете ввиду эпид.анамнез? Он емть в медицинской документации, утвержденной Минздравом. По-моему мы все получаем з/плату за обслуживание вызовов и прямая обязанность это делать. Ваша фраза: "в рабочее время делаю то, что требует работодатель. В рамках разумного конечно..." После этой фразы, любой работодатель может требовать все что он захочет, ну разумеется в рамках разумного! А где эти рамки? Нужно вам как я считаю очень внимательно почитать термин "производственная необходимость", как я уже писал, лучше все комментарий к ТК РФ. Там, правда нет про заправку кислорода, но если почитать комментарий, думаю, Вы уясните, что это не относится к производственной необходимости. По трудовому праву необходимость выполнения срочных, не предвиденных заранее работ, от своевременного выполнения которых зависит нормальная работа предприятия или учреждения (их отдельных подразделений). В случае ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ администрация имеет право переводить рабочих и служащих на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу на том же предприятии, в учреждении, организации, либо на другое предприятие, в учреждение, организацию (но в той же местности) с оплатой труда по выполняемой работе (но не ниже среднего заработка по прежней работе). Заметьте, рабочих и служащих. На скорой помощи Вы и я работники, а не рабочие и не служащие. Да именно так, ровно в 8:00 я встаю и ухожу, и не только я. Ибо это уже мое время, правда это бывает очень и очень редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:31 Спор ни о чем. "Стукнуть" насчет трупов в Роспотребнадзор или Росздравнадзор. Охота перевозить сразу отпадет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 12:49 По-моему мы все получаем з/плату за обслуживание вызовов и прямая обязанность это делать. Ваша фраза: "в рабочее время делаю то, что требует работодатель. В рамках разумного конечно..." После этой фразы, любой работодатель может требовать все что он захочет, ну разумеется в рамках разумного! А где эти рамки? До абсурда можно довести все, что угодно. Нужно вам как я считаю очень внимательно почитать термин "производственная необходимость", как я уже писал, лучше все комментарий к ТК РФ. Там, правда нет про заправку кислорода, но если почитать комментарий, думаю, Вы уясните, что это не относится к производственной необходимости. Вы утверждаете, что того, чего нет в Ваших обязанностях, Вы делать не собираетесь. Работодатель переводит Вас на час-два выполнять другую, не обусловленную трудовым договором, необходимую работодателю работу. В чем противоречие то? Да именно так, ровно в 8:00 я встаю и ухожу, и не только я. Ибо это уже мое время. Без комментариев. Заметьте, рабочих и служащих. На скорой помощи Вы и я работники, а не рабочие и не служащие. Да? Служащие - работники нефизического и умственного труда, получающие заработную плату, т. е. фиксированный заработок. Делятся на ряд крупных профессиональных групп: административно-управленческие кадры, инженерно-технические работники (ИТР) и др. группы дипломированных специалистов (научные работники, преподаватели высшей и средней школы,врачи и т. д.), торговые и конторские работники. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:00 Возникает вопрос. Кто занимается перевозкой трупов из других мест и почему они не хотят перевозить трупы из этих двух отделений. Есть частные организации по ритуальным услугам, перевозками они тоже занимаются, но видимо с инфекционными не связываются. Предположения, почему именно эти трупы- звучали) В принципе я был был не против, если бы за это платили хотя бы 1000р. Делились бы честно - никто и о приказах бы не вспомнил? Так что, вопрос не в обязанностях, как таковых, а в том, что даже готовы закрыть глаза на все приказы сразу, как только процент от нарушения приказов пойдёт побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:02 Предположения, почему именно эти трупы- звучали) Я имел в виду те службы, которые вывозят трупы с улиц, общественных мест, квартир и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:05 А, точно! Не подумала. В Питере частники вообще не возят трупы ни откуда и ни куда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:08 Делились бы честно - никто и о приказах бы не вспомнил? Так что, вопрос не в обязанностях, как таковых, а в том, что даже готовы закрыть глаза на все приказы сразу, как только процент от нарушения приказов пойдёт побольше. У нас в стране все революции только из-за того, что не делятся..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:24 Вы утверждаете, что того, чего нет в Ваших обязанностях, Вы делать не собираетесь. Работодатель переводит Вас на час-два выполнять другую, не обусловленную трудовым договором, необходимую работодателю работу. В чем противоречие то? Т.е. Вы признали, что Вы нарушаете трудовой договор. Вы выполняете работу, которая не обусловлена трудовым договором. А "противоречие" как Вы его назвали в том, что Вы это делаете в свое рабочее время. Подчеркну, в рабочее, не во время своего обеда и не после своей рабочей смены. Хотя прямая обязанность-это обслуживание вызовов, а не выполнение спец.нарядов,за работников, которые обязаны это делать по своим прямым должностным инструкциям и обязанностям. Служащие - работники нефизического и умственн... Не знаю, из какого источника Вы взяли определение, Служащий - в трудовом праве работник, который выполняет работу по руководству, выработке необходимых решений и подготовке информации. И уж никак к ним не относятся торговые работники..... А если ее нет в наличии этой самой хоз. службы? И представлена она одной пенсионеркой? Все на нее одну валить что ли? И 10-литровые баллоны таскать? 'Slava' Я одного не могу понять так она есть, существует? Или она представлена одной пенсионеркой? Служба, какая бы она не была не может быть представлена, уж извините "одной пенсионеркой" В хоз.службу входят и рабочие по эксплуатации зданий, электрики, плотники, сантехники и т.д. Я не говорю, что не нужно помогать, помогайте, кто против-то. Мы всей в той или иной мере помогаем 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:38 Т.е. Вы признали, что Вы нарушаете трудовой договор. Вы выполняете работу, которая не обусловлена трудовым договором. А "противоречие" как Вы его назвали в том, что Вы это делаете в свое рабочее время. Подчеркну в рабочее, не во время своего обеда и не после своей рабочей смены. Хотя прямая обязангность это обслуживание вызова, а не выполнение спец.нарядов,за работников, которые обязаны это делать по своим прямым должностным инструкциям. Я не признавал, что я нарушаю ТК. Я то тут причем вообще. И работодатель его не нарушает. Потому что имеет право на действия, описанные выше. А вот работнику, который отказывается от подобного требования работодателя, грозит дисциплинарная ответственность. Спецнаряды такая же текущая работа, как и обслуживание вызовов. Не знаю, из какого источника Вы взяли определение, Служащий - в трудовом праве работник, который выполняет работу по руководству, выработке необходимых решений и подготовке информации. И уж никак к ним не относятся торговые работники..... У меня к Вам такой же вопрос. РАБОТНИК — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем (ст. 20 ТК РФ). И не важно кто это, рабочий или служащий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 13:51 Я не признавал, что я нарушаю ТК. Я то тут причем вообще. И работодатель его не нарушает. Потому что имеет право на действия, описанные выше. А вот работнику, который отказывается от подобного требования работодателя, грозит дисциплинарная ответственность. Спецнаряды такая же текущая работа, как и обслуживание вызовов. Т.е. за отказ грузить баллоны, сбор отходов с подстанций, или еще чего, мне грозит дисциплинарная ответственность? Заблуждаетесь, коллега! Ибо это не входит в мои функциональный обязанности. Опять же Ваша цитата "Работодатель переводит Вас на час-два выполнять другую, не обусловленную трудовым договором, необходимую работодателю работу". Работодатель меня может перевести на срок до одного месяц на другую работу. Как можно наказать человека, т.е. применить к нему дисциплинарную ответственность, за то, что я отказываюсь выполнять работу не обусловленную трудовым договором. Тогда работодателя, за такие фокусы ждет цирк "шапито" трудовая инспекция. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2013 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 14:02 Обо всем уже написано выше. Плюс в комментариях, которые Вы настоятельно рекомендовали мне прочитать. Статья 74 предоставляет работодателю безусловное право переводить работников без их согласия на не обусловленную трудовым договором работу в случаях производственной необходимости. В связи с этим работник не может отказаться от такого перевода, если он осуществляется в соответствии с установленными требованиями и у работника нет для отказа от перевода уважительных причин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 23 Марта, 2013 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 14:28 ст.72, 74 ТК РФ - прочитайте, внимательнее. особенно про "производственную необходимость" Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Вот поэтому, и главного врача и оштрафовали..... SazMed И с чего Вы взяли, что "расширение объема работ" это то, что не вошло в сотый приказ, я не понимаю. Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, (т.е. кроме обслуживания вызовов), дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.