Перейти к содержанию

нашивки

infekt

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый день!

Недавно увлекся коллекционированием нашивок (шевронов) скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф. Может быть у кого-нибудь завалялись лишние? Интересует только Россия.

Разумеется я готов компенсировать Ваши расходы, связанные с их приобретением и пересылкой.

Несколько нашивок из моей скромной коллекции (надеюсь с вашей помощью её расширить).

68b54ebb7647.jpg

А Вы в порядке вежливости сделайте галерею своей коллекции. Мне вот просто посмотреть охота где-какие. Нашивочек не обещаю, но вот фотки могу выложить, для ознакомления.

Не вопрос!

Все, что у меня есть по медицине катастроф уже лежит здесь:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=115594

OkGeWWeb.png

c2ee82dfb64dt.jpg

ТЦМК РБ. Нашивки только на форме, в свободном виде нет. Их вроде в Москве делают.

А это со cтарой работы *32

Эмблема

775ddbbbd25d.jpg

Шеврон

4c86293bc1a0.jpg

Нашивку ТЦМК РБ действительно делали в Москве. Мне удалось найти эту фирму... Однока поштучно они для меня делать отказались... Минимальная партия - 100 шт...

ХОХОЛ, из Ваших знаков ничего не отчуждается? Или может Вам удасться найти еще по одной? *59 *59 *59

В галерее выложил все, что у меня есть по скорой помощи на сегодняшний день *102

На днях сделаю альбом по ТМКЦ *59

К Вашему сожалению нет, ну не срежу же я её с новой форменной куртки. А скорачёвская в единственном экземпляре. Как память. Делали её в Улан-Удэ, по заказу одного из коллег (личная инициатива). Если он ещё не уволился - я поинтересуюсь, может у него найдётся. Однако дело это не быстрое.

В галерее создал и потихоньку заполню папку по нашивкам службы медицины катастроф

P.S. коллеги, напомню о своей просьбе (см. начало этой темы).

• 3 месяца спустя...

Делали её в Улан-Удэ, по заказу одного из коллег (личная инициатива).

Спасибо за наводку. Вычислил фирму, заказал. Нашивки уже едут почтой.

• 1 месяц спустя...

Дополнил альбом очередными новинками...

http://www.feldsher.ru/social/foto/infekt_/1975/

Коллеги, напомню о своей просьбе (см. первый пост).

С уважением,

• 3 месяца спустя...

Коллеги!

Куплю, обменяю, приму в дар! Может есть у кого лишняя?

596dfa2e02a2.jpg

Коллеги!

52cd6737ed69.jpg

Коллеги!

4d28f88d7719.jpg

Банальщина ужасная - круги какие-то, кресты( крестец значит товарищу, и какое отношение СМП имеет к организации "Красный крест" ? ). Это вот последнее вообще печать из ЧебаркулЯ ? Народ, есть у кого свежие идеи ?P.S.А у кого есть скоропомощные татуировки ?

Скорее не крест, а плюс. А каких Вам ещё идей хочется? Вот щас нарисуй нечто, и начнётся плачь Ярославны на тему: имеет это нечто отношение к медицине или не имеет. Просклоняют, как только не лень и жезл Асклепия/Меркурия/кадуцей и рог изобилия. А ещё всех цветов радуги ктрест/плюс/полумесяц/снежинку (авторские права помянут, будь они не ладны). Короче - на вкус и цвет есть повод для драки... Да такой, что бедный Гиппократ в гробу перевернётся... Ибо было уже здесь такое.

А у нас у куртки на спине вышит стилизованный профиль Машука и надпись скорая помощь. Зато у Кисловодска целый герб

Хохол, "всех цветов радуги крест" не надо! А то депутат Милонов запретит, как "Весёлого молочника", за пропаганду... *101

Я бы предложил компромиссный вариант - снежинка и тёща с мороженым внутри. Только шеврон должен быть не круглым, а в форме геральдического щита, надписи на нём надо размещать не внутри, а у подножья и/или надстройкой над sternum и apexом, короче, "мансардой и цоколем". И копирайтов на снежинку нет - в крайнем случае добавим луч-другой к снежинке, и запьянцовскую змеюку проапгрейдим - вон наше Министерство Мира на эмблеме военно-медицинской службы как извратилось - и сплющило рептилию так, что она на аскариду смахивать стала, и бунчук с какого-то перепугу всобачило в чашу, как будто насквозь проткнув, и аксельбант запихнули, до кучи наверное... Змея, небось, горючими слезами изошла - Что же вы, ироды, со мной-то творите!!! *104 Ничего, носят...

а в форме геральдического щита

Какого, например? Они вообще-то разной формы бывают. И у каждой свой смысл.

компромиссный вариант - снежинка

Т.н. "снежинка" - не более чем "западный образ". Для отечественной медицины традиционно изображение равноконечного красного креста.

Хвон наше Министерство Мира на эмблеме военно-медицинской службы как извратилось - и сплющило рептилию так, что она на аскариду смахивать стала, и бунчук с какого-то перепугу всобачило в чашу, как будто насквозь проткнув, и аксельбант запихнули, до кучи наверное...

Судя по всему Вы немного не в теме. Это эмблема не "военно-медицинской службы" (нет такой службы и нет такой эмблемы), а Главного военно-медицинского УПРАВЛЕНИЯ Минобороны России.

Из приказа начальника Тыла ВС РФ – заместителя МО РФ от 26 июня 2004г. № 39 (приказ зарегистрирован в Минюсте и т.д. ит.п.):

Элементы знаков различия по принадлежности к Главному военно-медицинскому управлению символизируют (семантика):

змея, обвивающая «чашу Гиппократа» (символ мудрости и целительства), - традиции врачевания, милосердия, гуманизма, охраны здоровья, лечения раненых и больных;

шестопер (символ военного верховенства и руководства) с ниспадающим аксельбантом - руководящую роль Главного военно-медицинского управления в планировании и осуществлении военно-медицинского обеспечения в мирное и военное время;

красный прямой равноконечный крест (эмблема и отличительный знак санитарной службы армий - символ неприкосновенности и человечности) -важность задач по организации лечения раненых и больных;

зеленый цвет геральдического щита и нарукавного знака (традиционный цвет приборного сукна военнослужащих медицинской службы) - здоровье и надежду;

49b13a922bc1.jpg

Полный текст приказа здесь:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=25860

Да нет, я в курсе, просто с недосыпу бунчук с шестопером перепутал, ну и не служба, а управление - какая разница, мы же не на заседании геральдической комиссии. С цитируемой Вами выдержкой знаком. Сие не есть принципиально. Главное - один фиг, эмблема у Минимира вышла малость не того... И змея непропорциональная, и шестопёр они зря запихнули так, как будто он проткнул насквозь и чашу, и змеюку впридачу, вкупе с аксельбантом, мокнущем в чаше - это скорее символ девиза "антисептику придумали трусы". *101 Или намёк на то, что элементы формы РА изготавливаются из токсичных материалов...:)) Ну и крест, разумеется, там незаконно. Правда, понятно, что эмблема "для внутреннего пользования", ею стараются не светить особо..

Т.н. "снежинка" - не более чем "западный образ". Для отечественной медицины традиционно изображение равноконечного красного креста.
"Западный образ" - это серьезно, да. Низкопоклонство перед западом шьешь, начальник? :-) На самом деле, этот образ в равной степени присутствует и на востоке, и на юге и вообще признан повсеместно - от Африки и Австралии до Тайваня и Канады. Как Вы знаете, учреждениям, не принадлежащим к МКК запрещено использовать эмблему Красного Креста, и то, что у нас лепили его на всё, мало-мальски имеющее отношение к медицине - незаконно. Сейчас это потихонечку исправляется, - например в Украине его сняли с машин СМП, вывесок не по делу, дорожных знаков etc. А посему необходим знак, сохраняющий какие-то характерные нам детали (тёщу с мороженым, напрмер), и имеющий в себе, наряду с этим, броскую, запоминающуюся эмблему, узнаваемую во всем мире, но при этом не принадлежащую международным гуманитарным организациям...

P.S.А у кого есть скоропомощные татуировки ?

75053670df880d177e0ff34f0b5de8fe.jpeg моя

Ну это больше видение фотографа, править не стал. Эволюционировала из старой 10 лет спустя:

326832403f9dfca75726ed2986fcb8f1.jpeg

Орлята учатся летать Птенчик оперился :)

......красный прямой равноконечный крест (эмблема и отличительный знак санитарной службы армий - символ неприкосновенности и человечности) -важность задач по организации лечения раненых и больных.........зеленый цвет геральдического щита и нарукавного знака (традиционный цвет приборного сукна военнослужащих медицинской службы) - здоровье и надежду......

Бред собачий. Уж лучше моржовый член в состоянии эрекции как символ стойкости.Или череп с костями как символ самоотверженности перед лицом смерти.

Бред собачий.

Официальный геральдический язык, такое же явление, как и официальный медицинский язык - понимают только те, кто должен понимать. На остальных положить "моржовый член в состоянии эрекции", ибо не их ума это дело. И это в принципе правильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...