Айрат Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:38 А может мама давала что-то ампицилинсодержащее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:39 Иерсинеоз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:44 Короче - звоню педиатрам,жалобно плачу им про обстоятельства. Мне за привезенную в стационар ветрянку-краснуху такого устроят!Те мне говорят-иди ты со своим телефоном.Вези в инфекцию(ехать 30 км),показывай сыпь инфекционистам,достала уже.А вдруг там менингококк,а ты нам,молодуха,по телефону что расскажешь?Все субъективно пятнышки воспринимают. Езжай с Богом!Поехала значит я... Иерсинеоз нет) А может мама давала что-то ампицилинсодержащее? нет,один панадол давала ...в общем поехала и так опозорилась,на всю жизнь запомнила,е-мое Тому,кто догадается о сути моего позора поставлю сразу десять плюсов. Десять дней буду просыпаться с утра и плюс ставить,чесслово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:55 Потница+ОРВИ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:55 По поводу аллергии все таки отрицательный ответ или не очень?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:57 Потница+ОРВИ ? ОРВИ-да)Потница-нет. По поводу аллергии все таки отрицательный ответ или не очень?) отрицательный Сдаетесь?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:59 Предположу , ОРЗ + красная футболка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:59 Ну если не потница, тогда укусы насекомых...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:00 Ну не томите ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:01 Фиг вам. Никому не буду 10 плюсов ставить,я сегодня вредная) Приезжаю я значит в инфекцию,осматривает ребенка бабушка-инфекционист,смотрит на меня совиными глазами,тащит синюю лампу.Сыпи нет!Раздражение,мать его,от уксуса с водкой. Позор,в общем. Вот так бывает)))От стыда увезла маму и дитя обратно домой. Три часа ночи,все как полагается...) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:05 Появился конечно большой и жирный вопрос.... Ну да ладно. Спасибо за взлом мозга... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:07 Появился конечно большой и жирный вопрос.... Ну да ладно. Спасибо за взлом мозга... Аналогично! Ведь в условии задачи,упоминания о водки и уксуса не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:08 Появился конечно большой и жирный вопрос.... Ну да ладно. Спасибо за взлом мозга... Так я сама эту историю без жирных вопросов и психотравматических эмоций вспоминать не могу)Было так-мать вызвала скорую,ей посоветовали физические методы охлаждения,как обычно.Она и натерла.Нет-нет,раствор не крепкий)Но на фоне высокой температуры образовалась выраженная местная реакция,поэтому лицо и интактно.Пока ехали в машине,малыш мало того,что остыл до 36,8 и уснул,так еще и вся краснота регрессировала бесследно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:09 Появился конечно большой и жирный вопрос да, да, да. А что тогда такое это "раздражение", научно как это выразить? Аллергия или ожёг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:10 да, да, да. А что тогда такое это "раздражение", научно как это выразить? Аллергия или ожёг? Просто-механическое раздражение с гиперемией)Смысл капель уксуса-расширить кожные сосуды и увеличить теплоотдачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:17 У меня был вопрос, по поводу того, что мать вспомнила про панадол и забыла при этом про водку с уксусом... И потом все-таки должен быть характерный запах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:21 ну конечно,он был)И я спросила-за что мне двойной позор.На температуру сорок сейчас редкий клиент водкой не натирается,или не натирает кого.А вы-не спросили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:29 Просто мы с самого начала получили указание на наличие сыпи и фотку этой сыпи... То есть изначально в условии задачи фигурировала сыпь в качестве выявленного симптома... Мы и посыпались все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:32 Обычно запах с порога ощущается. Заходишь, нюх-нюх, "та-а-а-а-к-с, ребенка мариновали?" "да" "а КАК?" "обтёрли один раз и ..." ... и видишь этого бедолагу в байковой пижаме и под тремя ватными одеялами. Продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 12:37 Просто мы с самого начала получили указание на наличие сыпи и фотку этой сыпи... То есть изначально в условии задачи фигурировала сыпь в качестве выявленного симптома... Мы и посыпались все... Так я тоже посыпалась)Еще почище вас.С другой стороны,ретроспективно думаю-ну и что что свозила?Ну и что,что дура?Зато душа спокойна.Опыт,опять же.А насчет указания и фотки....принцип Оккама форева!Не множьте сущности(с) Надо же вас запутать в пределах допустимого?Задача,однако!) Кстати,тут есть такая задача,про солярий. Стоило мне ее прочесть - случилось!И что-думаете урок пошел впрок?Какое там)Проскакала по всем стационарам города в поисках истины. А там солярий и температура 39,красный рак. А истина нашлась при снятии трусов и обнажении белой попы. Только у меня был не солярий,а женщина преклонных лет,которая сама себя кварцевала по 30 минут в день от шелушения кожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 Марта, 2013 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 17:11 Просто-механическое раздражение с гиперемией)Смысл капель уксуса-расширить кожные сосуды и увеличить теплоотдачу. И тем не менее, сыпь на фото никак не назовешь "просто механическим раздражением с гиперемией". Аллергический компонент там вполне имеете право присутствовать. Это я к тому, что на момент осмотра, даже связав возникновение кожных изменений с растиранием, Вы едва ли могли бы гарантировать их 100% регресс. Опять же, концентрация раствора уксусной кислоты целиком и полностью на совести мамаши. По фото трудно судить, но, имхо, либо вывозить с "ОРВИ, аллергический дерматит? Химический ожог?", либо активное наблюдение. Мораль: зри в...!... Корпоративный девиз гинекологов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 3 Марта, 2013 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 21:33 Корпоративный девиз гинекологов! Мы обычно зрим с противоположной стороны организма ... Хотя бывают исключения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.