Санечка Опубликовано 24 Мая, 2013 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 15:18 Вера, я вот тоже никак не вспомню где это Раймо называл Россию и россиян тем,чем вы назвали. Да, он критикует уровень подготовки наших фельдшеров. А разве не так? Очень многие из знакомых мне фельдшеров хорошо умеют давать глицин и капотен, а массовое авто, падение с высоты, клиническая смерть, роды и прочие прелести их пугают. Причем не только фельдшеров, но и некоторых врачей. Или может у меня одной из 15 вызовов только 1 более-менее стоящий(и то с натяжкой), а все остальные на каждом вызове спасают жизни? Ну как можно сохранить профессиональные навыки работая "за поликлинику"? Поэтому очень многое из того что Раймо пишет про парамедиков кажется мне разумным. И я лучше бы работала таким парамедиком, чем фельдшером-раздатчиком таблеток и виртуозом беседотерапии ;) Есть, конечно, прекрасные специалисты, обладающие клиническим мышлением и золотыми руками. Но жизнь и здоровье больного не должны зависеть от того кто к нему приедет- умный человек или "раздатчик капотена". Все фельдшера должны обладать определненным уровнем знаний, достаточным для оказания квалифицированной помощи и в экстренных ситуациях действовать "на автомате". А автоматика действий достигается только при постоянных тренировках как в учебном классе, так и в реальной жизни. Об этом и пишет постоянно Раймо. У нас же нет ни нормальной учебы, ни нормальных вызовов. Еще Раймо негативно отзывается о наших Газелях. Действительно, чой-то он на них наезжает, машина ж- зверь! Тут даже без комментариев. Если уж хотим быть объективными- то не вижу к этому препятствий 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 25 Мая, 2013 в 04:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 04:26 И совсем другое дело , когда у некоторых людей буквально каждый пост кричит о том , что и страна ваша , и вы сами здесь все полное Если человека тут ничего не устраивает , то пусть не рвёт себе душу и не портит нервы . Ни себе , ни окружающим . "Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство" - американский поэт Ричард Эберхарт, "Царь Питекантроп Последний" А уж равнодушным назвать Раймо не повернётся язык ни у кого. Мне кстати тоже в России МНОГО чего не нравится (кстати и в государственном устройстве "просвещённой" Европпы включая и Финляндию, и Литву). Вера, я вот тоже никак не вспомню где это Раймо называл Россию и россиян тем,чем вы назвали. И я вот тоже не припоминаю такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 09:30 Уровень не тот . А это было о чем? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 10:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 10:00 И я вот тоже не припоминаю такого. Чистим Мне кстати тоже в России МНОГО чего не нравится (кстати и в государственном устройстве "просвещённой" Европпы включая и Финляндию, и Литву). Но Вы же не тыкаете постоянно этим аборигенам этих стран ? Осмелюсь предположить , что сделайте Вы это , то весьма не долго Вы бы продержались на их сайтах . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 25 Мая, 2013 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 10:21 По себе замечала, что сами ругаем Россею постоянно, но критика извне воспринимается как оскорбление, от чего не понятно. Я была в Финдляндии всего 2 дня, за это время захотелось в ней остаться, достаточно сравнить дорогу до границы и организацию таможни с 2х сторон, в том числе общение с сотрудниками таможни. Так вот, если Раймо живет в стране, где все по - человечески, от чего бы ему не поделиться с нами своим видением наших проблем. Веру жалко, все кто не родились в Москве, для нее априори, низшего сорта, имеют право на существование только на своей родине. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 25 Мая, 2013 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 10:29 По себе замечала, что сами ругаем Россею постоянно, но критика извне воспринимается как оскорбление, от чего не понятно. Ничего нового! "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." (С) http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1826/1378_195.htm 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 11:24 Веру жалко, все кто не родились в Москве, для нее априори, низшего сорта, имеют право на существование только на своей родине. Спасибо , что открыли мне глаза Скажите , а Вам самой не противно , что Вашу Родину постоянно мешают с дерьмом ? Вам это нравится ? Вы согласны с холопьей покорностью постоянно кивать головой и соглашаться с каждым , ну , скажем с таджиком , который будет обгаживать во всех отношениях Ваш дом . Кстати , шансы вполне реальные . Их становится слишком много , нас слишком мало . Так что придётся . Или Вы будете делать это от чистого сердца ? А почему бы Раймо не начать сравнивать Финляндию с США ? Опять же сравнивать не в пользу принявшей его стороны ? А ведь действительно , эти две страны несоизмеримы . Побоится , что отношение у принявшей стороны к нему изменится ? И явно не в лучшую сторону . А здесь - пожалуйста ! Тем более , что ТАКАЯ поддержка ... А давайте немного заменим понятия и будем обсуждать недостатки Вашей личности и фигуры . Толстая , тощая , хромая , кривая , горбатая , с невыносимым запахом от ног и изо рота , прыщавая с сальными редкими волосами , расходящимся косоглазием и жуткой дизартрией . Ну , положим , что Вы всё это про себя и так знаете . Но ведь неприятно будет ? И ладно , если это будут обсуждать близкие и знающие Вас люди . А когда к этим обсуждениям присоединятся абсолютно посторонние ? Наверное будет совсем невыносимо ? Или будете от всей души соглашаться и поддерживать дискуссию ? Ну это что касается отдельно взятой личности . А Родина понятие довольно-таки размытое . И с ним можно обходиться как угодно . Знаете , уважение к себе в первую очередь определяет уважение к той стране в которой ты проживаешь . Так что не спешите меня жалеть ... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:04 Мы сами в первую очередь мешаем Родину с дерьмом, россияне. Начиная с надписей на стенах в подъезде, заканчивая уклонением от налогов, допустим, мы этим не занимаемся, но наши граждане. Лично я не слышала не от одного таджика критики относительно нашей страны, у меня есть свои мотивы не любить представителей некоторых среднеазиатских республик, но при чем тут Раймо? Я считаю, что воспитанный, образованный человек не важно какой национальности, как правило нормальный и мало чем отличается от воспитанного и образованного русского/украинца/филиппинца. Сравнение США и Финдляндии вообще притянуто, Раймо общается с нами, посему и сравнивает с Россией, выходит мы ему ближе америкосов Вы не справедливы к Финке, там спокойно и уютно, очень чисто, нет кича. Представте себе Ленинградскую область или Карелию с нормальными дорогами, ухоженными домиками. Для среднестатистического фина США не является пределом мечтаний, у них в основном внутрискандинавская миграция. Жаль мне вас потому, что неприязнь, а порой ненависть сквозит из ваших постов ко всем без исключения приезжим, видимо какая то глубокая личная обида. Вам, наверное, невыносимо тяжело, соседи понаехавшие, коллеги почти все, мер и президент лимитчики, ни на концерт не сходить, ни кино посмотреть, куда не плунь - кругом гастарбайтеры. Вы говорите об уважении к стране, но при это не уважаете сограждан, тех кто приехал в нашу общую столицу, по несчастью ваш родной город. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 13:51 Вы не справедливы к Финке, там спокойно и уютно, очень чисто, нет кича. А с чего Вы вообще взяли , что я взъелась на Финляндию ? На гастарбайтеров ? Ну да , вполне себе милая , уютная страна . Ну да , люди едут сюда не от хорошей жизни ; я имею в виду славян . Меня не устраивает пренебрежительное отношение нашего бывшего соотечественника к своей пусть и бывшей , но Родине . У нас на форуме довольно-таки много бывших граждан СССР , но таких выпадов ни от кого не замечается . ваш родной город. Именно ! Это мой РОДНОЙ город . И это МОЯ страна . Вас кричит обида приезжего человека . Всё это вполне объяснимо . Вот умный человек сказал : Сейчас около 80% врачей "скорой" — приезжие. Например, жители Смоленска или Ярославля. Они плохо адаптированы к городу. Для Москвы они чужие. Это не лимитчики советских времен, лимитчику важно было закрепиться в столице, большинство гастарбайтеров об этом не мечтают. Их задача — заработать, они свою работу воспринимают как временную и при этом держатся за свое место http://www.feldsher.ru/dispetcher/pages.php?SECTION_ID=731&ELEMENT_ID=46293 Вот Вы говорите : Я была в Финдляндии всего 2 дня, за это время захотелось в ней остаться А кому Вы там нужны ? Там уже всё давно занято раймами и прочими "соотечественниками" с Кавказа и прочих южных государств . Мечта любой иногородней барышни - выйти замуж за москвича и получить прописку ... Думаю , что и этот вариант у Вас в Финляндии не прокатит . Наелись там давно нашими "наташами" . Ну что я Вам могу пожелать ? Терпения . Научиться уважать себя и свою Родину . Без этого пропадёте . Пытаться приносить пользу здесь , а не облизываться на то , что принадлежит не вам . Беречь имеющееся и оберегать от посягательств и поругания чужаков . Открыть глаза и гордиться своей действительно великой страной и её историей . А гордиться действительно есть чем , только книги читайте правильные . Хотя , меня терзают смутные сомнения , что бисер я мечу напрасно ... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 25 Мая, 2013 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 14:30 Вера,для таджиков Россия такая же родина,как и для Раймо. Тем не менее,вы постоянно высказываетесь негативно в адрес выходцев из братских республик.Вас просто все переселенцы раздражают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 14:42 Вы невнимательно читаете . В предыдущем посте я вполне доходчиво описала причины и объекты моего раздражения . Но , раз Вы не поняли или затруднились прочитать , то повторюсь . Меня раздражает то , во что они превращают мой город и мою страну . Меня раздражает то , что мою страну мешают с дерьмом . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 25 Мая, 2013 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 14:46 Вообще очень интересное мнение у wera772. Я вот, например, по национальности поляк, родился в Латвии, в РФ прибыл из солнечный Узбекистон (то есть по факту чурка и гастарбайтер), ещё и замкадыш. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне ######ц!!!!!!!!!!!!!!!! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 14:55 Я вот, например А мне теперь как жить? Родился и рос до школьного возраста даже за пределами СССР, от Мск километрах так в 6000-7000... Буду теперь занимать очередь за веревкой и мылом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:03 "— Варварская игра, дикая местность — меня тянет на родину. — Где ваша родина? — Не знаю. Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит." (С) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:03 Друзья мои , не уводите тему в неправильное русло . Речь совсем не о том . Внимательнее читайте мои посты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:14 Какие мы вам, wera772, друзья? Гастарбайтеры, инородцы, замкадыши. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:42 А с чего Вы вообще взяли , что я взъелась на Финляндию ? Я так и не решала, вы писали,что сравнение Финлядии и Америки будет не в полузу первой. У нас на форуме довольно-таки много бывших граждан СССР , но таких выпадов ни от кого не замечается . Есть бывшая москвичка, нынче израильтянка doc, которая отнюдь не выражает восторгов от России и нашей медицины. . Вас кричит обида приезжего человека . Всё это вполне объяснимо . А кому Вы там нужны ? Там уже всё давно занято раймами и прочими "соотечественниками" с Кавказа и прочих южных государств . Мечта любой иногородней барышни - выйти замуж за москвича и получить прописку ... Думаю , что и этот вариант у Вас в Финляндии не прокатит . Наелись там давно нашими "наташами" . Вот этот абзац, вообще абзац. Мое мнение о том, что Финка приятная и уютная для жизни страна привела к выводу о мечте выйти за москвича замуж ради прописки. Я счастливо замужем за своим не московским мужем, мы понаехали вместе, моя прописка меня устраивает возможностью оформлять шенген без справок и проблем на год. В этом году достроятся наши с мужем подмосковные квадратные метры ( хотя можно было их приобрести в новой Москве за те же деньги), однако пока я не вижу смысла менять свою удобную прописку. Кстати, нормально ориентируюсь в Москве, не хуже большинства водителей москвичей. Ну что я Вам могу пожелать ? Терпения . Научиться уважать себя и свою Родину . Без этого пропадёте . Пытаться приносить пользу здесь , а не облизываться на то , что принадлежит не вам . Беречь имеющееся и оберегать от посягательств и поругания чужаков . Открыть глаза и гордиться своей действительно великой страной и её историей . А гордиться действительно есть чем , только книги читайте правильные .Хотя , меня терзают смутные сомнения , что бисер я мечу напрасно ... Исходя из чего вы решили, что я не уважаю себя и родину, не приношу пользу и облизываюсь на чужое, я не пойму, видимо от того, что читаю неправильные книги и в целом свинья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:52 И ещё много , много раз (с)... Друзья мои , не уводите тему в неправильное русло . Речь совсем не о том . Внимательнее читайте мои посты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:01 По моему Вера никогда не показывала пренебрежения к не Москвичам. Лично мне даже помогала. А Раймо например, всегда оправдывал фашистов и германские войска. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:21 А я услышала @wera772, И абсолютно поддерживаю её в части раздражает то , во что они превращают мой город и мою страну .Как говорится-в каждой избушке своя погремушка. И приехав пожить к сестре, я не стану устанавливать там свои порядки, я стану подлаживаться под неё. Ну а здесь уже как обычно - дискуссия вышла на личностный уровень с перекосами в обе стороны. Ребята давайте жить дружно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:41 Милая wera772 Вы ведь знаете как я Вас люблю и уважаю, но в данной дискуссии Вы ИМХО не правы ... Ваша проблема (Вы конечно скажете что у Вас нет проблем) в том что Вы очень критично оцениваете не то ЧТО написано, а именно то КЕМ написано при этом огульно навешивая ярлыки предателей и ренегатов на вполне приличных людей, которые в силу каких либо обстоятельств уехали из РФ. По причине совершенно необоснованной травли форум потерял очень толковых и адекватных пользователей (Doc, Bongy и т.д.) да и Dr.asist.Raimonds вот-вот не выдержит и в очередной раз свалит. И раз уж Вы ему делаете такие "предъявы" ... когда у некоторых людей буквально каждый пост кричит о том , что и страна ваша , и вы сами здесь все полное то неплохо-бы проиллюстрировать сказанное ссылками и цитатами, иначе это выглядит как оскорбление, что на этом ресурсе (для обычных пользователей во всяком случае) уголовнонаказуемо. А Раймо например, всегда оправдывал фашистов и германские войска. andrey цитатку плиз ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:52 мне тоже не нравится какой стала Москва за прошедшие 20лет, но виноваты в этом больше не те,кто к нам приехал,а те,кто создал в регионах такие условия существования. А сами люди везде одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 16:53 Давно это было. Бывалые пользователи наверняка ее помнят. Я про цитату. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 25 Мая, 2013 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 17:18 вот-вот не выдержит и в очередной раз свалит. Я не считаю, что Dr.asist.Raimonds имеет какой-то злой умысел, когда критикует здесь недостатки медицины в России. Но со стороны это выглядит неоднозначно. Знают ли люди на этом форуме о недостатках? Знают и пишут ежедневно. Что-то пытаются изменить. Если не получается- уходят со СМП или,вообще, из медицины. Но когда со стороны постоянно тебе постоянно говорят: "Как? Вы передвигаетесь на УАЗах не прошедших краш-тест и непристёгнутыми? А вот мы ( в Тридевятом царстве) передвигаемся - на Мерсах и Фиатах. Как? Вас обманывают с зарплатой и условиями труда? А вот у нас ( в Тридесятом государстве) - не обманывают." И постоянное недоумение- "А почему вы не требуете пересадить себя на супермашины,повысить зарплату и улучшить условия труда?" Есть люди которые возражают против этого? Все хотят хорошо жить и получать достойно. Жаль, не всё зависит от медиков.И сто тысяч ценных советов не в силах изменить СИСТЕМУ. Ну, а сидеть с открытым ртом, как Проня Прокоповна в иллюзионе и в очередной раз выслушать, как здесь всё плохо и как там всё хорошо - это не всем на этом сайте нравится. Если бы люди, дающие издалека разные советы, смогли бы что-то радикально изменить здесь ( как Гарибальди, Байрон, Костюшко или Лафайет- другое дело. Но они не смогли или не захотели менять существующую систему и уехали. Это их право - жить хорошо. Они сделали свой выбор.Помогай им Бог! Но если ты сам не смог что-то сделать, будь добр, не обижайся, если тебя пошлют подальше, с твоими рекомендациями со стороны, которые в 95% случаев просто неприменимы в наших условиях. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 25 Мая, 2013 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 17:19 Давно это было. Тогда зачем уважаемый Вы это пишите? Вы, взрослый неглупый вроде, образованный человек ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.