БРИТый Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:08 Правильно сказали. Все, на что можете рассчитывать - стаж и высшая категория через 10 лет. К этому времени уже сложившиеся стереотипы, трудность в переобучении ( только ЛФК и физиотерапия). Можно поработать года три для "поддержки штанов", при этом обязательно учиться в ординатуре по другой специальности. И опыт приобретете (не только медицинский), и сертификат по скорой всегда может пригодиться. К вышесказанному: пока позволяет возраст, как можно больше новых знаний и навыков. Позвольте с Вами не согласиться. Деградировать или нет - зависит от человека. Другое дело, что отечественная медицина в целом и работа на "скорой" в частности очень этому способствует. Но если человек готов изначально поставить на себе крест в профессиональном плане, то никакие идеальные условия труда и достаточная зарплата не спасут его от деградации. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verapamil Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:17 Насколько я понял после специализации по СМП нельзя стать например, кардиологом, т. е. нужно будет получать отдельно сертификат терапевта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:22 Гы, кто-то "минуснул"))) Вот она, людская природа, искать причину где угодно, только не в себе. Тяжело признавать, что только наше нежелание нас отделяет от того, что нам необходимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:28 Насколько я понял после специализации по СМП нельзя стать например, кардиологом, т. е. нужно будет получать отдельно сертификат терапевта? Да. После скорой только ЛФК и физиотерапия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verapamil Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:31 После скорой только ЛФК и физиотерапия. А я то думал, почему люди по 30 лет на скорой работают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:33 А я то думал, почему люди по 30 лет на скорой работают... Реально затягивает. Сложно уйти по многим причинам. И позитивным, и негативным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:33 то,что идут это понятно,но еденицы....а это уже показатель нашего образования....Если даже дипломы африканских колледжей признаются в Европе без подтверждения,а наш диплом??На Украине даже сейчас наша интернатура не признается,т.к. там у них давно уже резедентура!На того же анастезиолога-3 года!а что у нас??? По подробней ,плиз,о украинской резедентуре????????Как давно эта самая резедентура?sitnichenko проверяйте информацию прежде чем выложить её на обозрение. При желании сдать у тех же америкосов"на врача"возможно,в среднем на это уходит лет 5 плюс деньги на перелеты,и т.д..Но есть другой путь,попытаться остаться ТАМ и опять же подтвердить свой диплом. Об образовании,доводится общаться с интернами,большинство мягко говоря не ориентируются,но есть часть знающих(обучение в одном и том же универе). ЗЫ. РЕЗЕДА а почему я собака? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verapamil Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:45 А по теме форума моё мнение: если наша медицина отстала, то только по техническому оснащению. Если сравнивать объективные показатели качества мед. помощи, то в этом мы не уступаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:49 Гы, кто-то "минуснул"))) Вот она, людская природа, искать причину где угодно, только не в себе. Тяжело признавать, что только наше нежелание нас отделяет от того, что нам необходимо. Минус не мой, но исправил. Скорая - реальный тупик. Хоть наша, хоть зарубежная. Полагаю, это одна из причин, почему за рубежом парамедики на скорой работают. Для работы достаточно знания довольно-таки примитивных алгоритмов, не кривых рук, отработки навыков, наличия оборудования и медикаментов. Все остальное - от лукавого. Пресловутое "клиническое мышление" не что иное, как квинтэссенция опыта. Для сравнения - в хиругических специальностях возможностей развиваться несравнимо больше. На скорой будь хоть семи пядей во лбу, возможностей для профессионального совершенствования нет. Максимум - врач спецбригады. Поэтому еще раз для молодых специалистов: Можно поработать года три для "поддержки штанов", при этом обязательно учиться в ординатуре по другой специальности. И опыт приобретете (не только медицинский), и сертификат по скорой всегда может пригодиться. пока позволяет возраст, как можно больше новых знаний и навыков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verapamil Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:55 и сертификат по скорой всегда может пригодиться. А зачем, если есть возможность работать в стационаре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Октября, 2012 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 21:58 А зачем, если есть возможность работать в стационаре? Навыки и знания,полученные на скорой, пригодятся в любой специальности. Даже для оказания помощи родственникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Октября, 2012 в 00:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 00:11 На скорой будь хоть семи пядей во лбу, возможностей для профессионального совершенствования нет. Максимум - врач спецбригады. Плюсы-минусы - это так, к слову было, не стоило тратиться. Но спасибо. Я с Вами согласен почти во всем. И если Вы вспомнили заграницу, то отвечу немного и за себя. Там, где есть врачебные бригады, "спецов" нет в принципе, или наоборот, "спецы" все. Палитра вызовов очень разнообразна. Я, например, в равной степени могу получить вызов к ребенку всех возрастов, взрослому, психбольному и т.д. И не все всегда вкладывается в алгоритмы Думать иногда приходится довольно много. Кстати, к профессии скоропомощника относятся очень уважительно и с должным вниманием, считают ее важной на равен с другими. Регулярно проводятся тренинги. Так что засохнуть мозгами не очень получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 22 Октября, 2012 в 01:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 01:03 А у нас в стране нет слова "анАстезиолог" Извиняюсь,устал просто,опечатка вышла. Об образовании,доводится общаться с интернами,большинство мягко говоря не ориентируются,но есть часть знающих(обучение в одном и том же универе). что и требовалось доказать... А по теме форума моё мнение: если наша медицина отстала, то только по техническому оснащению. Если сравнивать объективные показатели качества мед. помощи, то в этом мы не уступаем. Боюсь с вами не согласиться,если выпускник западного вуза гораздо более развит,в плане знаний,то как мы можем не уступать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 22 Октября, 2012 в 04:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 04:00 А для работы парамедицинской бригады потребовалось лишь два парамедика, 1 автомобиль и 1 час времени! Теперь собственно вопрос:если у них все это умеет парамедик с 24 месяцами образования Вот и не лень Вам на "святое покушаться"...А как же этапность оказания СМП, развитие профильных и специализированных бригад, "пирамиды" всякие, "компЭтЭнтность пЭрсонала" , недостаточность образовательного уровня фЭльдшеров, отсутствие глубинных знаний цикла Кребса и количества митохондрий в клетке на ДГЭ, и прочие причины? В конце-концов как же право поциэнтов по щелчку пальцАми и волшебному слову "Хачу" иметь доктора к порогу ...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 22 Октября, 2012 в 08:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 08:57 Вот и не лень Вам на "святое покушаться"...А как же этапность я не совсем вас понял,что Вы хотели сказать,не уловил хлд ваших мыслей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 22 Октября, 2012 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 10:35 Поясню: в просвящённой забугорщине приехали 2 парамедика +полиция +спасатели =пациента быстро в ПСО или штраф(если по простому)...Или на стадии звонка ответ"на такси и в госпиталь/к семейному врачу" Просто быстро, эффективно... У нас за ответ "на такси и в поликлиннику" диспетчер просто сядет в тюрьму , потому что Конституция, УК и ст124-125(пример Пермь), у них 2 парамедика и очень редко на ДГЭ врач...У нас приехала ФБ и вызвала "на себя" ЛВБ(линейная врачебная бригада), посмотрела ЛВБ и вызвала на себя АРБ в результате больной таки в больнице, использовано 3 АСМП минимум 5 чел, соблюден закон и этапность (ФБ->ЛВБ-->АРБ--->>Стационар, и не какое-то ПеСеО, а профильное отделение, сразу(часа через 2))Почти ж пирамида Семашко на скорой(в миниатюре), потешено ЧСВ всех участвующих, включая родственников("а наш дед/бабка так заболел аж три машины приезжало..."), дежурного врача стационара , (не с вшивывиминедоученнымифельдшерами беседовал, с Коллегой с в/о судьбы мироздания, больного порешали)...Почти Бородино...И в муках спасения жизней рождаются темы про http://www.forum.feldsher.ru/topic/22385-o-periferii-popitka-ne-pitka/#entry346004 . Отсюда же низкий уровень знаний и умений персонала "а чё я напрягаться буду, я на себя спецов вызову...", чрезмерная затратность, как следствие дефицит всего... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 22 Октября, 2012 в 10:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 10:53 Отсюда же низкий уровень знаний и умений персонала "а чё я напрягаться буду, я на себя спецов вызову...", чрезмерная затратность, как следствие дефицит всего... я про это и говорю,еще,что удивляет когда ВРАЧ линейной бриды на себя Спец.бригаду вызывает!!Т.Е. ВРАЧ скорой помощи вызывает на себя другого ВРАЧА!!!А за бугром почему-то парамедики могут со всем справиться.....даже не имея водителя =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 22 Октября, 2012 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 11:21 Стационар, и не какое-то ПеСеО, а профильное отделение, сразу(часа через 2))Почти ж пирамида Семашко на скорой(в миниатюре), потешено ЧСВ всех участвующих, включая родственников( http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 22 Октября, 2012 в 11:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 11:54 конечно хочется и сказать в защиту нашей медицины.Недавно к нам в травму привезли армянина с переломом б\берцовой кости в с\3.Паспорт у него армянский,страховки нет.Наложили ему гипс,блокаду сделали,ну и объесняем,что пером не очень,нужно оперироваться и все такое,час его уговаривали в итоге он не захотел госпитализироваться и утек.при этом ему дали понять,что никаких денег с него брать не будут,все бесплатно,я к чему это все вот мне интересно а в Американсокой больнице сталибы уговаривать за бесплатно полечиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 22 Октября, 2012 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 11:55 Скорая -- дело молодых, лекарство против морщин (перефразируя известного поэта-песенника). 2-4 года вполне достаточно, чтобы овладеть профессией в совершенстве. Вертикального роста нет, максимум заведующий или начальник какого-нибудь отдела на центре (конечно если мы говорим про крупный город) Горизонтальный рост -- проценты за стаж и категорию и квалификация врача спецбригады. Работа ОЧЕНЬ тяжела физически -- сутки сидя в машине, погодные условия, перетаскивание тяжестей, невозможность нормально питаться и ходить в туалет и прочие прелести. Из-за этого развивается выгорание эмоциональное, из-за него снижается качество работы, появляются жалобы со стороны пациентов, алкоголизм, наркомания и суициды. Сильно подрывается здоровье само по себе. Сотрудники СМП рано умирают от патологии кровообращения. Соотв., если вы долго собираетесь работать на скорой, необходим специальный режим. Практически образ жизни с системой питания и досуга. Подумайте, сможете ли вы все это позволить, исходя из того, что вам еще и платить будут мало и на работе вы будете торчать сутками. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 22 Октября, 2012 в 12:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 12:26 2-4 года вполне достаточно, чтобы овладеть профессией в совершенстве. Согласен.определенные навыки доводятся до автоматизма и вроде,как и все.На скорой особо не применяется радикально новых методов,наука практически не развивается,как самостоятельная медицина,хотя сам с 3 курса хотел идти в интернатуру на скорую,но за 2 недели до выпускного все изменилось,но это совсем другая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Октября, 2012 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 12:58 ...А как же этапность оказания СМП, развитие профильных и специализированных бригад, "пирамиды" всякие, " Не знаю, в шутку ли Вы, но развитие "профильности" - самая большая ошибка отечественной медицины. Это бессмысленная трата денег и шаг в сторону. Развитие ситуации, когда одному врачу позволено быть глупее другого врача с той же специальностью при том же потенциальном объеме работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:02 Не знаю, в шутку ли Вы, но развитие "профильности" - самая большая ошибка отечественной медицины. Я вот тоже не понимаю зачем на скорой отдельно создали реанимационную бригаду,врача-линейника нельзя обучить реанимации,что же тогда это за врач? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:11 Я вот тоже не понимаю зачем на скорой отдельно создали реанимационную бригаду,врача-линейника нельзя обучить реанимации,что же тогда это за врач? Иногда сложно уловить тонкий сарказм коллег-форумчан. Не спешите принимать все близко к сердцу, оно не казенное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:27 Тысяча извинений, мы за кем-то гнались? У них есть 100 единиц денег на пациента, у нас примерно 3. Вопросы? А тонкости в виде медсестёр - филосовских кандидаток ЗАчЕМ? У меня бывшая опер. сестра на арфе играет, даже какие-то призы берёт. На проф. навыки это никак не влияет. А вот отсутствие перчаток качественных - очень. Смешно и грустно: какой рост? Куда и зачем? В завотделы - потом - в главари? От больных подальше? В кандидаты - доктора - профессора? С дисером, смысл которого только в уничтожении полукуба леса? Нафига? Думаю, есть только два "звания" - хороший врач и плохой . Плохих - большинство. У нас это не дифференцированный показатель. Надеюсь - пока. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.