ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 2 Июля, 2012 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 07:20 пИсать на работающий трансформатор 10KWA, кататься на крыше электрички, "разряжать" взрывоопасные предметы, ... по совету соседки-базарной торговки жрать таблетки "от головы", по совету тырнет-консультантов "естественно рожать ребенка в ванной А ещё: вставать в три утра по звону будильника, чтобы испить своей урины, брать продукты в сети "Пятёрочка", жить на одну зарплату, но тем не менее отдавать одну десятую Мавроди и ходить за платным советом как похудеть к тем, кто носит значки "спроси меня как" ... Наворовали себе на "мерседесы", а простой народ в лаптях ходят.. Стоп, стоп, Ирина! Уверяю Вас многим такие понятия, как лапти, онучи, не ведомы многим, живущим ныне на просторах Вашей бывшей Родины!!! Ну с чего бы это Вам вспомнить о лаптях... ... Это менталитет народа, считающего, что стыдно быть богатым... Опять неверное представление. Ваши бывшие сограждане с бааальшим удовольствием хотели бы богатыми стать, да только по-прежнему живут, как и в те времена, когда Вы были с нами - от получки до получки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 2 Июля, 2012 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 08:00 Ваши бывшие сограждане с бааальшим удовольствием хотели бы богатыми стать, Хотели бы быть богатыми, конечно, но гордятся тем, что они "бедные, но честные". А богатых считают всех поголовно жуликами и ворами. Я ведь свои выводы делаю на основании тех самых постов, которые читаю на этом самом форуме. ---- Вот Вам лично что мешает разбогатеть при Вашей-то специальности? Ну, не на уровень олигарха выйти, конечно (тут и в самом деле надо быть либо гением, либо жуликом высочайшей квалификации) а на уровень обеспеченного человека, не считающего копейки до зарплаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 2 Июля, 2012 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 09:47 ... Хотели бы быть богатыми, конечно, но гордятся тем, что они "бедные, но честные"... Да что ж Вы всё о своём, о девичьем? Меня укоряли в пафосности, а сами? Да нет этого в умах Ваших бывших коллег! Просто живут, работают, за успехи детей радуются... ... Вот Вам лично что мешает разбогатеть при Вашей-то специальности? ... Мне? Мешает? Ничего! Я в бюджете работаю. А что мешает бюджетникам стать обеспеченными? Может Вы сами ответите на этот вопрос? Вы от этого ушли? Как писали - счастливы? Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше? Я рада за вас А мне ближе - где родился, там и пригодился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 2 Июля, 2012 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 09:57 ...А богатых считают всех поголовно жуликами и ворами.... Старая русская поговорка - "Трудом праведным не наживёшь палат каменных" - Вам ни о чём не говорит? Про "майбахи" и "феррари" у малолетних юнцов на улицах Москвы читали-слыхали? Все они, не покладая рук, работают простыми юрисконсультами в честнейших папиных фирмах! Личные пентхаусы на Арбате тоже из заработанных? Мы от зарплаты до зарплаты копейки не считаем, 2 машины в семье, дача и т.д. То есть, можно сказать, "обеспеченные". Но к "богатству" это не имеет никакого отношения. Гляньте цены на квартиры в Москве. И прикиньте, сколько должен зарабатывать я, моя жена, мой сын и его жена, чтобы купить сраную двушку на окраине "нерезиновой". До прапраправнуков как раз и накопим. Вы вспомните как началась дикая приватизация в постсовке. И если после этих воспоминаний скажете, что "богатство" в России нажито честно - готов подставить под удар левую щёку! Заодно можно вспомнить классиков(И.Ильф, Евг.Петров - Золотой телёнок)"Все крупные состояния нынешнего века нажиты самым бесчестным путём".(с)Из подаренной Корейко книги "Акулы капитализма" Это в европах да америках всяких профессия медика процветает и богатеет. А в нашей азиопе мы навсегда останемся нищими романтиками - то есть потенциальными клиентами Онейроида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 2 Июля, 2012 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 10:08 ... то есть потенциальными клиентами Онейроида. Вот такая точка, мне думается, будет лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 2 Июля, 2012 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 12:34 Ну может и не забанят... Ситуация на самом деле патовая, смотрим тут: Статья 41 Конституции РФ и тут Статья 124 УК РФ и вперед - назад по ссылочкам статей.... Много оччень интересного узнаете... Статья 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Думаю это можно обойти, оформив как обязательный взнос страхования например Или оплата "собственной ответственности" с возвратом суммы по налоговой декларации в конце следующего финансового года (через год с копейками то есть). В общем, возможности оформления есть. Этот вариант при соблюдении конституции вызовет так же автоматическую финансовую проверку гражданина. Оооооочень многим это будет хорошим стимулом подумать три раза, а нужна ли скорая или сам на такси доеду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 2 Июля, 2012 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 13:02 Опять же пардон,что влезаю,а кто её платить будет эту страховку -среднего класса нет и не будет ближайшие 20-30 лет.При нынешней системе небогатое население предпочтительнее-управлять легче -воздействуя мифическими правами и обещаниями. Еще одна проблема население стремительно стареет и увеличивается количество пенсионеров ,а при размерах из пенсий страховку брать как-то неприлично.Феномен замкнутого круга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 2 Июля, 2012 в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 13:24 Мы от зарплаты до зарплаты копейки не считаем, 2 машины в семье, дача и т.д. То есть, можно сказать, "обеспеченные". Т.е. Вы богаты по сравнению со мной . У меня одна машина. И дачи у меня нет. Но я себя бедной не считаю. И Ваше богатство меня не раздражает. Гляньте цены на квартиры в Москве. Не надо мне в Москве. Я знаю цены на квартиры в своем городе. Да и в Тель-Авиве знаю. Тем не менее, на улице живут только те, кто сами этого хотят. Все остальные живут в квартирах и домах. ---- И другого глобуса у меня тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camino Опубликовано 2 Июля, 2012 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 13:32 Так я и не понял, кто тут какие камни собирает, куда и для кого 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 2 Июля, 2012 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 13:40 Я поняла с под ног, из брусчатки, чтобы наш новый мир построить, чтоб тот, кого окончательно превратили в "ни кем", спрятал голову под плинтус и рот не раскрывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 2 Июля, 2012 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 19:00 Да булыжник есть оружие пролетариата,как говаривали большевики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Июля, 2012 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 20:13 Минусовки без объяснения позиции чем-то сродни плевкам в спину-удел трусов и недоумков Форум вырождается, а жаль.... Вот и я об этом! А Вы за мной, massa-Учитель, подглядаете, да? Никакейшим образом! Просто поразила меня эта фраза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 2 Июля, 2012 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 20:23 Хоть и редко пишу на форуме, но поддерживаю markmayorov и camino в вопросе минусов. Как то непорядочно получается. Не успел написать (в 22:23), а уже наблюдается -6 (в 0:16), видимо правы были, забанят меня скоро. Минусами отмечены даже пост с предложением помощи, между прочим реальной. Конструктивный диалог к сожалению не получиться, из ветки ухожу. Если кто надумает о информационной поддержке — пишите в личку. Всем спасибо. P.S.: кидайте еще. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 3 Июля, 2012 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 13:38 Диалог дело такое,как бы мы не видели реформу скорой -чиновники поступят,как захотят.Поэтому разговор в принципе ни о чем.На Украине вся реформа скорой свелась к экстратериториальности когда бригады едут через весь город обслуживать все вызова не взирая на профиль. Создание больничных округов провалилось из-за отсутствия средств и главное отсутствия какой либо четкой программы действий.Вспоминая Черномырдина-хотели как лучше,а вышло как всегда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 3 Июля, 2012 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 13:46 Статья 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Думаю это можно обойти, оформив как обязательный взнос страхования например Или оплата "собственной ответственности" с возвратом суммы по налоговой декларации в конце следующего финансового года (через год с копейками то есть). Увы, но в нашей стране конституция ВООБЩЕ не работает и на неё уже давно все положили болт, в том числе и на государственном уровне Была б государственная воля, сделать медицину платной, давно бы сделали. И конституция не помеха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 3 Июля, 2012 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 15:00 Сделать платной нельзя- электорат убаюканный мифическими правами лучше голосует,но это политика,а она табу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Июля, 2012 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 15:23 Сделать платной нельзя- электорат убаюканный мифическими правами лучше голосует,но это политика,а она табу. Изминить права в конституции. За шесть лет все устаканится. На митинги уже нажали. Ну Вот ЖКХ сейчас дорожает очень, думаете кто то будет возникать ? Буквально вчера. Больные вызвали скорую находясь в а/м пробке к себе на домашний адрес. Мы стояли тридцать минут перед подьездом , ждали когда болезные приедут . Доезд семь минут наш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Июля, 2012 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 16:03 Больные вызвали скорую находясь в а/м пробке к себе на домашний адрес. Мы стояли тридцать минут перед подьездом , ждали когда болезные приедут... И как эту ситуёвину пережил ваш оперативный отдел? Диспетчер-то, вероятно, на ... изошёлси У нас на это диспетчер направления делает и начинает вызывающих усиленно прозванивать, мало ли бригада "насочиняла" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Июля, 2012 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 16:06 И как эту ситуёвину пережил ваш оперативный отдел? Диспетчер-то, вероятно, на ... изошёлси У нас на это диспетчер направления делает и начинает вызывающих усиленно прозванивать, мало ли бригада "насочиняла" Да ничего , это норма для них. Сказали ждите пока дверь не откроют . Главное сообщить , а там делай что хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Июля, 2012 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 16:37 ...Главное сообщить , а там делай что хочешь... Да неужто? По большинству здешних выступлений у меня лично сложилось устойчивое мнение, что вас "замордовали" спешностью доезда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 3 Июля, 2012 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 17:09 На митинги уже нажали. На митинги нажали потому что это заботит власть-для них это очень серьезно,а скорая им мало интересна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Июля, 2012 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 17:24 Да неужто? По большинству здешних выступлений у меня лично сложилось устойчивое мнение, что вас "замордовали" спешностью доезда Я про доезд вроде написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinaps Опубликовано 3 Июля, 2012 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 17:28 ... мнение, что вас "замордовали" спешностью доезда Не столько спешностью, сколько тем, что после недоезда на 1 минуту приходится писать объяснительные и выслушивать о себе . Никого не волнуют причины.Должен. Ибаста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 4 Июля, 2012 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2012 в 06:37 Я в бюджете работаю. А что мешает бюджетникам стать обеспеченными? Может Вы сами ответите на этот вопрос? Работа в бюджетной системе, так же, как и работа "на себя" или "в частной лавочке" имеет свои плюсы и минусы. В частности, работа в бюджете дает меньшую зарплату, но дает минимальную социальную защищенность. Работа "на себя" - это всегда риск, хотя доходы часто такие, что вполне этот риск оправдывают. Работа "в частной лавочке" - это обычно бОльшая зарплата,чем "в бюджете", но все остальное (пенсия, отпуск и прочие социальные дела) зависит от хозяина. И каждый решает сам, что ему удобнее - бюджет, собственный бизнес или работа на хозяина. Но за свое решение каждый и отвечает сам. Так что нечего плакаться: не устраивает работа в бюджетной системе - уходи в частную лавочку, если возьмут, или открывай свой бизнес, если умеешь это делать. ----- Вы извините меня за резкость, но я знакома с достаточно большим количеством врачей живущих и работающих в России (и не только в Москве) которые вполне себе обеспеченые люди, и работают на тех условиях, которые выгодны именно им. Но прежде, чем ставить условия работодателю (неважно, является ли этот работодатель государством или частным лицом) надо самому что-то из себя представлять. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Июля, 2012 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2012 в 07:59 Но прежде, чем ставить условия работодателю (неважно, является ли этот работодатель государством или частным лицом) надо самому что-то из себя представлять. Вот именно! Завышенные амбиции - причина многих неприятностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.