Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что самое любопытное в каждом регионе они свои, так что придется Вам искать ссылаясь на регион работы. А еще пользуются у нас иногда руководством по СМП Верткина

Изменено пользователем antal
Опубликовано

Спасибо. Но это не совсем то. Мне нужна Московская розовая книжка- Алгоритмы оказания медицинской помощи бригадами ССиНМП г. Москва. Они выдаются на бригады. Заведующего простой печатный вариант не устраивает, ему нужна книжка, идентичная утраченной.

Опубликовано
  В 07.05.2012 в 17:50, Дарик сказал:

Заведующего простой печатный вариант не устраивает, ему нужна книжка, идентичная утраченной.

Если она ему очень нужна, пусть сам ищет.

Сотрудник во-первых не является материально ответственным лицом. Во-вторых не обязан знать, где брать эту книжку.

Подобные действия заведующего могут быть расценены, как превышение служебных полномочий.

Но так как все равно заставят где-нибудь брать эти алгоритмы, используя традиционный шантаж и самодурство, процветающие на ССиНМП, то проще поинтересоваться у князька, где эти стандарты чертовы взять и сколько денег они стоят.

Опубликовано
  В 07.05.2012 в 17:50, Дарик сказал:

........Мне нужна Московская розовая книжка- Алгоритмы оказания медицинской помощи бригадами ССиНМП г. Москва. .........

Ну вот с этого и надо было начинать, а вообще Вам верно подсказали. Подарите ему атлас и нарисуйте в нем маршрут, по которому он должен следовать, чтобы собрать весь советский алфавит.135.gif

Опубликовано

На вопрос, где взять эту бесовскую книжонку, мне было сказано, что брать у старврача электронный вариант и в типографии отпечатывать. Но... они не адаптированы под распечатывание, как выяснилось... Поэтому, я ищу альтернативные варианты решения вопроса.А по поводу материальной ответственности- я может и не ответственная, но потеряла их я,и проблему решать мне соответственно.

Опубликовано
  В 07.05.2012 в 19:01, Дарик сказал:

На вопрос, где взять эту бесовскую книжонку, мне было сказано, что брать у старврача электронный вариант и в типографии отпечатывать. Но... они не адаптированы под распечатывание, как выяснилось...

То есть Вы ходили в типографию что-ли?? *127

Возьмите книжку, откройте ее на второй странице и дайте заву прочитать, что там написано.

"Настоящий документ является интеллектуальной собственностью Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы. Копированию и тиражированию без соответствующего разрешения не подлежит"

Это уже второе противозаконное требование заведующего.

Поэтому, я ищу альтернативные варианты решения вопроса.А по поводу материальной ответственности- я может и не ответственная, но потеряла их я,и проблему решать мне соответственно.

Ничего и никому Вы не должны. Ну может кроме написания объяснительной...

Опубликовано

Нет, в типографии я не ходила, это не вариант. Если бы не я их потеряла, я бы приняла Вашу точку зрения. Я по жизни иду с лозунгом- Сама накосячила, сама исправляй.Я прекрасно знаю, что материально не ответственна и никому ничего не должна, до тех пор, пока это не мой залет. Я задала конкретный вопрос, и хочу услышать конкртеный ответ, а не юридическое словоблудие, пусть даже оно полезно для общества.

Опубликовано
  В 07.05.2012 в 19:19, Дарик сказал:

Я задала конкретный вопрос, и хочу услышать конкртеный ответ, а не юридическое словоблудие, пусть даже оно полезно для общества.

Извольте. Книжка напечатана ограниченным тиражом. Книжка нигде не продается и достать ее негде.

У Вас есть прекрасный шанс реализовать свой лозунг.

Постарайтесь не потерять что-нибудь серьезное... Чтобы не возвращаться на сайт уже за "юридическим словоблудием".

Опубликовано

http://www.books.ru/...-cd-rom-785425/

Уж не эту ли книгу ищете? Насколько я знаю издание 2007 года уже не купить. Вроде как в 2011 г. переиздавали, но сам я если честно нигде найти ее не смог :(

Посмотрите вот эту ссылку:

http://www.specbooks.ru/books/rukovodstvo_po_skoroy_medicinskoy_pomoshi_cddisk-303

Опубликовано

Но... они не адаптированы под распечатывание, как выяснилось... Поэтому, я ищу альтернативные варианты решения вопроса.

есть вариант. Сброшенные на флешку алгоритмы выглядят как фотографии каждой страницы в натуральную (искомую)величину. Изрядно вспотев, можно распечатать на отдельных листах (с обеих сторон соответственно) всю книжку. Потом отнести (куда- ищите сами ,по газетам что ли) и прошить. Для пущего блезиру на цветном принтере даже розовую обложку возможно состряпать. У нас умельцы делают такой вариант алгоритмов только в меньшем, карманном, формате. *72

Опубликовано

На самом деле, эти алгоритмы где-то есть все таки.

По крайней мере для новых бригад их явно не допечатывают по одной штуке... Только почему-то на одних подстанциях их берут где-то, а на других это мега проблема, с красивой традицией морально насиловать молодых и не испорченных "подстанционными быдлозаконами" сотрудников...

Непонятно только по какой причине, некоторые заведующие получают неземное наслаждение от демонстрации своего долбо[имения]...

Главный закон заведующего: "Раздирай (_|_) своим, чтобы чужие на твою не позарились".

Опубликовано
  В 08.05.2012 в 08:42, SazMed сказал:

Непонятно только по какой причине, некоторые заведующие получают неземное наслаждение от демонстрации своего долбо[имения]...

Просто есть такое понятие как порядочность.

Да и вопрос был задан предельно просто. Поэтому прекращаем офтопик.*103

Опубликовано
  В 08.05.2012 в 08:56, Bembis сказал:

Да и вопрос был задан предельно просто. Поэтому прекращаем офтопик.*103

Если получен ответ, возьмите и закройте тему. Вместо наставления на путь истинный.

Опубликовано
  В 08.05.2012 в 08:42, SazMed сказал:

На самом деле, эти алгоритмы где-то есть все таки...

Есть. В типографском, более миниатюрном варианте.

Стоимость 250р. Где-то, на какой-то п/ст. прикупали наши. Почти у каждого сейчас этот карманный вариант.

Но где брали - не интересовался. А сейчас на больняке с пневмоном. Долго в стойле не покажусь.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Наш ОМС спустил стандарты,за соблюдение которых они будет оплачивать вызова.Но стандарты эти тупо списаны с Верткина 2007!!!год..маразм....если какие то рычаги повлиять на это???

Опубликовано
  В 08.05.2012 в 09:03, SazMed сказал:
Если получен ответ, возьмите и закройте тему.

Рановато закрывать .

На сайте Министерства здравоохранения опубликованы проекты стандартов оказания медицинской помощи, которые в настоящее время, по сведениям источника в ведомстве, проходят согласование в Минюсте. Всего планируется внедрить более 2 тыс. нормативов для врачей. Сейчас их почти в три раза меньше.

Из запланированных стандартов почти 400 — онкологические, что в четыре раза больше, чем в настоящее время. В рекомендациях Минздрава прописан минимально необходимый объем медицинской помощи, которую следует оказать пациенту с конкретным заболеванием или в клинической ситуации.

В ведомстве говорят о том, что новые стандарты существуют в первую очередь для экономических расчетов — выход лечения за рамки стандартов финансироваться из фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) уже не будет.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/544300#ixzz2L0ZqhWLB

Господи , помилуй нас грешных !

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Собственно стандарты скорой медицинской помощи, опубликованные в этом году http://www.rosminzdrav.ru/find/?words=%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%E0%20%F1%EA%EE%F0%EE%E9%20%EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%F1%EA%EE%E9%20%EF%EE%EC%EE%F9%E8&activity=health&start=1&p=0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...