markmayorov Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:07 Госпитализация в хирургическое отделение. Пункция заднего свода влагалища. В хирургическом отделении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verapamil Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:12 В нашей ЦРБ - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:26 Что ж она себе нагрела то, сидючи у батареи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verapamil Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:30 Тепло оказывало спазмолитическое действие, и поэтому боли уменьшались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:34 В нашей ЦРБ - да. Хирурги делают? А что, гинекологов нет? Тепло оказывало спазмолитическое действие, и поэтому боли уменьшались. Вполне логично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:41 Тепло оказывало спазмолитическое действие, и поэтому боли уменьшались. И все это в течение месяца? Все ж таки, есть женчины в русских селеньях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antidep103 Опубликовано 12 Января, 2012 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 06:34 Паразит какой-нить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 12 Января, 2012 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 16:01 можт, какая-нибудь миома на 14 недель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 12 Января, 2012 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 16:05 Банальный пельвиоперитонит, доктор? Учитывая наличие ВМС, болей в течение месяца, 38' при осмотре, а ранее могла быть и выше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:15 Уролог исключил пиелонефрит (анализ мочи также оказался в норме) и рекомендовал консультацию гинеколога. Оказался большой (с головку новорожденного) тубо-овариальный абсцесс. При пункции - зелёный гной с гнусным запахом. Оперативное лечение, дренирование и т.д. Выводы: почему бы мне, какому-никакому,а гинекологу, не полениться и произвести на дому вагинальное исследование? То-есть то, о чём так долго (и противоречиво) говорили большевики на этом форуме. И всё бы стало ясным, по крайней мере, куда именно везти больную. Всем спасибо, особенно,тем,кто был недалёк от истины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:24 Марк Вениаминович, вагинально на дому? Зачем? В многопрофильный, с о.гинекологией... А ухудшится состояние резко? Девушка-то прилично дома засиделась... Чтоб оне потом вопили: аааа, ето потому, что доктор меня дома начал оперировать, не получилось - в больницу повез... Неее, я такой доли сябе не желаю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:29 Марк Вениаминович, вагинально на дому? Зачем? В многопрофильный, с о.гинекологией... А ухудшится состояние резко? Девушка-то прилично дома засиделась... Исходя из этой логики, зачем тогда ректальное исследование при коллапсе? Сразу в кардиологию с ОИМ! И ЭКГ снимать на дому зачем? Вдруг во время записи ленты состояние ухудшится и скажут "током убили"? Мы врачи (фельдшера) или,извините, извозчики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:42 . Оказался большой (с головку новорожденного) тубо-овариальный абсцесс. Исходя из этой логики, зачем тогда ректальное исследование при коллапсе? Сразу в кардиологию с ОИМ! И ЭКГ снимать на дому зачем? Вдруг во время записи ленты состояние ухудшится и скажут "током убили"? Прорвавшийся в брюшную полость абсцесс и исключение ЖКК- это монопенисуально? Каких- никаких гинекологов на СМП мало, в основном- никакие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:43 Не надо передергивать! ЭКГ, глюкотест делать буду, благо есть чем... Per rectum при коллапсе Я и при ЖКК не всегда туда ползаю... Вагинально??? Не полезу!!! Даже просто потому как в стационаре, оговорись я о том, меня точно не поймут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:06 Прорвавшийся в брюшную полость абсцесс и исключение ЖКК- это монопенисуально? Каких- никаких гинекологов на СМП мало, в основном- никакие. 1. Описываемый тубо-овариальный абсцесс в момент осмотра ещё никуда не успел прорваться. И явлений перитонита не было.2. Банальное вагинальное исследование (безусловно, при наличии показаний и условий) и хотя-бы ориентировочная оценка его результатов доступна рядовому линейному врачу и фельдшеру, отнюдь не требуя предварительной специализации по гинекологии, и ничуть не сложнее,чем, скажем, трактовка ЭКГ. Вагинально??? Не полезу!!! Конечно, если Вы не владеете данным исследованием, не надо. Тогда нередко приходится катать больную по городу, собирая автографы "узких" специалистов? Ту больную, я вёз от урологов к гинекологам через весь город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:16 Не, вагинально-это для гинекологов с акушерами, специалистов и разного толка любителей. А не как СМП-обязательное мероприятие. Мануальное исследование , да еще и не инфильтративного процесса, а сформированной гнойной полости абсцесса, да еще и в такой не супер-пупер прочной области как труба-это реальная возможность локально повысив внутрибрюшное давление, найти таки, где было тонко, и где порвётся. А дальше явная ятрогения и ничего классного, ибо пока я такую "собственными руками порватую" до стационара дотащу, гной взболтается и расплескается по брюшной полости. Гемодинамика по идее м.б. сильно и не пострадает, а вот больно ей будет куда сильнее. Вместо дренирования и пункции-открывание бр полости и длинное долгое интересное отмывание содержимого от последствий моего рукоблудства, в отдалённой перспективе-спаечные процессы по всему животу, трубу такую я хз восстанавливать будут или нет. Это я так, например, за невролога заблудшего на СМП, спинальные пункции тыкать где меня муза настигнет. Можно, но вне стационара чревато. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:18 Тогда нередко приходится катать больную по городу, собирая автографы "узких" специалистов? Ту больную, я вёз от урологов к гинекологам через весь город. Доктор, я ценю Ваш опыт! Но! Вагинально на дому для Питера не-при-ем-ли-мо! Меня не заставят возить по всему мегаполису! Я привезу в многопрофильный стационар! К гинекологам! Надо - они покажут хирургам своего же стационара, если нужно - урологам покажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Января, 2012 в 21:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 21:44 Я привезу в многопрофильный стационар! К гинекологам! Надо - они покажут хирургам своего же стационара, если нужно - урологам покажут В то время в Харьков-граде не было такого стационара. Сейчас есть - но ургентных урологов там нет. Приходится возить на другой конец города в нефро-урологический центр, дабы исключить что-то урологическое. Я отнюдь не призываю всех коллег к выполнению вагинального исследования, но попытался проанализировать свою давнюю ошибку. Скорее всего, провоцирующим фактором явилось именно введение ВМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Января, 2012 в 22:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 22:06 В то время в Харьков-граде не было такого стационара. Сейчас есть - но ургентных урологов там нет. Приходится возить на другой конец города в нефро-урологический центр, дабы исключить что-то урологическое. ... Я что-то не понимаю, а в Харькове дежурящий ургентный хирург не в состоянии острую урологическую патологию подиагносцировать/полечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Января, 2012 в 22:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 22:09 Я что-то не понимаю, а в Харькове дежурящий ургентный хирург не в состоянии острую урологическую патологию подиагносцировать/полечить? А он просто хирургическую патологию "снимет" - и везите,куда хотите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Января, 2012 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 22:22 А он просто хирургическую патологию "снимет" - и везите,куда хотите.... А урология перестала быть хирургической специальностью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 12 Января, 2012 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 23:00 Можно просто везти туда где есть и урология и гинекология, коли дело имеете с молодой дамой. Там, где многопрофильных больниц нет, есть практика "завоза" больных женского пола детородного возраста в гинекологический стационар для осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 13 Января, 2012 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 05:22 Ну нельзя на скорой вагинально исследовать, не знаю как у Вас в Незалежной, в России точно не имеем право, кроме специальных врачебных акушерско-гинекологических бригад, а много ли их по стране? Заставят, будем лазить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 13 Января, 2012 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 14:43 Даже если стрелять будут - не по-ле-зу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:56 Даже если стрелять будут - не по-ле-зу!!! Пиф-паф! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.