andrey Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 16:50 Ну например больной имеет сейчас хорошее отравление никотином.... Тут где-то по моему нужно спросить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 17:56 А вот чего все засуетились после общеклинических анализов? Что там могло заставить суетиться? Думаю анемию нашли, да и бледненький он по описанию автора. Судя по тому, что оперировали в общей хирургии, была какая то банальная хирургическая причина кровопотери. Наверно весь образ жизни последних дней ( запой ) как то смазывал картину чего то довольно классического и всем знакомого. Так чего же тут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:24 А гиперсаливация и бронхоррея откудова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:26 Вот вот.Может онкология с заинтерисованостью холиномиметиков.Не мог он проглотить контейнер с анашей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:50 Вот вот.Может онкология с заинтерисованостью холиномиметиков.Не мог он проглотить контейнер с анашей? Они же алкоголики ... кайфы не мешают))) Да, вот интересно, а чем пациент занимался в течении суток, как пить бросил ... Может все таки употреблял что, дабы тоску утолить .... Непонятна остановка дыхания во время транспортировки при стабильной гемодинамике ... Депрессия дыхательного центра? С чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 18:56 Видимо анемия была....что ее вызвало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 19:08 Аспирин принимал, чтобы похмельный синдром снять??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 19:12 Аспирин принимал, чтобы похмельный синдром снять??? Вот что то из этой серии ... Чем то утолял "голод" в течении суток, что могло вызвать и судорожный синдром, и гиперсаливацию и т.д. , и остановку дыхания ... и , возможно, какую то кровопотерю ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 19:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 19:17 Ну, в принципе, задачу Вы решили! Огромное спасибо всем-всем-всем! Полную картину приведу сейчас в виде моего диалога доктором-хирургом (мы с ним учились вместе, правда он на пару курсов старше, потому и на "ты" общаемся) Итак- доктор-хирург (Д) и я (Я) Я: Слушай, слышал, больного М. к тебе перевели? Д: Да, а что? Я: Так я его привозил. Д: Ах ты такой-сякой, какого фига язву желудка с кровотечением прозевал??? Я: Какую еще язву??? Д: как какую? Самую натуральную, большой кривизны. У нас как гемоглобин 90 увидели, так сразу эндоскопистов кричать стали. ФГС сделали, а там красота... И вообще, какого черта у братца его насчет РВОТЫ перед припадком не спросил, а? Я: какой гемоглобин? У него же давление 160 изначально было!!! Че ты мне здесь горбатого лепишь? Тахикардия- ладно, может и от кровотечения была, а АД куда денешь? Д: Давление-мурление... Будто не знаешь, что не сразу реагирует оно. А придурок твой перед тем, как совсем заплохело, 2 пачки сигарет выкурил, да еще и табака жевательного нажевался, все это- меньше чем за два часа. Похмелье лечил. Я: А судороги-то, судороги-то откуда? И дышать почему не хотел? Д: Иди давай, токсикологию учи! Может, поумнеешь, да поймешь, почему молодым, но ослабленным запоем и острой кровопотерей организмам курение не рекомендуется! Вот с тех все учу да учу, поумнел или нет, не знаю... Единственное, что в этой задаче мне не понятно до сих пор- почему зрачки нормальные, даже со склонностью к мидриазу? На этот вопрос ответ я не знаю. П.с. О. отравление никотином позже было подтверждено лабораторно. (кровь взяли сразу, но на анализ пришлось в другую больницу отправлять, ибо туда, куда я его привез, такой возможности не было) Андрей и МикДок получают заслуженные "плюшки" в виде плюсиков. Всем остальным- еще раз СПАСИБО за обсуждения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 19:27 Спасибо за задачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 23:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 23:41 Живот- умеренно болезненный в эпигастрии, перитонеальных нету, печеночная тупость сохранена. Очень интересно. Уж было подумала про грыжу пищевода, напитую суррогатами, чего-нибудь пережавшую выпячиванием (остановка дыхания) + алкогольные судороги (с остановкой на реланиум) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 23:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 23:58 Видимо мы на столько привычны к этому яду (никотину) что уже серьезно и не воспринимаем, и как показал автор задачи - напрасно. Поучительно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VECTRAVOD-1 Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 06:19 Кстати остановка дыхания могла возникнуть и на в/в сульфат магния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 08:17 КУРГИ, задача,безусловно,интересная,но больше она,имхо,характеризует диагностические возможности догоспитального этапа и стационара. Я считаю, что тактика Ваша была абсолютно правильной, и 99% здравомыслящих коллег поступили бы примерно так же, и были бы абсолютно правы. Поверьте, ни один хирург и ни один токсиколог на догоспитальном этапе не стал бы заморачиваться с диагностикой мифической никотиновой интоксикации и нечеткой картиной "острого живота", а госпитализировал бы в лучшем случае с "ОЧМТ? Перелом основания черепа? Отравление суррогатами алкоголя? Токсическая энцефалопатия с судорожным синдромом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelzya Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 08:51 ууу...блин! Какая хитрая задача! А что же тут"действие-противодействие"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 29 Декабря, 2011 в 03:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2011 в 03:21 А что же тут"действие-противодействие"? Ну, все-таки клинике о. кровопотери (действие)успешно противодействует интоксикация никотином... Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 29 Декабря, 2011 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2011 в 08:02 Ну, все-таки клинике о. кровопотери (действие)успешно противодействует интоксикация никотином... Как-то так... Типа интоксикация никотином вызывает стимуляцию костномозгового кроветворения, выброс эритроцитов из депо, тем самым "компенсируя" последствия кровотечения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 29 Декабря, 2011 в 09:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2011 в 09:16 Типа интоксикация никотином вызывает стимуляцию костномозгового кроветворения, выброс эритроцитов из депо, тем самым "компенсируя" последствия кровотечения? Нет. Типа отравление никотином повышает АД, стимулирует бронхо-и слюно- течение, влажные кожные покровы и т.д. Всего этого в классике ЖКК быть не должно... Не говоря уже про депрессию дыхания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelzya Опубликовано 29 Декабря, 2011 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2011 в 09:29 "Токсичность табака зависит от индивидуальной чувствительности к этому алкалоиду и от способа его применения. При остром отравлении табаком возникают головная боль, головокружение, обильное слюнотечение, тошнота, рвота, понос, боли в области живота, слабость, побледнение лица, чувство сжатия в желудке, пищеводе, позывы на мочеиспускание, колики в области живота. Затем следуют симптомы нарушения кровообращения. Кровяное давление вначале слегка повышается, а затем падает. Тяжелое отравление характеризуется тем, что рвота многократно повторяется, возникают шум в ушах, расстройство зрения, слуха. Пульс замедляется, а затем учащается, возникают аритмии. Зрачки у отравленного вначале сужены, а спустя короткое время расширяются или делаются неправильной формы, тело покрывается холодным потом, возникает отдышка с затрудненным выдохом. Отмечается синюшность губ, наблюдаются фибриллярные подергивания отдельных групп мышц, иногда — эпилептиформные припадки. Никотиновая интоксикация нередко сопровождается нарушением сознания, за которым может последовать коматозное состояние. Отравленные никотином погибают при явлениях паралича дыхательного центра и дыхательных мышц. При приеме больших доз клиническая картина острой интоксикации табаком наступает очень быстро" отсюда:http://ne-kurim.ru/glossary/3263/ А мне так кажется,что клиника ЖКК была стёрта также из-за спазма гладкой мускулатуры (ну и спазма сосудов тоже,разумеется)Отсюда и компенсированный уровень АД. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 14:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 14:47 Спасибо коллеге "нельзя" за подробное описание клиники интоксикации никотином. "плюсик" с меня! Задача, как обычно у меня, писалась с целью призыва для молодых специалистов не обращать внимания на "банальный случай" и помнить, что в каждой конкретной ситуации, даже когда кажется, что "тут-то все ясно", на деле может вылезти такое, о чем даже и не предполагал в начале... Всем спасибо еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Января, 2012 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 06:38 Язва то кровящая была или как ? Что-то гемоглобин для кровотечения высоковат. Сдаётся мне - хирург автора несколько развёл в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 7 Января, 2012 в 04:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 04:37 Язва то кровящая была или как ? Что-то гемоглобин для кровотечения высоковат. Сдаётся мне - хирург автора несколько развёл в этой теме. Была. Историю болезни смотрел лично. А то, что Вас гемоглобин не устраивает- ну, как было, так и написал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.